论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:188

高学历的全职妈妈,我真的觉得可惜

回帖 发帖

今天知道一个从小一起长大的姐姐(我堂姐的同学),生完孩子就打算全职在家,要陪着孩子直到读小学,当时就震惊了!

曾经她可是我的偶像,虽然小时候一起写作业,但是就只有她从我们那个教学质量一般般的小学考进了外国语学校又考进了省里的五星级名高中。后来又保送进了帝都的大学,一路都是高歌猛进,传说中的“别人家的孩子”啊,死都比不上!大学也是保送读了研究生,神一般的学霸!

结果……还是选择了这个路子……

曾经我追赶的目标,现在让人看不透她的生活,那么辉煌的过去,现在就只有带孩子,从她身上看不到一点的以前的影子了

怎么都想不通,怎么都不能理解,叫我死都不会舍得放下自己的能力、事业!

如果没有工作的话,绝对没有安全感,就算孩子给我培养成了神童心里也慌慌

看到网站那么多全职妈妈,虽然很羡慕你们惬意的生活,也希望自己那么有闲。但是有时候我也疑惑 “嫁了人 当了妈  呆在家” 那二十几年来的努力是为了什么?

难道真的像身边的阿姨们说的一样,女孩子学历高,就是为了嫁个更好的人,然后归根结底都一样就是绕着老公孩子转?

我不懂

最近有新闻说在一个天津妈妈QQ群的采访中,9成全职妈妈有大学以上学历,其中1成硕士以上学历,1成海归。

真的觉得好可惜 

我们个个说是想在家想把孩子培养优秀,但是如果自己的女儿辛苦学了这么多年然后嫁做人妇,再重蹈这样的生活,不觉得很可惜吗?

如果你不是全职妈妈,那现在你会在干什么呢?

以下是引用 第2楼 jedisun 的话:
有时候也是无奈啊 我是清华的硕士,投行工作,但是考虑到以后家庭的稳定,老公都跟我约法三章了,希望我最多再工作3年,然后我可以选择去读博士,但是希望我把精力放在孩子身上,因为家庭的稳定有时候就是有人要多付出些。 我也觉得女人一定要工作,而且要做自己喜欢的工作,但为了家庭,也许可以稍微改变下自己的理想。 当然,我最最鄙视的是那些从来都没有想过要努力工作,只想找个好老公嫁了一劳永逸,不用工作的女孩子,...

清华的硕士,投行工作 仰慕啊

是不是如果自己已经很强悍了 就会到一种无欲无求的境界呢 ?

你打算照顾孩子到多大 以后还回去工作吗?

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
想她在当着全...

恩 能放下已有的成绩专心为孩子的 也只有妈妈们能办到了! 

以下是引用 第49楼 幸福小鸟WENDY 的话:
亲爱的池子,阅历不一样,成长环境不一样,人跟人的想法也不一样的呀!等你有宝宝了你的想法或许也会改变的!你的价值观也会改变! 你知道的,我也是全职妈妈!可能我所学的专业,我的职业让大家看来我做全职妈妈并不可惜,反而是做对了!但是我想说的是我对全职妈妈的一种理解。 工作时我也爱死了自己的工作,爱死了那时的生活状态,在蒸蒸日上的时候有了可儿,算是计划之内的,于是刚用试纸测出来没几天就辞职回家了。直到现在...

好感动啊 翻了麻麻们的回复 全职还是上班族麻麻不管做了什么选择都是努力做好自己现在的事

“刚用试纸测出来没几天就辞职回家 ”姐,你太潇洒啦

我就是当时得知姐姐的事的时候比较迷茫,追随了那么久的榜样,这么能放得下让我也一时开始怀疑自己了。最近看北京青年 那里面能重走一回青春的也让人佩服,选了什么就不后悔,以前可爱的版主睿睿妈现在也奔赴职场,能随性选择自己的生活方式,也是一种能力,全职不全职也不是一辈子的定死了的事

以下是引用 第106楼 yuchiyueying 的话:
不论学历高低,我认为作为女人,也许我们一个人不能过得很好,但是我们不会因为没有男人而过不下去。 全职主妇并不可怕,可怕的是那种没有目标没有自主想法,只是为了安逸的生活而依附男人的女人。 这种人往往在婚姻出现问题的时候最崩溃,因为她们没有退路,没有底气。 女人一定要自尊自强,我们可以不用压过男人,不用太过能干,但是绝不能把自己的全部都交给别人来决定。...

我们不会因为没有男人而过不下去
嗯 强排你这句!

麻麻们有了孩子了可能都会重新规划一下自己的路,心里有一个奋斗的目标就好,关键看人吧,超害怕自己过着过着就麻木了

以下是引用 第151楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
丫头:姐姐不说别的,如果,你空闲的时候,去看一下这本书《遇见世上最好的爱》你就能理解,为什么这位高学历的妈妈会选择全职了。嘻嘻~...

嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o 补补课去 

社区导航
同龄宝宝