论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:124

为了奶水,我哭了好几场

回帖 发帖

你在哪啊?哈哈,来我家吧。我奶水多的天天都要倒掉300ml,好浪费!干脆给你家去当奶妈算了,可惜我宝宝还小啊。。。

多喝点猪肚汤,下奶的!

我和楼主的情况一样呢,也是左边的不涨奶,所以每天要添加一至二次奶粉,为此我也哭过几次,广东客家人这边都给初生儿喂米糊,我反对过但没什么用,因为大姐是医生,她说这里百分之九十的孩子都是吃米糊长大的,几个小外甥也是这样长大的,后来没办法只有让她一天吃一次,心情要好,现在我家宝宝才十六天还是不够她吃,就混合着让她吃吧,人家没母乳的小孩吃纯奶粉呢,想想我们还算不错的,就怕到时候一个奶大一个奶小就麻烦了

以下是引用 第12楼 一托妈咪 的话:
我们的情况一模一样 我觉得一天不停的在喂奶 没关系的,现在奶水不多 可能越吸越多的...

加油吧。

其实我也有楼主一样的痛苦,宝宝每次吃奶很慢,我想是我奶不够,坚持了好久纯母乳喂养,实在坚持不下去了,看到宝宝这么饿,一会又吃一会又吃,现在混合喂,可他的大便中又有颗粒,真的很担心啊

以下是引用 第92楼 梧桐在云端 的话:
你在哪啊?哈哈,来我家吧。我奶水多的天天都要倒掉300ml,好浪费!干脆给你家去当奶妈算了,可惜我宝宝还小啊。。。 多喝点猪肚汤,下奶的!...

呵呵 羡慕 你的奶太多了 

以下是引用 第7楼 斯语妹儿 的话:
不停要吃是宝宝吃不饱,还是母乳好啊,楼主妈妈坚持一下吧,多给宝宝吸吸奶头,心情愉快,自然会分泌乳汁的~~不过个人体质不同,还是要根据自己情况决定。...

多喝一些清炖的汤,奶奶会多起来的!

白天一定要让孩子多吸 喂奶前用热毛巾热敷按摩

我当时也是这样啊!我喝的中药我记得里面有穿山甲等!要不你试试!

楼主不要着急,新妈妈喂母乳是要克服很大的困难的。母乳喂养关键看你有没有信心和毅力。 注意几点就行了:一要休息好;二要加强营养,多喝汤和水;三要让宝宝多吸,因为宝宝吸的时候产生激乳素可以促进乳汁分泌。 我看楼主的问题可能是没有休息好,因为宝宝一直吃奶搞得你很紧张。你最好找个人帮你哄宝宝睡觉,自己趁机休息,等调整过来就好了。 下面是我的经历,写得有点啰嗦,你有兴趣就看看。 一开始我听到朋友家宝宝是纯母乳喂养就眼红,那对我来说简直是永远无法实现的梦想。因为剖腹产,一开始没有精力喂宝宝,奶胀的我哭了好几次,而且宝宝力气很小,根本吸不出来。我很担心宝宝会一直学不会吃奶,看着他饿样子,又等不及泡奶粉,而我的奶又白白浪费掉,我就用吸奶器吸出来给他吃,但是一次才吸出5ml,10ml的样子,虽然很胀,却吸不出来,老公又总是在一旁说:我看你就这水平了。那时候我很恐惧,觉得很对不起宝宝,生怕我的奶回去了,以后宝宝只能吃奶粉。压力很大,老公又不体贴,自己偷偷哭了很多。但是不管怎么少,我都坚持着,等吸奶器吸的奶软了一点,就让宝宝吸,宝宝不肯,我是在乳头上面抹了葡萄糖引诱他的,也许是我的坚持,半个月的时候宝宝可以主动含住乳头吮吸了,加上我妈天天给我煲汤,没事就让我在床上躺着睡觉,慢慢的调整过来,终于从大部分奶粉到一天只加一两次,二十来天的时候,我也实现了纯母乳喂养。满月后,我得了感冒,还伴随着发烧,不得已又停了3天母乳。不知道是因为生病后虚弱还是什么原因,好了以后奶又很少。我又开始天天猛吃,两天吃一只鸡,隔天还要吃猪蹄煲莲藕汤,那时候体重增加到比出院时还重,为了宝宝有奶吃,我也不管体型了。后来慢慢不加奶粉宝宝也能吃饱了,纯母乳一直到现在,宝宝快3个月了。

个人体质不一样吧,如果奶水不够的话你就加点配方奶粉吧....

以下是引用 第101楼 nancy2004 的话:
楼主不要着急,新妈妈喂母乳是要克服很大的困难的。母乳喂养关键看你有没有信心和毅力。注意几点就行了:一要休息好;二要加强营养,多喝汤和水;三要让宝宝多吸,因为宝宝吸的时候产生激乳素可以促进乳汁分泌。我看楼主的问题可能是没有休息好,因为宝宝一直吃奶搞得你很紧张。你最好找个人帮你哄宝宝睡觉,自己趁机休息,等调整过来就好了。下面是我的经历,写得有点啰嗦,你有兴趣就看看。 一开始我听到朋友家宝宝是纯母乳喂养...

我现在天天吃木瓜煲猪蹄 月子里也是2天一只鸡 看过几天奶好一点不

和情绪有关的哦。听说中医还可以帮助的。不要太着急了。顺其自然就可以了。

你是不是应该把母乳留到晚上给宝宝喂,白天可以添加奶粉的,方便。我家宝宝就是一直吃一个奶,吃的一边大一边小。我不在意,为了宝宝嘛。吃了八个多月,刚断了,当然也添加了不少辅食,但是八个月前基本没吃奶粉。

我的奶水也不多,现在宝宝40多天了都习惯了喝奶粉,老公一直坚持要给她喂母乳,为这事经常伤心,拼命吃奶就不多,弄到后来她不肯吃了,我要吸奶器吸出来给她喝,真的很累,好早就想放弃了,现在宝宝连我吸出来的奶都不喜欢吃了,我想想还是算了吧,别勉强了!喝奶粉也照样长得很好的,我家的现在都很老气,头都摆的住了,脚也很有力,像别人家三四个月的孩子

124 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝