论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:188

高学历的全职妈妈,我真的觉得可惜

回帖 发帖

不论学历高低,我认为作为女人,也许我们一个人不能过得很好,但是我们不会因为没有男人而过不下去。

全职主妇并不可怕,可怕的是那种没有目标没有自主想法,只是为了安逸的生活而依附男人的女人。

这种人往往在婚姻出现问题的时候最崩溃,因为她们没有退路,没有底气。

女人一定要自尊自强,我们可以不用压过男人,不用太过能干,但是绝不能把自己的全部都交给别人来决定。

我硕士,也想全职教育孩子,可是家里没那个条件;因为是儿子,又买了一套房,需要两个人一起供

做全职妈妈是被生活所逼,不过能与孩子一起成长那比工作所获得的要多,其实把心态摆正就好,等孩子上学后可以做点自己喜欢做的事,那样是工作家庭两不误

我也是大学 全职三年多了,我堂姐 ,现居加拿大,博士,生四个小孩 ,也全职

我现在是在上班,老妈帮我带小孩,因为婆婆身体不太好,再说离我上班地方又远。(在下面的乡镇)。我最怕当全职妈妈,因为这样的话,和老公交流的信息不多,没有共同的话题。那是很可怕的。我是本科生。也算是一个高学历的妈妈吧!O(∩_∩)O~呵呵~~!

以下是引用 第19楼 刘先生0302 的话:
很多人都是为了毕业证学习,为了钱上班。当一切都不重要的时候,开始考虑意义了。大学学历遍地都是,有什么新鲜的吗?苦学了十几年很多人就是为了给自己找个办公室关起来。两点一线,外面那么精彩 条件允许带着孩子周游世界起不是更好吗?...

咧嘴

以下是引用 第106楼 yuchiyueying 的话:
不论学历高低,我认为作为女人,也许我们一个人不能过得很好,但是我们不会因为没有男人而过不下去。 全职主妇并不可怕,可怕的是那种没有目标没有自主想法,只是为了安逸的生活而依附男人的女人。 这种人往往在婚姻出现问题的时候最崩溃,因为她们没有退路,没有底气。 女人一定要自尊自强,我们可以不用压过男人,不用太过能干,但是绝不能把自己的全部都交给别人来决定。...

我们不会因为没有男人而过不下去
嗯 强排你这句!

麻麻们有了孩子了可能都会重新规划一下自己的路,心里有一个奋斗的目标就好,关键看人吧,超害怕自己过着过着就麻木了

呵呵,自己快乐想开就好

有时候也是没办法,我学历不高,本科,工作刚稳定下来就发现自己怀孕了。生之前,公婆信誓旦旦,说要带孙子,就差指天发誓了。结果孩子生下来,一个个找理由,不是玩失踪就是装病(装皮肤病,绝吧?)愣是一天也没给带过。

公婆不肯帮忙,家里又雇不起保姆,当妈的也就只能全职,╮(╯▽╰)╭。有时候看看身边那些有公婆帮忙的女同学,宝宝四五个月就回到工作岗位,干的风生水起的也羡慕。可能怎么办,孩子没人看,没人带,自己能去工作吗?

楼主的想法非常切合我的思想,所以一直坚持!

这个和学历有什么关系啊?高学历就不能当全职的妈妈吗?当全职的妈妈是一种伟大的付出。需要女人放弃很多东西。也有很多学历不是很高的女人能力很强的,她们放弃职场选择陪伴自己的孩子长大。

再说了全职妈妈,也可以兼职做点啥的啊。关键是孩子要带好,自己要开心。

与学历无关。。。。。。。。。保持内心平衡,幸福与快乐是自己营造的

有时候也想全职,不过仔细想想,有婆婆帮着带孩子,自己做一份轻松的工作,家庭工作两相顾也是可以的。等孩子上幼儿园之后,不用婆婆帮忙也可以了。

赞同

高学历的妈妈教育孩子才对啊,不可惜,为了孩子,全职,值。

189 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航