论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:1

迎接天使的到来+9月份待产包

回帖 发帖

为了准备刚要出生的小宝贝,我们这些爸爸妈妈要准备的东西还真不少呢!听我一一道来吧!一,准备时间 

待产包我是从怀孕七个月时零零散散开始准备的,因为有时想起来就临时放包包里,总感觉好像缺点什么似的,准备的时间长自然考虑的也相对周全些,随时有情况,随时拎起包来就走,这个很有必要啊 ,会在关键时刻节省不少时间啊。

二,物品准备

1、准妈妈和爸爸的身份证、户口本、医保卡、围产期保健手册、怀孕以来的各项检查(以备医生作对比)准生证、保健卡、现金和银行卡。

2、准妈妈物品准备

一次性护理垫(产后恶露比较多,垫在身子下边的)、一次性哺乳垫、加长卫生巾(我用的400cm的,很好很实用,孕妇专用)、哺乳衣两件、棉毛巾若干(新的,单用的啊)产妇帽子,月子鞋 ,产妇月子漱口水,孕妇内裤、收腹纱布(收腹带)、如果妈妈想顺产还要准备些巧克力呢,这样更有力气生宝宝哟!益母草红糖,宝宝的奶瓶,一小盒配方奶粉(因为刚出生妈妈的奶水下来没那么快),宝宝纸尿裤,一次性湿巾,宝宝的衣服、帽子,吸奶器,宝宝包被,浴盆。

该准备的也差不多准备好了,还有不够的妈妈们根据自己的情况再额外准备吧!希望能给准爸爸准妈妈们一点借鉴,我们要做好充分的准备来迎接天使的到来,从此我们的生活会完全改变。

此帖子已经被liangyily于2013年01月03日 15:55:19编辑过。

此帖子已经被liangyily于2013年01月04日 00:31:17编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

一次性中单,垫子是叫中单么 ?学习了,哈哈,是不是就是医院里用的那种?避免搞到床单上的那种?

社区导航
同龄宝宝