论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:66

手撕鸡+【清凉夏日】

回帖 发帖

今早和小子去报暑假兴趣班,回来的路上有人在卖走地鸡,买了一只。还未想好怎样吃,小子就说做凉拌手撕鸡。

材料:走地鸡,姜、葱、蒜、芫茜、白芝麻、醋。

将鸡杀了弄好,挂起沥干水后,在鸡肚子塞入紫苏叶,全鸡抹点油(我忘记抹油了,鸡粘煲了)。放入电饭煲,按煮饭键。跳键10分钟后将鸡反过来再按一次。视鸡大小确定按键次数。

煲底的鸡油是精华,别倒了打个鸡蛋下去,炒出来的鸡蛋很香。

用叉子把鸡肉扒下来。我弄了两份,这份是父母喜欢的用姜葱蒜沾着吃的手斯鸡。一份是小子吃的凉拌手撕鸡,用蒜、芫茜、芝麻、醋凉拌的。我去厨房弄好姜葱蒜回来,凉拌的那份小子已经吃光。

鸡骨头可以用点油、酱油、糖炒了,小子吃得连骨头都不吐。也可以用鸡骨头煲玉米红萝卜汤。

将姜、葱、蒜切细,加入小许盐,倒入滚热的熟油就可以了。

此帖子已经被yue425于2013年07月11日 15:26:27编辑过。

此帖子已经被yue425于2013年07月11日 15:30:29编辑过。

此帖已经被版主木子0822奖励积分20分。

以下是引用 第4楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
忽然想起来,家里有一包紫苏籽,楼主妈妈知道紫苏籽怎么吃么?...

放了多久?超两年的紫苏籽用来种成品不是很好了,直接炸油吃吧。紫苏油营养很好。 

以下是引用 第6楼 90后宝宝妈 的话:
走地鸡?...

走地鸡是自家养的或在果园养的。不是鸡场吃激素和饲料养大的鸡。 

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
哇塞,看起来很美味哦...

happy 

以下是引用 第3楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
快给我一盘,太馋人...

来,给你一盘,吃饱了才有力气减肥。 

以下是引用 第8楼 ❤小迷糊❤ 的话:
这个我爱吃哈哈...

咧嘴我也爱。 

以下是引用 第10楼 韦小宝! 的话:
一只鸡,一只鸡我好久没吃鸡肉了,哇唔,一定好香...

爱你老少喜欢哦。 

以下是引用 第11楼 蛇宝宝的妈妈 的话:
看着就好吃啊...

happy

以下是引用 第14楼 ❤小迷糊❤ 的话:
回复第12楼家有儿女大懒妈sina:以下是引用第9楼❤小迷糊❤的话:回复第4楼家有儿女大懒妈sina:忽然想起来,家里有一包紫苏籽,楼主妈妈知道紫苏籽怎么吃么?...你减肥的呢咋不来减肥版块写日记了哇...嗯,嗯,落下几天了,真是不好意思,晚上去补~~~~这几天上网都没心思...嗯哼知道就想我还以为你想我给你按摩pp嫩...

懒妈是想竹片煎肉,你用力点。 

以下是引用 第13楼 沁入心脾 的话:
想吃吖...

都给你 

以下是引用 第15楼 海洋情网702 的话:
走地鸡,我也想买到好的鸡,这里的鸡真心的难吃,我总觉得每咬一口都是激素,楼主做得真好吃,我想也去吃...

来吧,这里果园多,走地鸡经常有卖的。 

以下是引用 第31楼 ✿尧尧妈妈 的话:
这个是直接放电饭煲里就可以的吗,也不用水什么的?...

是的,不要放水,而且还要将鸡的水都沥干哦。要不然会粘煲。 

以下是引用 第32楼 亲亲糖糖宝贝 的话:
看着就美味啊...

happy宝妈见笑了。 

以下是引用 第33楼 我家宝贝的妈 的话:
这样鸡会熟透吗...

按两次键基本上熟了,3斤重的鸡就是鸡腿部分有点不熟(对于广东人来说是熟的),所以按多两次就好了。 

以下是引用 第25楼 木子0822 的话:
回复第4楼家有儿女大懒妈sina:忽然想起来,家里有一包紫苏籽,楼主妈妈知道紫苏籽怎么吃么?...这个紫苏籽我也不知道什么样这个鸡做出来真好,看着就软软的,感觉比买的还要好吃。难道是因为紫苏籽的原因吗?...

这和电饭煲有关和紫苏籽无关的,我只是喜欢紫苏味道,放点进去调味的。 

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝