论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:906w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

1月7日

今天是个好日子啊但是天气不给力啊下雨了优优的小妹妹办满月酒了

家里好热闹啊优优是早早的就起来了啊他爸爸起来有事做了也跟着起来了

看来他是跟着爸爸走的了他什么时候起来优优就什么时候起来的了

既然起来了我就帮他穿衣服啊吃牛奶啊不过家里就来了很多很多人了优优是最开心的了

优爸爸今天休息啊所以只有抱优优了他说这个伙真难抱啊确实啊真的是没有抱过啊才说呢

我可是天天抱的了也许是手都麻了吧没有感觉了吧也许是说这个已经是没有意思的了

人多当然吵的了没想到优优从十点开始睡吧一直到快十二点啊我是想着让他多睡下的

到下午的时候吧人更多肯定睡不了的了没想到他奶奶连睡着了也要来看个三四次

最后得逞了被吵醒的了因为不是自然醒的当然要哭要闹的了我最讨厌的就是优优睡觉有人吵

或是被吵醒了要知道孩子的睡眠是最重要的了我觉得优优吃的不多就是睡的好吧所以才有

今天这个小身板吧如果睡不好哪来的肉肉啊

吃饭的时候都是他爷爷抱着的啊真的搞不懂啊关心是很关心为什么不买点实际一点的啊

奶粉奶粉啊.................

人都是自私的特别是在钱上面了今天也花了500个大洋啊

因为下雨了家里脏死了晚上累死老娘了!哎有的人有些事真的是不好说啊

人都是靠自觉的了!优优希望长大了成为一个懂事的人了!妈妈对你的期望不大的

只要你好就好!平淡一点也无所谓的!

1月8日

早上终于鼓起勇气早早的就起来了起来了也就那样吧洗好衣服的时候正好优优起来的

接着做了优优穿好吃牛奶的时候吧有点抗拒了为什么呢?不吃就不吃了吃一点点就算了

等下睡觉的时候再吃吧早上起来就拉了一条硬硬的屎了想着肯定是没有拉完的

就在那期待下一堆屎了做妈妈的就是那么操心的了

所以早上去玩的时候有一点点动静就八开尿不湿看下还是失望了

不过下午睡前吃米粉还是被我盼到了啊有点稀啊难道拉肚子????乱想啊没事的了

早上也睡了有一个半小时的看来定点哄他睡觉还是很有好处的了!

下去也是二点多点就睡着了!今天好冷啊优优下面三件上面四件觉得还好不冷的

小手是经常热热的了!昨天从小米姐姐那拿来好几顶帽子了优优有的阳光一下了!

1月9日

早上起来的时候优优睡的好香啊我好像还听到了打忽的声音呢

没想到他爸爸今天早上起晚了啊可能是自己昨晚就是睡不着吧从优优五点半吃了牛奶到

早上一直是睡不着的状态啊还想了好多事情啊都是钱钱钱啊没有钱啊

早上还是跟平时一样的时间起来的吧想着今天育网有抢楼的活动吧

一个早上都没有带优优出去玩啊就是等到那个时间的了貌似自己抢到了啊

明天就有结果了啊希望我的辛苦没有白费啊

今天做了我最后悔的一件事就是让优优从他的小床上摔下来了咚的一声巨想啊

优优一个底朝天的全部翻下来了先是头着地的了哭的可厉害了我还害怕他的腿会不会折到

当时就捏了捏他的腿还好没有事啊当时头自己都不知道摔到哪里了哭过之后发现好大一块有

淤清的地方啊我的心在流血啊真的对不起宝贝啊

哭啊吃了牛奶我就哄睡着了啊,查了一点猪油啊会好一点啊

希望明天包包会消下去啊当时我知道肯定是好疼啊都说小孩子是摔大的啊但是能不摔不是更好

以后一定会好好的看好优优的了现在小床已经挡不住他了啊!

1月10日 开心 趁着优优睡着了就来说说我的心情了,其实我是个心里装不下东西的人,如果有心事是睡不关的是一定要说出来的,这样自己才会舒服一点。对于开心的事也是一样的,一定要与别人一起分享才是最开心的了,比如优优有一点点的小进步吧我就会让他的外婆啊,爸爸啊,大姨们都知道的了,好像只有听到别人对宝宝的肯定才是最开心的吧!相信每个做妈妈的都跟我有一样的心情吧! 今天的优优起的特别的早啊闹钟响了没多久吧就自己醒来了啊,闹钟不是为他调的了,而是宝爸爸要上班定的了。是每天的7:15分了,优优可能现在不知道闹钟是什么吧反正没有一次是吵醒他的了,每天睡到自然醒起来一个微笑,再玩玩他的毛茸玩具,可以玩一个小时啊。起来的第一件事就是把玩具给他了啊,就冲我“呵呵”了一下这时是觉得最幸福的了,说明宝宝今天的状态很正常了。自己也没有起来了,就提议把宝宝从小床抱到大床来逗他玩下了。夹在中间分明就是一个汉宝堡啊!可爱啊,一下子看下妈妈一下子看下爸爸,笑的咯咯响的了。生活就是那么平淡,平淡中也是有很多幸福的了,对我一个平凡的人来说只要宝宝健康,每天对我笑就是我的幸福了! 只要跟优优在一起都是开心的了,我的快乐都是他给予的了。早上起来的时候抱出去玩哦是优优每天最兴奋的一件事了。我们玩都是有一个集合地的了,好多小朋友好多妈妈都集中在一起玩的了,小朋友们怎么会不开心。今天没事吧让优优放天他站在了墙上,可以站很久很久的哦,我是想试试他可不可以自己走到妈妈这边来的了,不过好像不行啊,试了几次有点效果了。走了几步就到妈妈怀里了,有点小进步了啊,我希望优优在过周的时候就可以走路了啊!不知道行不行啊,现在就让他多锻炼锻炼了,都十个月了啊。 宝宝的一点点进步都是我最大的快乐,对我们来说只有自己才可以给宝宝一个快乐的童年的,刚生那会也想过带到六个月了就去上班的,但是宝宝慢慢的长大了,我发现宝宝离不开我我也离不开他的时候。这个念头还是打消了,宝宝的成长宝宝的进步怎么能少了妈妈的陪伴少了妈妈的见证啊!所以我毅然的决定了做一个全职的妈妈了。开始的日子是无聊的了,但是跟宝宝相处久了,找到了优优的吃睡的习惯了才发现带一个孩子也不是一件难的事了。自己给自己找乐趣了,手工啊,上网啊,写写优优的成长日志啊,都是我每天要做的事了! 优优早上真的快睡了两个小时啊,下午的时候是从两点半开始睡的估计也要睡到一个半小时了。宝宝睡着了也是我最开心的事了,睡的越久越好了。我就有时间上网了,不过要想他睡的好不是说说就是的了,优优的睡眠我真的是从来没有操心过啊,从月子里开始就很少抱他的了都是一个人玩的了。越长越大睡的时间就少了啊,现在是早上一个小时下午两个小时,晚上八点之前睡的了。不要羡慕我哦! 打开电脑发现自己昨天的抢楼居然中了啊,功夫不负有心人啊,真的是第一次在抢楼的活动中得奖啊。心情真的是无比的鸡动啊,育网真的是带给了我太多的惊喜了,其实刚开始进育网的时候真的没有想到还有免费的礼品可以得的了,也一直没有参加过活动的了。从得到第一盒米粉之后再发现有个免费试用的地方,从此就积极的参加活动了。机会总是给有准备的人的,不要去羡慕人家得的玩具了,说不定哪一天大奖也会在我的头上的了。期待2012年我的大奖了! 今天还有一件开心的事就是一直在看的电视剧【鱼跃在花见】终于看完了,每天带孩子他吃牛奶,哄他睡的时候看一下。终于看完了,结局是个大团圆啊!很开心!看来又要打过一个电视继续打发我无聊的日子了!有没有好看的介绍一下了!我是个十足的”宅妈“了只要给我一台电脑我就可以过一天了!这样的小日子觉得很知足了但是前提是在宝一之宝健康的情况下! 开心的事每天都在发生啊,其实难过的事过去就过去了,人吗不要计较太多,其实是公平的了。昨天还在为宝宝摔跤的事难过后悔呢,但是今天看了下都过去了,也好了很多。只有发生了才会有下一次的做的更好,为了孩子,为了这个家我会付出我的全部的! 祝优优健康的成长哦,离过年的日子还远了,离压岁钱也不远了...........

1月11日

今天还是一样的阴天本来还以为是要下雨的了没想到一天都没有下雨了

不过风是蛮大的了小优优的脸吧现在越来越白了脸上的也没有任何东西了

优优的前面的两个大门牙已经出来好从了啊怪不得最近总是流那么多的口水啊

还有喜欢咬东西了,原来是牙痒痒了。小优优现在知道扯爸爸妈妈的耳朵了啊

还有就是用小手挠我的脸啊不要看他的手小啊我的脸真的成了他的牺牲品了啊不是一两次了

还有我的头发啊也是他的玩具了!没办法啊今天睡觉真的气人啊优优快三点才睡着的了

依宝姐姐可能是在外面没有人玩了吧就回家了从外面的时候就一直叫小姨了

优优在睡觉啊她的声音又那么大啊没有一下子就被她吵醒了啊从那时起就没有睡觉了

还好睡了有一个小时了啊!真的有时是又气又好笑的了!

优优不爱喝水啊今天就是中午的时候喝了几口吧!怪不得今天早上把屎的时候吧就是不出来啊

硬硬 的了就拉了两条了怎么办啊不要搞的便秘啊!

晚上的时候姐姐回家了明天睡觉没有人吵了啊!开心啊!

1月12日

时间过的真快啊姐姐没有在家清静了很多了时间也过的那么的快了

晚上的时候优优也睡的好早了八点没到就睡着了啊

今天的天气不错啊没有下雨也不那么冷了带优优去看了挖机了都不知道啊舍不得回来了

现在小朋友们都放假了好多人玩了小家伙好像也开始要找伴了

长大了也是个玩心重的人了!

1月13日

心情 很HAPPY大笑

今天真的好开心啊好像做什么事都那么的顺了,我觉得人吗就是这样的了一开心了就是这样的得意忘形的了,如果一倒霉了喝水都塞牙缝的了!吐舌头希望自己不要有那么一天了!希望自己的2012会过的更好,优优健康成长!

早上起来的时候吧一觉就到了七点了本想着今天的衣服特别的多了早点起来了没想到优优忽然大哭起来了。我知道是做恶梦了,平时的这个时候是睡的好香的了。我们家有时做恶梦大声的哭过了是没有事的了继续睡的跟什么没有发生过一样的。但是哭的越来越厉害了,还是他爸爸去抱的了,哄一下子就不睡了因为天亮了。只有抱到大床上跟爸爸妈妈一起玩了,要知道优爸爸是有多么的不情愿啊,因为还想睡觉了!只有陪他玩了,跟爸爸妈妈在一起当然开心了,搞的自己一大早没起来了,起来吃完牛奶都8点半了!

优优是幸福的吧有妈妈天天陪在身边了,想着现在快过年了好多留守儿童的爸爸妈妈打工也回家了,这时他们一年中最开心的时候吧!其实不管怎么样还是留在孩子身边看着他的成长这样最简单的幸福是最幸福的了!所以祝他们早是全家团圆了!过一个开心的年了!

有时候真的觉得对不起优优了一起来就要座学步车了一座就是一个多小时了。今天的衣服特别的多了,洗了一个多小时啊要知道优优都是一个人座学步车上度过的了。这边转转那边转转的了,还好有那么大的地可以溜达。不得不说优优是个乖孩子了,那么小的宝宝正是需要大人抱的时候了。从小的时候我就让他一个人玩,不过也因为这样优优摔了次跤都是因为太“信任”宝宝了让他一个人玩了!后悔啊!所以做什么事都需要责任吧!在放纵孩子的同时我也许也是让优优自己一个人在成长吧!自己也不知道这样做是对是错但是看到宝宝的成长宝宝的乖自己觉得有时狠心一点还是有好处的了!

不管多早多晚起来优优已经习惯了定点的睡觉了,上午下午都是一样的了!今天睡觉的时候吧妈妈都溜走了我知道优优是不知道的。早上的时候是去清衣服了。回来的时候还是睡的好香了可能是没有人吵了吧!下午的时候刚刚给优优的小妹妹去办理打预防针的小本本了去了有一个多小时回来的时候还担心优优会不会哭了,醒了.......带个孩子真的什么都不方便了!没想到回家了还睡了好久啊才醒来没一会呢!

看着优优一个人玩的时候真的是庆幸呢,还是高兴呢,我想自己更多的是幸福吧!宝宝的成长道路还长的很呢对于怎样做个好妈妈,怎样教出一个好宝宝我的路还长的很呢,我要学习的东西还多的多了,我想需要更多的时间给宝宝。真的像大一点了宝宝问:为什么妈妈总是上网呢,不陪我玩不陪我睡的时候?那我们已经是失职的妈妈了!

1月14日

心情开心吐舌头

今天大家都在家了好像有点感觉过年提前来到了,真的啊一家人在一起是最开心的了。虽然

有点吵但是热闹开心也是值得的了!有什么能比一家人在一起更开心呢。昨天晚上优优的大大

姨回家了,也不知道是不是因为知道姐姐要回家了本来早早就想闹睡的优优一直到九点多还是

没有睡着啊好像在等爸爸跟大姨回家啊!最后还是大家都回来了实在是熬不住了才睡着的了!

看来这个小家伙也爱凑热闹啊!

早上优优还在睡吧外面就吵的很多还好优优昨晚睡的晚吧,早上的时候睡到七点半多啊!起

来的时候看到姐姐了大姨了有点不认识还来哭啊!看来还是有点怕陌生人的了!不过一会就好

的了。看到姐姐看电视小家伙的头号也歪起来看的了!我想以后大家都大一点了可能真的要分

批回外婆家了,一起回来吧就是要打架啊!受不了这种气氛的了!她们都一个个的长大了一年

有一年的进步了,有时说事还是会听的了!

不过睡觉对优优来说是件痛苦的事了,早上准时的十点闹睡了。吃完了睡着了但是三个小家

伙都是上楼了吵醒了。优优真的是个坏宝宝啊有的玩也是不睡的了,一放到床上吧就跟我笑

啊,这样几次了我有点受不了了,举起我那罪恶的手打了一巴掌宝宝。优优哭的好伤心啊,最

后还是睡着了,不过后来大姨又进来吵了下,又醒了之后就彻底的不睡了。不过中午的时候早

早的就睡着了!人多热闹,优优也是个爱凑热闹的人了!

以下是引用 第215楼 yang0907 的话:
请问你用的是什么图片处理软件啊,边框很漂亮。...

这个信纸啊 ,在主页交流 版块里有的

优优妈好棒,这么有恒心来记录优优的成长。

奖励了,继续加油吧

好可爱的宝宝

以下是引用 第236楼 小朵朵的妈 的话:
优优妈好棒,这么有恒心来记录优优的成长。 奖励了,继续加油吧...

一直在坚持 

1月15日

心情  皱眉委屈

其实心中期待的想要或是不想要发生的事情都会发生的,不管怎么样都要冷静的对待!经历了那么多事情那么久的时间吧,好多事情自己真的看的很平淡的了!不想去计较谁是谁非了,只希望自己身边的人过的好就好了!再去计较受伤的只有自己了!

昨晚优优是七点半睡的觉了,早上居然快八点才起来的!可能是天气的原因吧天天下雨啊,这老天是怎么回事啊,天天都在哭啊!自己的心情也跟这天气一样了。家里也湿湿的了,衣服也不干了,优优也不能出去玩总是粘着我了,一大堆的事情了!抱的都有点不想抱他了太累了!早上早早的洗了衣服了,优优还在睡了!不过现在优优好像是要学走路了吧就是要我放下来走路了,不想抱了!本来自己的腰就很疼的了!真的有时好累啊都是这样挺挺就过去了!最不想听到的就是累的要死有些人还不理解自己了!

下雨了真的一点也不想出门啊!没办法啊!有些事情是推也推不掉的了!优优早上还在睡就被姐姐们吵醒了啊!没有睡醒的优优就是爱哭鬼了,如果是睡醒的了开心的笑的了!因为今天我们要去喝酒了,有个哥哥过十岁生日了!真的不想去的带个孩子了,不过全家都去了如果不去到时有人又要数落我的不是了!

其实有的人表面看起来过的很幸福的了,有的人看起来很开心的但是在被后又有多少人知道她的疼呢!今天跟有话的人聊了好多,其实自己跟她比起来是幸福的了,因为我有一个顾家的老公了,最起码优优的开支是不有我来负担的了,如果生了孩子不养的人是最恨的那种了没有责任感的了!在我看来以前觉得她好幸福啊,现在真正过日子了,才发现不是想的那那样的吧!生活是要两个人一起经营的!

不想听到的话还是听到了,不管再怎么委屈也不管了!带好自己的优优过好自己的生活!有些人不在我的心中!不值得我尊敬!

1月15日

心情  皱眉委屈

其实心中期待的想要或是不想要发生的事情都会发生的,不管怎么样都要冷静的对待!经历了那么多事情那么久的时间吧,好多事情自己真的看的很平淡的了!不想去计较谁是谁非了,只希望自己身边的人过的好就好了!再去计较受伤的只有自己了!

昨晚优优是七点半睡的觉了,早上居然快八点才起来的!可能是天气的原因吧天天下雨啊,这老天是怎么回事啊,天天都在哭啊!自己的心情也跟这天气一样了。家里也湿湿的了,衣服也不干了,优优也不能出去玩总是粘着我了,一大堆的事情了!抱的都有点不想抱他了太累了!早上早早的洗了衣服了,优优还在睡了!不过现在优优好像是要学走路了吧就是要我放下来走路了,不想抱了!本来自己的腰就很疼的了!真的有时好累啊都是这样挺挺就过去了!最不想听到的就是累的要死有些人还不理解自己了!

下雨了真的一点也不想出门啊!没办法啊!有些事情是推也推不掉的了!优优早上还在睡就被姐姐们吵醒了啊!没有睡醒的优优就是爱哭鬼了,如果是睡醒的了开心的笑的了!因为今天我们要去喝酒了,有个哥哥过十岁生日了!真的不想去的带个孩子了,不过全家都去了如果不去到时有人又要数落我的不是了!

其实有的人表面看起来过的很幸福的了,有的人看起来很开心的但是在被后又有多少人知道她的疼呢!今天跟有话的人聊了好多,其实自己跟她比起来是幸福的了,因为我有一个顾家的老公了,最起码优优的开支是不有我来负担的了,如果生了孩子不养的人是最恨的那种了没有责任感的了!在我看来以前觉得她好幸福啊,现在真正过日子了,才发现不是想的那那样的吧!生活是要两个人一起经营的!

不想听到的话还是听到了,不管再怎么委屈也不管了!带好自己的优优过好自己的生活!有些人不在我的心中!不值得我尊敬!

亲爱的,你真厉害,能够坚持写真不容易呢。

1538 篇,显示:226 - 240篇 
社区导航