论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:16w|回复:302

没有病要被医生吓出病了,爆爆让人悲喜交加的孕期(52期)【育网深挖】

回帖 发帖

孕检对孕育一个健康宝宝来说很重要。特别初次孕育的妈妈来说,什么经验都没有,只能格外的小心翼翼。医生的话也是唯一得知宝宝是否健康的来源。他们的一言一行都能影响到正在孕育妈妈的脆弱神经。聊一聊孕期有遇到过哪些乌龙事?

爆爆让人悲喜交加的孕期

— — — — — — — — — — — — —

* 孕检时医生有说过哪些不好之类的问题?来分享!

* 当医生说孕检有问题时,你是听医嘱还是相信宝宝是健康的?

* 论坛很多妈妈查到唐氏高危,结果证实是乌龙,你怎么看?

* 有整个孕期都没问题的妈妈吗?快来分享好孕经历!可以从饮食、作息等方面。

— — — — — — — — — — — — —

1、本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

刘小肉1104: “医生找出了我的报告单,告诉我说,你这个21三体是个高风险哈,语气很平缓,这个时候其实我还没反应过来,只记得当时很轻松的回了一句“好的”,然后医生也没有吓我,淡定的告诉我,高风险也不代表孩子一定有事。让我周一至周五去鼓楼医院询遗传学专家。我出门了。” >>> 一位医生诊断说唐氏高危,结果证实是乌龙的妈妈 看详情GO

玲爱宇: “我这半个月没病都快被医生吓出病了。33周去产检,查出胎心率偏低。连着三天医生都让我住院,观察,又说好剖出来了,时间又不到,让我去市妇幼大医院检查,市妇幼那个医生让我做观察,天天做胎监,连着做了一个星期,只有两天偏低,也不敢说我有问题,也不说我没问题,天天早上6点钟去,做个胎监都要到中午去了。”

badyong: “今天我们家宝宝满33周,刚好是产检的日子,B超医生在某个地方照了很久(大概在子宫顶部的那个位置),最后说结构不清,可能宝宝大了看不清楚,会不会有问题啊?好担心啊!!问门诊医生也说不清楚,说如果我不放心就去上海再做个B超看看。”

支持支持,第一次沙发啦

我来了。

茶妹话题来得及时,最近就看很多麻麻说自己曾经胎位不正 或者唐筛高危,到最后细致检查都是化险为夷了!大家也说说自己遇到的惊吓吧,让新妈妈们定定心

以下是引用 第2楼 婭楠妈妈 的话:
支持支持,第一次沙发啦
赶紧来分享下哈

麻麻是O型血啦,医生说胎儿有可能溶血,我傻傻的不懂什么叫溶血,医生解释吓我一跳,说溶血需要换血,不换的话就相当于癌症,宝宝会有生命危险。那时吓得我腿软,后来事实证明,啥事儿也没有

以下是引用 第3楼 一抹如风地暖阳 的话:
我来了。
来来来,快分享

我在孕期被医生诊断出血糖过高,当时医生说要控制饮食才行。因为孩子来之不易,盼了七八年了才有的,所以医生的话就是圣旨,我的整个孕期过的十分艰辛,别人怀孕是增重,我怀孕是减肥,怀孕五个月了体重下降了五斤,直到生产那天,体重只增加了不到十斤。还好宝宝出生时体重7.4斤,生产第三天称体重,体重比没怀孕之前少好几斤。

虽然孕期生活是艰辛的,不过,一切都值得了。后来认真看过这方面的书,血糖高确实只有通过自己控制饮食来调节是最好的。而且我控制的特别好哦,我减肥时都没有这么强的毅力,这就是母爱的力量吧。

说说我的历史吧!第一次说我跟老公地中海!叫我们再去高级医院检查!害我跟老公差点离婚,二中期说我有糖尿病!吓得我什么都不敢说!老公老是害怕!第三说我羊水超高,害得我差点去坐羊水刺穿!做染色体检查!说我女儿畸形!整个孕期没有是让我安心的!还有刚有了两个月说我宫外孕!我能生下女儿我可是捏了几把汗!你们说我是多大的勇气!连生那一刻!医生说我会生畸形的!我真的害怕了!现在回想我可是很大勇气的

回复 第7楼 茶妹纸❤ :
以下是引用第3楼一抹如风地暖阳的话:我来了。来来来,快分享...

要分享的真的有好多呢,我从备孕到怀孕,再到生产,一路走来就没有顺当过,经历过好多。先说一下孕期里最惨的事吧。

好话题呀,我有空时也写一个吧

是啊,我那时候羊水少,医生说有可能胎儿畸形什么的,幸好我心理素质好,没被吓到。

有孕期没有遇到过乌龙事件,不过姐姐之前唐筛不过,让做进一步检查,费用挺高的,而且怕影响到孩子,就没有去做。

现在孩子十个月了,一切正常。

回复 第11楼 乐牧童年 :
好话题呀,我有空时也写一个吧...

坐等来分享的 怎么会怀孕了倒是瘦了呢

回复 第8楼 一抹如风地暖阳 :
我在孕期被医生诊断出血糖过高,当时医生说要控制饮食才行。因为孩子来之不易,盼了七八年了才有的,所以医生的话就是圣旨,我的整个孕期过的十分艰辛,别人怀孕是增重,我怀孕是减肥,怀孕五个月了体重下降了五斤,直到生产那天,体重只增加了不到十斤。还好宝宝出生时体重7.4斤,生产第三天称体重,体重比没怀孕之前少好几斤。虽然孕期生活是艰辛的,不过,一切都值得了。后来认真看过这方面的书,血糖高确实只有通过自己控制...

为了宝宝 妈妈们都是伟大的

303 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝