论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:124

为了奶水,我哭了好几场

回帖 发帖

BB快满月了,我奶水一直不好!BB就混合喂养!

一般晚上加2次奶粉,白天基本不加.加也加一次!

照这样看,我奶似乎也不是很差.可是白天BB一般一个小时,有时候接近2个小时,有时候半小时不到.又要吃奶!不象其他奶水好的妈妈,喂一次至少2个小时吧!所以每次喂奶都把我弄得筋疲力尽!有时候BB哭,我也跟着哭!也许有时候他是吃累了,就睡着了.睡几分钟,醒了哭又吃,有睡,有吃.好多时候都是2个小时之内吃5,6次!我什么发奶的都吃了,奶水还是不好.崩溃~~~

而且我现在是一个奶大 一个奶小.没办法,左边奶不涨!现在才20多天就这样,不知道时间长点会这样!

好多次我都想全部给BB吃奶粉.现在奶粉问题又多,又怕BB吃了消化不好,让BB营养没吃人奶那么好!!痛苦~~

怎么让奶水才多,这样下去我坚持不住了

翻出这个帖子    是为了让更多没奶的妈妈门看到JSM的建议 呵呵

我现在已经给BB断奶了    没办法   实在没奶

BB吃奶粉吃的很好啦

此帖子已经被万小宝妈咪于2009年04月19日 21:55:52编辑过。

给你看一篇母乳喂养的文章,你的问题都能找到答案。

新妈妈成功母乳喂养的关键要素
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d8c59260100863l.html

宝妈别急,

要保持心情愉快,奶水也会随着心情变而变的

你跟我的情况很像,可能是每个人的体质不同吧,吃的东西在好,都长在自己身上了,没有长到奶上面。

宝宝不停的要吃,就是因为没有吃饱,还有吃母乳没有吸奶瓶来的快,宝宝经常会累的睡着,可是因为没有吃饱,又会很快醒来,搞的妈妈精辟历经。

我当时也想坚持的,毕竟还是觉得母乳最好,可是后来看到每次宝宝都是处于半饥饿状态,我也于心不忍,于是慢慢的加大了给他喂奶粉的次数,从一开始的白天吃母乳,睡觉前吃奶粉,一直到下午之前母乳,晚上吃奶粉,在到最后的上午母乳,下午吃奶粉,慢慢的就给孩子断掉了。

我家宝不到两个月的时候就完全断掉母乳,只喝奶粉了,我发现宝宝在也没有处于半饥饿状态,现在很准时的三个小时一吃,我也轻松了很多,而且宝宝身体长的很结实,大便成型且一天一次,我庆幸当初自己没有坚持,而是给了宝宝一个他最适合的成长方式。

其实现在奶粉的营养很全面,有些甚至比母乳还好,不用担心吃奶粉自己宝宝的营养跟不上,我家宝现在比周围同龄的孩子长的都结实,身高体重也很正常。

新妈妈,你别急,你知道吗?你的情绪也会直接影响到奶水的量,而且会引发乳腺炎.你不能着急啊!

其实我和你一样,孩子在刚满月后,奶水总是满足不了他的需求,孩子爷爷甚至发出通告,要加牛奶,我很气愤,在这种情况下家人要多宽心才对,不能总是想着没奶了,越这样越没有.现在我宝宝6个月了,奶水也够他吃.

切记,情绪要保持良好,不要太焦虑,多喝水,尽量让孩子一次吃饱.然后你就有时间在攒奶,这样一会一吃,当然就不够他吃,混合喂养也要先吃母乳在喝奶粉.

不停要吃是宝宝吃不饱,还是母乳好啊,楼主妈妈坚持一下吧,多给宝宝吸吸奶头,心情愉快,自然会分泌乳汁的~~不过个人体质不同,还是要根据自己情况决定。

情绪也要影响奶水的,我之前也奶水不够,后来出了月子增加了运动量,保持心情愉快,每天吃个木瓜就慢慢好了,后来就一直是纯母乳喂养

情绪要保持良好,不要太焦虑,多喝水,尽量让孩子一次吃饱.然后你就有时间在攒奶,这样一会一吃,当然就不够他吃

想办法发奶呀 不要哭 哭了反而更影响了

宝宝吃完后,你再用吸奶器吸吸看,有时还会吸出来的,我也奶水不够,现在都吸出来给宝宝吃,她也不会太累,也够她吃。

我们的情况一模一样

我觉得一天不停的在喂奶

没关系的,现在奶水不多 可能越吸越多的

谢谢大家了

月子里的宝宝是这样的啊,一直要喝奶的,我宝宝月子里白天都不睡觉的,一直要吃,弄的我很累的,不要急,慢慢会好的

我也是.一直奶水不够.我现在基本上喂两次母乳一次奶粉.睡觉前是喂奶粉.晚上就是母乳了.

我觉得混合喂养也没什么不好的呀.别把奶水看得那么重.没有就没有.还有人没有奶水的呢.还不是照样过.你总比没有奶水的那种人工喂养的要好吧.

我就差吃穿山甲了.奶水还是不多.天生就是这种体质.没办法.我现在也想开了.

124 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝