论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

我也是远嫁,俩边的习俗不一样,我家里,他们这都办了,最好听你爸妈的,可以稍微让步,什么婚后补,都是放屁的

我不是说你男朋友的不好,不过谁能保证以后你朋友好到最后呢,听妈妈的最好,我姐姐家就是的,结婚我妈妈要了八万八,我姐夫家没钱,我妈妈也要八万八,我妈妈说要是以后姐姐姐夫过的不好,这钱就是给我姐姐最好的后盾,后来没法子就去借了

哪有父母逼着要10万,这是卖女儿知道吗?什么天底下父母都是为儿女好的,这话也不要100%信。真以为这钱终究会回到儿女手上吗?难啊!最多会有1,2万。还不知道有没有呢,你男友家父母也拿不出来,你父母一定要的话,那你们还是散了吧。不散迟早你男友以后会怨你的,因为你们以后天天生活在还债的痛苦中。。那时你老公一定天天跟你吵。。

我们是裸婚,我爸爸妈妈没有那么多讲究,如果真拿不出来非逼着拿出来,是感觉很不好,又不是卖女儿,只要女儿幸福就好。

以下是引用 第754楼 兰草1314 的话:
我们是裸婚,我爸爸妈妈没有那么多讲究,如果真拿不出来非逼着拿出来,是感觉很不好,又不是卖女儿,只要女儿幸福就好。
呵呵。给我的感觉是不好。他们只是站在他们的观念上。一味的认为这是为我好

以下是引用 第755楼 qq10068375ci30 的话:
呵呵。给我的感觉是不好。他们只是站在他们的观念上。一味的认为这是为我好
好好沟通吧,这样逼也没多大意思

以下是引用 第164楼 桔子宝贝妍 的话:
我也是远嫁,老公只有一个爸爸,他们家是一分没给,孩子出生别说钱了,就连一件衣服都没给买,月子里我娘家人来照顾的我,我都狠死他们家人了。
单亲家庭确实很累的。尤其你还是只有一个公公的。这样更帮不了你什么

以下是引用 第756楼 兰草1314 的话:
好好沟通吧,这样逼也没多大意思
嗯。主要是以前他们怎么说我就怎么做了。我出来两年他们两三个月就叫我打钱。我以前除了零用的。其他的都打到他们卡上了。他们也说这时是为我好

就算给你父母,结婚当天你父母也会当大红包给你吧,这样的话,是不是可以先借点,最好和母亲商量下,减一点,然后借来给父母,父母再给你,就是让你父母脸上好看些吧

还有儿子娶媳妇,父母多少要拿出来一些吧,否则也说不过去啊!

以下是引用 第440楼 qq10068375ci30 的话:
都说了。就是我妈不同意。怎么都不同意四五万。哎。。
你都快生了,小孩出来也要很多钱的啊,真不体谅你

以下是引用 第761楼 独斟柳月708QQ 的话:
你都快生了,小孩出来也要很多钱的啊,真不体谅你
他们就是认为这是为我好 听他们的准没错 我们只是按照现在的情况尽最大的努力了

理解你爸妈吧,当初我和你一模一样。我站在老公这边,坚持信老公和婆婆说的,以后买给我,补给我。可是我嫁过来后就怀孕了,到现在没给过我一分钱。包括结婚时给我去买衣服都说先买几件,等以后我要了看季节再买,想买就给钱我买。结果我进这个门后就没给我买衣服了。转眼三个季过去了,看别的孕妈妈穿那么漂亮的孕装,我想买可我没钱。当初我妈说彩礼钱不能不给,给了他们也不会要,也是给我拿回来了,至少嫁过来了有钱用,其实是在给我要。我说既然给我了那还不如不要,现在明白了给了跟没给真是天壤之别,我都后悔死了。我妈现在也只有心疼我偶尔给点零花钱我用。他们对我好的没话说,吃什么都是买给我的,他妈妈开了个店子是卖四五十岁的年龄的人穿的衣服,我穿的有的衣服就是她拿的店里的,我妈说姑娘长个十几岁的脸,被她打扮的像个三十岁的女人,哎,我无语了。看看我的你还是要听你妈的,可以叫你妈少点,可就是不能太少,不然真的过来了别人不拿你当回事,没地位

以下是引用 第4楼 qq10068375ci30 的话:
可是他压根拿出来嘛,拿出来的那也是借的。可是这样有什么意思啊。以后是要还的。我不也得跟着一起还嘛!为什么就不能等有了以后再给他们呢。这样子我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了。
就算借的,你回来后看他们对你好不好,不是光看老公,主要是看公婆,结婚了你就会明白你嫁的不是你老公一个人,而是他们一家人,老公,公公,婆婆三个人。真的。先考验个几个月,如果他们对你好的话你就把那钱拿出来给你老公说帮他还帐,这样做的话虽说用的还是他们自己的钱。可他们还会觉得你真好,帮他们还帐,因为有的媳妇是不会把这钱拿出来的。你明白吗?你妈妈真的是为了你,你要是不听你妈妈的,等结婚了有你后悔的。那么多后悔的不是老公不好,都是老公对自己很好,可最后又图到什么呢?

以下是引用 第764楼 骑猪的蜗牛 的话:
就算借的,你回来后看他们对你好不好,不是光看老公,主要是看公婆,结婚了你就会明白你嫁的不是你老公一个人,而是他们一家人,老公,公公,婆婆三个人。真的。先考验个几个月,如果他们对你好的话你就把那钱拿出来给你老公说帮他还帐,这样做的话虽说用的还是他们自己的钱。可他们还会觉得你真好,帮他们还帐,因为有的媳妇是不会把这钱拿出来的。你明白吗?你妈妈真的是为了你,你要是不听你妈妈的,等结婚了有你后悔的。那么多...
嗯 你说的也有道理 我本来是想拿四五万的 这样到时候还起来没那么辛苦 他爸妈真的是靠不住的

1098 篇,显示:751 - 765篇 
社区导航