论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:6

11月的新生宝宝+11月待产包

回帖 发帖

宝宝出生日期:2011年11月15日

宝宝出生体重:6斤2两

宝宝出生方式:顺产

宝宝性别:女宝宝

出生地点:重庆市

气温状况:5--8°C

天气状况:下着小雨,比较寒冷!

宝贝模样:

宝宝是2011年11月15日出生的。我在准备待产包的时候不是一开始就准备好,也不是等到快要生的时候才准备的待产包。而是在整个孕期,都在为宝宝准备着待产包。

因为我认为,待产包的整理是一个很漫长的过程,需要准备的东西很多,不能一下子准备完,要想着想着的准备。买多了用不着,浪费了,买漏了,又没有做好充分的迎接新生宝宝的准备就不好了!所以我的待产包是从我得知怀孕后到住院的前一天一直都在准备的!精心为自己的宝宝准备的东西,还有新妈妈需要用到的, 还有住院需要用的,通通都不能遗漏的哦!

下面来分享我整个孕期都在准备的待产包吧,希望能给准妈妈们带去最实惠最充实的帮助!

待产包的准备一共分为三类:

第一:宝宝用品

第二:妈咪用品

第三:住院相关手续

一:【宝宝用品】

新生宝宝主要是吃饱和穿暖的问题。因为新生宝宝总是在睡觉和喝奶中度过很长一段时间。所以宝宝的东西又可以归类为常用衣物进食用品还有卫生护理用品三大类哦!

常用衣物:

2--3套棉服(最好选择能让小脚也保暖的含有连体鞋款式的棉裤)

2--3套贴身纯棉胎儿服,包被2条(宝宝睡觉包裹时候用,外出包裹宝宝也要用)

纯棉胎帽2--3个(新生宝宝都需要戴小棉帽,外出也需要戴)

口水巾4--5条(宝宝溢奶的时候要用)

宝宝袜子3--6双

纯棉毛巾被2条(宝宝外出时候风大的话需要遮住小脸)

进食用品:

新生儿奶瓶3个(一个用于喝水,一个用于喝奶,一个备用。最好是玻璃的,这样没有异味,还易于清洗)

备用奶嘴2--3个(选用新生儿的,最好是十字口径的)

奶瓶清洁刷一个(这个很重要,每次清洗奶瓶都要用)

婴儿专用微波碗和软头勺各一个(如果宝宝不喜欢奶瓶喂水,就用小勺子小碗喂温开水)

卫生护理用品 :

宝宝护臀霜和爽身粉(宝宝皮肤娇嫩,很容易受到刺激产生红屁屁,所以一定要准备)

婴儿专用洗脸盆和洗屁屁盆(这个一定要分开,不能混用)

婴儿洗护小方巾3--8条(选择纯棉材质的,给宝宝洗脸,洗屁屁,甚至用作口水巾等都可以)

婴儿湿巾80抽2袋(在宝宝便便后第一时间清理需要用)

纸尿裤NB型号的一提(这个根据住院时间来确定买多买少)

二:【妈咪用品】 

待产包的第二部分就是妈咪用品了。准妈妈过渡为新妈妈,需要准备的东西还真多。

妈咪用品需要准备的主要是住院时候的那些穿的和用的东西。

经过我的一番整理,总结起来就是以下这些东西了:

开衫纯棉薄款睡衣2套(开衫的方便换洗和喂奶)

开衫家居棉服2套(天气寒冷,产后更需要保暖)

月子帽2--3个(头部保暖用)

棉拖鞋1--2双(最好选择有后跟的,这样足跟起到保暖作用)

哺乳文胸3--6个(方便喂奶)

一次性内裤或者纯棉内裤6--8条(多准备几条,大家懂的)

产后专用卫生巾6--8袋(加长型的和一般长度的都要准备)

产后束缚带2条(2条方便换洗,纱布型或者塑腰型都可以)

防溢乳垫1--2盒(喂奶的妈妈都会用到)

吸奶器一个(如果生完宝宝两三天都没有奶水,可以用吸奶器帮忙疏通)

毛巾,水盆,梳子,香皂,洗发水,牙刷牙膏,卫生纸等等生活用品(平时出门在外都需要带的一定要准备好,这里要强调的是牙刷最好用月子牙刷,软毛的,不伤害牙齿和牙龈)

带吸管的喝水杯一个(产后身体虚弱,躺着喝水需要用)

产褥垫1袋(这个一般都需要提前准备,医院一般没有,个别医院有,需要另外收费的,进产房需要带进去的)

2听红牛,两支巧克力(顺产的话,助产用的,增加能量和保持心情愉快)

三:【住院相关手续】

准妈妈住院的时候需要带上保健手册(也就是平时做产检的那些资料和报告以及病历本)

住院医院的医疗卡(每个医院都需要有这个医疗卡才能进行一系列入院操作手续

,千万不要忘记拿,以免跑二次)

现金和银行卡(最好少带现金,不安全,一般医院都可以刷卡的)

有医保卡的要带上医保卡哦,出院结账可以报销,别忘记咯!~~~

好啦!以上就是我的11月待产包啦!

在医院住院一般需要3--15天,这个要看各个准妈妈的身体情况和宝宝的情况。所以待产包这些东西的数量自己还可以衡量下。

我生宝宝提前三天住院,生完后3天出院,一共7天,刚好一周,所准备的待产包用起来还是绰绰有余的。没有缺少的情况哦。所以妈妈就可以参照下啦!嘻嘻!!!

愿我详细的待产包能帮到预产期在11月份的准妈妈哦!准妈妈们加油哦!为了小生命加油哦!为了自己也要加油哦!~~~

最后再秀秀我现在可爱的乖女儿,给各位准妈妈加油打气哟!~~

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

不错不错,宝宝真漂亮

赞一个。总的来说看着挺清晰的呢 

宝宝今年应该快2周岁了吧,祝福亲爱的。

赞一个赞一个嘿嘿!!!

谢谢宝妈分享,宝宝好漂亮吉他

很贴心的妈妈,谢啦,借鉴了!愿宝宝健健康康的,快快乐乐的!

社区导航
同龄宝宝