论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:188

高学历的全职妈妈,我真的觉得可惜

回帖 发帖

我觉得全职没什么啊,如果条件允许的话,我也想全职,全职不一定就是一天到晚带孩子吧,我觉得等孩子上学了就可以有时间充实一下自已了。

以下是引用 第14楼 月光雪QQ 的话:
谁全职在家肯定有自己的情况,高学历的在家就可惜 像我们这种没学历的在家就不可惜啦?...

以下是引用 第9楼 十月天 的话:
只有老公牛,谁都想全职在家。。...

亲爱的池子,阅历不一样,成长环境不一样,人跟人的想法也不一样的呀!等你有宝宝了你的想法或许也会改变的!你的价值观也会改变!

你知道的,我也是全职妈妈!可能我所学的专业,我的职业让大家看来我做全职妈妈并不可惜,反而是做对了!但是我想说的是我对全职妈妈的一种理解。

工作时我也爱死了自己的工作,爱死了那时的生活状态,在蒸蒸日上的时候有了可儿,算是计划之内的,于是刚用试纸测出来没几天就辞职回家了。直到现在!

其实刚开始闲在家待产那段时间,有时也会心痒痒去工作,但是不现实!后来可儿出生,忙碌着忙碌着!再后来可儿会走会跑了……需要我努力地事情不比工作时少。

现在我很喜欢这种生活,因为很充实,像工作时一样充实!有目的有计划地养着她,给她她想要我想要的!

跟工作比起来,“全职妈妈”的岗位体现了我自身的另一种价值!放弃许多可以拿到月薪的职位,我觉得不可惜。这可能也是许多职场精英回归家庭的理由!

想告诉池子,或许很多人都对全职妈妈的生活状态存有疑问,但是全职妈妈不光是照顾孩子吃喝拉撒睡,还要维护家庭和谐,制定家的一切事宜,让家的质量更高,让家人的生活更美好!比单纯照顾孩子生活起居要充实的多!

还有哦!因为回归家庭,我才有机会有时间上育儿网!才能有时间去寻找我的爱好!才发现有池子这么可爱的管管!吐舌头

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
个人认为不管是高学历还是低学历,人存在的意义就在于满足自己的生活和精神需求,如果生活即物质需求能够得到保障,那么满足精神需求就是最重要的,是快乐的源泉,我想她在当着全职妈妈的时候一定是快乐的,哈哈,再说可以以后再战江湖哎,人生最大的勇气就是放下一切从头再来,我很佩服,帮我转达,哈哈...

还是弹簧说的最在理了 

说不清

人各有志。我就没有办法当全职太太,

我宁愿请二个保姆带小孩,我也不想全职在家三转

职业女性,下班回来也可以照顾得很好家里。

我没学历,但也不打算全职。。。

我觉得不可惜嘛,一个家庭总要有侧重啥,要是我们条件在好点,我老公也想在家陪宝贝这最最珍贵的头三年!综上,我虽然已经全了3年半了,专业也生疏了,但还是觉得很值!

孩子是父母的希望,或许人家觉得孩子比工作重要得多呢。

大学专科,生了两宝,不全职也没办法,全职真的挺痛苦的

我也是一位全职妈妈,自然有他们体会不到的快乐。

宝宝上幼儿园了,我也准备再战江湖,女人要爱自己,必须要充实自己,让自己更独立!

哎,但现在对于重入江湖,真的好迷茫呀,重新开始并不是那么容易的!

以下是引用 第49楼 幸福小鸟WENDY 的话:
亲爱的池子,阅历不一样,成长环境不一样,人跟人的想法也不一样的呀!等你有宝宝了你的想法或许也会改变的!你的价值观也会改变! 你知道的,我也是全职妈妈!可能我所学的专业,我的职业让大家看来我做全职妈妈并不可惜,反而是做对了!但是我想说的是我对全职妈妈的一种理解。 工作时我也爱死了自己的工作,爱死了那时的生活状态,在蒸蒸日上的时候有了可儿,算是计划之内的,于是刚用试纸测出来没几天就辞职回家了。直到现在...

好感动啊 翻了麻麻们的回复 全职还是上班族麻麻不管做了什么选择都是努力做好自己现在的事

“刚用试纸测出来没几天就辞职回家 ”姐,你太潇洒啦

我就是当时得知姐姐的事的时候比较迷茫,追随了那么久的榜样,这么能放得下让我也一时开始怀疑自己了。最近看北京青年 那里面能重走一回青春的也让人佩服,选了什么就不后悔,以前可爱的版主睿睿妈现在也奔赴职场,能随性选择自己的生活方式,也是一种能力,全职不全职也不是一辈子的定死了的事

不过我觉得女人还是要有自己的一份事业好一点。

我不会全职,女人得有自己的经济收入。

189 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝