论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:141

上天如果在给我选择一次,我打死也不嫁外地!

回帖 发帖
以下是引用 第2楼 馥丝绵绵 的话:
两次机会你都选择了这样的生活,我想你是解脱不了了,干脆单过吧 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

别啊,相信你们恋爱的时候多甜蜜啊

以下是引用 第3楼 湘草 的话:
抱抱楼主,远嫁的心酸。你的因素都来自你婆婆,如果跟你老公观点一致,两人感情又好,就不要太纠结了。反正一辈子是跟你老公过的...

哎,要是能重新选择,打死我也不远嫁了。

很多东西都不是那么如意得。。。。

我河北嫁福建,看到你写的,觉得你好委屈,我比你幸运的是,我公公婆婆比较通情达理,虽然为了一些风俗不一样的等等我自己也哭过委屈过,但是我老公人超级好,对我特别好,这个世界上找不到第2个人了。
  还有我比你幸运的是,我和我老公在外地工作,还买了房,婆婆家很少过来,我们也是过年才回家,避免了好多磕碰,幸运啊

所以我为了他 什么都能忍受。
  嫁在外地不好的地方太多了,感同身受啊。我自己也有女儿了,我一定要让我女儿留在我身边。

你跟我好象啊,我现在二胎 6个多月了,基本是女孩了,婆家也是重男轻女,不过我老公很支持我,孩子都是我们的宝贝,会好好疼他们

你真傻,这种人根本不配你,我也是远嫁,现在有了小孩也一直想如果在选择一次,问题是我们没有选择,现在为了小孩,为了自己都要好好的活,不要把我们当、成生育的机器,这种婆婆我憎恨她。如果你老公可以,值得,那你可以一直坚持,但你的公婆你不能再忍让了

我是增城本地人,你所说的我都没遇到过,楼主可能是嫁到增城比较穷的地方吧

我想不明白楼主一个做翻译的怎会嫁个开车司机了,自身条件这么好,怎么不挑个好点的了

我和老公同省不同地区的,生活习惯和习俗都不太一样,更别说你们相隔那么远。楼主自己想开点,不然心中永远都会有个疙瘩的。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

其实,在众人感觉里,广东人都是比较重男轻女的...我想,这个,在外地媳妇没有嫁广东之前就应该知道的事...所以也就不用在嫁了发后再抱怨说,广东人思想怎么样怎么样的...

别说什么,即使是我们,嫁了,如果没有生到儿子,婆家或多或少都有抱怨...这是根深地固的思想的问题...

再有,我也同意楼上的一位姐妹说的,一个翻译的怎会嫁个开车司机了呢?

好吧,现在也不管怎么的嫁了个思想封建的家庭...

离过一次了,为什么还要嫁她呢?

婆婆这么难处,为什么不在外面自己过呢?

媳妇跟婆婆相处本来就是人难题...这是几乎每个家庭都一样..

不能说,本地媳妇跟本地婆婆就少了这过程....

还有,我怎么也没有发现说,怀孕了不用做饭是让人很羡慕的事呢?

看看身边的朋友,亲人,个个都是怀孕后不用自己煮饭之类的啊...

真的想好好过,就单过吧...

搬出来自己一家人过...

少理会婆婆....

以下是引用 第3楼 湘草 的话:
抱抱楼主,远嫁的心酸。你的因素都来自你婆婆,如果跟你老公观点一致,两人感情又好,就不要太纠结了。反正一辈子是跟你老公过的...

以下是引用 第49楼 yaiba17 的话:
哎,要是能重新选择,打死我也不远嫁了。...

以下是引用 第54楼 じ悦悦妈の 的话:
我是增城本地人,你所说的我都没遇到过,楼主可能是嫁到增城比较穷的地方吧 我想不明白楼主一个做翻译的怎会嫁个开车司机了,自身条件这么好,怎么不挑个好点的了...

我读书时候就认识他了,那时候才16岁,打暑假工认识的,对他是一见钟情,那是时候就是情人情人眼里出西施,其它都不在乎了,认识他时候他也没正式上班的。 而且我不觉得翻译这工作很了不起,也许我朋友他们都是做类工作,也不是就是帮人打工,如果我会那么现实我也不会嫁给他,我说过追求我的人中条件最差就是他了,因为从小就比较独立,而且从小妈妈教育说:“男人有钱跟没钱都是男人的,自己能赚钱才是真的”所以我从来不从这个角度看男人!但俗话说拍拖是两个人事情,结婚真的不那么简单,我以为我可以改变他妈妈的封建思想,只是高估自己!

此帖子已经被shirleybaby于2012年04月17日 10:29:42编辑过。

以下是引用 第56楼 yamify 的话:
其实,在众人感觉里,广东人都是比较重男轻女的...我想,这个,在外地媳妇没有嫁广东之前就应该知道的事...所以也就不用在嫁了发后再抱怨说,广东人思想怎么样怎么样的... 别说什么,即使是我们,嫁了,如果没有生到儿子,婆家或多或少都有抱怨...这是根深地固的思想的问题... 再有,我也同意楼上的一位姐妹说的,一个翻译的怎会嫁个开车司机了呢? 好吧,现在也不管怎么的嫁了个思想封建的家庭... 离过一...

不是不能煮饭,我闻油烟味一闻都会吐,而且实话在我老家,没一个媳妇自己煮饭,别说怀孕,就算不怀孕都不煮饭,我嫂子2堂嫂,表嫂,没一个会做饭!这是我们地方习惯基本都这样了!我认识他早,婆婆这些人重男轻女对我来说 不算什么,孩子是我自己的,我是怨恨什么叫狗眼看人低,不知道你有没有孩子,很多夫妻没感情但为了孩子还是为忍受在一个屋子下生活,没离婚前觉的离婚就是一张纸跟结婚证一样,就好像两个人谈恋爱是两个人事情,但结婚跟离婚都是影响两个家庭,离婚更加不仅伤害了自己的孩子还有自己的父母,父母劳心劳力带大自己,现在这么大还要父母操心,很多事情等自己经历了才会明白!

142 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝