论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:16w|回复:302

没有病要被医生吓出病了,爆爆让人悲喜交加的孕期(52期)【育网深挖】

回帖 发帖

怀大宝到40周的时候突然羊水多,医生说虽然前期各项检查都做了,但羊水多宝宝有可能畸形,还说产妇有可能大出血,必要时要截掉一条腿。吓得我和老公哆嗦着签字。

算起来整个孕期还算是正常。一切都好。没有孕吐,没有任何不适,该吃吃,该喝喝。该出去溜达就出去溜达。玩得也挺嗨的。

可是有一次做B超,唯一的一次检查完医生没下班,给医生看结果,医生说SD值高,可能会导致胎儿智力下降,甚至死亡。瞬间泪如雨下。医生直接给开了住院单子。

出了医院,去经常检查的社区医院找大夫(社区没法做B超),恰好有个准妈妈听到了,说她的比我的还高呢。自己也查了很多资料,确实很多有高有低的,并且每个阶段高低值都在变化。忐忑着回了家。

一直到最后孩子出生,都可健康。

有的医生做事说话太坑人了,夸大事实。让人没法把心放到肚子里。

我觉得妈妈还是要对宝宝有信心,坚信宝宝是健康的

我的事迹就多了啊,但是我相信我宝宝没有那么脆弱。

我第一次检查的时候,我是O,老公是B,医生说可能溶血,我上网了解了下这个,几率很低,但是我还是选择相信宝宝。没有去查溶血。

第二次检查的时候,又是单脐动脉,医生让我做羊水刺穿,说这个畸形几率比平时大。但是24周只能做脐带血,风险也很大,有可能我宝宝就会这样没有了。我再一次相信我宝宝,只要其余检查没有问题就好。

现在27周多,马上28周了。我每天都能感觉宝宝在我肚子里翻腾,似乎在提示着我,他现在是健康的。

所以,只要不是直接明了的说出哪里畸形,我就会选择相信我宝宝。

宝宝吃糖丸还是打针纠结呀

以下是引用 第6楼 婭楠妈妈 的话:
麻麻是O型血啦,医生说胎儿有可能溶血,我傻傻的不懂什么叫溶血,医生解释吓我一跳,说溶血需要换血,不换的话就相当于癌症,宝宝会有生命危险。那时吓得我腿软,后来事实证明,啥事儿也没有
我也一样 还说要去大医院检查 可没去检查 现在宝贝6个月啦

我当时就是胎监不合格,医生让吸氧,结果吸了一个星期做胎监宝宝一下没动又让我吸,后来知道吸多了对宝宝不好,第三次让我吸,我说不吸了,宝宝胎动挺正常,后来医生又要我住院,我不住,他就说我不关心孩子,不负责任,我说哪个当妈的不心疼自己的孩子,气死了,我就不住院,现在宝宝也挺好的,想想不定多少人被坑了呢

孕期还是没受什么影响,倒是生孩子的时候医生让写顺产还是抛腹不管发生什么与医院无关给吓到了!

我认为地方医院的一些检查结果不一定那么可靠,唐筛就算有问题,也要做羊水穿刺,小地方还可能做不了,特别麻烦痛苦。还有b超,做次数太多不一定就好,孩子在妈妈肚子里,只要妈妈感觉孩子有胎动,就不用太担心次数频率问题。我一个朋友的小孩在出生后采足血,最后鉴定结果说孩子先天无甲状腺,很有可能造成智力低下,可是那个宝宝大家都见过,一切都正常,包括生理反射等,因而感觉检查往往做了只是给自己一个心理安慰,真有什么问题是无法百分之百确诊的。最后希望所有孕妈都保持心情愉悦,适度运动,孕育健康的宝宝!!

我算是被医生吓的不轻,妊娠糖尿病—————我是经历一番折磨的。28周产检血糖偏高达到6.7!第二天做糖耐,做完那妇幼医生叫我去别的医院看病说了却准是妊娠糖尿病了!我晕啊,在你们妇幼检查完了却不看病还要去别的医院!好吧,我去!去了叫第二天不吃早饭,重新做糖耐,每个医院都这样都要根据自己医院的检查结果判断!好吧,第二天又做了,可怜我两条胳膊10针捣下去啊!医院最后治疗方案竟然是叫我回家每天自己给自己注射胰岛素,直到生育完了!XX,这感觉太怪了,这跟吸毒差不多啊,自己给自己注射,每天饭后,注射啊,打针啊,一天三次,我怎么敢啊,往哪里注射啊!……………最后我没有听医生的,我查了百度,在饮食上注意合理调整!每周在我们镇上医院查血糖!33周时降到5.1临界、34周降低到4.7!后面我一直注意!后来生完孩子什么事都没有了!医生都是唬人的!

看到各位宝妈的回帖,再比较自己,我这都是小起小落了。照四维的时候说胎儿颅后积水,数值是0.8,生下来有可能是智障,让我们回家商量。吓得我都不知道怎么回的家,回家后老公上网查了一下,说0.8不高,没关系,就是有点多而已。7个月是产检,绕颈一周,其实没什么,医生说,你这绕颈一周,回家注意胎动。其实前两句话没什么,后来她又补了一句,这几天好几个孕妇都是绕颈,孩子死肚子里了。妈呀!能不能不说这么直白啊!吓得我回家天天数胎动,还买了个胎心仪,天天听。

五个月的时候有点妇科,下面流水,打电话给医生,医生说可能是破水,给老公打电话哇哇哭,结果兴师动众到了医院说是妇科白带

二个月是医生说宝宝前置胎盘很危险会大量出血!吓死了

加油!

我记得到六个月时做的验血验尿,当时查出尿蛋白老是2+医生就怀疑妊高症,但是血压不高,腿也不肿,连续查了三四次吧一直都是这样,医生说怀疑有肾脏方面的问题,当时问医生孩子会不会有危险,医生只说肯定会有,但是具体什么原因他们也不知道,就怕蛋白质流失的快,宝宝吸收不了,直到抛妇产前一周,医生说,等生完宝宝在做个检查,如果还是有加号就要继续住院检查,等生完宝宝第二天拔的尿管,第三天接尿去做的检查,没事。。,心情豁然开朗

303 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝