论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:188

高学历的全职妈妈,我真的觉得可惜

回帖 发帖

孩子的成长经历,是一个母亲赚再多的钱都买不到的

再高学历又怎么样呢?如果家庭和孩子需要你,还有什么是不能放弃的。。何况只是一份工作,孩子的成长只有一次。。错过了永远没机会再来一次

有的时候全职妈妈是一种无奈,有的时候全职妈妈是一种理想,等等等等,但不论怎样,做了母亲的女人,她对子女的爱是无法形容的,为了子女甚至可以放弃自己喜欢的

高学历嫁到豪门的话就成全职太太了,豪门的全职太太也不闲着啥也不干,交际应该也是学问吧。

我觉得全职也没有什么不好,只要有足够的条件,生活品质也有自己的交际圈,如果完全变成保姆、黄脸婆,那可就太可惜了。

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
以下是引用 第2楼 jedisun 的话:有时候也是无奈啊 我是清华的硕士,投行工作,但是考虑到以后家庭的稳定,老公都跟我约法三章了,希望我最多再工作3年,然后我可以选择去读博士,但是希望我把精力放在孩子身上,因为家庭的稳定有时候就是有人要多付出些。 我也觉得女人一定要工作,而且要做自己喜欢的工作,但为了家庭,也许可以稍微改变下自己的理想。 当然,我最最鄙视的是那些从来都没有想过要努力工作,只想找...

我个人觉得,一个女人倒没有必要为了家庭全放弃自己的工作,选择做全职太太,女人结婚后, 是会为了家庭放弃一些东西,比如工作会重新选择考虑,其实可以找一份比较轻闲的工作,工作6到8个小时,双休,这样下班周末可以陪自己小孩。

我没有你那么高学历,我本科,没有结婚前我在外企做总经理助理兼人事经理,可是结婚生小孩后,我放弃了那份工作,我选择了一份比较轻闲的工作,上班8个小时,因为我不想整天围着小孩转,所以我选择工作,总觉得女人应该有自己工作,不管工资高低。没工作的女人好像就会失去了生活方向,生活空间太小,对于现在这个花花世界来说,一个女人没工作本身就不好,没有安全感,没有生活一种保障,如今男人更靠不住了。

我个人觉得,一个女人倒没有必要为了家庭全放弃自己的工作,选择做全职太太,女人结婚后, 是会为了家庭放弃一些东西,比如工作会重新选择考虑,其实可以找一份比较轻闲的工作,工作6到8个小时,双休,这样下班周末可以陪自己小孩。

我没有你那么高学历,我本科,没有结婚前我在外企做总经理助理兼人事经理,可是结婚生小孩后,我放弃了那份工作,我选择了一份比较轻闲的工作,上班8个小时,因为我了不想整天围着小孩转,所以我选择工作,总觉得女人应该有自己工作,不管工资高低。没工作的女人好像就会失去了生活方向,生活空间太小,对于现在这个花花世界来说,一个女人没工作本身就不好,没有安全感,没有生活一种保障,如今男人更靠不住了。

带孩子也是一种生活方式,全部全职是个人的事,我觉得没什么可惜的

以下是引用 第2楼 jedisun 的话:
有时候也是无奈啊 我是清华的硕士,投行工作,但是考虑到以后家庭的稳定,老公都跟我约法三章了,希望我最多再工作3年,然后我可以选择去读博士,但是希望我把精力放在孩子身上,因为家庭的稳定有时候就是有人要多付出些。 我也觉得女人一定要工作,而且要做自己喜欢的工作,但为了家庭,也许可以稍微改变下自己的理想。 当然,我最最鄙视的是那些从来都没有想过要努力工作,只想找个好老公嫁了一劳永逸,不用工作的女孩子,...

清华的硕士,佩服呀

全职,不等于没收入哟

现在很多全职的妈妈,一样做着投资,弹性的生活方式了,因为他们有着高学历

哎呀,池子管管,我可不同意你的这个观点,做全职也是很伟大的,我就是大学学历,我觉得我全心全意培养宝宝,儿子不睡不敢来上网,就这样我觉得我离着做个称职的好妈妈都很有距离呢!

如果能为社会培养一个栋梁之材,远比做好一向工作更难。我现在觉得世界上最难做的就是培养宝宝了,绝对不不仅仅是传统观念里“看孩子”的概念奥!没有什么可惜的,现在带宝宝的高级月嫂,高级保姆哪个不是高工资,就这样还不一定找得到。宝宝的一生只有一个童年,是花多少钱买不来的。钱永远都是有数的,随时可以挣,宝宝千万耽误不得,谁看都不如父母自己看。你在宝宝身上下的三年的功夫或许能够得到自己5年工资都买不来的东西,这绝对是一项长远投资!

我个人倒是觉得,如果家里没有条件没办法妈妈们要去工作,或者是事业单位实在不能扔不能在家看宝宝,如果家庭条件最好还是在家做全职比较好!

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
个人认为不管是高学历还是低学历,人存在的意义就在于满足自己的生活和精神需求,如果生活即物质需求能够得到保障,那么满足精神需求就是最重要的,是快乐的源泉,我想她在当着全职妈妈的时候一定是快乐的,哈哈,再说可以以后再战江湖哎,人生最大的勇气就是放下一切从头再来,我很佩服,帮我转达,哈哈 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

也不是说全职就废了呀,过几年再从头再来呗,不能说生了孩子就丢下不管了呀。

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
个人认为不管是高学历还是低学历,人存在的意义就在于满足自己的生活和精神需求,如果生活即物质需求能够得到保障,那么满足精神需求就是最重要的,是快乐的源泉,我想她在当着全职妈妈的时候一定是快乐的,哈哈,再说可以以后再战江湖哎,人生最大的勇气就是放下一切从头再来,我很佩服,帮我转达,哈哈 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

完全是我的心声。太赞同了 咧嘴 

楼主,觉得你有点少见多怪了了,哈哈,高学历,低学历,还不是都是母亲!

身边这样的例子太多了,只要自己的老公能赚钱养家,这也没什么好奇怪的!

只能说生活逼得我们不得不放弃一些东西!

189 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航