论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:66

手撕鸡+【清凉夏日】

回帖 发帖

今早和小子去报暑假兴趣班,回来的路上有人在卖走地鸡,买了一只。还未想好怎样吃,小子就说做凉拌手撕鸡。

材料:走地鸡,姜、葱、蒜、芫茜、白芝麻、醋。

将鸡杀了弄好,挂起沥干水后,在鸡肚子塞入紫苏叶,全鸡抹点油(我忘记抹油了,鸡粘煲了)。放入电饭煲,按煮饭键。跳键10分钟后将鸡反过来再按一次。视鸡大小确定按键次数。

煲底的鸡油是精华,别倒了打个鸡蛋下去,炒出来的鸡蛋很香。

用叉子把鸡肉扒下来。我弄了两份,这份是父母喜欢的用姜葱蒜沾着吃的手斯鸡。一份是小子吃的凉拌手撕鸡,用蒜、芫茜、芝麻、醋凉拌的。我去厨房弄好姜葱蒜回来,凉拌的那份小子已经吃光。

鸡骨头可以用点油、酱油、糖炒了,小子吃得连骨头都不吐。也可以用鸡骨头煲玉米红萝卜汤。

将姜、葱、蒜切细,加入小许盐,倒入滚热的熟油就可以了。

此帖子已经被yue425于2013年07月11日 15:26:27编辑过。

此帖子已经被yue425于2013年07月11日 15:30:29编辑过。

此帖已经被版主木子0822奖励积分20分。

以下是引用 第64楼 媛妈ym 的话:
上详细做法哦...

呵呵。。。我一向懒,这鸡很简单的:杀了挂起沥干水,直接放入电饭煲(别加水)按煮饭键,跳键后5-10分钟左右将鸡反过来再按一次。如果鸡太大,就按多两次就好了。出来鸡原则上是用手把鸡肉撒下来的,你可以带一次性手套撒可以像我这样用叉子把肉扒下来。再弄个自己喜欢的配料沾着吃就好了。 

以下是引用 第63楼 xiaotangmon 的话:
看的我都饿了,快上点米饭来,开吃了...

爱你 

以下是引用 第62楼 涂丹丹 的话:
这个我爱吃哈哈...

咧嘴我也爱 

上详细做法哦  

看的我都饿了,快上点米饭来,开吃了

这个我爱吃 哈哈

以下是引用 第49楼 yue425 的话:
以下是引用第47楼宇睿妈的话:以下是引用第45楼yue425的话:以下是引用第44楼宇睿妈的话:哇塞,看起来很美味哦...那鸡不放水吗...不放。在鸡身抹点油或在电饭煲抹点油防粘底就行了。...可以熟吗要买多大的鸡呀鸡有什么要求呀我不知道什么叫走鸡哦...我用的是3斤多的鸡,来回按键4次。走地鸡就是经常走动吃虫子的不是圈养吃饲养的鸡。...

好的 谢谢咯   嘿嘿改天我也试试

好美味哦!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

看着特别想吃

以下是引用 第57楼 Medusa‘ 的话:
(芫茜)这个是什么啊???...

重庆是不是叫香菜啊? 

(芫茜)这个是什么啊???

以下是引用 第53楼 无敌小希 的话:
要流口水啦...

爱你 

以下是引用 第52楼 HoneyQinqin 的话:
以下是引用第2楼弹簧妹妹的话:哇塞,看起来很美味哦......

美味 

以下是引用 第51楼 我家宝贝的妈 的话:
回复第36楼yue425:以下是引用第33楼我家宝贝的妈的话:这样鸡会熟透吗...按两次键基本上熟了,3斤重的鸡就是鸡腿部分有点不熟(对于广东人来说是熟的),所以按多两次就好了。...好的,回头我也试试看...

咧嘴 

67 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝