论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:141

上天如果在给我选择一次,我打死也不嫁外地!

回帖 发帖

谈恋爱的时候为什么不多了解一下他得家庭和习惯呢,南方那边确实是男尊女卑很严重,家家都想生个男孩,上次在广州还看过一个家庭生7个小孩,其中有两个男孩,一个是最小的,就是一直生到男孩为止,而且还是生到两个男孩为止,这样的风俗思想怎么能嫁过去呢。常常听到说婚姻不是两个人的事,而是两个家庭的事,我觉得还是很有道理的,希望你好好考虑。

家家有本难念的经  辛酸的女人啊   

以下是引用 第61楼 daisy103 的话:
谈恋爱的时候为什么不多了解一下他得家庭和习惯呢,南方那边确实是男尊女卑很严重,家家都想生个男孩,上次在广州还看过一个家庭生7个小孩,其中有两个男孩,一个是最小的,就是一直生到男孩为止,而且还是生到两个男孩为止,这样的风俗思想怎么能嫁过去呢。常常听到说婚姻不是两个人的事,而是两个家庭的事,我觉得还是很有道理的,希望你好好考虑。...

以下是引用 第61楼 daisy103 的话:
谈恋爱的时候为什么不多了解一下他得家庭和习惯呢,南方那边确实是男尊女卑很严重,家家都想生个男孩,上次在广州还看过一个家庭生7个小孩,其中有两个男孩,一个是最小的,就是一直生到男孩为止,而且还是生到两个男孩为止,这样的风俗思想怎么能嫁过去呢。常常听到说婚姻不是两个人的事,而是两个家庭的事,我觉得还是很有道理的,希望你好好考虑。...

姐妹们我其实都不是很纠结这个重男轻女,说到重男轻女哪里都,我老家少数家庭也会,大部分不会了,这边是大部分会,哈哈,他们家养不起7个孩子,超生一个要划款差不多15万,我跟他恋爱一个月也就见2.3面,我在广州上班,他在他老家这边,而且我真不知道他们思想这么落后,我PP这一辈人大部分人都听不懂普通话,以前人说嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,可我怎么都咽不下这口气,总带着有色眼镜呢!我以前跟我老公说过,我说我不会因为你没钱离开你,但很可能因为受不了你们这里风俗而选择离开!谈何容易啊! 

以下是引用 第8楼 ♡健儿妈咪♡ 的话:
自己过的生活如何,其实远嫁不是最主要的原因,最重要的是你选择的那个男人决定的。既然你已选择了复婚就不要想那么多了,好好过吧! 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我也是湖南嫁到广东东莞,我和老公在外做生意,把自已父母带在身边带宝宝,过节回老家公公婆婆伺候得很好,整个家基本也是我在做主,所以关键在老公在自已,远不远嫁不是问题所在的原因,

我也是增城的本地人,也是农村长大的,这边有些地方特别是农村重男轻女的思想确实还是重,楼主如果有条件的话就搬离农村吧,那怕租屋也好。毕竟你们夫妻两人的感情还在。

你好糊涂,都离婚了还跟他生二胎干嘛。。。

与其这样还不如把大宝宝要回来呢

以下是引用 第3楼 湘草 的话:
抱抱楼主,远嫁的心酸。你的因素都来自你婆婆,如果跟你老公观点一致,两人感情又好,就不要太纠结了。反正一辈子是跟你老公过的...

叹气

以下是引用 第3楼 湘草 的话:
抱抱楼主,远嫁的心酸。你的因素都来自你婆婆,如果跟你老公观点一致,两人感情又好,就不要太纠结了。反正一辈子是跟你老公过的...

也许广东农村出来的女人地位本来就低。

唉!!!

家家有本难念的经。

守住老公和孩子吧,没必要对他们家人好,现在看来一点都不值得。

只要老公对你好,你就把心思放在工作和孩子身上,别和公婆一般见识

楼主这种情况,还是出来单过的好,分开住并不意味着不给公婆养老

我也是远嫁的 ,但是我们两家习俗也有不同但是一切为了孩子,所以当时结婚的事还算顺利,我现在也怀孕6个月了,婆婆也没找过我啊

以下是引用 第2楼 馥丝绵绵 的话:
两次机会你都选择了这样的生活,我想你是解脱不了了,干脆单过吧来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

142 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝