论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:912w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

★

1月16日

今天早上起来的时候发现电脑罢工了啊开始以为只是慢了一点了但是一个早上过去还是开不了机,该死的了!现在感觉一天不上网日子就过的好慢了啊!看来自己的网瘾不轻的了!

今天还好下了那么多天的雨终于停了啊,好像还有一点点太阳啊!没下雨了家里就得开始洗被子了,打扫卫生了,优优今天跟大姨去玩了好久了,看来优优是谁都可以抱的了!

不过没上网陪优优的时间也就多了啊!到年走啊,转啊!现在小家伙就是喜欢下来走路的了,真的是 累死我了啊!一天下来真的是腰也酸背也疼的了。为了让优优早点脱离我的怀抱,自己就累点吧!

1月17日

心情  开心吐舌头

昨天一天没有上网啊时间过的真的是好慢好慢啊,日子也好难过啊!看来我离开了电脑生活就不知道怎么过了,怎么办啊,什么都是有瘾的了!这个育网真的有那么大的魅力吸引着我啊,每天都惦记着我的活动啊,算上今天有两天没有上网,妹妹的活动有两天没有参加了,好羡慕那些得奖品的妈妈们啊,幸福啊!

不过好像不上网了跟宝宝在一起的时间就多起来了啊,也是很快乐的了!昨晚优优是七点半就睡着的了自己也不知道胡思乱想个什么东西一直就没有睡着。从十点的上床睡觉到十二点,再到两点后来都不知道什么时候睡着的了,一觉醒来的时候都七点了啊!优优昨晚没有起来吃奶啊,自己琢磨着肯定是醒了吧,我没有醒吧优优最后又睡着了吧!反正我是什么都不知道的了!不过这样也好了,今晚就再试试吧这招行不行了,这样不就直接可以断了优优的夜奶!优优醒的时候 七点四十了啊,不过还是没有想着要吃奶了,我是空奶瓶一拿起来,这时就急起来了!咕噜咕噜全都吃光光了,看来真的是饿了啊!

如果天天这样就好了啊!晚上都不用起来了啊!优优晚上睡觉我真的是不用操心的了白天睡觉只要没有姐姐在家吧也是很能睡的了!

今天最开心的是我们有钱分了啊一人500啊虽然不多了但是买衣服的钱是有了!优优也有的了,我们村里每人都有的了!白白得来的当然开心了!不过就是天气不好不能去逛街了!优优的新衣服都还没有买了!太阳公公啊什么时候再出来啊!

本来以为今天都不可以上网的了没想到晚上的时候优优的大伯来修电脑了但是显示器坏掉了啊,修也修不了啊!只能把自己家的那个大大的头拿过来了!这样就暂时的可以上了,不管怎样只要能上育网我就很开心很开心的了!

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
很好哦,可以直观的看到宝宝的成长...

1月18日

心情 开心 吐舌头

这个雨啊真的是不知道要下到什么时候啊,听说要下到过年啊,天啊!叫我们这么过年啊!不过一家人在一起还是很开心的了,昨天优优的大姨跟姐姐们都回家了这下子家里就清静了很多很多了,爸爸妈妈就是喜欢一家人在一起热闹的样子了,因为一年中大都是两个老人家在家的日子多一点了现在弟弟结婚了还好一点了,但是刚过门的媳妇就是喜欢往家里跑的了,这点我是承认的了因为自己就是一个了!大笑

自己从生了优优坐完月子一直是住在家里的了都说嫁出去的女儿泼出去的水了我怎么泼都泼不出去啊最后还是回来了啊,因为自己嫁的离家里很近的了。离家200米吧是不是很幸福啊,是不是好多人羡慕啊,还好当初自己没有远嫁啊,如果选择了当初现在的自己都不知道是个什么样子了!很庆幸啊!现在有优优和优爸爸觉得很幸福了!

不过不知道是哪一天吧让优优冻到了啊有一点点流清的鼻涕了,可怜的孩子啊!宝宝生病做妈妈的是最后悔最自责的了,都在怪自己都恨不得宝宝的病生在自己的身上了,相信好多妈妈都是跟我有一样的心情的了!还好优优的精神吃啊睡啊都没有影响的了。祈祷优优的流鼻涕早点好起来啊自己的心情也会好一点的了!这是优优的第四次流鼻涕了,第三次自己挺过去了,在最冷的时候都熬过去了,希望这次也可以坚强的熬过去了,有妈妈的陪伴相信是可以的了!

下雨了也挡不了优优外出玩的心情了,特别喜欢端个雨伞出去了,看看雨伞再看看妈妈,笑了!我们优优每天都会有固定游玩的一点的了,有好多小朋友的了!好多人玩的了,优优是最开心的了,现在优优喜欢下地走路了啊,今天放下来我在后面拉着他的衣服走的开心的很了,我有意识的放开了衣服自己走了,奇迹啊自己可以走好远了啊!好开心啊!从明天开始锻炼优优走路了,我想离走路没有多久了吧,我的目标是过周的时候可以走路了啊!优优的每一个进步做妈妈的是最开心的了,从第一次抬头,第一次座起来,第一次哈哈大笑,第一次可以扶着..........优优的每一个第一次都是我幸福的源泉!

现在最大的希望就是优优的流鼻涕早点好起来了

2012年1月19日

心情  开心吐舌头

老天爷为什么要哭泣啊,你的泪水为什么流不干啊,都说过年是开心的啊,难道我们的开心的笑容还没有打动你吗?你什么时候会露出笑脸呢,什么时候又可以有阳光照耀的日子呢特别是优优生病流鼻涕的时候是最想念有阳光的日子了,总是觉得有太阳了优优的流鼻涕就会好起来的了,可以去晒太阳的了!外面也不再湿湿的了,优优也可以天天出去玩了不用闷在家里了!

还有两天就过年了优优就两岁了时间过的真快啊,去年的这个时候我在干什么呢,优优还在妈妈的肚子里过冬呢那时是没有生病的了没有那么多的担心的了,宝宝流鼻涕了心真的好疼啊,今天好像还是没有见一点点的好转啊,自己的原则是没有一很严重的时候是不给优优吃药的了,不过看今天的这个情况吧,鼻涕有点流浓一点的了。自己心里还在想啊是不是要好起来了,不过到了下午的时候吧,鼻涕一直的再流了,家里的药也吃完了!之前一直有备用的了,因为上次药吃完没有买了,也相信优优在自己的细心照顾下不是流鼻涕了!我们家一般都是流鼻涕的了!但是也不知道是哪天哪个环节出的错了,还是让优优受伤了!自己还是很不负责的了,有时好的时候真的是不注意了,疏忽了!

晚上的时候还是买来了药给优优吃了头苞跟小儿氨酚那黄敏颗粒,祈祷明天会好一点了!如果病可以在自己身上那是有多好啊!优优今天吃药还是蛮乖的了,全都吃光的了,可能是知道自己不舒服了吧!

下雨了还是挡不了大家外出办年货的心的了,都说一直要下到过年啊,所以今天见雨不是很大的了,毛毛雨了。全家总动员了一起去逛街了,优优本来是想带去的了,但是下雨吧再说宝宝也流鼻涕了所以只有忍痛给了他的爷爷奶奶了,在街上的时候是一直担心着的了!还好时间过的也快了,到家的时候都四点半了,听说是抱着睡了一个多小时的了,抱着最容易冻到了,好心疼啊!最好不要痛上加痛了,不要影响到流鼻涕了!

优优还是蛮乖的了不过爸爸妈妈回家了好像又开始卖乖了啊开始哭闹了啊!好像很委屈的样子了,可怜的孩子啊真的不敢想像优优离开了妈妈是多么的可怜啊!可能是自己一直带在身边的吧,离开了一天都是很难以割舍的吧!

明天又是一个下雨天了,希望优优的流鼻涕有所好转!

1月20日

心情  平淡吧眨眼

我的一生都是平淡的每一天都是一样的过的,早上起来给宝宝穿衣服,喂奶,洗衣服,上网,哄优优睡觉,好像没有一天不是这样过去的了,但是这样的平淡的日子也过的很快啊!与宝贝在一起的每分每秒都是幸福的了。我喜欢这种平淡的日子了!拥有你我的宝贝是一生的幸福,可能是你的到来让这平淡的日子增添了一点的色彩吧,在千千万万个平淡的家庭中我算是幸福的吗?我也不知道了,但是觉得很满足了!

在这样平淡的日子里总是也有一点点的小波浪的了,优优的生病就是最难受的日子了,总觉得只要宝宝健康了每一天都是快乐的了。昨天流鼻涕今天希望好一点了,但是还是一样的了,一点都没有好了,在家也是吃药去医生那里看下也是开药了,听到宝宝鼻子呼呼的,鼻子不通气啊,宝宝也不知道自己把鼻涕搞出来,所以很难受的了。大人都不舒服,何况孩子呢!眼睛还一直的流眼泪水了,祈祷不要再有任何的其他症状就好了。其实对大人们来说这么冷的天流个鼻涕是没有事的了。但是我这个做妈的就是很操心了,有一点点的不舒服自己就很不舒服了,还好吃啊睡啊都很好的了。没有改变了,昨晚睡觉也好没有听到呼呼的了!宝宝啊要早点好起来了!

下午的时候终于忍不住了还是带宝宝去看了下医生了,其实就是很信任他们吧毕竟人家更懂一点了,也是开的药了20元一盒的感冒颗粒啊,说是中药。我们现在吃的小儿氨酚那黄敏颗粒是西药,西药不能吃多的了。自己这点是不知道的了,吃就吃吧医生还说吃了好了下次还要找这种药,听的我更是有信心了。希望吃了之后宝宝会好起来了!

今年本来打算不给宝宝买衣服的了,最后还是买了一年衣服了,过年了买了一件红色的衣服了,喜庆一点吗,因为是没有试过了看着是蛮好看的其实是女宝宝穿的了。早上一试不好看,下午的时候顺便去换了一件黑色的了。黑色的也蛮洋七的了,宝宝穿起来肯定好看的了,没办法谁叫优优长的帅吗,穿什么都好看的了!

希望优优明天的流鼻涕会好起来了,有时看到宝宝生病的样子真的好可怜啊,生病的时候宝宝最喜欢粘着我的了,本来每天都是自己一个人在学步车了过的了,今天不行了,只有抱他了。还好抱着还算开心的了,喜欢下地走路了啊,小手热呼的了。就是鼻涕流个不停了,真的难看了,要好起来就更好看了哦!

再过一天就是过年了,优优就是两岁了,平淡的日子过的真的好快啊,从结婚再到怀孕再到生宝宝坐月子,一切都是水到渠成的了!一切都是那么快,那以的平淡了,明年又是一个平淡的年了!

优优还没好吗

以下是引用 第248楼 小朵朵的妈 的话:
优优还没好吗...

谢谢朵朵妈,还是没有啊!看来要到明年了 

1月21日

心情  开心吐舌头中有点担心皱眉

今天早上优优起的特别的早了,七点就醒来了,对于别人家的我们家算是还好的吧,对于那些晚上起来活动的夜猫子我是幸福的多了,那么冷的天,优优没有让我起来一次了!真的要偷偷的笑了!起来玩了有半个小时吧就坚持不住了啊,可能是自己不舒服吧,起来穿衣服,喂奶一切都是那么的快就完成了!看情况宝宝的感冒好像还是那样了,难道昨天吃的药没有什么作用的了,什么什么都是浮云了,只有期待太阳早点出来了,可以去晒晒太阳杀杀菌,感冒自己就会好的了!

昨天同学聚会了说实话还蛮开心的了,有的人从学校出来都没有见过了,昨天终于见到了,改变蛮大的了。差不多都结婚了都成家了。今非昔比了,我们毕业都有12年了吧。但是不管离开学校有多久,同学情永远都是最亲的了,不管多久没有相聚只要一见面还是跟老朋友一样的了。都在说着这几年的近况了,还有某某同学怎么样了,有没有结婚有没有小孩啊。优优也是第一次去跟人家见面了,这个小家伙太调皮了啊,在吃饭的时候打了人家 一个盘子了。我看比他小五天的小妹妹斯文的很啊,一下都不动不闹的了。真的是折腾是老妈了!自己是最早一个离开的了,带着个孩子做什么都不方便了,不管怎样总算是见了一面了。祝他们新年快乐吧!

早上优优的两个姐姐回来玩了,优优有人玩了是很开心的了。还好来的晚了优优早早的就睡着了啊。没有吵睡了有一个半小时了。看来要想睡的好一点环境很重要的了。小贝贝可是遭殃了,要吵死了!能睡就睡一会不能睡就晚上早点睡了。只要宝贝玩的开心了!

今年的过年可能要下雪了,真的是烦人啊,衣服用取暖器烤了一天了,外面好冷啊宝宝又是在流鼻涕啊,都不敢抱他出去玩了,怕伤上加伤啊。不能出去玩宝贝可闹了,只要一在门口一个劲的往外钻的了,看来长大了是个花心大箩卜!不过这个是小孩子的天性吧!优优的流鼻涕看来要跨年了,真的不希望这样了,每次看到没有流了就在心里安慰自己要好一点了,但是没有多久又流了。过年开心的时候宝宝不舒服这个年也会过的不舒服的了,所以为了妈妈能开心一点宝宝要快点好起来了!

明天就是过年了,怎么感觉没有一点年味啊!可能没有到日子吧,总之新年快乐!明年希望优优身体越来越好!

1月22日

心情  开心大笑

今天是过年了,一年的最后一天了,时间过的真快啊,怎么感觉一点年味都没有啊!祝大家新年快乐啊!优优的流鼻涕真的要明年才好了,早上起来的时候还是一样的了。昨晚睡觉的时候还咳嗽的特别严重了,真的很烦人啊!怎么办啊,优优要快点好起来啊,过个开心的好年啊!

昨天晚上外公就把大家的压岁钱发了,优优也有三百啊,不知道今年可以收到多少压岁钱了,以前都是输出的今年终于是输入了。优优的压岁钱都成了我的囊中之物了,哈哈。。。最好是越多越好了。小家伙不知道那是什么东西啊,拿着钱就是往嘴巴里塞的了。还好啊生病精神还是很好的了,要不然这个年我要崩溃了!过年了优优早上起来就把新衣服给穿起来了,是黑色的了,穿起来还是很帅的了,新衣服就是更硬一点更暖和的了!早上起来的时候还有一点点的下雪了,真的是瑞雪兆丰年了。

今年的过年还是下雨了还有一点的雪了看来想它铺起来是不可能的了谁叫我们生活在南方啊,看来优优是看不了白白的雪了,真可惜了。过年了一年到头都是呆在妈妈家了,过年了其实更不想离开的了都想在家过年了。但是还是要回自己家过的了。下午就回家晚上又来正月初一又来拜年了,姐姐们都会回来了,好热闹啊!

早上在哄优优睡觉的时候发现去医生那里开的药是风热感冒颗粒,好你像是针对热气感冒的了,我家宝贝好像是冻到才会流鼻涕咳嗽的了,难道吃了那么多天的药一点效果都没有是药没有吃对吗?待下宝宝起来还是给他吃以前一直吃的小儿氨酚那黄敏颗粒了,一直都相信医生的了,但是那天只是抱去问了下就拿了一盒药回来了,开始第一盒不一样的也是感冒吃的我一看都过期了,后来才换的这种,看来医生那里的不一定是好东西啊,下次一定要看清楚了,不能花钱买过期的东西了!希望是自己错了!

过年了,一年总算熬到头了优优长大一岁了,在未来的一年里优优要更懂事更听话啊!最重要的健康成长啊,身体最重要啊。祝自己在新的一年越来越瘦,老公赚越来越多的钱了。全家幸福,爸爸妈妈身体健康,万事如意!

1月23日

今天是大年初一了其实在昨天晚上的时候优优就补鞭炮声吵的睡不着了

不过没有哭都是万幸的了眼睛睁的好大的了不过那个时候自己也醒了优优看到妈妈了

所以就来笑了玩了有半个小时了那么冷自己是坚持不把他抱起来的了本来就有点感冒

玩的不耐烦了以为自己会睡着的了那时还开着灯的了因为过年了我们这里都是有习惯

要开灯的了还要开到早上的了太冷了不想起来哄他了以为他自己会睡着的了

没想到到就是不睡最后哭起来了真的好烦人了他爸爸出去打牌了没有理他了

一直不理的就一直的哭了最后还是泡了一点点牛奶就睡着了可能是肚子饿了吧

这一睡啊就睡到了大年初一的快九点了真的是厉害啊看来明年优优可以睡个好觉了

今年的第一天就睡的那么的香了姐姐们都起来吵了也不起来了

过年了当然有压岁钱了优优是第一次收到压岁钱了当然都进了他妈妈有口袋里了

不多也不少也有一千多了真开心啊有钱用了!

大年初一的当然是要吃饺子了不知道为什么一到过年了就是吃不下了吃的东西太多了肚子就

不舒服的了早上起来也没有一点的饿了但是还是吃点年味了只吃了馅没有吃皮了

优优今天也过的很开心的了就是天气一直不好了但是没有下雨也是算很好的了!

过年了祝大家新年快乐了!

此帖子已经被优哒哒于2012年01月25日 20:17:10编辑过。

可可5个月1天了。 不是常说嫁出去的女儿,泼出去的水,我这盆水啊是怎么泼也泼不出去了。

优妈,你真的很细心哦,呵呵,奖励1下,微笑

以下是引用 第254楼 兔兔妈。 的话:
优妈,你真的很细心哦,呵呵,奖励1下,...

谢谢了 

1月24日

今天是大年初二了家里肯定热闹了起床的时候真的是一个意外的惊喜啊外面下雪了

还铺的白白的了好冷啊今年就是这两天感觉到了冷啊看来真的是下雪天冷死人啊

还好宝宝抱在手上了再穿上妈妈买的新衣服暖和多了

优优的感冒啊自从吃过一种药今天就好多了晚上睡觉的时候鼻子也不会呼不出气了

看到下雪了小家伙开心啊一直想叫我们出去玩啊但是太冷了还是呆在家里玩的时间多一点

看到宝宝的感冒好起来了自己也开心了过年了少不了就是打牌了

家里楼上楼下都是打牌的了还好优优睡的也还好了门关起来睡也能睡很久的了

过年了下雪了今年看到雪了虽然不是很大啊下下停停的了但是满足了多少孩子的心愿了

可以打雪仗堆雪人了...........

大年初二拜年了当然是先拜外公外婆的年了!

新年好了!

此帖子已经被优哒哒于2012年01月26日 11:14:05编辑过。

1538 篇,显示:241 - 255篇 
社区导航