论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:16w|回复:302

没有病要被医生吓出病了,爆爆让人悲喜交加的孕期(52期)【育网深挖】

回帖 发帖

看来我是小惊吓,从孕桐低有流产风险开始,高血压,心脏病,血脂高,四维时心脏看不清,说是我肚皮太厚
最后,四指难产转剖7斤8两大儿子

我现在怀二宝31周了,检查胎位不正医生让做的那个操我感觉做不起来,做了几天也没什么效果,第一胎顺产,这一胎不想剖啊,担心不知道宝宝会不会自己转过来呢!

我也还好,带大宝时只有33周多检查是臀位,说不一定能转了,可能得剖,当时小担心,回家做胸膝卧式那个操,几天宝宝就转过去了,顺产的。再就是36周以后做胎心监护,每次都不是特别好,每次都吸氧,后来才知道好多妈妈到晚期都这样。现在带二宝,四个月脐带绕脖一周,24周去做四维也绕开了,相信二宝也会顺顺利利的生出来

记得在孕晚期的时候去朋友介绍的民营医院做B超,检查说胎儿属于枕后位,很难自然生产,加上羊水有漂浮物了,让最好选择剖腹产。我一直想要顺产,抱着对民营医院的一丝疑虑选择去公立医院生产,最终我顺产下七斤半重的宝贝,一切正常!

本人出生患有先天性心脏病,血管倒闭,5岁手术成功治愈了,最担心的就是遗传给宝宝,所以产假的时候加了一项检查胎儿超声心电图,可以通过超声看到宝宝的心脏是否有问题,好在宝宝很给力,没什么大碍,现在宝宝平安的降生了,已经快三个月了!

怀孕四个月时去产检,听胎心时医生捣鼓了很久,还问例假准不准,当时我已经有点担心了,后来叫我起来,说没听到胎心,我吓得都快哭了,后来那医生开了b超让我去检查,结果去到那,是正常的,我把情况跟b超医生说了,他告诉我,那个医生那台设备坏了,早上也有一个跟我一样被吓到,从那次以后,我再也不去那个医院产检了

我的整个孕期产检还算蛮顺利的,只是临产前几天重感冒吊了几天水,结果检查胎心过高,正常值是120-160,我的都到一百七八了,医生当场就叫我们去市医院,由于挂完水又吸了几个小时痒都晚上就没去,第二天早上去的市医院,到那一检查人家直接让剖说怕宝宝缺痒,我和妈妈都想等着顺产,结果到下午胎监都到二百了,又来了好几个医生都说不能等了,再等下去就是生出来轻则信保温箱,重则脑癱,吓的我们赶紧同意剖腹产了。现在想想应该没那么严重吧。

我整个孕期基本没有什么吧,我六个月时候才开始体检,后来也没做什么大检查,只是做了b超还有抽血,体重什么的。都没什么问题,就是有点贫血而已。其他都没什么。老一辈能说不能吃螃蟹,田螺,甲鱼,牛肉,火锅,桂圆,辣条等些不能吃的。可是我什么也没忌讳。真的,整个孕期我什么都吃的,想吃什么就吃什么。婆婆也说我一点也不为肚子宝宝着想。可是我宝宝生出来什么事也没有,宝宝也很健康,可爱呢。

以下是引用 第8楼 一抹如风地暖阳 的话:
我在孕期被医生诊断出血糖过高,当时医生说要控制饮食才行。因为孩子来之不易,盼了七八年了才有的,所以医生的话就是圣旨,我的整个孕期过的十分艰辛,别人怀孕是增重,我怀孕是减肥,怀孕五个月了体重下降了五斤,直到生产那天,体重只增加了不到十斤。还好宝宝出生时体重7.4斤,生产第三天称体重,体重比没怀孕之前少好几斤。虽然孕期生活是艰辛的,不过,一切都值得了。后来认真看过这方面的书,血糖高确实只有通过自己控制...
我们情况差不多,前面两个都没保住,所以非常小心,一切听医生的,过程的艰辛只有经历过的才有体会,现在已有两个健康宝宝,一切辛苦都值得

我们就是做了孕检医生说我们可以怀孕了我们才开始造人的

我初次怀孕险象环生!刚刚和老公到医院检查出来说已经40多天了很健康当时好高兴家里亲戚朋友都来看来了可是好景不长在50多天快两个月的时候早上就见红了轻微的不厉害当时也没在意可是快到中午时流血量增多我和婆婆就赶紧去医院了当时老公还不在给老公的姑姑打电话她在医院有人我们半小时后赶到医院当时就不断的流血给找的熟人医生一看说做B超去吧确定一下到底还有没有有的话准备刮宫肯定是不行了!我当时都瘫坐在那不动了我人生的第一个孩子就没有了我不敢相信我颤颤巍巍的就去做B超当时还在不断的流血还伴有血块我当时想真的完了那么大的血块肯定完了到了B超室躺下医生问怎么回事见红吗?我说见血块了都还流了好多血!那医生仔细的看说没事呀!就是胎芽有点小没多大事我当时高兴坏了!跟医生确定了半天才说了声谢谢才出去出去找医生医生还是不建议要说胎芽太小还流了那么多血说不好保说吃了保胎药到时候保不住会受很大罪会更疼!说保住的几率太低建议不要保直接做掉说孩子小又留那么多血怕孩子不健康我怀孕前和怀孕初期还吃药输液打针啦!怕孩子即使保住了怕到时候有残疾之类的就是建议不要保婆婆还有姑姑老公还有我爸妈都劝我别要了!让我打掉!我当时也不知道哪来的勇气我说我要保不管受多大苦!医生当时说了一句话说明天你准会来找我刮的好多这样的现在没事到晚上没准孩子就没了还得受罪!我说没事保!我不想失去他!所有人看我这么坚决也都不在劝了从那天开始我就按时吃保胎药还要打针连续打了七天绝对的卧床休息吃喝拉撒都在床上!到第二天我几乎就没见红的他!当时好高兴孩子保住了第七天去复查说孩子没事我的心才落下来但是还是要卧床休息到四个月!到后来陆续的也出现过些情况都被扛过来了!现在大宝活蹦乱跳的特别惹人爱

我的孕期最忐忑,刚怀孕医生就提出保不保孩子的话,两个多月想建档,医生又说等三个月看看孩子真的保住了再建吧…免的人财两空。孕晚期糖高~医生又说容易生巨大儿,吓得我每天都控制饮食…最后给自己弄的严重贫血!孩子生下来才6斤5两

我做唐筛的时候就有一项高风险,当时听医生说的时候,自己差点晕过去,不知道该怎么办,还好嫂子当时也是这样,在一旁劝我放好心态,考虑了好几天,医生让做无创,我没做,现在宝宝也挺健康的哟

以下是引用 第126楼 吴思恬 的话:
越是大医院越是说的恐怖,反倒是我们这小医院有个接生能手,这边到说的不是那么恐怖,主要多数都是认识的
是的 医院就想多收点钱 她们也不是很确定可就要说的那么吓人

感觉我孕期事情挺多哈,发现怀孕时有点咖啡色的分泌物,医生说先兆流产,开了八百多块的药,前三个月几乎在床上过的。然后是唐筛21风险1:267,医生一个劲的让我做羊穿,当时心里也没底,害怕,问了医生朋友不让做羊穿,直接做四维。后来每次产检医生都要说一次做羊穿,我受不了说什么结果我都认了……然后到糖筛,医生没有告诉我下次产检糖筛,我头天过生日大吃大喝到11点半,结果大清早去糖筛喝了90克的葡萄糖(为毛其他医院都是50克),结果出来5.29,医生说高于5.1,是糖尿病,然后每次产检又是叨叨,让我重新抽血,老公不让说每次抽血都是几管子怕贫血,而且我一直都低血糖……医生还是每次都说,受不了我就重新抽血检查,结果都正常,可人家医生咋说的:这次结果正常不代表就不是糖尿病。靠,那为毛还要我再查什么血糖啊?……整个孕期产检几乎没有让我安心过

303 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航
同龄宝宝