论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:86w|回复:131

各个月份待产包汇总!(实用 精确 真实妈咪经验)

回帖 发帖

参加

充分的准备让你心定气闲+4月待产包http://bbs.ci123.com/post/21927258.html

匆忙准备的待产包+2月待产包

http://bbs.ci123.com/post/21927109.html

管管给统计上哦

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好活动,等整理下!

好活动,支持了

太阳花的经验实用+11月待产包:http://bbs.ci123.com/post/21931722.html

http://bbs.ci123.com/post/21931746.html  迎接天使的到来+9月份待产包

标题:写了一个星期,8000多字,有经验,有店铺+8月待产包

链接:http://bbs.ci123.com/post/21928803.html

拜托楼主给统计上啊!用心写的,奔大奖来的哟~~~

11月的新生宝宝+11月待产包

http://bbs.ci123.com/post/21934814.html

来参加活动

我的帖子链接 http://bbs.ci123.com/post/21934917.html

产后妈妈整理的经验之谈+11月待产包

请问:已经生产了的妈妈,可以参加活动不?

以下是引用 第1楼 籽紫 的话:
请问:已经生产了的妈妈,可以参加活动不?...

以下是引用 第1楼 籽紫 的话:
请问:已经生产了的妈妈,可以参加活动不?...
可以参加的啊,生了娃的,更期待亲们把待产包的不实用和必备的告诉给大家 

http://bbs.ci123.com/post/21937185.html

尚未验证的待产包,哈哈!+1月待产包

本匪来凑热闹....

我的待产包

一、需带医院去的部分

1. 你的身份证,准生证,还有你产检时所有的资料,银行卡,现金(因为一般医院没提款机)

2. 尿不湿(帮宝适绿帮,也就是超薄干爽的,NB码或者是S码)大包,在医院大概每天3片,这个可以多准备一些,反正是用得上的。当然要用不同尿布也行,视具体情况而定。

3. 宝宝衣服:内衣4套,外套2套。(裤子可以多买几条放在家里,衣服可以买3-6个月的,因为BB长得快),小袜子3双(不要买护脚套,总是会掉下来,还是买小袜子好,不过不要买多了,因为大点就要换大些的袜子了)。

4. 宝宝抱被1条(现在天气冷了,要抱出去一下包一下为好,以防感冒,出院衣服穿的少也可直接抱起来,方便省事)。

5. 婴儿专用的软头小勺(用软头小勺喂东西吃,免得伤牙龈,这个很实用的,我自己买的是爱得利的牌子,价格便宜,而且也不错)。

6. 奶粉(可以先买袋装的试试BB是否适合,当然有些医院是有送的,所以你可以在你生之前咨询你所在的医院是否需要购买,因为后面如果吃母乳可能也没必要再买了。牌子就自己决定了,现在奶粉事情也多,最好是母乳嘛)

7. 奶瓶一个,假如一开始没母乳的话用的上(不过记得不要每次宝宝要吃就直接塞奶瓶给宝宝吸,因为如果第一次吸奶嘴就会给宝宝造成母乳错觉的,所以一般喂奶之前记得先让宝宝吸自己的乳头,即使没奶也要吸,每次吃之前都吸,这样宝宝就不会因为吸了奶瓶不肯吸妈妈的奶了哦) 

8. 妇婴两用巾(这个要多准备一些,要买大片的,夜用的卫生巾根本不管用,不过我所在的医院是让准备一些专门生孩子用的纸,然后医院直接给那种东西铺床上,所以开始没用着,出院才用上)

9. 平时用的卫生巾(等恶露少点就可以用上)。

10. 孕妇内裤和产妇专用的哺乳胸罩(生完后平时的内裤穿不了的,带怀孕时穿的内裤去,内衣也得买那种哺乳专用的,一是方便,平时穿的那种尺寸没这么大的,这种内衣都有乳垫,这个东东你别扔了,以防溢奶时弄湿你的衣服(不过也可以买那种防溢乳垫,我买的是丽婴房的,36+8片,价格也不贵,平时奶多怕湿衣服就可以用这个。)

11. 出院时产妇穿的长袖衣服,袜子,假如没有帽子的话,要记得拿毛巾或者是衣服在出院时挡住大人的头,记住头不能吹风,不然以后会头痛的。

12. 在医院穿的衣服两套(当时我是买了两套厚的睡衣,因为平时来看的朋友或者同事什么的来了,你起来方便点,同时在医院里和别人同住一个房间的话,你起来走动一会也方便。)

13. 红糖,生完后记得冲红糖水喝,这个有助于子宫收缩和恶露排出。即使有喝益母草之类的,红糖水也要记得喝。(但是我这里的医生是还给开了一些有助于子宫收缩的中药的,所以这个你也可以不准备)

14. 巧克力,饼干之类的准备一些,还有红牛听说也不错,在宫口还没开全的时候吃,可以增加体力。(如果决定剖的话就没必要了,因为这会让你的麻醉效果不好。)

15. 肥皂,衣架(这些去住院时可以不急着带,可以生完 a) b! u" [# x. c+ ] 再让人回来拿,是要用来洗衣服的,宝宝的衣服可以用宝宝专用的洗涤剂,也可用肥皂洗)

16. 毛巾,你擦脸和擦身子的毛巾。(生完孩子汗很多,据说是什么虚汗,而做月子开始不能洗澡,所以用开水冷却一些擦擦身子要用,洗脸就自然不用说了)

17. 纸巾(纸巾可以带几包,也可以到附近买,我当时医院离家不远,所以才带了一包,不过用的确实多,吃饭吃完擦嘴;宝宝吃奶的时候也要垫一下,同时也要擦嘴;上洗手间也要用)

18. 湿巾(可以买宝宝专用的湿巾,因为宝宝拉臭臭的时候不可能每次都用水洗,一来防止宝宝红屁屁,二来也省事。我家用的是丽婴房的宝贝可爱,网上买的,价格不贵,多买点,因为用的多,即使冬天怕宝宝擦的时候冷,也可以倒一点开水上去,温度自然高了。当然自己顺产侧切的话每天要洗伤口,拿宝宝的湿巾来洗,可以直接丢,用毛巾的话,恶露多显得很不卫生。而且我觉得伤口碰到不会疼)

19. 痱子粉,粉扑盒,BB润肤油,BB擦脸的(这些东西可根据具体情况,我自己带去了没用,因为医院洗澡的话,医院自己提供。)

20. 带个MP3之类的去,万一肚子痛,又要等的话,可以解解闷。(不过我是拿手机和人家发短信了,可以选择不带)

21. 数码相机一个(这个要记得带呢,记得让你老公拍下宝宝的第一张相片哦,多给他拍些相片,等他一天天长大,再看以前小时的相片可幸福了呢,况且也是宝宝人生的一种无形财富哦)

22. 棉拖鞋一双,因为你生完下床的次数总是越来越多,当时穿鞋子肯定不方便的,冬天为了不冷,所以还是备一双厚点的。

23. 一次性杯子(像我当时要喝点水和中药就非常用的着,在医院里为了卫生不要用那种固定的杯子,所以有这个必要,喝完就可以扔了)

24. 带弯头的吸管一包(因为刚生完,不管是剖还是顺肯定有不方便下床的时候,喝点开水靠起来也麻烦,用吸管方便卫生)

25. 当然还有每天的陪你一起住院的亲属要用的毛巾、牙膏、脸盘、梳子、被子等等。  

二.不用带去医院,出院后在家要用的部分
  1. BB的睡袋,(可以不买,因为朋友、亲戚可能会送的,没送的话到时候再买也不迟到。睡袋在家可以睡觉用,出去时也可以让宝宝睡在里面推出去。)   

2. BB的裤子可以多买几条,因为要是用尿布的话,会容易湿裤子

3. BB的浴盆(浴床我觉得可以不用,我家的就没买

4. BB的浴擦(也可用软点的毛巾代替)

5. BB的洗发精,沐浴露  

6. 宝宝的毛衣(我妈给我家宝宝织了不少,但是有些都偏大,现在穿的就只有两件,所以这个就根据你们具体地区是否冷而定)

7. BB用的尿垫2个(我家是白天用棉尿布,晚上睡觉用尿不湿,你假如要用尿布的话,这个东西太有用了,是垫在床上的,然后再把宝宝放尿垫上,要不然他的尿总尿湿你们的床。不过也可以尝试棉尿布外面再加尿不湿,这样就可以不买。不过得提醒大家,这样比较容易红屁股,红屁股孩子容易哭)

8. BB用的小方巾2条,洗脸和洗完澡后擦干后(也可以用纱布,还比较细)
 9. BB用的小棉签,有时怕鼻子堵了可以用一下。
 10. 奶瓶2个(一个喝水一个喝奶,最好是一大一小,因为孩子大了奶粉需要量大,不过母乳的话就不需要,问题是现在大家都可能急着上班还得喂奶粉,所以还是有必要买两个的),奶瓶刷(洗奶瓶用的着,洗的也干净)
 11. 雕牌肥皂可以多买几块,用来洗BB的尿布,很好洗,并且BB的衣服不要用洗衣粉洗,对皮肤伤害太大了,雕牌肥皂是可以BB用的。
 12. 可以给BB买一些摇铃之类的玩具,开始时他就是对颜色鲜艳的,有声音的感兴趣,不过这个不急,我也还没买。)  

13. BB的小推车,这个可以等满月了才买。(我是哥哥和嫂子送的,所以就没买了,你们也别急着买,因为很可能人家会送的
 14. BB的棉袄两套(少买点,因为孩子大的很快,况且还有人会送来,穿不完浪费的)。
 15. BB的小床(都说为了宝宝的独立性着想,我当时没买,因为是夏天,怕太热)

132 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝