论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:141

上天如果在给我选择一次,我打死也不嫁外地!

回帖 发帖
以下是引用 第3楼 湘草 的话:
抱抱楼主,远嫁的心酸。你的因素都来自你婆婆,如果跟你老公观点一致,两人感情又好,就不要太纠结了。反正一辈子是跟你老公过的...

广东本地人尤其是没钱的本地人,没钱也算啦,还很势利的,没文化

我们这里一个大叔,老是湖南妹湖南妹的叫,我就叫他东莞佬,呵呵,他看到电视上有些地区很贫苦时,就冷嘲热讽的问是不是我家乡

其实他穷的要死,不是收点房租,估计饭都吃不上。

还是想想清楚吧,要么和你老公一起离开那个鬼地方自己单过,要么就不要领证了,像那样的家庭,她不死,你是出不了头的!

你是湖南嫁广东,我是广东嫁江西。都差不多,但我家比他家穷,可是他家也是说过,要是没生到男的就要再生。我怀第二胎的时候,他家里人老叫我去照,意思是照到不是男的就不要。最后我没同意,不过也因为宝宝不太健康就没生下来。我有时也要想,还好是女儿,要是男孩的话,那他们肯定会怨我的。也还是会叫我生第三胎的,现在也经常叫我生,我老公是没有了,但是家里所有人都会。就连读过大学的大伯也是这样想的。真搞不懂他们,难不起男的可以接代,没女的他们能吗?

我想说哪里都有这种人,就是自己碰到了没有。不管是哪个省都存在的现象,是应该改变一下了

我也是远嫁,觉得对不起就是自己的父母,其它的没什么,和老公幸福很重要,大不了和他们别住在一起。还有孩子自己想生再生,干嘛要别人左右思想!!你老公也是一个懦弱的人,这胎是女孩难道就扔呢??

思考感觉你的那位老公还是没有主见吧,一切非要听从你的婆婆的吗?!

路是自己选的,后悔也没有用,很多时候,你根本就有能力改变现状,可是你却一边抱怨,一边安于现状。

老是觉得老公对你好,舍不得,老是觉得你婆婆不好,又不能反抗,一直纠结着,你的人生就这样毁了,你知道吗?最后称心如意的却是你最讨厌的人,你爱的人爱你的人全部都受伤了,你还想怎么样?

因为你老公好,你就百般忍耐,你父母对你不好吗?你父母养你多少年了?那么多年的恩情都比不上你老公么?

也许你会觉得我这个没有结婚的人站着说话不腰疼,可是,谁敢在我结婚那天让我父母难堪,我绝对不会放过他们的,离婚为什么不可以?

老公可以再找,父母呢?有几个啊?你要你的父母再为你操多少心呢?让他们到老还心心念念着你的人生?你也有孩子了,你能体会到的吧。

你还觉得是女孩就单过,男孩是不是就留下来了,然后继续悲剧的重演?爱情是可以当饭吃还是没有维系生命?没有爱情就活不下去了?你老公再爱你,也不会没有了你就活不下去吧。

不说你们收入或者外在是不是合适,如人饮水冷暖自知,你一边觉得冷,一边又不想让水暖和,我只能说自作自受,非要让自己活得那你们累,我们能帮助你的,就是给你同情心罢了,如果这是你要的,

我也是远嫁,从湖南嫁到山东。现在远嫁的很多,地方风俗是主要的矛盾。但当初做选择是因为老公的人好,感情好,或者孩子,以后也为这些坚持吧。毕竟公婆和风俗都是早已经有的,不能改变,能改变的事自己的态度。心态好点,换位想想,去理解他们,大家就相安无事了。祝福楼主生个儿子,会越来越幸福的。

广东那边风俗就这样,真不明白,湖南穷么?广东很富么?哪来的优越感!

看了楼主的帖子,忍不住注册回帖,看了心酸,但是其实不是广东的都这样的。

你老公是独生子吗?风俗不同或者老人家想法不同,如果有个她疼爱的女儿啊什么的帮忙开导应该会好很多的。我也是广东的,但是我们这里多数人不会说一定要生个男娃还是什么的。

你要一起过一辈子的是你老公,不是你婆婆,如果你们真的相爱,真的想在一起一辈子,不应该所有的问题都让你婆婆说了算。要让你老公站出来。告诉你婆婆,现在女儿比儿子要值钱多了。

我的弟媳,黑龙江人,跨越半个中国来到我们家,南北差异更大,确实,我妈开始也觉得太远,不能说嫌弃,是觉得她是独生女,远嫁到我们这样,她的父母怎么办,我妈觉得如果是她的女儿,她会很不舍得,将来有什么事,路途太遥远,一时半会也回不去,不过最后在我们的劝说下还是同意了。一开始肯定也会有各种问题,但是要双方都有心去理解去宽容去改变慢慢磨合。也有我和我姐在旁边帮着说,让我妈去接受她的新事物。

所以我觉得如果有个你婆婆比较信任比较疼爱的人,帮着你说话,应该会好点吧

不关风俗 的事。

是你婆婆人品有问题。

而且。如果你老公立场坚定,对你好,你婆婆能咋样。

所以,你也要强势一点,。别那老巫婆说啥你就做啥。

教教你老公,怎么做老公的。你爸妈供你吃供你穿几十年。目地不是为了让他妈妈欺负你!

以下是引用 第11楼 sprinegirl 的话:
不知道怎么想的,如果是我肯定不会生二胎。 祝福你生个儿子吧。...

看样子很辛苦,不过有些事情也不是单方面的原因。

生活是自己选择的,既然你当初都知道你老公那边的人是这样,你还是选择了他,那么你现在要做的并不是抱怨自己的生活如何糟糕,而是尽自己努力去改变现状。我不是远嫁的人,但是我知道每个家庭有每个家庭的矛盾,只是你看我好,我看你好而已。好好的与你老公过自己的生活吧!其它的闲杂人等对自己好的不要忘记,对自己不好的就一笑而过。生气也只是气坏自己!有能力的话,与老公搬离他们的视线,享受属于自己的“一家人生活”,最后愿楼主一家人都健康快乐!

142 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝