论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:141

上天如果在给我选择一次,我打死也不嫁外地!

回帖 发帖

我老公是我的初恋,相恋了5年结婚了,现在07年结婚,09年离婚目前算是复婚!

我是湖南衡阳的,他是广东增城的,他属于广州郊区,拍拖时候磕磕碰碰到最后见家长,我自己爸妈都是随我自己,老公的爸妈因为当时我是外地的有些不同意,但也没对我说什么,只是老公的外婆一直说哪里都一样,老公家人一般都是听他外婆的!记得第2次去他家,他妈妈叫我洗了他全家的衣服,在娘家时候加起来洗衣服都不够10次,而且那天我生日,我不知道当时我是怎么忍受下来,我想过分手,因为我娘家那边未来媳妇过去玩,饭都是人家端上到手里,从来没受过这样的气,当时老公在上班,不知道,回来后跟老公说,老公说辛苦你,这边女人是这样的 ,我们去买个洗衣机就是了,后来他妈妈就叫我们结婚,我一直也没同意,也吵过分手,但老公一直都对我很好,什么事情都就着我,过了第2年意外怀孕了,就这样我们准备结婚,怀孕的第2个月是我爸爸50岁生日,在我们那里50岁也算是大生日,我本来想叫我老公一起去,后来看老公上班忙我就要他别去了,而我婆婆当时怕我叫他儿子过去,说你们反正都没结婚,你爸爸结婚,我儿子去不去都没关系了,当时我真的想把孩子打掉,跟他们断绝一切来往,但我怕,因为以前打掉一个了,怕以后没得怀,就这样还是结婚了,结婚时我跟他们家说礼金最少也的1万,少了1万我不结婚,何况这1万我爸妈也没拿你的,买嫁妆都差不多2万,我们家乡现在随便礼金都不会低于2万了,最后他爸爸说了一句我妈妈卖女儿,本来我是没听到,我老公以为我听到了,就跟我说了,(当时他跟他爸爸差点打起来了,所以我问了下)后来我就说了,我不结婚了,我妈妈这女儿不卖了,你觉得谁家女的便宜你们去卖,反正我妈妈不卖了,后来我就拿了衣服去我妈妈哪里,(当时已经办了结婚证了),后来我告诉了我妈妈跟爸爸,当时我在想只要妈妈爸爸说句不要结婚了,我打死也不结这个婚,可我妈妈爸爸跟我说,你要礼金干什么,我们又不要,我们一分钱都不要,我想如果不是有了孩子我爸爸妈妈肯定也不同意我结婚了!最后他们给了1万,过下我妈妈都手就全部给回我!最后我们结婚了,结婚当天还是出了很多事情,我爸爸吃饭吃到一半被气走了,我当时气的只能干流眼泪,结婚戒指都脱了,妈妈看着我也在流眼泪,因为我们两方风俗不同,在我们妈家,结婚那天女方的人过去男方,男方要对待女方的人向贵宾一样,但我爸爸他们去吃饭时候都桌子都找不到,我爸爸很多朋友都在,可能觉得没面子气不过,连我家门都没进去就走了,后来因为这事情我妈妈骂了我爸爸,我不怪我爸爸,只怪我自己为什么嫁外地!

婚后我怀孕期间,经常听我婆婆在外面说我好吃懒做,因为当时怀孕5个月了,所以没上班,怀孕时候特别困,老想睡觉,偶尔睡觉睡过头他们就会在外面说饭都不做,衣服都不洗以类,所以我后来我每天调闹钟怕自己睡过头!后来我就回娘家受不了他们的啰嗦!我坐月子都是我妈妈帮带孩子,幸好我有个好妈妈,在月子里面除了给孩子喝奶,其它事情我都没插手,孩子拉屎拉尿洗澡,洗衣服都是妈妈一手,记得有一次我公公把孩子抱到楼下玩,没多久孩子拉屎了,我婆婆那跑的快啊,马上扔到我妈妈手里,说孩子拉屎了,然后自己下楼看电视去了,我觉得好笑,这什么人嘛!

说的最多就说我们湖南穷,当时我真的觉得好笑,如果我是看中你家钱打死我也不会嫁到你家,先别说你家有没有钱,从拍拖到结婚,第一次见我父母你儿子就没拿出过一分钱,连火车票钱都拿的,什么钱都是我自己的!在跟我老公拍拖时候,追求我的人没一个不比我老公的富有,就因为他是我的初恋,我舍不得,何况我娘家条件比老公家好,我爸爸自己是个包工头,一年至少10几万还是赚的到,老公的爸爸就一个耕田的,有空就帮人家起房子打小工!只不过你们靠近广州地区而已,不过你们还不一样的耕田,每天他妈妈还得放牛!我自己在外贸公司上班做翻译,老公帮人家开货车,工资才我一半高,我一直不明白我婆婆他们那种荣耀感在哪里来,为什么老觉得我们家乡就是连电视机都没穷鬼地方公公婆婆连普通话都听不懂,不知道他们有什么好炫耀的!

我一般也不跟他们争吵,说多了我就回娘家了,女儿5个月我就去上班,自己带着孩子叫自己妈妈带在广州租房子住,到了1岁半把孩子带回来,因为婆婆胃里面长了个肿瘤,当时在广州肿瘤医院,我当时每天抱孩子煲汤坐半个多小时的公车送到医院给她喝,我觉得我对她算不错了,婆婆做了手术后回来,叫我老公开了过店叫我回家一起帮忙弄,本来是不愿意回,但婆婆老是说我为什么在这么远地方上班,(可能怕我在外面找男人吧)后来还听老公说,婆婆经常烧香祈祷叫老板炒我鱿鱼,他们广东人每家每户都有个观音菩萨,每天都要上香,最后我还是辞职回他们家,也因为开这个店,我们跟我老公离婚了一次,中间的细节我也不多说了!因为当时我受不了,所以坚持离婚,所以孩子没归我,离婚后没一个星期他家人就给我老公介绍对象,被我公骂!离婚后半年我爸妈才知道我离婚了,我妈妈哭了很久说,你要离婚我没意见,可为什么不带走孩子,毕竟孩子是她一手带大的,我也天天想孩子,每天哭,后来每次去见孩子,每次走孩子哭的不得了,老公说只要你什么时候想回来,我都会等你,我也知道老公对我一直都很好,可有时候真的受不了他们地方风俗!

经过家里人的劝说,最主要还是舍不得孩子,经常听老公说,孩子老跟人家说我妈妈什么时候回,我妈妈怎么滴,我心都在滴血,所以为了孩子我还是复婚,不过现在还没办证,现在又怀孕了,这段时间经常跟老公妈妈相处,现在比以前态度好多了,不过还是老说三道四,前几天一家人出去吃饭,有个婆婆的熟人见到他们打招呼,人家就说你儿子结婚了啊,哪个是你媳妇啊,婆婆就指了我,然后人家说你媳妇长的真漂亮,然后婆婆来句,可惜人家是湖南的,而且当时我妹妹还坐她隔壁,我当时就想我湖南怎么啦,哪里比你差。然后前天还要我帮介绍一个我们家乡的女孩给他们这边一个娶不到老婆的男人,我说你以为我们那边女孩没人要么,还是嫁不出去,我们地方随便找一个人家房子都大过你们这里,你看我妹堂妹哪个嫁的不是比我好,至少家里条件比我好多了!然后婆婆就一直说怎么怎么滴!反正每次出门口外面的一群三姑六婆都指指点点,所以我很少出门口,基本是不出门口!

现在怀孕差不多四个月,昨天我故意说如果这胎是女孩怎么办,然后婆婆说那再生呗,这边没生到男孩人家会看不起,我说那是人家的事情,你们自己觉得而已,我就问婆婆你过年不是在外面叫人家帮我算,不是说可能是女孩么,婆婆是这样回答的“是啊,女孩我不要啊,这是2胎啊,必须要生个男孩,我们家要个男孙”。我听了觉得好笑,我回答一句,这不是我说的算,也不是你说的算,生什么就是什么!如果在我娘家男女根本就没看那么重,生男生女人家根本不会说什么,在次后悔为什么我要嫁到这里!现在经常在想如果这胎是个女儿,如果他们还叫我生,我就带个小的过算了,他们爱找谁生就找谁生吧!

昨晚半夜醒来就一直在想为什么我要嫁这个思想封建地方,以后死了还得埋这里,难道我这样辈子就这样连做鬼都得这样么,真的不甘心!

心情好乱,吐吐苦水,姐妹们是不是我太执着了呢?

两次机会你都选择了这样的生活,我想你是解脱不了了,干脆单过吧

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

抱抱楼主,远嫁的心酸。你的因素都来自你婆婆,如果跟你老公观点一致,两人感情又好,就不要太纠结了。反正一辈子是跟你老公过的

以下是引用 第3楼 湘草 的话:
抱抱楼主,远嫁的心酸。你的因素都来自你婆婆,如果跟你老公观点一致,两人感情又好,就不要太纠结了。反正一辈子是跟你老公过的...

也不是全部是婆婆因素,而是地方风俗思想,基本他们这边的上一辈子的人都有这样的想法, 就觉得自己出门人家都是用种异常的眼光看你!

以下是引用 第2楼 馥丝绵绵 的话:
两次机会你都选择了这样的生活,我想你是解脱不了了,干脆单过吧 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我跟我妈妈说如果这胎生的女儿如果我不肯在生,肯定我婆婆会叫我老公跟我离婚,如果这样我就自己带孩子过了,我妈妈也没说什么了! 而且问题我已经嫁了,还有孩子,孩子比什么都重要,在我心里!

此帖子已经被shirleybaby于2012年04月14日 23:57:46编辑过。

以下是引用 第3楼 湘草 的话:
抱抱楼主,远嫁的心酸。你的因素都来自你婆婆,如果跟你老公观点一致,两人感情又好,就不要太纠结了。反正一辈子是跟你老公过的...

楼主老公就没有自己的主见吗?

自己过的生活如何,其实远嫁不是最主要的原因,最重要的是你选择的那个男人决定的。既然你已选择了复婚就不要想那么多了,好好过吧!

真佩服你还有勇气生二宝

到底你是靠什么信念坚持下来的?

结婚当天这样对你娘家人,你以后地位不会高的

很理解楼主的心情,我也是远嫁,湖南怀化嫁到广东梅州,很多事情跟楼主很相似,比如结婚的聘金也是要的一万,他们家也在哪里嫌多,因为他们本地的几千都够多了,刚开始也是老是说我是外省的,也老是说湖南人穷什么的。不过还好的是公公婆婆没有那么犀利,我已经生了两个女儿,虽然他们不是很开心,但是也没有做的那么明显。

不知道怎么想的,如果是我肯定不会生二胎。

祝福你生个儿子吧。

远嫁的辛酸啊。。抱抱。。

但2次你都是一样的选择。这辈子也就这样过着吧。哎。能怎么的啊。。

老公对你好就好了。如果远嫁了,连老公都对你不好,你该怎么办。

我也不喜欢,

以下是引用 第9楼 龙妈如小果 的话:
真佩服你还有勇气生二宝 到底你是靠什么信念坚持下来的? 结婚当天这样对你娘家人,你以后地位不会高的...

142 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝