论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:25

充分的准备让你心定气闲+4月待产包

回帖 发帖

我从一开始怀孕的时候,就有很重的反应,天天想睡觉,不想吃饭,可过了三个月就不一样了,胃口不错哦,心里甜蜜蜜的,沉浸于怀孕的幸福当中,很多妈妈应该和我一样吧。

我呢,比你们其他的妈妈更幸福了,因为我有个很好的姐姐,她当时怀孕的时候没有人给她传授经验,我们妈妈了个年代的经验对于我们来说作用毕竟有限啊。当姐姐吃了这方面的亏以后,就特意交待了我方方面面要注意的事项呢,我也得于姐姐的经验,受益很多哦,在这里还要特别谢谢我亲爱的姐姐了。为了大家也有个准备,不要到时候也措手不及了。

下面就让我把我的经验来分享给大家吧。

我因为从开始没上班的时候发现自己怀孕了,干脆就一直在家休息了,吃饱了饭没事也就是逛街,散步。所以自己准备待产包的时候时间比较充足,我是从四个月的时候开始慢慢准备的了,都是在逛街的时候看到合适的东西就买回来,慢慢的就买好了一大包哦。

我的宝宝是四月份的时候出生的,下面就是我的待产包里的物品了:

1、宝宝衣服类:宝宝的连体内衣二套,纱衣二套,薄棉衣二套,帽子,二顶,小棉被一床。

2、妈妈衣服类:帽子一顶、睡衣一至二套,旧底裤数条。

3、宝宝用品:水杯一个、小勺子一个,白糖、小号纸尿裤、湿巾、保温瓶、小毛巾、小脸盆、一段奶粉。

4、妈妈用品:软毛牙刷一支、毛巾一条、产妇用卫生巾、妇婴用纸一提、茶杯一个、梳子,束腰带一条。

因为当时准备的东西都没有拍照,就把一些现在还在用的东西给妈妈们看一下哦。

这是我自己准备的束腰带了。帮助恢复小肚子的,有的医院也会送哦。

这是给宝宝准备的洗脸盆,后来就成了宝宝的专用哦。

这是当时的水杯,现在给宝宝刷牙用了。

这是给宝宝准备的湿巾了,是强生的,很不错哦,现在和好奇的混着用了。

这是当时宝宝洗完澡后的乳液了,很不错的哦,很滋润呢。

这是给宝宝准备的纸尿裤,帮宝适的,还有好奇的,都很不错哦。

下面来说说带这些用品的理由给大家听哦。

我当时生产的时候晚上进的医院,宝宝是凌晨4点多的时候出生的,所以我带的一套衣服就穿在宝宝身了,因为晚上帮新生儿洗澡的医生没上班,要到第二天早上8点才给宝宝洗澡。洗澡的时候又要换衣服的哦,我当时只带了一套,后来是8点之前叫我妈妈送了一套到医院呢。要不宝宝都要穿脏衣服了。有的医院会送一套,不过建议带2套哦,送的也要拿回家洗一下给宝宝穿啊,那样才卫生嘛。还有帮宝宝买回来的东西都要提前洗好的哦,我都是买回来就洗一下才放在那里的。因为宝宝刚出生时很怕凉的,一定要用棉被包起来。小宝宝的手一点血色都没有呢,所以一定要保暖哦,带小棉被了。

我嘛当时生产完以后就睡穿好了衣服睡在产床上,裤子一下子就弄脏了,因为我提前带了几件打算不要的底裤去,所以脏了比较多就把它只直接扔了,很方便哦。而且生完以后,我们穿去的底裤太大了,根本穿不成,松松的,很容易漏出来弄脏的。带去的底裤用处很大哦。我生产的时候都是在医院里呆了一上午就回家休息了,我们家到医院很方便的。没有住院,所以那些洗漱用品我都没带的,有的带了也没用上,要住院的妈妈们可要记得带好洗漱用品哦。

宝宝刚出生是不用吃奶的,可以喂点糖水或开水给他喝。如果你想喂奶粉的话,医院一般都会送奶粉的试用装,可能不是你想给宝宝吃的品牌,你就可以喂自己带的奶粉了。如果你想母乳的话,就不要喂奶粉了,前二天有时间就让宝宝吸你的奶,没有奶也要吸,因为吸了才会有奶呢。纸尿裤和湿巾当然是宝宝拉粑粑的时候用的啦,因为暖瓶容易碎,就带了保温瓶给宝宝装开水了。刚出生的宝宝不会吸奶瓶,所以就带了小勺子喂开水了。小毛巾和小脸盆是医生没有给宝宝洗之前我们自己给宝宝洗脸的时候用的。宝宝的杯子和脸盆都是不锈钢的哦,那样卫生了,千万不要用塑料的了,那样开水一烫就有种塑料味,对宝宝不好了。

记得带多点妇婴用纸哦,我去的那个医院是要产妇自己带纸垫产床的,我当时不知道只带了一点点,谁知生的时候才知道要用,三更半夜买都没地方买,就去找了一个熟人,敲门的时候把别人吓的不轻呢。牙刷一定要用软毛的,因为刚生产,很虚弱,牙刷毛太硬对牙齿不好哦,还有刷牙的水一定要是凉了的开水哦。洗脸也是一样的哦。生完后简直像个疯婆子,当然要一把梳子来帮我们了。帽子当然是我们出院的时候戴的了,要不吹到风以后会头痛哦。我的经验只有这么多了,希望可以帮到更多的待产麻麻哦,让你们气定神闲的迎接宝宝的到来吧。我当然很乐意帮你们了,呵呵。还有很多不足的,如果麻麻们自己想到了也要带哦。仅供参考了。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

很少见到那种洗脸盆了呢

都是塑料的多,这种会不会响哪

i不会啊,我们这里很多这种小脸盆呢

话说这种洗脸盆不错哈哈,我家也有一个,不过是用来洗菜啦,哈哈

妈妈的过来人经验不错,卫生纸看到很多妈妈的待产包里貌似是没有的。呵呵 

束缚带亲现在还在用吗?

在用哦,现在很保暖呢,多重功效呢,

收藏,很充分!

谢谢分享!

那个盆倒了热水进去。

冬天的时候。洗一会。盆下面感觉全是冰的。

我家里很多那样的盆洗菜和洗碗。

哈哈。我现在还有准备这些。我也多看看你们准备的

多学习学习经验。

以下是引用 第6楼 monicazhao 的话:
收藏,很充分!...

收藏,很充分!

收藏,很充分!

收藏,很充分!

收藏,很充分!

收藏,很充分!

收藏,很充分!

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航