论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:66

手撕鸡+【清凉夏日】

回帖 发帖

今早和小子去报暑假兴趣班,回来的路上有人在卖走地鸡,买了一只。还未想好怎样吃,小子就说做凉拌手撕鸡。

材料:走地鸡,姜、葱、蒜、芫茜、白芝麻、醋。

将鸡杀了弄好,挂起沥干水后,在鸡肚子塞入紫苏叶,全鸡抹点油(我忘记抹油了,鸡粘煲了)。放入电饭煲,按煮饭键。跳键10分钟后将鸡反过来再按一次。视鸡大小确定按键次数。

煲底的鸡油是精华,别倒了打个鸡蛋下去,炒出来的鸡蛋很香。

用叉子把鸡肉扒下来。我弄了两份,这份是父母喜欢的用姜葱蒜沾着吃的手斯鸡。一份是小子吃的凉拌手撕鸡,用蒜、芫茜、芝麻、醋凉拌的。我去厨房弄好姜葱蒜回来,凉拌的那份小子已经吃光。

鸡骨头可以用点油、酱油、糖炒了,小子吃得连骨头都不吐。也可以用鸡骨头煲玉米红萝卜汤。

将姜、葱、蒜切细,加入小许盐,倒入滚热的熟油就可以了。

此帖子已经被yue425于2013年07月11日 15:26:27编辑过。

此帖子已经被yue425于2013年07月11日 15:30:29编辑过。

此帖已经被版主木子0822奖励积分20分。

哇塞,看起来很美味哦

快给我一盘,太馋人

忽然想起来,家里有一包紫苏籽,楼主妈妈知道紫苏籽怎么吃么?

以下是引用 第4楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
忽然想起来,家里有一包紫苏籽,楼主妈妈知道紫苏籽怎么吃么?...

放了多久?超两年的紫苏籽用来种成品不是很好了,直接炸油吃吧。紫苏油营养很好。 

走地鸡?  

以下是引用 第5楼 yue425 的话:
以下是引用第4楼家有儿女大懒妈sina的话:忽然想起来,家里有一包紫苏籽,楼主妈妈知道紫苏籽怎么吃么?...放了多久?超两年的紫苏籽用来种成品不是很好了,直接炸油吃吧。紫苏油营养很好。...

呵呵,就去年我老妈拿来的,她自己种的,她也是第一次种,不知道干嘛用,所以拿来给我。我都快忘了。

这个我爱吃 哈哈

回复 第4楼 家有儿女大懒妈sina :
忽然想起来,家里有一包紫苏籽,楼主妈妈知道紫苏籽怎么吃么?...

你减肥的呢 咋不来减肥版块写日记了哇

一只鸡,一只鸡

我好久没吃鸡肉了,哇唔,一定好香

看着就好吃啊

以下是引用 第9楼 ❤小迷糊❤ 的话:
回复第4楼家有儿女大懒妈sina:忽然想起来,家里有一包紫苏籽,楼主妈妈知道紫苏籽怎么吃么?...你减肥的呢咋不来减肥版块写日记了哇...

嗯,嗯,落下几天了,真是不好意思,晚上去补~~~~这几天上网都没心思

想吃吖

回复 第12楼 家有儿女大懒妈sina :
以下是引用第9楼❤小迷糊❤的话:回复第4楼家有儿女大懒妈sina:忽然想起来,家里有一包紫苏籽,楼主妈妈知道紫苏籽怎么吃么?...你减肥的呢咋不来减肥版块写日记了哇...嗯,嗯,落下几天了,真是不好意思,晚上去补~~~~这几天上网都没心思...

嗯哼 知道就想 我还以为你想我给你按摩pp嫩运动

走地鸡,我也想买到好的鸡,这里的鸡真心的难吃,我总觉得每咬一口都是激素,楼主做得真好吃,我想也去吃

67 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝