论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:141

上天如果在给我选择一次,我打死也不嫁外地!

回帖 发帖

我老公是我的初恋,相恋了5年结婚了,现在07年结婚,09年离婚目前算是复婚!

我是湖南衡阳的,他是广东增城的,他属于广州郊区,拍拖时候磕磕碰碰到最后见家长,我自己爸妈都是随我自己,老公的爸妈因为当时我是外地的有些不同意,但也没对我说什么,只是老公的外婆一直说哪里都一样,老公家人一般都是听他外婆的!记得第2次去他家,他妈妈叫我洗了他全家的衣服,在娘家时候加起来洗衣服都不够10次,而且那天我生日,我不知道当时我是怎么忍受下来,我想过分手,因为我娘家那边未来媳妇过去玩,饭都是人家端上到手里,从来没受过这样的气,当时老公在上班,不知道,回来后跟老公说,老公说辛苦你,这边女人是这样的 ,我们去买个洗衣机就是了,后来他妈妈就叫我们结婚,我一直也没同意,也吵过分手,但老公一直都对我很好,什么事情都就着我,过了第2年意外怀孕了,就这样我们准备结婚,怀孕的第2个月是我爸爸50岁生日,在我们那里50岁也算是大生日,我本来想叫我老公一起去,后来看老公上班忙我就要他别去了,而我婆婆当时怕我叫他儿子过去,说你们反正都没结婚,你爸爸结婚,我儿子去不去都没关系了,当时我真的想把孩子打掉,跟他们断绝一切来往,但我怕,因为以前打掉一个了,怕以后没得怀,就这样还是结婚了,结婚时我跟他们家说礼金最少也的1万,少了1万我不结婚,何况这1万我爸妈也没拿你的,买嫁妆都差不多2万,我们家乡现在随便礼金都不会低于2万了,最后他爸爸说了一句我妈妈卖女儿,本来我是没听到,我老公以为我听到了,就跟我说了,(当时他跟他爸爸差点打起来了,所以我问了下)后来我就说了,我不结婚了,我妈妈这女儿不卖了,你觉得谁家女的便宜你们去卖,反正我妈妈不卖了,后来我就拿了衣服去我妈妈哪里,(当时已经办了结婚证了),后来我告诉了我妈妈跟爸爸,当时我在想只要妈妈爸爸说句不要结婚了,我打死也不结这个婚,可我妈妈爸爸跟我说,你要礼金干什么,我们又不要,我们一分钱都不要,我想如果不是有了孩子我爸爸妈妈肯定也不同意我结婚了!最后他们给了1万,过下我妈妈都手就全部给回我!最后我们结婚了,结婚当天还是出了很多事情,我爸爸吃饭吃到一半被气走了,我当时气的只能干流眼泪,结婚戒指都脱了,妈妈看着我也在流眼泪,因为我们两方风俗不同,在我们妈家,结婚那天女方的人过去男方,男方要对待女方的人向贵宾一样,但我爸爸他们去吃饭时候都桌子都找不到,我爸爸很多朋友都在,可能觉得没面子气不过,连我家门都没进去就走了,后来因为这事情我妈妈骂了我爸爸,我不怪我爸爸,只怪我自己为什么嫁外地!

婚后我怀孕期间,经常听我婆婆在外面说我好吃懒做,因为当时怀孕5个月了,所以没上班,怀孕时候特别困,老想睡觉,偶尔睡觉睡过头他们就会在外面说饭都不做,衣服都不洗以类,所以我后来我每天调闹钟怕自己睡过头!后来我就回娘家受不了他们的啰嗦!我坐月子都是我妈妈帮带孩子,幸好我有个好妈妈,在月子里面除了给孩子喝奶,其它事情我都没插手,孩子拉屎拉尿洗澡,洗衣服都是妈妈一手,记得有一次我公公把孩子抱到楼下玩,没多久孩子拉屎了,我婆婆那跑的快啊,马上扔到我妈妈手里,说孩子拉屎了,然后自己下楼看电视去了,我觉得好笑,这什么人嘛!

说的最多就说我们湖南穷,当时我真的觉得好笑,如果我是看中你家钱打死我也不会嫁到你家,先别说你家有没有钱,从拍拖到结婚,第一次见我父母你儿子就没拿出过一分钱,连火车票钱都拿的,什么钱都是我自己的!在跟我老公拍拖时候,追求我的人没一个不比我老公的富有,就因为他是我的初恋,我舍不得,何况我娘家条件比老公家好,我爸爸自己是个包工头,一年至少10几万还是赚的到,老公的爸爸就一个耕田的,有空就帮人家起房子打小工!只不过你们靠近广州地区而已,不过你们还不一样的耕田,每天他妈妈还得放牛!我自己在外贸公司上班做翻译,老公帮人家开货车,工资才我一半高,我一直不明白我婆婆他们那种荣耀感在哪里来,为什么老觉得我们家乡就是连电视机都没穷鬼地方公公婆婆连普通话都听不懂,不知道他们有什么好炫耀的!

我一般也不跟他们争吵,说多了我就回娘家了,女儿5个月我就去上班,自己带着孩子叫自己妈妈带在广州租房子住,到了1岁半把孩子带回来,因为婆婆胃里面长了个肿瘤,当时在广州肿瘤医院,我当时每天抱孩子煲汤坐半个多小时的公车送到医院给她喝,我觉得我对她算不错了,婆婆做了手术后回来,叫我老公开了过店叫我回家一起帮忙弄,本来是不愿意回,但婆婆老是说我为什么在这么远地方上班,(可能怕我在外面找男人吧)后来还听老公说,婆婆经常烧香祈祷叫老板炒我鱿鱼,他们广东人每家每户都有个观音菩萨,每天都要上香,最后我还是辞职回他们家,也因为开这个店,我们跟我老公离婚了一次,中间的细节我也不多说了!因为当时我受不了,所以坚持离婚,所以孩子没归我,离婚后没一个星期他家人就给我老公介绍对象,被我公骂!离婚后半年我爸妈才知道我离婚了,我妈妈哭了很久说,你要离婚我没意见,可为什么不带走孩子,毕竟孩子是她一手带大的,我也天天想孩子,每天哭,后来每次去见孩子,每次走孩子哭的不得了,老公说只要你什么时候想回来,我都会等你,我也知道老公对我一直都很好,可有时候真的受不了他们地方风俗!

经过家里人的劝说,最主要还是舍不得孩子,经常听老公说,孩子老跟人家说我妈妈什么时候回,我妈妈怎么滴,我心都在滴血,所以为了孩子我还是复婚,不过现在还没办证,现在又怀孕了,这段时间经常跟老公妈妈相处,现在比以前态度好多了,不过还是老说三道四,前几天一家人出去吃饭,有个婆婆的熟人见到他们打招呼,人家就说你儿子结婚了啊,哪个是你媳妇啊,婆婆就指了我,然后人家说你媳妇长的真漂亮,然后婆婆来句,可惜人家是湖南的,而且当时我妹妹还坐她隔壁,我当时就想我湖南怎么啦,哪里比你差。然后前天还要我帮介绍一个我们家乡的女孩给他们这边一个娶不到老婆的男人,我说你以为我们那边女孩没人要么,还是嫁不出去,我们地方随便找一个人家房子都大过你们这里,你看我妹堂妹哪个嫁的不是比我好,至少家里条件比我好多了!然后婆婆就一直说怎么怎么滴!反正每次出门口外面的一群三姑六婆都指指点点,所以我很少出门口,基本是不出门口!

现在怀孕差不多四个月,昨天我故意说如果这胎是女孩怎么办,然后婆婆说那再生呗,这边没生到男孩人家会看不起,我说那是人家的事情,你们自己觉得而已,我就问婆婆你过年不是在外面叫人家帮我算,不是说可能是女孩么,婆婆是这样回答的“是啊,女孩我不要啊,这是2胎啊,必须要生个男孩,我们家要个男孙”。我听了觉得好笑,我回答一句,这不是我说的算,也不是你说的算,生什么就是什么!如果在我娘家男女根本就没看那么重,生男生女人家根本不会说什么,在次后悔为什么我要嫁到这里!现在经常在想如果这胎是个女儿,如果他们还叫我生,我就带个小的过算了,他们爱找谁生就找谁生吧!

昨晚半夜醒来就一直在想为什么我要嫁这个思想封建地方,以后死了还得埋这里,难道我这样辈子就这样连做鬼都得这样么,真的不甘心!

心情好乱,吐吐苦水,姐妹们是不是我太执着了呢?

以下是引用 第3楼 湘草 的话:
抱抱楼主,远嫁的心酸。你的因素都来自你婆婆,如果跟你老公观点一致,两人感情又好,就不要太纠结了。反正一辈子是跟你老公过的...

也不是全部是婆婆因素,而是地方风俗思想,基本他们这边的上一辈子的人都有这样的想法, 就觉得自己出门人家都是用种异常的眼光看你!

以下是引用 第2楼 馥丝绵绵 的话:
两次机会你都选择了这样的生活,我想你是解脱不了了,干脆单过吧 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我跟我妈妈说如果这胎生的女儿如果我不肯在生,肯定我婆婆会叫我老公跟我离婚,如果这样我就自己带孩子过了,我妈妈也没说什么了! 而且问题我已经嫁了,还有孩子,孩子比什么都重要,在我心里!

此帖子已经被shirleybaby于2012年04月14日 23:57:46编辑过。

以下是引用 第9楼 龙妈如小果 的话:
真佩服你还有勇气生二宝 到底你是靠什么信念坚持下来的? 结婚当天这样对你娘家人,你以后地位不会高的...

什么地位都是后话,自从离婚过以后,婆婆基本不怎么说,但她那种根深蒂固的思想你是无法改变,而我就是接受不了这种思想,总觉得会被逼疯,反正我就算不跟现在老公一起我也不打算在跟其他男人结婚, 没男人可以,但我必须要有孩子,如果我只有生一个孩子,他们肯定不会给我,多一个怎么都是自己的,老公对我一直都不错,也什么听我的,老公在家婆婆不敢多说我一句不然被他儿子骂的要死,但老看他们两母子吵架我也烦,是我自己受不他妈妈还是他们当地的那些人那种迂腐!所以自己想逃离这个地方而已!总觉得这种地方教育让我透不过气!

此帖子已经被shirleybaby于2012年04月15日 16:50:39编辑过。

以下是引用 第26楼 鸢鸢 的话:
楼主,我也是远嫁外地的,我只能说,你自己受这么多苦,是你自己太软弱造成的....

我到不是说软弱,这边很多本地女人还羡慕我说我怀孕都不用怎么煮饭,我觉得好笑而已,这是他们这个地方女人的一种思想了,跟娘家根本不一个理论,我不能说我婆婆对我有多不好,刚刚结婚时候婆婆可能想给我来下马威,但我也是能做到一个做媳妇事情我基本我会去做,但我也不是逆来顺受的,我跟我婆婆就好像秀才遇到兵有理说不清,我是那种比较倔强的人不服输的人,所以受不了这种风气,男尊女卑! 

以下是引用 第30楼 燕儿丫丫 的话:
我也是远嫁的,老公是北京的。这边人不是我说他们,都看不起外地人,管外地人叫侉子。觉得自己是天子脚下就高人一等了,他家人也是老外地老外地的这么叫。 你嫁的老公对你好就凑合过吧,为了孩子忍忍。他要是也对你不咋地,那还是算了吧 ...

是啊,这才是我受不了的,他们有什么了不起,看不起我们外嫁的,叫我们外地的叫外地佬,外地婆,本地话叫的更难听,唯一舍不得是孩子,老公对我也很好!就是受不了这个地方,所以才说打死以后不嫁外地 

以下是引用 第35楼 家有津葆 的话:
我也是远嫁。 目前还算很幸福吧 远嫁其实也有很多幸福的 看你选择的家庭和人吧~ 像你这样的情况 现在证件都没有办好 又打算生二胎 真的不知道你怎么想的? 既然跟公婆关系处不好 就应该跟老公好好的商量 出来单过 这样下去,迟早会被公婆把你们之间的感情磨淡 ...

证件是我自己不肯去办,我是想如果是个女儿我就不办证了,以后就自己带着孩子过自己的吧,孩子永远是自己的,老公那就未必了,老公是独生子就算在怎么听我的,我也不会不明理要他跟他父母断绝关系吧,自己也是做母亲的人! 

以下是引用 第54楼 じ悦悦妈の 的话:
我是增城本地人,你所说的我都没遇到过,楼主可能是嫁到增城比较穷的地方吧 我想不明白楼主一个做翻译的怎会嫁个开车司机了,自身条件这么好,怎么不挑个好点的了...

我读书时候就认识他了,那时候才16岁,打暑假工认识的,对他是一见钟情,那是时候就是情人情人眼里出西施,其它都不在乎了,认识他时候他也没正式上班的。 而且我不觉得翻译这工作很了不起,也许我朋友他们都是做类工作,也不是就是帮人打工,如果我会那么现实我也不会嫁给他,我说过追求我的人中条件最差就是他了,因为从小就比较独立,而且从小妈妈教育说:“男人有钱跟没钱都是男人的,自己能赚钱才是真的”所以我从来不从这个角度看男人!但俗话说拍拖是两个人事情,结婚真的不那么简单,我以为我可以改变他妈妈的封建思想,只是高估自己!

此帖子已经被shirleybaby于2012年04月17日 10:29:42编辑过。

以下是引用 第56楼 yamify 的话:
其实,在众人感觉里,广东人都是比较重男轻女的...我想,这个,在外地媳妇没有嫁广东之前就应该知道的事...所以也就不用在嫁了发后再抱怨说,广东人思想怎么样怎么样的... 别说什么,即使是我们,嫁了,如果没有生到儿子,婆家或多或少都有抱怨...这是根深地固的思想的问题... 再有,我也同意楼上的一位姐妹说的,一个翻译的怎会嫁个开车司机了呢? 好吧,现在也不管怎么的嫁了个思想封建的家庭... 离过一...

不是不能煮饭,我闻油烟味一闻都会吐,而且实话在我老家,没一个媳妇自己煮饭,别说怀孕,就算不怀孕都不煮饭,我嫂子2堂嫂,表嫂,没一个会做饭!这是我们地方习惯基本都这样了!我认识他早,婆婆这些人重男轻女对我来说 不算什么,孩子是我自己的,我是怨恨什么叫狗眼看人低,不知道你有没有孩子,很多夫妻没感情但为了孩子还是为忍受在一个屋子下生活,没离婚前觉的离婚就是一张纸跟结婚证一样,就好像两个人谈恋爱是两个人事情,但结婚跟离婚都是影响两个家庭,离婚更加不仅伤害了自己的孩子还有自己的父母,父母劳心劳力带大自己,现在这么大还要父母操心,很多事情等自己经历了才会明白!

以下是引用 第61楼 daisy103 的话:
谈恋爱的时候为什么不多了解一下他得家庭和习惯呢,南方那边确实是男尊女卑很严重,家家都想生个男孩,上次在广州还看过一个家庭生7个小孩,其中有两个男孩,一个是最小的,就是一直生到男孩为止,而且还是生到两个男孩为止,这样的风俗思想怎么能嫁过去呢。常常听到说婚姻不是两个人的事,而是两个家庭的事,我觉得还是很有道理的,希望你好好考虑。...

姐妹们我其实都不是很纠结这个重男轻女,说到重男轻女哪里都,我老家少数家庭也会,大部分不会了,这边是大部分会,哈哈,他们家养不起7个孩子,超生一个要划款差不多15万,我跟他恋爱一个月也就见2.3面,我在广州上班,他在他老家这边,而且我真不知道他们思想这么落后,我PP这一辈人大部分人都听不懂普通话,以前人说嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,可我怎么都咽不下这口气,总带着有色眼镜呢!我以前跟我老公说过,我说我不会因为你没钱离开你,但很可能因为受不了你们这里风俗而选择离开!谈何容易啊! 

以下是引用 第83楼 lnc215 的话:
路是自己选的,后悔也没有用,很多时候,你根本就有能力改变现状,可是你却一边抱怨,一边安于现状。 老是觉得老公对你好,舍不得,老是觉得你婆婆不好,又不能反抗,一直纠结着,你的人生就这样毁了,你知道吗?最后称心如意的却是你最讨厌的人,你爱的人爱你的人全部都受伤了,你还想怎么样? 因为你老公好,你就百般忍耐,你父母对你不好吗?你父母养你多少年了?那么多年的恩情都比不上你老公么? 也许你会觉得我这个没有...

以前没离婚时候我也是这样想,可离婚后,自己的父母更加难过,我自己不知道,是我妹告诉我当我妈知道我离婚后,一提起我就哭,爸爸是我离婚一年后才知道,然后打电话骂我,过年回家家里所有的亲戚朋友都说别什么都为自己想,想想你父母,想想你孩子,怎么说离就离呢,怎么就不能让父母省点心,我老公我爸爸妈妈都还是很满意的! 

以下是引用 第84楼 金诺诺 的话:
我也是远嫁,从湖南嫁到山东。现在远嫁的很多,地方风俗是主要的矛盾。但当初做选择是因为老公的人好,感情好,或者孩子,以后也为这些坚持吧。毕竟公婆和风俗都是早已经有的,不能改变,能改变的事自己的态度。心态好点,换位想想,去理解他们,大家就相安无事了。祝福楼主生个儿子,会越来越幸福的。...

现在也只能是这么想,为了孩子,为了让自己的父母安心,自己努力过好点!谢谢你了

以下是引用 第86楼 绿羊羊_煜羊羊 的话:
看了楼主的帖子,忍不住注册回帖,看了心酸,但是其实不是广东的都这样的。 你老公是独生子吗?风俗不同或者老人家想法不同,如果有个她疼爱的女儿啊什么的帮忙开导应该会好很多的。我也是广东的,但是我们这里多数人不会说一定要生个男娃还是什么的。 你要一起过一辈子的是你老公,不是你婆婆,如果你们真的相爱,真的想在一起一辈子,不应该所有的问题都让你婆婆说了算。要让你老公站出来。告诉你婆婆,现在女儿比儿子要值钱多...

婆婆有两个女儿,一个儿子,但我大姑子也这么说,我很多时候说你女儿比你儿子孝顺多了,儿子一天到晚只会跟你吵,女儿一天到晚帮你做事情,为什么你就那么非要男孩不可,你知道婆婆怎么说,没男孩人家看不起,自己抬不起头,还跟说大姑子家的两个哥哥都没儿子人家有钱出去都抬不起头,我说你自己心里作用! 

以下是引用 第103楼 Kit_guo 的话:
我很少回复,但是看到你对增城的人太多偏见,就忍不住了.我也是增城人,的确那里的人比较想生儿子,还是很疼爱女儿的.我身边多的是疼爱女儿生了一个女儿就不再生的例子.很多时候是家婆看小孩,媳妇去玩啊吃饭啊.我就是一个活生生的例子.还有,我大嫂就是外地人,我妈妈对她不知道有多好.孩子都是我爸妈带的,根本就不用她操心.我和我嫂子关系也很好. 但是,我妈妈给我嫂子的礼金没有一万.我结婚时, 我家婆给的礼金也没...

我没有说我婆婆对我女儿不好吧,我婆婆把我女儿都宠上天了,但她会说必须要生个男孩,没男孩抬不起头,如果真对我女儿不好我想应该离婚时候她也不会要我女儿,那样我也不会复婚,我隔壁家那个女的也是生个女的,但他老公是机关单位不可以在生2胎,婆婆天天在背后说,1.他觉的小儿子是机关单位了不起想娶一个老师做媳妇,但他儿子没如他意,但这个女孩自己娘家条件比他老公跟大媳妇家好多了,而且自己做生意的。就因大的媳妇生的是儿子一直都说大的有多好,而且大的家里还很穷!因为就是我隔壁,我觉得两个媳妇都很好,不过大的嘴巴比较爱说点!2.他小媳妇生女儿时候,生的时候了说,生个女儿有什么屁用,这还是我大姑子告诉我的,因为我一般都不出门,只不过她自己不知道,大媳妇生的是个儿子,从来就没她说个她大媳妇不好! 帮大媳妇带儿子一个月给300还什么都包了,大媳妇在正果那头养猪一个月才回2.3次.帮小媳妇带女儿一个月1200什么都不包,小媳妇一般晚上都会回!不是我对这里的意见,至少我在这个村的人基本是这样!我说的是两个地方风俗差异!

此帖子已经被shirleybaby于2012年04月18日 15:22:30编辑过。

以下是引用 第108楼 似月如玫 的话:
如果你老公没有主意的话,为了女儿,一定要在他们还小的时候就做好决定!不然苦的是孩子。孩子跟着妈妈穷点没关系,但不能在这呀的新社会还蒙蔽在奶奶那种旧思想里,对他们的将来影响太大了。还有就是,你婆婆都这样了,你都没脾气吗?不管老公对你再好,让你这样难过又怎么算真的好呢?对你好起码要让你过的舒心呀。以后不要说那种“如果这次又是女孩怎么办”,直接就说“这次不管是什么我都不再要了,生孩子太累,生那么多没钱...

恩,谢谢你的关心,我跟他们家人自己爸爸妈妈 都说了,不管这胎生男孩是女孩,反正我就生两个孩子,我跟婆婆他们沟通有些困难,他们很多时候听不懂我说话,以前我一跟他们吵,他家的什么外婆舅舅阿姨都跑来说我跟老公,老公是站我这边,我觉得他家好奇怪每次有什么事情都一大家子人都过来,我婆婆跟我公公吵架也是,一吵几句我婆婆娘家的人都跑来,婆婆嫁同村!

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝