论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:188

高学历的全职妈妈,我真的觉得可惜

回帖 发帖

今天知道一个从小一起长大的姐姐(我堂姐的同学),生完孩子就打算全职在家,要陪着孩子直到读小学,当时就震惊了!

曾经她可是我的偶像,虽然小时候一起写作业,但是就只有她从我们那个教学质量一般般的小学考进了外国语学校又考进了省里的五星级名高中。后来又保送进了帝都的大学,一路都是高歌猛进,传说中的“别人家的孩子”啊,死都比不上!大学也是保送读了研究生,神一般的学霸!

结果……还是选择了这个路子……

曾经我追赶的目标,现在让人看不透她的生活,那么辉煌的过去,现在就只有带孩子,从她身上看不到一点的以前的影子了

怎么都想不通,怎么都不能理解,叫我死都不会舍得放下自己的能力、事业!

如果没有工作的话,绝对没有安全感,就算孩子给我培养成了神童心里也慌慌

看到网站那么多全职妈妈,虽然很羡慕你们惬意的生活,也希望自己那么有闲。但是有时候我也疑惑 “嫁了人 当了妈  呆在家” 那二十几年来的努力是为了什么?

难道真的像身边的阿姨们说的一样,女孩子学历高,就是为了嫁个更好的人,然后归根结底都一样就是绕着老公孩子转?

我不懂

最近有新闻说在一个天津妈妈QQ群的采访中,9成全职妈妈有大学以上学历,其中1成硕士以上学历,1成海归。

真的觉得好可惜 

我们个个说是想在家想把孩子培养优秀,但是如果自己的女儿辛苦学了这么多年然后嫁做人妇,再重蹈这样的生活,不觉得很可惜吗?

如果你不是全职妈妈,那现在你会在干什么呢?

有时候也是无奈啊

我是清华的硕士,投行工作,但是考虑到以后家庭的稳定,老公都跟我约法三章了,希望我最多再工作3年,然后我可以选择去读博士,但是希望我把精力放在孩子身上,因为家庭的稳定有时候就是有人要多付出些。

我也觉得女人一定要工作,而且要做自己喜欢的工作,但为了家庭,也许可以稍微改变下自己的理想。

当然,我最最鄙视的是那些从来都没有想过要努力工作,只想找个好老公嫁了一劳永逸,不用工作的女孩子,貌似现在这样的女孩子越来越多了

女儿当自强啊,不是为了收入,更多的是为了自己有个充实的头脑和不错的社会地位。

个人认为不管是高学历还是低学历,人存在的意义就在于满足自己的生活和精神需求,如果生活即物质需求能够得到保障,那么满足精神需求就是最重要的,是快乐的源泉,我想她在当着全职妈妈的时候一定是快乐的,哈哈,再说可以以后再战江湖哎,人生最大的勇气就是放下一切从头再来,我很佩服,帮我转达,哈哈

以下是引用 第2楼 jedisun 的话:
有时候也是无奈啊 我是清华的硕士,投行工作,但是考虑到以后家庭的稳定,老公都跟我约法三章了,希望我最多再工作3年,然后我可以选择去读博士,但是希望我把精力放在孩子身上,因为家庭的稳定有时候就是有人要多付出些。 我也觉得女人一定要工作,而且要做自己喜欢的工作,但为了家庭,也许可以稍微改变下自己的理想。 当然,我最最鄙视的是那些从来都没有想过要努力工作,只想找个好老公嫁了一劳永逸,不用工作的女孩子,...

清华的硕士,投行工作 仰慕啊

是不是如果自己已经很强悍了 就会到一种无欲无求的境界呢 ?

你打算照顾孩子到多大 以后还回去工作吗?

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
想她在当着全...

恩 能放下已有的成绩专心为孩子的 也只有妈妈们能办到了! 

我堂妹,澳洲海归,工作二年后全职,请有保姆,我都不知道她每天做些什么

所以说母亲的爱是天底下最伟大的爱

也许到40岁后,我会回归家庭相夫教子,40岁前,我是一定要为了事业而努力的,但是我并不会忽略我的孩子和家庭,这二者本来就可以兼容,取舍方面需要自己去把握。

我觉得孩子并不需要一个整天围着她转的母亲,一个上进的,勤奋的,坚强的职业女性,回到家一样可以做温柔的,耐心的妻子和贤母,母亲在工作与生活上的种种态度与表现,本来就是家庭教育的点滴。

只有老公牛,谁都想全职在家。。皱眉

全职妈妈都是为了孩子啊 要不就是没人看孩子的麻麻们 要不就是怕别人看不好自己的孩子 我现在还没有宝宝 是不能理解她们的心情的 等我有了孩子 就懂了吧··

哈哈   我不想全职    可是木办法

以下是引用 第9楼 十月天 的话:
只有老公牛,谁都想全职在家。。...

以下是引用 第7楼 我想我是风 的话:
所以说母亲的爱是天底下最伟大的爱...

谁全职在家肯定有自己的情况,高学历的在家就可惜 像我们这种没学历的在家就不可惜啦?

我也不想全职,虽然学历并不高,但没办法,小孩没有人带,婆婆不肯带~

189 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝