论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:188

高学历的全职妈妈,我真的觉得可惜

回帖 发帖

全职妈妈可不可惜跟高学历没关系吧。只要她喜欢就不可惜。如果有一技之长又不想全职的才可惜呢。

这个没有什么可惜

如果说经济条件允许的情况下,当然也要老公人品好,可靠

上班都是为别人打,最终得到是工资

孩子教育好,是一种成就的幸福感,看着孩子成长点滴才是真实的

也可能是她的高学历让她意识到孩子要自己养更好啊

我现在也是在纠结这个问题,老人带的孩子,坏习惯挺多,想自己改正吧,又没时间,老公让我过年后就别上班了,在家全职带孩子,我想着就恐怖,我生完孩子2个月就上班了,现在29岁,孩子2岁5个月,有工作经历,又有一定的管理基础,现在工作也做的不错,真回家做全职,我不敢想象。还在纠结中呢。。。。。。

有道理  支持你的观点 我大学毕业出来  带孩子带了两三年了  我现在想找点事做  又能带孩子又能赚钱  我就开了家网店  经济独立  我相信人格才能独立  也能让我感到自信 请多支持我

有道理  专家说  当全职妈妈不能超过三年  超过三年  对孩子和对自己都不太好  妈妈有工作  孩子也很自豪  例如 我妈妈是老师  是特级教师  这对孩子来说  是一种榜样  对自己来说 可以实现我们的梦想  可以找到自信  找到在社会上存在的最大的社会价值

这个有时候没办法,小孩小时候肯定要自己带,不然不亲的,但是自己带的话势必会影响工作,只能在家全职了,也很无奈

个中滋味,自己体会吧

我刚刚全职完了,来上班了,我觉得孩子6岁前的这段时光是最宝贵的,对其一生影响深远,所以一个聪明的妈妈会放弃拥有的一切,去陪伴宝宝度过这段时光,培养宝宝良好的性格和习惯,将来就可以省去很多麻烦。

以下是引用 第15楼 选择,无悔 的话:
我也不想全职,虽然学历并不高,但没办法,小孩没有人带,婆婆不肯带~...

其实她这样的选择,也好理解,孩子胜过一切

我觉得不管男人女人,我们最大的事业不就是孩子吗? 做全职妈妈的人很多,但想做好全职妈妈却很难,所以千万不要以为做全职妈妈可惜,真正让我们佩服的不应该是能带出优秀子女的人吗!!我公司老板娘的女儿跟我一样大,她感慨,我们的子女这一代不知道会不会很优秀,因为基本上都是爷爷奶奶帮带。又或者是保姆帮带,这整体带出来的质量是否会高?国外因为经济上有保障,一个家庭父母中至少有个人全职带孩子,他们的孩子是否会更健康成长点?不是说爷爷奶奶不好,但是思想教育方式很多东西毕竟跟不上年轻人,当然不乏潮爷潮奶的比有些妈妈还厉害,这只能是少数。所以我还是很支持做全职妈妈,如果家庭条件允许,我也想全职。

高学历一样是母亲 母亲的出发点第一是孩子 我觉得很正常

孩子培养好,比什么都重要。挣那么多钱给孩子,不如好好培养好孩子将来让他自己去挣钱。 同时,还可以培养老公养家的责任心。呵呵!

高学历的全职妈妈,我也觉得可惜。不过在宝宝小的时候带个一到两年是可以接受的。正因为她有高学历,她可以将自己所学实践在孩子身上。比较好的就是一边工作一边带孩子,可能会比较辛苦,当妈的多数都是这样的。

不知时间、星期几的日子我再也不想过了,生活仿佛没了追求、没了意义。我生孩子、带孩子休息了近两年,在我上班后又休息了半个月。我感觉很不适应。朝九晚五的日子很有规律,这才是我想要的生活。

189 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航