论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:914w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

1月25日

今天是大年初三了过的真快啊怎么觉得大家在一起的日子开心的时候就是过的那么快啊

特别是过年的正月了过了这个月就是优优的周岁生日了优优就是真正的一岁了

今天是小哥哥的一岁生日了所以有酒喝了啊还好早上起来的时候有一点点的太阳了

看来下过雪就是要出太阳的了好像有半个月没有见到太阳了真开心啊

因为太阳一出来优优的流鼻涕就会好一眯点的了再姐姐们就不用呆在家里玩了就可以到

外面去了优优就可以睡的理我好一点了希望从今天开始天气会好一点了

今天的雪还是没有化的了因为有太阳温度还是很冷的了都说“春捂秋冻”

虽然看到一点春天的样子了但是还是不能脱衣服了春天是慢脱衣了希望优优这个春天可

以健康的度过了相信可以的了今天看来流鼻涕要好一点了明在希望可以更好了

今天喝酒了不过到时间的时候优优还在睡了因为姐姐们都不在家里好安静了

不知道太吵了就睡不着了是不是自己从小养成的习惯是好是坏呢

不管了只要宝宝好就好了管别人怎么说呢我有的是时间

还好大家一人抱一会的饭很快就吃完了回家吃牛奶的时候都一点半了还好人多宝宝的

吃睡时间还是没有打乱的了因为自己的坚持了什么时候该吃该睡了还是一样的了

初三明天就初四了

........

真快啊,新年真快!

新年里,甜心来送祝福了!祝福宝宝健康成长哦!

以下是引用 第258楼 甜心ai宝贝 的话:
新年里,甜心来送祝福了!祝福宝宝健康成长哦!...

谢谢了,也祝甜心新年快乐! 

1月26日

今天是初四啊今天是我们家烧饭了自己要带优优了也帮不上什么忙了辛苦妈妈了

过年了大家都是图个热闹涂个开心了玩的玩吃的吃喝的喝打牌的打牌了当然少了了优爸爸

自己只有带优优的份了现在发现小宝宝离开了自己也是一样的过的了只是自己舍不得了

昨天自己跟大姨出去给优优买新鞋子了去了一个多小时啊是二大姨抱着的了

只是我回来的时候宝宝一看到我就要争我的了自己也想想今年开春的时候我就出去工作

管他带的了带不了的了只要自己没有看到还不是一样的过日子的了

买了个鞋子优优穿都穿不进去的了只好又去换了一双了没想到宝宝下午一睡就睡了两个钟

我们饭都吃了还是没有起来了现在优优只要一睡醒了都是不哭也不闹的了

所以要随时随刻的去看一直了不然被子都不知道踢到哪里去了

现在小家伙知道逗别人玩了特别是晚上脱了衣服的时候了开心啊在穿上到处打滚了

就知道逗别人笑了要玩也是玩的让他睡觉就是睡觉的了晚上也是早早的就睡觉了

不过一个晚上没有起来吃了一睡就是睡到了七点了起来吃了牛奶了就再也不睡了

现在的优优是两岁了可是还是那么的矮啊不过自己跟他爸爸都不高啊真的是影响了下一代

昨天试着喂了一些饭给宝宝吃了不过吃了几口就不要了不知道什么时候才能真正的吃的了

一碗饭了真的是好愁人啊!

新年过的真快啊就初四了啊过两天就要回家了!........

1月27日

昨在早上起来的时候已经是八点了太阳早早的就出来了今天起来的时候好像外面还下雨了

今年过年天气一点都不好了不是下雨就是下雪了地一下是湿湿的了

小优优还是一个劲的要出去玩了早上七点就起来吃牛奶了可能是饿不住了吧吃了就再

也不睡了一直玩到了八点才给他穿的衣服了听姐姐唱歌了一个人玩玩具了就是这样过的

平时要是五六点起来吃的话就可以睡到八九点的了天亮了吃了就再也不睡的了这些习惯

跟宝宝呆在一起久了就会知道的了!一起来就是跳啊跳啊开心的笑啊

宝宝的流鼻涕还是那样了要好不好的都是还有一点点的了早上起来还是吃了药的了

看来这次的感冒自己又扛过来了不过咳嗽还是蛮厉害的了昨天晚上三个姐姐喂了糖吃

到了晚上就很见效的了只要一醒来就一直的咳嗽了有点后悔给他吃了但是看到他那期盼

的眼神怎么忍心不给他吃了还是给他吃了不少的糖了

早上起的那么早啊十点的时候吃稀饭自己就睡着了这一睡吧就睡了一个多小时最后还是

我把他给搞醒来的了只要睡着了自然醒的宝宝就很开心的吵醒的就会闹一会的不过一下就好的了

中午优优去姑婆家拜年了吃了个中饭就回来了座车都座了一个多小时了不过座车是小家

伙的最爱了在车了可以跟姐姐玩了还不冷啊一直都很开心的!

今天是初五了时间真的是快啊优爸爸都上班了啊,一年到头就休息个那么几天了真的是辛苦了

优优要听话啊!不管跟谁在一起妈妈都不会离开你的!

下午了姐姐们不在了优优睡了个好觉了!

1月28日

早上优优起为的很早了七点多就起为了回想昨天晚上真的是难熬的一个晚上

是我带宝宝以来最不好过的一个晚上了主要是宝宝闹的厉害了又好冷了再加上自己的脾气

真的有点不想理他了最后还是在自己的耐心安慰下优优又一次的进入了梦乡一直以早上

本来优优就有点流鼻涕了到晚上睡觉的时候又咳嗽的厉害了也不知道是不是白天睡的太多

早上一个多小时下午的时候两个多小时了下午的时候是五点半起来的到晚上八点又睡着了

睡着了之后闹了一次拍拍又睡下了从晚上的11:50一直到1:40整整两个小时

真的是又气又冷啊我一摸宝宝的全身都是粘粘的了是不是热了啊也没有发烧了把毛毯上盖

的拿掉只要我拍摇都安静的很一不拍不摇就开始哭了被子都被他哭湿了

好气啊他爸爸哄了没有用最后还是自己拍拍跟他说说话睡着了也可能是太累了吧

吃了一点牛奶睡着了真的是烦人啊自己也有了再也不生第二个的想法了一个都折磨死人了

两个不要大闹天宫了都是自己带的真的好辛苦啊天天光抱都要累死我了

早上起来的时候宝宝似乎忘记昨晚的事了开心的很了不过还是很咳嗽流鼻涕好像更严重了

一直都不好真的好揪心了晚上又去医院开了一点药了希望明天会好一点了

最近光吃药都吃了好多一天三次还好优优不怎么抗拒的了

相信过不了几天就会好起来的了还好晚上睡觉的时候不闹了可能是舒服一点了、

可能是昨天座车了车上有空调又吃了牛奶里面的棉衣都湿了吧没有换吧所以感冒严重起来

都是自己没有照顾好了冬天什么时候过去啊太阳什么出来了....

1月29日

今天是大年初七了真快啊明天就是优优的大伯结婚了啊下午我们就该回自己家了

真的有点舍不得了初十的时候现在回来了中午的时候又要去舅舅家拜年了过年了光拜年

都没有时间了说实话带了个孩子真的哪里也不想去了感冒都没有好了

早上起来的时候已经是七点半了很庆幸了昨晚优优睡的很好了三点半的时候起来吃了一次

现在晚上有时起来有时不起来了我是巴不得天天不要起来了自己舒服一点主要就是太冷

晚上现在吃不了一点点了昨天吃完了再小床上自己玩睡着了我都不知道什么时候了

醒的时候可能是热醒的吧全身好粘啊赶快把他的睡袋给脱下来了就穿了个棉内衣睡的

出汗了就是好事了早上起来貌似好了一点了咳嗽昨晚是没有咳嗽了就是早上醒的时候咳

了一下子了鼻涕也要好一点了希望是医院开的药有点效果了打算他大伯结婚

不带优优座车了太冷了!

下午回家了.........又是另一个世界了!

1月30日

今天是一月的最后一天了过完这天二月就要来了怎么觉得带孩子的日子就是那么的快

有时不想要来到的日子偏偏就是来的那么的快了今天是大年初八了是优优的大伯结婚的日子

是我们家的一件大喜事了昨天就回家了优优家里的宝贝啊怎能缺席呢

早上也很乖的了一早上起来吃了一次牛奶了已经是快六点了不过在自己家窗帘一拉下来

灯一关啊里面黑黑的了所以感觉还是跟晚上一样的了其实天已经亮了啊

跟宝宝说妈妈要睡觉了外面还是天黑的了你自己看下啊自己睡在小床上啊乖乖的了

放下去自己玩一下子就睡着的了每天都是这样的了开始我还担心回家了会睡不好的

没想到自己的担心是多余的了从昨天下午开始到今天一直都是不错的了

家里太热闹了优优第一次见到了好多不认识的亲戚啊不过现在的优优可不认生了

照样叫他做什么就做什么的搞的大家都在夸他聪明了真的是个会卖乖的宝宝了

不过今天的天气可不怎么好啊一天都是在楼上度过了好多小朋友了再闷也过的去了

最棒的是宝宝在那么吵的环境下还睡的很香的越大越不怕吵了以前小的时候啊真的

是一点都吵不得的了等啊等啊晚上六点了终于见到了新娘子了

晚上外公外婆也来喝喜酒了最乖的是从吃饭的开始到吃完优优都是一个人座在学步车上的了

初八啊咱也沾点喜气啊今年宝宝身体健康啊

1月31日

今天是初九了已经两天没有看到姐姐了忽然没有见到她还是很想她的了优优这么小

不知道会不会记人了呢天天在一起的人都是记得了了开始爷爷担心宝宝在外婆家住久了

会不认识他们的了看来小孩子只在在一起呆一会就会熟起来的了这两天家里很忙的了

优优还是跟我在一起的了不过宝宝好像更喜欢爷爷啊不喜欢奶奶的了

可能是血缘吧即使没有带过宝宝一天了看到还是那么的亲切的吧这是与生俱来的吧

宝宝今天下午从三点半睡到了五点半啊想着晚上怎么办啊睡醒的时候去大妈的新床上滚了

一下就赚了一百块啊这是我们这里的风俗了寓意是将来新娘子可以生个儿子了

晚上不得了真的不睡了真正睡下已经是九点多了啊灯也关了也没有人吵啊

放了三四下不睡真的是发火了两个巴掌下去哭了一下子就睡着了看来有时宝宝还是故意的

在家的两天也过的很快啊不过不敢想以后天天呆在这里的生活会是怎么样的呢?

以后再说吧........

2月1日

二月的第一天来了下了有一个月的雨了吧还是这样的天气啊雪也下了一直都不见天晴了

优优的流鼻涕从去年流到了今年了还咳嗽了现在还是一样的了还是流鼻涕了就是咳嗽要好

一点了不知道天气好起来会不会好一点呢药也吃了好多了都不见好了不过吃睡啊一点不影

响的了打算不给他吃药了让他自己好起来可能就是要时间长一点吧今天是跟姐姐们在一起

的最后一天了今天晚上姐姐们就要回上海了所以打算今天跟他们一起逛街了

正月拜年是件大事啊今天中午又有饭局了去给大姑姑拜年了因为已经是十一点多了所以就

没有让优优睡觉了啊早上又有事出去了是奶奶抱着优优的了回来都十点了吃完牛奶都十点

半了等下又要去吃饭了就没有让他睡了到了一点的时候可能是太想睡了也是座车太抖了吧

一会工夫就睡着了而且都没有吃了放在床上睡的好好的了,去逛街回来了

看到的是优优戴个女孩子的帽子围个八十年代的围巾了牛奶也没有吃鼻涕流着

看来什么什么都是浮云了宝宝只有跟自己是最放心的了

晚上我们也回到了外婆家了小家伙两天没有见到了居然不认识人了真的是没有良心啊一年

的时间都是在这里过的了!不过一下子就好了!

晚上是好早就睡了米粉真的是吃了一点点就睡了啊怎么搞都不醒的了真的是累了

乖乖的睡吧....

2月1日

二月的第一天来了下了有一个月的雨了吧还是这样的天气啊雪也下了一直都不见天晴了

优优的流鼻涕从去年流到了今年了还咳嗽了现在还是一样的了还是流鼻涕了就是咳嗽要好

一点了不知道天气好起来会不会好一点呢药也吃了好多了都不见好了不过吃睡啊一点不影

响的了打算不给他吃药了让他自己好起来可能就是要时间长一点吧今天是跟姐姐们在一起

的最后一天了今天晚上姐姐们就要回上海了所以打算今天跟他们一起逛街了

正月拜年是件大事啊今天中午又有饭局了去给大姑姑拜年了因为已经是十一点多了所以就

没有让优优睡觉了啊早上又有事出去了是奶奶抱着优优的了回来都十点了吃完牛奶都十点

半了等下又要去吃饭了就没有让他睡了到了一点的时候可能是太想睡了也是座车太抖了吧

一会工夫就睡着了而且都没有吃了放在床上睡的好好的了,去逛街回来了

看到的是优优戴个女孩子的帽子围个八十年代的围巾了牛奶也没有吃鼻涕流着

看来什么什么都是浮云了宝宝只有跟自己是最放心的了

晚上我们也回到了外婆家了小家伙两天没有见到了居然不认识人了真的是没有良心啊一年

的时间都是在这里过的了!不过一下子就好了!

晚上是好早就睡了米粉真的是吃了一点点就睡了啊怎么搞都不醒的了真的是累了

乖乖的睡吧....

2月2日

心情:开心啊

今天是最冷的一天了从昨晚开始就开始刮好大的风了啊早上起来的时候感觉好冷啊不过没有给宝宝加衣服了,真的是流鼻涕还没有好的,又降温了。看来今天我们不能出去玩了吹到了风,感冒一直不好就惨了为了宝宝自己也在家呆着了!

今天最开心的事早上起来硬是喂了半碗稀饭优优吃了,用的是豆瓣酱一起吃了。对于别人家的妈妈来说这是件很平常的事了但是对于我来说真的是件幸福的事了。从三四个月开始啊宝宝宝就开始加米粉了那时以为还小吧吃不了多少就一直用奶瓶给他吃了,其实那时的宝宝是只能吃一两口的了。做为新手妈妈来说以为是宝宝不吃了,所以就放在奶瓶里喂米粉了。再长大一点的时候吧就再喂也是吃个几口了,那时的优优胃口大起来了一下子不吃就哭闹的了。就一直想等大一点的时候自然会用勺子的吧,就这样一直拖啊拖的了,最导致优优一直不喜欢勺子了,现在只要看到我用勺子喂药什么的就一直摇头的了。

这个习惯是被我惯坏的了,所以宝宝吃了半碗稀饭是件很开心的事了,从小就可以做会的东西我到现在再来做是很晚了宝宝到了十个月不长了也是自己辅食太单一了不是奶粉就是米粉了,自己明显的就感觉到宝宝这两个月根本就是没有长肉肉了也没有长个了,现在真的好后悔了,所以现在每天不管他吃不吃了自己吃饭的时候都会用勺子喂几口饭给他吃了,什么都吃的下的了,就是不喜欢吃了,用奶瓶就是哗哗的吃的好快好快的了!一定要坚持了还有二十天就过周了真的要被人笑话了!

可能是回家的这几天被人抱习惯了吧宝宝现在不想座学步车了一放下去就哭闹的了。以前天天在家自己做事一个人可以座好久的了,没办法了只有让他哭了。妈妈没有在家,优估一个人玩了,我烧菜了,白菜了自己吃了感觉还是不错的了。

2月2日

都说好多宝宝过完周开始就是睡一觉的了细细算下还有十九天就是优优的农历一岁生日

现在还是白天一天睡两次的了早上一个小下午两个小时了反正我是到时间就拍拍他睡的也

要睡的了,早上还好了睡着了自己还做了很多事情啊,不过优优的舅舅一回家了他就醒了

每次一有人回来他好像有预感一样的了就会睁开眼的了。

到了下午睡觉真的是气死人了真的是在考验妈妈的耐心啊自己也算是个很有耐心的人

不过宝宝这样一次两次三次...我想再有耐心的人也会烦起来的了。脸皮还厚的很的还一直

的跟我笑啊刚刚的怒火被他的笑容一下子就浇灭了。跟他玩了一下子还来劲了就一直的跟

我笑啊玩啊真的是烦起来了,早上十一点醒来的。到子下午的三点半了还不睡了。最后还

是举起了我罪恶的手了打了宝宝了,不过是所谓的打了就是轻轻的拍了几下了。

现在想想有点后悔了真的是不该打他啊看着他睡着了可爱乖乖的样子真的是好可爱啊

其实带孩子碰到最烦人的事情之一就是该睡的时候不睡一直玩了因为是一人带了所有的事

都是积在了宝宝睡着的时候来做的了。

优优啊妈妈的耐心是有限的了希望不要再有下次了!

2月4日

昨天晚上还在担心宝宝肯定要睡的很晚上因为白天的时候下午是睡到五点多起来的了

没想到晚上吃完了牛奶八点钟又睡了看来我的担心是多余的了

小宝宝还是要养成定时睡觉的好习惯了晚上自己也舒服一点了上网看电视什么都得行

其实优优还是很乖的了白天拒绝座学步车只是闹一下看到妈妈在还是一样的座着的

宠坏了以后只有自己受了都说一般的孩子都是爷爷奶奶来宠妈妈来当罪人的

我想优优以后肯定也是这样的了会被宠坏了的了所以自己不喜欢回家了

只想宝宝大一点了好多事都能听懂了可以讲道理的时候再来吧

但是好像是不可能的了在家都快整整一年了宝宝也还有十几天就过周了为了照顾

他爸爸的感受还是得回家的了今天又说是什么立春是不能呆在娘家的了

晚上我们又得回家了其实早就过了为了尊重他们吧就回家了

今天早上起来的时候太阳就出来了还以为今天是个好天气呢打算下午去逛街的呢

没想到到了中午的时候又下起了雨来了其实带孩子最讨厌的就是下雨的天了

哪也不能去了只能呆在家里了还好快中午的时候小米姐姐来了我们回家的计划改成了晚上

哈哈又可以在家多呆上半天了因为回家了只能呆在家里了在这里可以到处走了

可以到处串门了!优优的童年基本是在外婆家度过的不知道长大后还记得吗

今天宝宝的流鼻涕好像好很多了希望明天可以更好一点了现在是什么药也没有吃的

又过了无聊的一天了!

2月5日到2月9日

回家了,无聊的度过的

1538 篇,显示:256 - 270篇 
社区导航