论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:161

【童言趣语】一起来晒晒宝贝的经典语录吧(不断更新)

回帖 发帖

微笑我和陶陶爸爸在车里聊天,他在驾驶座,我在副驾驶座,我俩面对面,陶陶坐到我俩中间的扶手箱上说:“你俩不准谈恋爱。”不知道她是在吃爸爸的醋还是在吃妈妈的醋,呵呵。

微笑 然后她往爸爸身上凑,躺在爸爸的臂弯里,没过一分钟就假装不耐烦的说:“太粘了,太粘了,像口香糖一样。”(说爸爸太粘她了)然后自己就跑到后座上,一会儿又跑到爸爸怀里,如此这番。

微笑和小朋友争吃棒棒糖时,在我给两个人调解时突然说:养个娃可真不容易! .

晚上我洗完脚让陶陶给我拿擦脚毛巾和拖鞋时她又深有感触的说:当个女儿可真不容易。

微笑蜘蛛不是昆虫,是蜜蜂的亲威(意思是昆虫的亲威),蜘蛛见了蜜蜂就叫---表哥---。”陶陶还故意把‘表哥’的声音托的很长,捧腹。

微笑陶陶自言自语讲故事,讲着讲着来一句:广告之后,马上回来。(看来是中了电视的毒了。)

微笑带陶陶去儿童摄影去拍照,化妆师给她带了个齐刘海的假发,她不愿意带,带上确实挺好看的,我们都说,好看,好看,她顺口就接,还一本正经:“丑死了,丑女无敌。”又一次把我们逗乐了。

微笑和别的家长聊天时我说:“现在的孩子也够可怜的,要上这样那样的特长班。“

“可怜的孩子在这呢。”她接的倒快

此帖子已经被陶宝于2009年04月25日 00:49:42编辑过。

此帖子已经被陶宝于2009年04月25日 00:50:36编辑过。

因为看中了一家早教机构,所以决定带儿子去看看先。

返回的路上,儿子坐在副驾驶的位置上,吸着鼻涕。还用手指时不时地捏一捏鼻涕。我开着车也没顾上给他及时擦,估计是流下来挂在鼻子门前不舒服。

于是,                  

我说:“自己拿纸擦嘛,怎么用手弄得到处呢?”

说着我拿了纸巾,在他鼻子上抹了一下,

“手也拿过来擦一下”

儿子转头看看我,再看看自己的手指:“鼻涕已经融化了,没有了,不要再擦了。”

无语,融化?    。。。。。。。。。

【童言趣语】吾要我吾要

大笑

还不会说话,帮顶了

我最近的相片上传相片

--BLOCKED--

·儿子的“经典”语录

09/04/28 22:05 标签:

最近都好忙,一直没有时间来更新,今天终于有点时间了,就来把儿子平时逗笑的语言记录下来,

一次儿子想出去玩,但是没有人陪他,只见他走到老公的身边,说,“爸爸,走,看美女”。

又是一次儿子想出去玩,但是全家人都还没吃完饭,他一遍遍的喊着要出去,但是没有人理他,然后就看见他一个在那里踢门,而且是全打脚踢,我正准备收拾他,然后我的耳朵听到一句来自儿子的语言,感觉很生气“我叫你不听话,不听话,我踢死你”!全家愕然!

儿子睡觉前,总是要拉上爷爷奶奶的手说,“来我们拉一下家常”!

儿子去公园玩,由于不是周末,所以游乐场大多没开放,于是奶奶给他解释,说“开游乐场的老板不在”然后看见儿子做了一个下决心状,说,“我长大了,得当老板”

一次表妹带着两个月的女儿,来我家窜门,吃饭是,就把孩子放到了沙发上,然后大家吃饭,只看见儿子偷偷的靠近了妹妹,然后后飞快的在人家脸上亲了一下,然后在那里说“嗯,妹妹脸上有把把(屎)”!

儿子很可爱,走在街上,只要看见垃圾,他就会去捡起来,放到垃圾箱里,这类的壮举很多,看见儿子这样可爱的成长,觉得很欣慰!

13个月,念爸爸教的儿歌:"虫虫飞,......飞回山东骑()奶奶."

16个月,每天中午按时坐阳台,冲路过的人打招呼:"鳄鱼(阿姨)!"在客厅挥舞报纸,跟妈妈说:"多多赶鲨鱼(苍蝇)"

进入了幼儿厌食期,妈妈使尽了办法,在吃饭互动方面,多多跟妈妈对答如下:

:"吃完饭怎么样?"

多多振臂:"长高高!"

:"喝了牛奶呢?"

多多:"长高高!"

:"吃蔬菜宝宝呢?"

多多:"变成聪明宝宝!"

18个月,有天跟爸爸一块洗澡,忽裹浴巾奔出,告知妈妈:"多多不要跟爸爸洗澡,多多怕爸爸鸟鸟!"

爸爸尴尬带笑,讪讪地:"多多没个数儿了!"

22个月,爸爸妈妈忙盖楼,把多多暂寄姥姥家,舅舅吃个香蕉,多多急制止:"舅舅坏蛋,吃爸爸香蕉,没有香蕉给爸爸吃,爸爸就不爱多多了!"

26个月了,进幼儿园前的准备:

多多自己学习尿尿和便便,她告诉妈妈:"多多不会尿尿和便便,幼儿园老师就不要多多了!"

爸爸休假回来,妈妈说多多有理想了,妈妈问:"多多以后上哪里?"多多又来了她的经典动作:振臂:"上清华北大!"

:"在幼儿园努力干什么?"

多多:"当班长!"爸爸目瞪口呆,反应过来立即制止多多着滔滔之江水,说不可给孩子如此压力以及势利.妈妈乐了:"以后不能上清华北大,但至少向这个目标努力过;在幼儿园努力争当班长,是要让她保持积极向上的信心以及培养她的责任感."爸爸敲了敲茶几:"平常心呢?"妈妈不再理爸爸,跟还情绪激昂的多多一边玩去了.

妈妈给多多放洗澡水,让多多进去,多多先蹲下来尿尿,嘴里叨絮着:"多多还没尿尿,怎么能进去呢?你懂不懂事啊?"

终于回家了,妈妈带多多去菜地玩,多多听到附近幼儿园的喇叭声,就气急败坏地说:"妈妈真是坏蛋,不送多多上幼儿园,不会读书,多多怎么挣钱养爸爸,妈妈,姥姥,舅舅?"

多多都这么大了,虽然2岁四个月的孩子身高已经1,但是每晚睡觉仍要吃拇指,妈妈烦恼,勒令不许再吃拇指,多多就在床上翻来翻去,:"多多不舒服!"妈妈拿颗辣椒威胁:"吃拇指可以,连这个一块吃!"

多多烦恼不已,于是她想了些花招:把被子蒙过头,妈妈掀开,她正在被子下面啧啧吸拇指正起劲;或者她将脸扭到妈妈看不见的角度偷吸拇指,反正,多多要跟妈妈打论持久战,妈妈很有信心,力量就是老大,妈妈占绝对优势嘛!

今天鑫鑫从幼儿园回家就让我给他讲故事。说完就从他的书包里拿出他的书翻到跷跷板那一课。就问我:“妈妈这只小熊为什么不坐跷跷板呢?”我就反问他说:“宝宝告诉妈妈是为什么呢?”他却说“妈妈是不是小熊没有带屁股呢。?”我一听这个什么思维啊!

【童言趣语】恬恬语录(不断更新)
http://bbs.ci123.com/post/7397624.html

写好了,报个到

【童言趣语】孩子妈妈的孩子 http://bbs.ci123.com/post/7073726.html

【童言趣语】妈妈的鞋好看,我穿试试 http://bbs.ci123.com/post/7324853.html

【童言趣语】我不好意思 http://bbs.ci123.com/post/7406671.html

宝宝去苏州玩了一周,宝宝爸爸给她打电话,她激动地喊:“爸爸,你是哪个啊?”

titter 抬杠    中午吃饭时,小玉说话带着一口乡音,我说:“小玉,你怎么说话这么土?”她立刻变了脸色,反驳我道:“难道你们说话不土吗?我记得你们在姥姥家打麻将的时候,把六饼说成陆饼,你们也土!”我一时语塞,她的反应可真快呀!可不能小看她。

157 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航