论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:882w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

宝  贝  小  档  案      

姓名:罗志轩

小名:优优,优哒哒,优崽

出生年月:2011年3月5日(二月初一)

妈妈对优优说的话:时间过的真快啊,从出生到现在小优优都快五个月了,你是妈妈的宝贝,妈妈希望你健康快乐的长大!

优优的第一个月

体重:9斤

身长:56CM

优优的第二个月

体重:12斤

身长:58CM

优优的第三个月

体重:13斤

身长:59.5CM

优优的第四个月

体重:14斤

身长:65.5CM

优优的第五个月

体重:15斤

身高:不详

持续更新.....

从今天开始记录优优的吃喝拉撒了.....

此帖子已经被优哒哒于2011年09月25日 10:03:22编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年09月26日 13:30:51编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年09月27日 14:31:16编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年09月28日 22:38:56编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年09月30日 14:34:14编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月02日 10:57:49编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月03日 15:34:31编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月04日 13:29:07编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月06日 16:44:06编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月07日 16:44:57编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月08日 14:49:41编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月09日 13:38:01编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月10日 22:51:10编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月11日 21:25:09编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月12日 22:25:33编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月14日 15:42:13编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月16日 21:01:50编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月19日 13:49:37编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月20日 22:40:39编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月22日 23:12:43编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月24日 17:03:05编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月25日 23:39:21编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月27日 22:50:24编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月29日 22:40:26编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月31日 23:08:42编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年11月01日 11:09:43编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年11月03日 15:13:39编辑过。

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

很好哦,可以直观的看到宝宝的成长

欢迎亲爱的哦!记录的越详细越好啊。

欢迎各种发帖回帖的形式记录啊

8月16日

优优昨天从7:30睡下到第二天的早上6:30起来,一直没有起来吃夜奶,妈妈真的是好开心啊,每天早上妈妈是很早就起来的,优优爸跟优优在睡的,有时优宝醒来都不知道啊,我家宝有个习惯一醒来就得拉尿,今天早上又在妈妈床上“画地图”了,优优爸是个大懒猪啊。拉完了小肚子也空了,乖乖的吃了一小碗的米粉啊。最近我宝很钟爱亨氏的米粉啊,以前的那种都不要了,也不知道这是不是挑食啊!

带个孩子不容易啊,优优从出生都是妈妈一个人带的,做完月子一直都在外婆家,家家有本难念的经啊,此处省略500字不想说的。不是常说嫁出去的女儿,泼出去的水,我这盆水啊是怎么泼也泼不出去了,在家也不能白吃白住的了,优优算是很体凉妈妈的吧,一个人带宝宝还可以帮家里做很多家务事!

优优早上都要出去玩一会的,到了10:00吃了180的牛奶要小睡一小时的,这些都成了习惯一样了,这样妈妈也轻松了好多,到中午吃了210的牛奶要睡个好长时间的午觉的,可是今天不知道怎么的啊,睡了一个小时就起来玩了,不知道是不是太热了,反正现在还玩的很欢呢!一个人可以玩很久的,唱歌啊,踢腿啊...什么动作都会来的!

今天给优优穿了背带裤和小吊带,都是姐姐以前穿过的,不过小宝穿起来还是很帅的哦!

妈妈只希望你能健康快乐的长大!

优优的洗澡篇

优优宝宝从做完月子后到现在一直在外婆家,那时是40多天回来的,因为宝宝是二月生的,天还是很冷的,对于一个新妈妈来说,洗澡是件困难的事啊,月子里是婆婆洗的,因为冷也没有完全放进盆里面洗的,是洗了上身穿好衣服,再洗下身的。可能是宝宝还小吧,洗澡时不哭也不闹的。婆婆在一边洗时,自己早就学会了,有自己洗的冲动了,但是又怕婆婆说,所以只能在边上递下衣服的.到了外婆家也是外婆洗的,不过洗了两次之后,妈妈就把这个任务完全的接下来了。

优优在一个月两个月时洗澡是不哭的,一般我都是先把衣服啊,爽身粉啊,浴巾啊,准备工作做好了,才开始的,那时天气开始有点暖和了,宝宝也不是天天洗的,不是妈妈懒,只是觉得没有必要的,我宝是隔天洗一个的,一般我是选在中午洗的,那时的温度最高了,宝宝不会凉到。优优全部脱光光,全部放下去了,开始宝宝好像很怕水啊,全身发抖啊,不停的哭中,姐姐啊,外婆啊,在一边用玩具逗 ,没用,又哭又闹的。用左手从后背抓住宝的左手,手臂刚好托住宝宝的头后面,右手开始洗了,我从出生到现在都没有给宝身上用沐浴露,只是洗头时偶尔用下的。动作一定要快,洗完上身是我一般都是用毛巾把宝的肚子挡住再洗下身,这样不会着凉了。宝宝的摺绉处,小手小脚,一定会粘住东西的,一定要扒开来洗。洗完再查点爽身粉,宝宝就香喷喷了!那时的优优真的是一到洗澡就哭的,哭的可伤心了,那时洗澡是件头疼的事。

优优也是一天一天的长大了,到了三个月以后宝宝真的是爱上了洗澡了,爱上了水。洗澡时不哭也不闹的,天气也越来越热了,宝宝有时也会一天洗两次澡,晚上我一般都是睡前现洗的,我家优宝出汗很多的啊,早洗等于是白洗的,我们是6:40洗的,7:00吃,7:30睡着啊,现在天天都是这样的,也可以睡个安稳觉。天热了水温不能太热了,天一热宝宝也长了痱子,我们家宝洗澡水我都会加一瓶十滴水进去,预防痱子真的有效的。宝宝一脱光光整个身子都往下压,真的比以前是180度的大转弯啊,现在自己还会去玩水了,水里有小鸭子,看着可开心了,大点了我给他放点玩具洗澡心情好啊!

现在洗澡对妈妈来说是件开心的事,是可以跟宝宝更好沟通的一个机会,所以一定要有耐心哦!总结了下给宝宝洗澡的重点:

1准备工作要做好

2水温一定要先掌握好

3洗的时候一定要快而净

4洗的时候边洗边跟宝宝说话

此帖子已经被优哒哒于2011年08月16日 22:42:58编辑过。

8月17日

定时的起来了,小家伙开心的很呢,也不知道为什么优优现在有边吃边拉的坏习惯了,屎啊尿啊,一起来的,早上七点泡了一点米粉,也不知道为什么,早上不喜欢吃呢,夜里可是三点多吃的啊,那么久了都不吃了,没办法啊,只有把米粉再参牛奶一起泡了才吃了,这吃下来一起是拉是三泡尿啊,都有点跟“猪”一样了,妈妈又有事做了啊,这几天有点消化不良啊,不过昨天吃了点药早上拉的屎很好啊,放心一下了啊!

吃完了有力气玩了,一直玩到十点钟才有睡的意思,吃了150的牛奶睡了有快一个小时吧!其实那么热的天真的是好担心宝宝胃口不好啊,不好就吃不下,吃不下就不长肉肉啊,优优这点还好的啊,一直都没有啊,就是偶尔有点消化不良。

优优的消化不良一般我是看大便的,如果有点稀中间有颗粒的,就不好了,不过喂点婴儿素就好的,不知道宝宝吃多了这个会不会不好啊,一吃就好的,再就是宝宝一定不能让他着凉了啊,我家的宝没有吹过空调的啊,一吹就会拉肚子的,不过很快就好的,还是预防为主啊!

此帖子已经被优哒哒于2011年08月17日 23:25:31编辑过。

写的不错哦,挺详细的 

8月18日

优优昨天晚上折腾死人了,不知道是不是被吓到了啊,真的好担心啊,从出生到现在从来都没有的啊,拍睡着了,又哭的,好几次才睡着啊,晚上起来吃奶时也是哭的,不知道是不是太热了啊,宝宝啊一定要听话啊,妈妈以后再也不骂你了啊,你要知道妈妈白天一个人抱你就够累的啊,晚上还不能睡个安稳觉啊。真的有点后悔打了宝宝,骂了宝宝啊,但是一个人带宝宝真的会燥起来啊,特别是不听话的时候啊,所以一定要体谅妈妈啊!

不过优优今天起来还是那么的开心啊,好像忘了昨天的事一样,早上要送姐姐去跳舞啊,又开始担心宝宝继昨晚之后会不会精神不好,观察中.....宝宝起床有习惯拉尿拉屎,拉的屎是一条一条的啊,开心中,昨天吃有助消化的药起了点效果的啊,可是等我接姐姐回家外婆说拉的屎不好,担心中....等待他的下一泡屎再看下。优优的精神完全不用担心啊,可开心了,笑的咯咯响的!

从自己做了妈妈之后啊,真的什么都会变的细心起来的,这也许是每个女人的天性吧,每天都是以宝宝为中心了,老公早就不管了,再也没有什么二人世界了,晚上也没有出去玩过了,不过还是很想回到二人世界啊,这个“小三”真是又爱又恨啊!不过宝大点就可以了啊,所以优优啊一定要健康快乐的长大啊。宝宝的一点小病痛就会让妈妈担心的不得了,宝宝一定要坚强的啊,身体要棒棒的啊!妈妈是最喜欢你的啊!

我家优优是个小帅哥啊,不过有时妈妈也会把他打扮成女孩子一样的啊,姐姐有好多衣服啊,今天给优优穿个小吊带了,抱出去好多人说像女孩子了,不过只是说穿的像,我家优优天生一副“男人脸”,穿什么都帅的,从小就给优优穿的很干净很可爱啊,我们的穿着一直是走可爱路线的啊!

看下我穿着小吊带还是那么的帅啊:

8月19日

优优昨天晚上睡的好香啊,早上七点才起来啊!昨天晚上终于找到宝宝前天为什么睡不好的原因了。原来这两天“秋老虎”真的好热啊,我们睡的床好矮的,电风扇又是高脚的啊,宝宝吹不到多少风的,优优真的是好怕热的啊,每次都是给他睡前洗澡,吃米粉的,可是还是要汗湿衣服的!昨晚就把高的换成矮的风扇了啊,结果宝宝一放下就没有哭,睡的好香啊!今晚七点就睡了,一下都没有闹啊!看来妈妈得要知道宝宝的“语言”真的是好难啊,优优受罪了啊!都怪自己一点都不细心啊!

优优都五个多月了,都是一个人带,说实话,对于优优什么时候想做什么,都是非常的清楚的啊!就像老人们说的摸清了脾气就好带的啊,自己抱一般不会拉尿在自己身上,如果是爷爷别人抱下,一定在别人身上“画地图”的!那天的哭闹真的有点担心啊,姐说优优可能要开始难带了啊,心纠起来了啊!不可能的,我相信我家宝宝的,只是妈妈对于宝宝发出的信号没有完全的接收明白,以后一定要跟宝宝多“沟通”了啊,不会让这样的事再发生了!

就在今天去比我家优宝大半个月的小姐姐家玩,人家吃着面条可香了,不过她是下午没有吃的,吃了好多啊,真的好惭愧啊,优优只会吃米粉啊,果汁还是偶尔喝的!最重要的是吃米粉还是用奶瓶的啊,这是我觉得做妈妈最失败的一件事啊,优优看别人家想吃啊,小嘴也想吃啊,喂了一口,吃不下,卡住了,还吐了点牛奶啊!真“丢人”啊!

从这件事之后我决定给优优每次吃米粉用勺子喂了几口,加辅食首选的就是米粉啊,我们家的也吃了那么久,也是按着从少到多,从稀到浓的过来的!吃是要吃的,就是不认勺子,以前也是喂几口的,可是不管用,还是不吃,妈妈太懒了没有坚持。不知道是不是月子里用勺子喂了药啊!现在得了恐勺症啊?第一天用勺子,不错,吃了三分之一碗的啊,不过要边吃边逗的!加油啊!今天晚上也吃了不少的啊!一定可以改过来的!

不错哦很详细,我家朵朵以前的照片全没有了,遗憾

你在你自己的用户中心可以很轻易的找到帖子的啊,为什么说翻了好几页才找到呢?

妈妈写得很祥细,优优也好可爱 

8月20日   【优优第一次吃鸡蛋羹】

优优昨天晚上居然没有起来吃夜奶啊,睡的也好早啊,现在是越来越早睡了,说真的宝宝晚上我从来没有操心过啊,有时觉得自己都睡的太死了,一闭眼一睁眼就天亮了,可能是白天太累了吧!优优好乖啊!看来睡觉也是有习惯的啊,记得月子到两个月宝宝都是吃了睡睡了吃的,很少玩啊,就玩一会的。不过都是自己玩的,宝宝的独立性真的很重要的啊!怪不得妈妈在两个月时没有瘦一点啊,从三个月开始睡眠的时间就开始少了啊,妈妈也运动多了啊,要抱,对外面的世界开始感兴趣了啊,天天 都得出去玩的!现在五个月的睡眠基本上是这样的:早上睡个一个小时,中午睡个三个小时,晚上好早就睡的,七点半到早上!其余时间都是在玩的!辛苦啊!

优优今天断粮了,下午决定给优优做个鸡蛋羹吃,其实早就吃过了,是在四个月左右吧,那时吃了消化不了,吐出来还是蛋黄。上次是加了蛋清的,这次没有。我放了两个蛋黄,去除蛋清。加水加香油,调匀,放在锅里蒸了个十分钟吧,好了,好香啊,可是没有放盐,味道淡淡的。听说六个月之前的宝宝最好不要吃盐。优优在妈妈的“死缠烂打”之下吃了有三分之一了,优优居然“抵抗”,省下的给他做了个鸡蛋米粉,也吃了点吧,不过过了一个小时吧,优优吐了!看来我家宝对蛋黄过敏吧,外婆叫我们不要吃了,可是别人家的宝宝都说三四个月就可以吃整个了,怎第办啊,神啊,救救我吧!

妈妈做的衣服穿着很帅啊:

此帖子已经被优哒哒于2011年08月20日 23:29:37编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年08月20日 23:56:11编辑过。

我在你的另一个帖子里回复了。

1538 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝