论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

【童言趣语】豆言趣事(1岁1个月)

回帖 发帖

1.表扬一个都不能少

小红豆终于肯玩捡豆子的游戏啦,前提是全家人必须及时给予表扬。

妈妈说:“豆子,捡颗花生米放瓶子。”
 豆子完成了。
 妈妈带头鼓掌,说:“啊~ 真棒!大家鼓掌!”
 奶奶鼓掌、爷爷鼓掌....

妈妈说:“豆子,捡颗绿豆放进瓶子”
 豆子完成了。
 妈妈说:“啊~ 真棒!鼓掌~”

奶奶专心看电视,没有鼓掌。
 小红豆不干了,大叫:“奶奶~”
 奶奶赶紧鼓掌。

爷爷埋头干活,没有鼓掌
 小红豆不干了,大叫:“爷爷~ 掌~”
 爷爷赶紧鼓掌。

总之,表扬这种好事,一个都不能少。

2.自我表扬

红豆一个人玩耍,妈妈远远旁观。
  红豆正努力地把一块积木搭在另一块积木上,放了几次不成功,红豆都快急啦。
  终于成功了!
  “棒!~” 红豆拍着小手欢呼,自我表扬。

3.闻乐而舞

周岁以前,音乐响起。
  小红豆跳舞:举起双手,浑身上下抖个不停,象个跳大神的。

周岁以后,音乐响起。
  小红豆跳舞:左手举在头顶上,右手按照节奏左右拍动,四处乱走。

现在,音乐响起。
  独乐乐不如众乐乐。
  “奶奶~ ” 小红豆示意奶奶照着她的样子一起跳舞。
  “爷爷~” 老爷子也不能闲着,跳得不对、跳得不好,都不行。

所以,音乐响起
   全家人集体手抽筋。

3.鸭子和鸭蛋

姥姥姥爷给红豆买的电动鸭子玩具,会唱歌会下蛋。鸭子蛋一共有3个。3个蛋下完以后,需要把蛋重新装进鸭子肚子里才能玩。
  红豆放进一个蛋,再放进一个蛋,剩下一个鸭子蛋死活不肯交出来了。
  妈妈说:“这是鸭鸭的蛋啊,还给鸭鸭吧。”
  “恩~ ”红豆捂着唯一的鸭蛋,小手指着鸭肚子,想表示,鸭鸭已经有两个蛋了,这个应该归豆豆了。

4.妈妈的魔咒

马路边,偶然溜过一本杂志,看见一篇文章的标题是:“如何解除妈妈的魔咒”
  妈妈真的有魔咒吗?
  试验一下。

红豆正在玩耍。
  妈妈说:“豆子,地板真脏啊,你帮妈妈擦擦吧。”
  红豆站起身来,走到厨房去。
  恩?她去做什么?
  啊!她去厨房找到一把大拖布,拽出来准备拖地。她小人还没有拖布一半高呢。
  她拽着拖布,拖布后拽着爷爷,一左一右,一前一后,象模象样地拖着地。
  爷爷奶奶心疼地说:“豆豆,别拖啦。”
  豆子置若罔闻。
  妈妈开心得直不起腰。

终于,妈妈说:“好了。不用拖了。”
  啪嗒,豆子立刻丢手,把拖地仍在地上。

恩,看来妈妈真的有魔咒。

5.我都记得呢

小红豆上课时,喜欢坐在躺椅上,打开振动开关,晃晃悠悠地看图认物。
  躺椅电池没电啦。
  爷爷顺口说:“明天给豆子买电池。”

第二天,爷爷忘记昨天说的话,出门回来没买电池。
  豆子不干了,说:“买~ 买~”
  爷爷不明白,问:“买什么?”
  小手一个劲地指着躺椅。

哦!爷爷想起来了。原来你都记得呢!

6.擦臭臭

妈妈恶作剧,说奶奶拉臭臭了,没擦屁股。
  小丫头立刻拿起抹布为奶奶服务。

妈妈问:“奶奶屁股上有没有啊?”
  小丫头一本正经地说:“有!”

妈妈问:“奶奶屁股臭不臭啊?”
  小丫头很认真地说:“臭!”

此帖子已经被清妆如水于2009年04月30日 08:56:26编辑过。

宝宝好可爱啊,

以下是引用 第2楼 xuting66 的话:
宝宝好可爱啊,...

hehe,你幸福地等待着吧,你家的小宝贝将来也会带给你无限乐趣的. 

宝宝好可爱啊,

欢迎各位亲们光临我的玩具小店, 有好多玩具供应哦。

http://shop57061931.taobao.com/

小美女哦~顶

峻崽参加春装秀了~请支持一下他吧~眨眼

http://bbs.ci123.com/post/7213993.html

请帮峻崽顶贴吧~谢谢啦!

社区导航