论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:141

上天如果在给我选择一次,我打死也不嫁外地!

回帖 发帖

当婆婆的永远都比不上自己的妈妈对自己好。

我婆婆也是,不过我的个性礼尚往来,她怎么对我,我就怎么对她。

她要是敢说我,我也绝对会反过去说她。

丫的 现在有些自认为自己家乡很富有,一辈子都没出过门的老人家就是这样的,觉得自家有什么了不起一样。没见过世面的人都这样,别生气,跟自己老公好好过就好了。

以下是引用 第83楼 lnc215 的话:
路是自己选的,后悔也没有用,很多时候,你根本就有能力改变现状,可是你却一边抱怨,一边安于现状。 老是觉得老公对你好,舍不得,老是觉得你婆婆不好,又不能反抗,一直纠结着,你的人生就这样毁了,你知道吗?最后称心如意的却是你最讨厌的人,你爱的人爱你的人全部都受伤了,你还想怎么样? 因为你老公好,你就百般忍耐,你父母对你不好吗?你父母养你多少年了?那么多年的恩情都比不上你老公么? 也许你会觉得我这个没有...

以前没离婚时候我也是这样想,可离婚后,自己的父母更加难过,我自己不知道,是我妹告诉我当我妈知道我离婚后,一提起我就哭,爸爸是我离婚一年后才知道,然后打电话骂我,过年回家家里所有的亲戚朋友都说别什么都为自己想,想想你父母,想想你孩子,怎么说离就离呢,怎么就不能让父母省点心,我老公我爸爸妈妈都还是很满意的! 

远嫁的心酸;来自地方不同的风俗,我也曾很烦恼过;所幸我和婆婆相处的很好,老公也一直很宠爱;虽也偶有许些后悔远嫁,但若让我再选择一次,我还是会选择我老公的;他比一切都重要,一直让我感觉很幸福~~~~祝福楼主,二胎会是男孩!!!

以下是引用 第84楼 金诺诺 的话:
我也是远嫁,从湖南嫁到山东。现在远嫁的很多,地方风俗是主要的矛盾。但当初做选择是因为老公的人好,感情好,或者孩子,以后也为这些坚持吧。毕竟公婆和风俗都是早已经有的,不能改变,能改变的事自己的态度。心态好点,换位想想,去理解他们,大家就相安无事了。祝福楼主生个儿子,会越来越幸福的。...

现在也只能是这么想,为了孩子,为了让自己的父母安心,自己努力过好点!谢谢你了

以下是引用 第86楼 绿羊羊_煜羊羊 的话:
看了楼主的帖子,忍不住注册回帖,看了心酸,但是其实不是广东的都这样的。 你老公是独生子吗?风俗不同或者老人家想法不同,如果有个她疼爱的女儿啊什么的帮忙开导应该会好很多的。我也是广东的,但是我们这里多数人不会说一定要生个男娃还是什么的。 你要一起过一辈子的是你老公,不是你婆婆,如果你们真的相爱,真的想在一起一辈子,不应该所有的问题都让你婆婆说了算。要让你老公站出来。告诉你婆婆,现在女儿比儿子要值钱多...

婆婆有两个女儿,一个儿子,但我大姑子也这么说,我很多时候说你女儿比你儿子孝顺多了,儿子一天到晚只会跟你吵,女儿一天到晚帮你做事情,为什么你就那么非要男孩不可,你知道婆婆怎么说,没男孩人家看不起,自己抬不起头,还跟说大姑子家的两个哥哥都没儿子人家有钱出去都抬不起头,我说你自己心里作用! 

我也是远嫁外地的,开始父母也不同意,说太远了,回家一趟都不容易,但是因为老公对我好,公公婆婆也很好处,就软化了,最后我们还是结婚了,现在生了女儿,都一岁了。我比你幸运,因为公公婆婆对我很好,从不强求我接受他们所谓的风俗习惯,说实话,婆婆对我比对我老公还要好,虽然只是表面上的,我也很满足了,在她心中,肯定儿子至上的撒,这点我还是明白的。我的一半工资都是交婆婆手上的,但是她都是用来给女儿买东西,有时候甚至给我买衣服,尽管她买的我都不太喜欢,但是内心很感动的。我生女儿的时候,我看的出来他们还是喜欢儿子多一点,但是也没有因此而给我脸色看,相反很疼女儿。现在女儿都是婆婆在带,我跟老公要上班,晚上婆婆也带着女儿睡,不舍得还给我们。楼主,说了这么多,你应该明白了,并不是远嫁外地就不幸福的,关键在于你的选择,结婚并不是两个人的事,而是两个家庭!!你的婆婆都这样对待你那么好的妈妈,而你的老公始终没有站在你的那一边,虽然你很爱你的老公,但是感情迟早会因为家庭的原因冲淡的,你要三思而后行啊,你为了大宝而复婚,我挺理解你的,但是复婚后,你的家庭问题没有因此而改善,再次不计后果地怀上了二宝,如果以后你还是选择离婚,对孩子是很不公平的,请楼主再好好想想吧。

看了你的,心里好堵,我也是这样,我是四川的,我就嫁到隔壁市,都不一样,还不说你嫁那么远,我在东莞上了几年班,我理解你,我们有同事家,生了九个女儿,才生到她的弟弟,中途丢了五个,你要做好准备呀!

广东人重男轻女的关念是你个人改变不了的,不过你老公没有这种关念就好,你最好搬出去住,别跟婆婆妈住在一起。

本来风俗习惯都不一样,还住在一起不自己找气受,我都离婚复婚两次,我只养了一个,为了女儿,我能体谅你。

但还是要上班啊!没有经济来源更不好,不过你娘家还有得靠,我是两边都想靠我。

唉!无奈呀!

远嫁的辛酸我能体会,虽然我也没有出湖南省,但我和老公不是一个地方的,中间的很多不同是旁人体味不来的,就像刚才一个姐妹说的,老公好还算好,如果老公不好那真的是好痛苦的,现在一切为了孩子忍着!

楼主别伤心,等你婆婆死了就有好日子过了,毕竟你老公还是不错的。这是指日可待的啊。好好带孩子,开心生活。

广东人是很封建的,特别是乡下人。重男轻女

以下是引用 第3楼 湘草 的话:
抱抱楼主,远嫁的心酸。你的因素都来自你婆婆,如果跟你老公观点一致,两人感情又好,就不要太纠结了。反正一辈子是跟你老公过的...

我很少回复,但是看到你对增城的人太多偏见,就忍不住了.我也是增城人,的确那里的人比较想生儿子,还是很疼爱女儿的.我身边多的是疼爱女儿生了一个女儿就不再生的例子.很多时候是家婆看小孩,媳妇去玩啊吃饭啊.我就是一个活生生的例子.还有,我大嫂就是外地人,我妈妈对她不知道有多好.孩子都是我爸妈带的,根本就不用她操心.我和我嫂子关系也很好. 但是,我妈妈给我嫂子的礼金没有一万.我结婚时, 我家婆给的礼金也没有一万.我们这边就不看重礼金.其实我觉得你的情况是人的问题.

以下是引用 第103楼 Kit_guo 的话:
我很少回复,但是看到你对增城的人太多偏见,就忍不住了.我也是增城人,的确那里的人比较想生儿子,还是很疼爱女儿的.我身边多的是疼爱女儿生了一个女儿就不再生的例子.很多时候是家婆看小孩,媳妇去玩啊吃饭啊.我就是一个活生生的例子.还有,我大嫂就是外地人,我妈妈对她不知道有多好.孩子都是我爸妈带的,根本就不用她操心.我和我嫂子关系也很好. 但是,我妈妈给我嫂子的礼金没有一万.我结婚时, 我家婆给的礼金也没...

我没有说我婆婆对我女儿不好吧,我婆婆把我女儿都宠上天了,但她会说必须要生个男孩,没男孩抬不起头,如果真对我女儿不好我想应该离婚时候她也不会要我女儿,那样我也不会复婚,我隔壁家那个女的也是生个女的,但他老公是机关单位不可以在生2胎,婆婆天天在背后说,1.他觉的小儿子是机关单位了不起想娶一个老师做媳妇,但他儿子没如他意,但这个女孩自己娘家条件比他老公跟大媳妇家好多了,而且自己做生意的。就因大的媳妇生的是儿子一直都说大的有多好,而且大的家里还很穷!因为就是我隔壁,我觉得两个媳妇都很好,不过大的嘴巴比较爱说点!2.他小媳妇生女儿时候,生的时候了说,生个女儿有什么屁用,这还是我大姑子告诉我的,因为我一般都不出门,只不过她自己不知道,大媳妇生的是个儿子,从来就没她说个她大媳妇不好! 帮大媳妇带儿子一个月给300还什么都包了,大媳妇在正果那头养猪一个月才回2.3次.帮小媳妇带女儿一个月1200什么都不包,小媳妇一般晚上都会回!不是我对这里的意见,至少我在这个村的人基本是这样!我说的是两个地方风俗差异!

此帖子已经被shirleybaby于2012年04月18日 15:22:30编辑过。

我其实也不太喜欢。。

142 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝