论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:887w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

宝  贝  小  档  案      

姓名:罗志轩

小名:优优,优哒哒,优崽

出生年月:2011年3月5日(二月初一)

妈妈对优优说的话:时间过的真快啊,从出生到现在小优优都快五个月了,你是妈妈的宝贝,妈妈希望你健康快乐的长大!

优优的第一个月

体重:9斤

身长:56CM

优优的第二个月

体重:12斤

身长:58CM

优优的第三个月

体重:13斤

身长:59.5CM

优优的第四个月

体重:14斤

身长:65.5CM

优优的第五个月

体重:15斤

身高:不详

持续更新.....

从今天开始记录优优的吃喝拉撒了.....

此帖子已经被优哒哒于2011年09月25日 10:03:22编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年09月26日 13:30:51编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年09月27日 14:31:16编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年09月28日 22:38:56编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年09月30日 14:34:14编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月02日 10:57:49编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月03日 15:34:31编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月04日 13:29:07编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月06日 16:44:06编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月07日 16:44:57编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月08日 14:49:41编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月09日 13:38:01编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月10日 22:51:10编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月11日 21:25:09编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月12日 22:25:33编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月14日 15:42:13编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月16日 21:01:50编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月19日 13:49:37编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月20日 22:40:39编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月22日 23:12:43编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月24日 17:03:05编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月25日 23:39:21编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月27日 22:50:24编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月29日 22:40:26编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年10月31日 23:08:42编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年11月01日 11:09:43编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年11月03日 15:13:39编辑过。

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

合作,是一股力量,当今社会就是需要人与人合作才能完成巨大的任务,没有上合作,没有了关系,是完不成大事。单靠个人的力量是很难完成的,需要一批人齐心协力共同努力才能完成的,这就叫合作!现在的社会发展太快,似乎有点跟不上脚步的!一个人的力量是非常的单薄的,只有大家拧成一股强大的力量才能和社会并齐脚步!合作真的就是有这么的重要,所以从小培养孩子的合作精神真的是非常的重要!

现在每一个家庭几乎都是独生子女的多呢,大人们又每天忙着工作,孩子缺少陪伴,和爷爷奶奶呆在一起的时间很多,缺少了同伴就缺少了分享,缺少了协作的机会,不知道怎样很好的和同龄人相处,当今社会分工非常的精细的,如果孩子不懂得分工合作,不懂得齐心协力,在这个社会是很难立足的呢!现在宝宝上幼儿园了,这点就很明显就能表现出来的呢!孩子懂得团队精神,懂得共同努力完成游戏,老师就非常的喜欢呢!

知道合作的重要性,萌生合作的意识

通过合作可以达到自己想要的结果,达到最好的效果,现实生活中不管是一件事情还是游戏都是一样的呢!现在我会给宝宝看一些真人互动的活动呢,比如爸爸去哪儿,还有人偶总动员,不仅有趣,里面很多游戏都是需要和小伙伴一起才能完成的,让宝宝知道合作带来的喜悦,从而萌生合作的意识呢,这样在生活中宝宝也会感觉到有些事情是需要合作才能完成的呢!

让孩子学会分享,理解他人

如果一个自私,不理解他人的孩子,是很难有合作的意思的呢。宝宝的自以为是会害了孩子的 ,在现实的生活也会接触到这样的孩子呢,往往有时候感觉他是最孤独的一个呢!学会和他人分享玩具,分享美食,这样才会交到更多的朋友,才会有一起合作的小伙伴呢!理解他人,这也是道德品质的一种体现,理解,关心他人从家庭开始做起!

多让孩子参加合作性的活动

在幼儿园里现在就有很多的亲子运动会,亲子活动之类的,这就能很好的体现孩子的合作性呢!这些活动基本是要与父母,与同学,与老师一起来完成的呢!参加这些游戏能很快的培养孩子对竞争意识,团队意识的加强,很多游戏都是集体性的呢!小朋友们需要通过自己的努力,小伙们一起合作才能胜利的呢,当胜利的时候就是合作达到的目的。这对孩子培养团队精神打下了基础呢!

培养孩子合作精神的方法:

1:现在家里是两个宝宝呢,很多时候买玩具我都会买一些两兄弟可以共同完成的玩具呢,比如拼装的积木,打篮球,涂色书等,这些都是可以通过合作来一起玩,一起完成的,平时两个宝宝也配合的不错呢!

2:给孩子布置小小的任务呢,以比赛的形式让小朋友们去完成,像在幼儿园里面可以分成男生组,女生组,第一组等形式的,几个小伙伴来竞争,无形中合作的意识就加强了!

3:游戏中培养合作精神,平时妈妈和爸爸是一组,大宝小宝是一组的,不管什么游戏都让他们两个独立的完成!可以玩一些角色扮演的游戏!

在平时的生活中我会注意观察宝宝们的表现,做到让宝宝合作完成游戏等,在不足的地方及时的纠正!特别是在宝宝有点滴进步的时候一定要好好的表演宝宝。从小培养宝宝的合作精神,为宝宝在社会立足打下基础!

方式一:观看视频,说一说陆熊熊如何从小短腿逆袭成长腿欧巴的呢?

陆熊熊从小锻炼身体,每天运动,另外就是吃百吉福奶酪,奶酪就是浓缩的牛奶,每天补充足够的蛋白质和钙质,而且多晒太阳,帮助钙吸收,实现完成了从小短腿到长腿欧巴的逆袭。         

方式二:结合自身的情况说下你准备如何把宝贝培养成未来的长腿欧巴/美腿欧尼!

宝宝的身高一直是我们家的提到嗓子上的事情呢,不怕你们笑,我家两个宝宝真的什么都好,就是这个身高长得慢,和同龄孩子比起来还是差那么一点点的!春天是宝宝长高的最好季节呢,宝宝在四五月份是长高的最佳时期呢,做为妈妈可不能错过每一个春天哦!我家两个宝宝都属于个子不高型的吧,这个跟遗传有很大的关系呢,我和宝爸都属于矮个子型的了,所以宝宝当然也没有多高的,但是我们并不灰心的,后天的因素对宝宝的身体发育是有很大的帮助的呢,为了宝宝的身体发育,为了宝宝能长高一点,我们一直在努力,为宝宝的饮食,睡眠,运动,各方面做好充分的准备,让宝宝的身体在春天这个季节能得到更好的一个舒展,营养能在这个季节更好的吸收的!相信我家宝宝是未来的长腿欧巴,我就可以成为长腿欧巴他妈了,为了这个目标我一直在努力,为宝宝寻找可以长高的知识,可以长高的食物,可以长高的各种优势........

都说后天的努力总是有回报的,因为我们的缺点,导致了宝宝的不足吧!所以我们付出的总是比别人要更多的,甚至要牺牲自己的所有时间,现在每每听到邻居,身边的朋友说“你家大宝长高了不少呢”“你家大宝快有我家女儿这么高了”听到这样的话的时候就是妈妈最欣慰的时候,说明孩子真的是长高了!为了宝宝的身高我是制定了很详细的计划的哦,一步一步,慢慢的在实行着呢!不过告诉你们一个小秘密哦,我也有法宝的哦,那就是宝宝最爱吃的百吉福棒棒奶酪,好吃又好玩的,还可以帮助宝宝骨骼发育,让宝宝长高高呢!

保持充足的睡眠

宝宝有充足的睡眠是促进宝宝身高的主要途径,这点我们家是养成非常非常好的习惯的,几乎每天都是秒睡的!每天晚上10点之后是宝宝生长激素出现分泌高峰,所以最好让宝宝每天10点之前入睡的,因为大宝要上学的,所以每天晚上入睡,早上起来两个宝宝的时候都是一样的,午觉更是每天都保持在三个小时的!

多运动,多做有利于长个子的运动

宝宝多运动对身体发育有着非常重要的作用呢,我家两个宝宝的运动可真的不少哦,多运动能改善孩子的血液循环,促进生长激素的分泌呢,从而让宝宝的骨骼得到生长的,这样长时间锻炼到也就能长高哦!大宝从两周岁之后就再也没有抱过了,去哪都是自己走的哦!这个很少小朋友做到吧!平时一到周末的时候我就会带着宝宝去公园玩,公园里面的健身器材是宝宝最喜欢的呢。男孩子都比较好动的,家里的自行车,滑板车,各种车都非常的喜欢玩,小男孩子还喜欢追来追去的!我们基本每个月都会带宝宝爬山呢,锻炼宝宝的毅力,都是让宝宝自己慢慢的爬呢!听说打篮球对宝宝的身高非常的有利呢,经常带宝宝到附近的篮球场,培养宝宝的兴趣,家里也有投篮架子呢!打算以后让孩子打篮球呢!

饮食均衡

想要长高,饮食也是特别需要注意的了!宝宝的饮食不仅要多吃含有钙量的食物,帮助宝宝吸收更多的钙,还要荤素搭配,水果蔬菜结合着吃呢!我家两个宝宝都是小吃货的,可以说不太挑食吧,什么都吃的!小宝宝平时少吃零食,少喝饮料等的,平时宝宝要多吃鱼,肉,蛋,牛奶,豆腐,水果,蔬菜......这些食物对宝宝的身体发育和大脑发育都是非常重要的食物呢!宝宝吃饭养成习惯,定时,定点,很省心呢!

正确补钙

都说补钙得对症下药的,药补不如食补的,在宝宝身体发育的高峰期正确的补钙对宝宝长高也是有非常重要的作用的。大宝在最近有测试略有缺钙呢,小宝目前也没有去测试,但是从缺钙的症状上判断没有缺钙的现象呢!宝宝缺钙妈妈不担心,因为我有补钙利器的,那就是百吉福棒棒奶酪,其实最开始接触的还是孩子呢,因为电视广告的吸引,再妈妈就从网上搜索了这款百吉福棒棒奶酪背景,慢慢的我和孩子都成了百吉福棒棒奶酪的忠实粉丝!因为能满足孩子的营养需求,好吃,还好玩,所以经常买给孩子吃的,多吃还能对宝宝的骨骼身长有帮助,能让宝宝长个子呢!

每每看到这个百吉福棒棒奶酪的广告,我家两宝是最兴奋的时候呢!

每每收到百吉福棒棒奶酪是两宝贝最开心的时候呢!

每每吃到百吉福棒棒奶酪是最快乐的时候呢!

它,它,它的魅力,它,它,它的诱惑力,它,它,它的吸引力真的确实有这么强大呢,反正我家宝宝是喜欢吃得不得了呢!因为安全,因为放心,所以我会一直让宝宝吃百吉福棒棒奶酪的,因为我想成为长腿欧巴他妈,真的好想好想!

我家宝宝吃的百吉福棒棒奶酪它有着进口的奶源,经过严格的质检程序进入中国,安全健康!它的钙质更高,它除了含有优质的蛋白质外,奶酪具有更高的钙质,营养成份也更加的丰富,非常适合儿童食用!百吉福棒棒奶酪中含有高过38%左右的钙营养元素,它能补充宝宝身体所缺少的钙,补钙小能手非它莫属了!

百吉福棒棒奶酪最吸引孩子的可爱就是它高颜值的包装了吧!它的包装外形真的是太可爱了,就连大人们也非常的喜欢的!六个小小的圆圆的类似棒棒糖一样的包装,每一个外壳都有不同的图案,每只棒棒外壳都有谜语呢,可以让小朋友学习到知识的,特别是我家大宝非常的喜欢,一个一个的问过妈妈了呢!

味道当然不用说了,奶酪平时我家宝宝就非常的喜欢呢,百吉福棒棒奶酪它浓浓的奶酪味,加上形状跟棒棒糖一样,携带方便,可以打开直接食用呢!冷藏后味道更佳的,它的口味非常的多呢,有水果味的,玉米味的,原味,酸奶味道的。今天两个宝贝吃的就是从冰箱里拿出来的呢!味道棒极了!

百吉福棒棒奶酪的每一个设计都非常的用心,非常的喜欢,就连吃过的棒棒都是有不同的笑脸,表情,宝宝可以收集起来呢!

妈妈快快看下我有没有长高呢?

看下我家宝贝的颜值可不输给百吉福棒棒奶酪的颜值:

相信宝贝成为长腿欧巴不是梦,通过妈妈的努力,百吉福棒棒奶酪的助力,十几年后我就是正版长腿欧巴他妈了!

今年的春天感觉来的比较晚的,可能是气候变化的原因吧,一直到今天我们这里还可以穿着棉袄呢,现在还是十几度的日子呢,加上阴雨绵绵的,南方又特别的潮湿呢,但是已经习惯居住在这里了,偶尔去下干燥的地区我们还真的不适应了,三月就去了广东就特别的不适应,太干燥了,还好只是去了几天!春天在我的眼里就是一个病菌多发的季节,小朋友不好照顾的季节,适合游玩的季节。还好宝宝已经慢慢的长大,比起几个月大的小朋友真的要好照顾的!

春天,它充满了希望,因为它是一年的开始,春天里花儿开了,阳光晒着也舒服,带宝贝出去走走非常的合适,迎着阳光,驱赶冬天的寒气。换上春装,孩子就像一只只活泼的小兔子。这个春天不管有再多的雨水,还好没有辜负掉的,赶上天晴的日子,带着宝宝也去爬山,也去游玩了。春天的美景真的是太美了,小树发芽,充满了生机,花儿也开了,一阵阵的花香,瞬间感觉心情也好多了呢!

在我们家附近也有一些值得去玩的景点的,爬山,也是我们全家周末的一个亲子项目,锻炼孩子的体力,让孩子感受下大自然呢!

灵山,不知道有没有听说过呢,因为离家里很近,自己开车一个小时吧,当天去当天回来,景色特别的美,一路上去的人也特别的多呢,可以看到春天真的不一样了,路上的树和草特别特别的绿,空气也没有那么湿冷了,到中午的时候太阳晒着更加的舒服!不冷不热的,阳光灿烂,春日美好啊!

带孩子游玩,也是一种历练,一路上可以看到孩子在长大,在成长,会分享,会帮助,每一次的游玩都会有不同的收获!所以多带孩子出门真的是一个不错的选择!

春天,对我来说,它就在孩子的笑声里,对一个全职妈妈来说,所有的付出都是为了孩子更好的长大!孩子笑了,我就开心了,孩子就是我的春天,所以我的春天,就是孩子的笑声!陪伴,就会让孩子笑,开心,孩子自然就健康成长,我就是一个非常容易满足的妈妈!

家这边的公园真的特别的多呢,貌似这些公园都是为了孩子,老人家而开设的呢,有的有游乐场,有健身场所,有玩沙子,有喂鱼,有爬山......真的是特别的好玩呢,家附近的公园我们家孩子几乎玩个遍了,但是怎么玩也玩不腻的呢!前些日子去了森林公园,也是市内最高的一个公园,眺望整个城市,绿绿的,心情大好啊!

春天要让孩子笑的更开心,笑的更好,保护宝宝的抵抗力可不能忽视了,话说体质差的孩子在春天忽然的高温可不能脱的太快,春捂秋冻还是有道理的呢,春天可不能少了隔汗巾呢!预防感冒的神器呢,出门玩我会给孩子一人带上一条呢,很实用的!两个宝贝其实也刚经历了一场不大不小的感冒呢,好在,都扛过来了,孩子安好,我便有晴天!

游乐场几乎成了春天里的焦点的,现在游乐场的设施也越来越多的,吸引的孩子都不想回家的。宝贝一直想玩碰碰车呢,因为太小所以告诉宝贝,多吃饭,才能长的更快,长能玩碰碰车呢!这么简单的一句话,已经成了孩子的目标呢,所以平时孩子总会说“我长大了就会开碰碰车”以后,等真的长大了一定要实现孩子小小的愿望的!游玩,安全也是很重要的,特别是一个人带两宝去玩的话,警惕性本能的提高,面对现在杂乱的社会,不得不把孩子拉的牢牢的,让他在自己的眼皮底下活动,一刻也不能松懈的!

在公园里也可以随处发现春天来了:

乡下的春天,没有名山古刹,没有楼台轩榭,没有白堤苏柳,没有潮起潮落,也没有结着愁怨的丁香姑娘。这里只有低矮的丘陵,狭窄的河流,简陋的水车在轻轻地转动。山上有花有树,水里有鱼有蚌,田间有草有菜,空中有燕有雀。爸妈最喜欢种种菜,现在的菜园也是非常的绿的!

清明祭祖,每年都会带着宝宝去乡下。今年赶上了下了几天的大雨呢,还好当天没有下雨的,给宝宝武装好去的,雨鞋,雨伞,山上的空气真的是好啊!宝宝可能不明白祭祖是干什么的,一路上全当好玩呢,山上有很多松果呢,最好几个小朋友全捡松果玩了,当然烧了纸钱之后还是让小孩子们祭拜先人,保佑后人的!

不管再累回到家总是最舒服的呢,所以家一定要舒适温馨,我们家没有高大上的装修,没有高档家具,都是普通再普通的家庭的,但是小家有小家的温馨的,再加上把春天搬回家,回到家就可以闻到春天的味道,春天来了,家里的植物也显得格外的绿呢,没事打理下家里的小植物,喂喂小金鱼,再整理整理玩具,再陪孩子看看动画片,春天,真的是太美好了!

春天,在我家宝宝的画里面,在幼儿园里面,看着宝宝在幼儿园里的表现也很是欣慰的!今年幼儿园里的画画课全是小朋友们自己画的哦,没有想到小家伙画的还是不错的,每一幅画都可以看的出春天来了,孩子心中的春天是五颜六色的呢!有阳光,有花儿,有动物,有小草,有房子,这就是孩子心中的春天!

我的春天就是我的孩子,宝贝健康,我的春天便是希望,便是晴天!

现在两个宝宝的头发真的非常的顺溜,每次开大家都开玩笑的说是不是用了飘柔啊,怎么这么顺呢!宝宝的头发属于细软性的,长起来是往下长趴下长的,所以理个西瓜头那都不是事儿!一直羡慕别人家的小朋友头发那么好,一直羡慕人家有可爱的西瓜头,现在好了,自家的宝贝也可以理西瓜头了,加上宝宝圆圆的小脸蛋,真是太可爱了,看着就想捏一把的!大宝的头发一出生就特别的乌黑的,但是头发也是一波三折的,终于到现在一头好头发,真是让人欣慰呢!

一直觉得宝宝的头发跟宝宝的营养是离不开的,一个孩子的头发也可以看的出这个孩子的健康状况的,目前我家孩子的头发真的是长的太快了,几乎是一个月不到就必须理一次头发的,是不是营养吸收的太好呢,呵呵,可能是宝宝正处于身体发育最佳阶段,新乘代谢特别的快,所以头发自然也就长得快呢!

小时候我家宝宝的头发是这样的:

生下来一头乌黑的头发也是让人欢喜的,一直到周岁前的头发真是让人羡慕的,真的是人见人家的,周岁前就理了8次头发,真的哦,头发长的非常的好,当然身体也是棒棒的呢!

也是因为宝宝的一头乌黑的头发,给宝宝理了胎发之后看头发又多又好,我还特意给宝宝制作了一幅胎发手一话呢,真的特别的有意义呢!自己胡乱画的,还裱起来了呢,留做纪念呢!

看这头发又黑又多的,真的太喜欢了,但是好景不长啊,到了14个月之后,这头发真的是变脸了呢,又稀又黄的,还分块长呢,一看就是个缺少维生素的孩子呢,这可急死妈妈了,带着宝宝去检查微量元素,什么也不缺的,这下可放心多了,但是面对大家的“流言蜚语”,妈妈我那个压力真的大啊,还好宝宝也争气的,到两岁多,头发又迎来了春天的!从此之后,头发一直非常的茂盛,不过宝宝饮食方面,吃饭方面都是非常的棒的,不知道是不是营养均衡了,头发自然就好了!

夏天的时候基本是头发不过耳朵的,一过耳朵,宝宝就会满头大汗的,所以夏天理发的机率是非常非常的大的,大宝一直是个乖巧懂事的孩子呢!我知道每个孩子刚开始都会惧怕理发呢,所以开始我会慢慢的引导,把理发说成了一个幼儿,理发器在动的时候就像是蚂蚁在挠痒痒呢,边理边鼓励,慢慢的孩子一点也不害怕理发呢,大宝理发真的从来没有哭过闹过的。小宝理发一直是个头疼的问题呢,小宝真的是个小恶魔呢,但是最让恶魔惧怕的居然是理发,我的天啊,还真有孩子拍的东西,每次理发前说的好好的呢,但是真的理了哭啊,闹啊,动啊,弄的妈妈满身是头发的,哭个一把鼻涕一把泪的,满身大汗的,估计理发师最怕给这样的孩子理发的!

宝宝理发的样子:

小宝每次理发真的是件大事啊!

理发前

理发后:

这小宝理发前和理发后是不是更可爱了呢,从15年初这家伙就一直是个西瓜头呢,这不就是因为西瓜头可以留的时间长一点,可以少理几次头发呢!西瓜头搭配小圆脸,出门回头率也是高高的!

理发前

理发后

大宝理发前理发后基本没啥变化呢!小家伙一直走韩国欧巴路线呢!帅帅哒!

宝宝洗头倒是一点也不害怕呢,看我家宝宝是这样洗头的呢!1  宝宝仰躺在自己的腿上,用右手撩水给孩子洗头,也可以用湿毛巾打湿宝宝的头,就可以洗发了。我一般是什么都不用的就是用一点清水给宝宝洗头,很少用洗发露的。2  洗头发的时候时候用手挡住宝宝的耳朵,防止水进入宝宝的耳朵,同时不停的跟宝宝说话,说很快就好了,宝宝乖,这招我家很管用的。3 洗的时候手里拿一些宝宝喜欢的玩具,放音乐,分散宝宝的注意力。宝宝的头发也是身体很重要的一部分,一定要好好的护理,拥有一头乌黑的头发也是一种财富啊,是很多妈妈求也求不来的啊!

看下家小宝现在标准的西瓜头啊,可爱死了

大宝帅帅的韩国欧巴发型

此帖子已经被优哒哒于2016年03月10日 20:46:55编辑过。

今天是农历二月初一,正好是宝宝五周岁的生日哦,感叹时间过的太快,宝贝长的太快,妈妈不想你长大,想你一直是孩子,可以呵护你,但是你始终是要长大的,始终是要独自面对困难的,现在已经上幼儿园的你有很多的不足,但是也有很多值得表扬的地方呢!

一直我以为你是个胆小怕事的人呢,但是妈妈是低估了你的,其实离开妈妈,你也可以一个人胆大的去处理很多事情呢,看来妈妈不能把你只当成小花呵护着的,放手让你去锻炼,去做,相信我的孩子一定是可以的呢!幼儿园是个成长的地方呢,大宝学到了很多东西呢,感谢老师的照顾,培养!

今天让宝宝在幼儿园里面过了一个生日呢,孩子非常的开心呢,这个生日肯定是孩子最有印象的一个生日的。和小朋友们一起过,和老师一起过,一起分享宝贝的生日蛋糕,孩子们吃的好开心,小寿星回来告诉妈妈也特别的开心!

祝宝贝生日快乐,五周岁了哦!

宝贝收到了老师的生日礼物特别的开心呢!

每一天都在不停的帮宝贝收集,整理的,但是家里的东西真的太多了,有的虽然说已经坏了,但是也不舍得丢掉的,有时候宝贝会把它当宝贝一样的呢!小家伙的破坏能力也是无法预估的呢,小家伙根本不会珍惜,好好的一个玩具箱子硬是踩上去玩的,一会就被踩坏掉了!玩具就是要大卸八块的,到时又神经质的要玩它的,我的天啊,妈妈只有两只手,怎样收拾这些玩具呢,哥哥之前就有一个小小的玩具箱是属于他自己的呢,大宝很会收拾,自己喜欢的就放进去的,倒是小宝总是偷偷弄哥哥的东西的,现在小宝也有属于它自己的宝箱了呢,小家伙也跟着哥哥一样偶尔也会收拾东西了,这也是一个好的开始呢,反正妈妈是把宝贝曾经当成宝贝一亲的东西全塞进去的,就怕哪一天忽然的想起来要玩的!有了这个宝箱还真的挺实用的呢!

宝贝的宝箱里面乱是乱了点的,但是都是宝宝喜欢的东西呢,妈妈也打算把这个玩具箱子给改造改造呢,里面要是再有小格子,再把玩具分类的,那这样打起来也方便的多了!宝宝收拾玩具的习惯就得从小养成,一个小小的好习惯养成了,但是无数的坏毛病仍然存在着呢,宝贝慢慢在长大,这些习惯也得慢慢的改!

大宝就是一直非常崛强的孩子呢,有时听话起来真的很听话的,有时不听话起来真的会气死人的,一些坏习惯,一些坏脾气怎么都改不掉的!这不挑食毛病最近特别的严重的,一大早起来就不高兴的,天太冷了都不愿意起床啊,赖床加不吃早餐的!起来也是慢慢摸摸的弟弟早就穿好衣服,他就是在被窝里面嗯嗯的不起来的,谁让你昨天晚上不早点睡呢,每次 睡觉都玩个不停的!早餐主要是以稀饭为主的,但是这家伙最讨厌的就是吃稀饭的,今天也没有烧其它的呢,稀饭不吃,就什么都不要吃的!

每次跟他说过如果第二天有自己特别想要吃的菜或是早餐的,就提前告诉爷爷奶奶,爷爷奶奶第二天就会准备好的,但是每次都是第二天做了什么都说不要不要的真是气死人的!每次去外面吃就吃的特别特别多的,这家伙挑食的毛病真的是特别的厉害的,就是喜欢吃一些美食的,但是自己家烧的哪有那么好吃呢!都是粗茶淡饭的,真的是不好伺候的!

今天早上是直接是没有吃早餐就去上学的,反正是不吃就不要吃,看谁牛的过谁的,以后都是这样,不吃就不要吃!这挑食的毛病真是害人的!从小惯出来的!现在改还真有点难的!

冬天来了,宝宝们都穿的像个包子一样的,小家伙的行动也略显笨拙呢,不过宝宝现在慢慢长大,冬天再冷貌似也阻挡不了小家伙出门的脚步的,每天像个跟屁虫一样的,妈妈去哪都要跟去的,为了预防宝贝出门太冷所以冬天的时候出门一定会给宝宝戴帽子哦,南方的冬天真的是特别的冷呢,特别是有风的日子呢,冷的直打哆嗦呢,家门口就是一个巷子呢,风特别的大呢,今年特别流行奶嘴帽呢,所以早早就给两宝贝准备好了奶嘴帽的,一黑一红的,一人一顶的,一直放着等着降温了戴的,终于可以戴了呢,平时不喜欢帽子的小宝在三哄四骗中终于戴上了呢,可能出门太冷了,这两天居然习惯了出门戴帽子呢!

怎么看别人家的孩子戴着奶嘴这么的可爱呢,我家的宝贝戴上怎么这么土鳖样呢,刚戴上的时候爷爷奶奶笑死了,小老头样子呢,还过戴久了还蛮耐看的呢,小宝选的是黑色的帽子呢,大宝选的是红色的呢,不过两宝戴了下还是大宝更好看呢,小宝圆圆的小脸蛋配上尖尖的奶嘴帽子好像真的不协调呢!只怪妈妈也爱臭美呢,流行什么就给宝宝买什么呢,只为出门赚回头率了!当妈的真的是无药可救了呢!

萌萌的奶嘴帽,宝宝戴上还是很有喜感的呢!

周一来到宝宝又要上学了呢,本来周日的晚上会让宝宝早一点睡觉的呢,但是小家伙每次都玩到十点才睡呢,周一的早上赖床呢,一叫就嗯嗯的闹情绪的,这种情绪病什么时候会好呢,不会一直持续到上小学吧,孩子真的是太贪玩的,每个周末来了就像解放一样的,全心身的自由的,我知道孩子是有可能是不太想去上学的,现在天气又非常的冷呢,早上起床是需要勇气的,但是没办法,还是得坚持早起的,小宝这点倒好的,一醒来就说要穿衣服下楼的呢!

摸摸慢慢的,动画片打开,洗脸刷牙一直不太高兴呢,吃早餐的时候更是闹情绪呢,说几句眼泪就吧嗒吧嗒的掉下来的,加上小宝这家伙也凑热闹呢,也一起来发小脾气的,妈妈真是火冒三丈呢,打了小宝的,小宝哪是能受委屈的人呢,一直哭个不停的,这家伙的脾气不好好治一治真的是不行呢,小宝看到弟弟挨打似乎有点怕了,乖乖的吃早餐的,最不喜欢的就是大宝每次闹情绪的时候问什么都不说的,就知道掉眼泪,很委屈的样子,问个十来次才会告诉你需要什么的。其实每次我都是用极大的耐心在处理孩子的情绪呢,就是撬不开嘴巴说话的,你不说话,妈妈怎么知道你真正的需要什么呢,怎么知道该怎样去解决你的情绪呢,再怎么讲道理都不听呢,这孩子真的是无药可救了,牛起来真的是太牛了!有时反而觉得小宝倒是挺好讲话的!

不过下午去接孩子的时候说了他的情绪一些坏毛病他倒是承认,倒是说了以后再也不会了,但是这样循环已经无数次了,还是这样呢,周一情绪病怎么治啊?

两宝宝宝一直都挺能吃的,小宝前些日子有点不舒服,胃口有点缩小的,但是最近身体恢复了,又能吃起来的,至少一日三餐吃的挺不错的,再加上平时的饼干牛奶包子之类的都没有断过的,其实大宝更能吃的,大宝小时候倒是一般般的,现在越来越大胃口超级大呢,就拿今天来说吧,吃的真的是很多呢~!晚上去接妈妈下班了呢,去买了夜宵回来吃呢,宝宝似乎特别喜欢吃外面的东西呢,今天买的是蒸饺呢,还有汤,宝宝超爱吃的,几乎全是大宝一个人吃的呢!

晚上两个宝宝一人一瓶牛奶,晚饭一人一碗饭哦,大宝把一盒蒸饺吃完之后还要吃妈妈辣椒的炒饭呢,真的是喜欢吃的东西就是不怕辣呢,一碗汤全是宝贝一个人吃掉的呢,小宝一个人还干掉了一个粽子呢,真是超级大吃货的,晚上吃多了,撑到所以也不会那么早睡的,拿大宝的话来说得再运动运动再睡觉了呢!

不过最近看了一则幼儿园小朋友吃的太多没有消化,睡觉就一直没有起来的新闻呢,真的是好恐怖啊,看来睡前真的不能吃太多,或是不能吃一些不消化的东西呢!

在宝宝的记忆力他知道圣诞节,为什么呢,因为有可爱的圣诞老爷爷啊,标志性的圣诞树这怎么能少呢,早在上个月妈妈就给宝贝准备好了圣诞树了呢,一直等待着圣诞节这一天的到来呢,期盼着那一天给宝宝的圣诞小树装扮的非常的漂亮呢,还有彩灯哦,小宝贝就是喜欢这些小小的可爱的小东西呢!带宝宝去了超市逛呢,已经有N久没有去超市了,不去超市把宝宝吃零食的习惯都改掉了呢,所以现在超市去的特别的少呢,不过今天去超市发现超市里有专门的圣诞物品取呢,真是超可爱的,好多圣诞树,好多圣诞帽子,还有好多圣诞小饰品呢,这下可吸引孩子们的,一直站在前面这个玩下那个玩下的,不舍得离开的!

小宝拿起一个小小的圣诞老爷爷不舍得放手呢,我家宝贝就是喜欢这类毛毛的小玩偶呢,不过真的是太可爱的,妈妈也忍不住多看下多摸下的,圣诞还没有到,但是圣诞气愤早早的就开始酝酿了,圣诞节商品真的是琳琅满目啊!商家促销的又一阶段又要开始了呢,还好宝宝不争不闹的,只是看看,玩下就不要了!

今年也给宝贝过一个特别的圣诞节,好期待啊!

今年幼儿园的活动还是挺多的呢,感觉刚参加完亲子运动会没有多久呢,这周五幼儿园又组织了去敬老院献爱心呢,倒是挺有意义的呢,让孩子们懂得孝心,爱心的,不知道影响大不大,回来的时候问了优优有没有看到小朋友好可怜啊,他说看到了小朋友眼睛看不见的,是好可怜啊,再看看自己现在的生活是不是很舒服,大宝点点头,再问以后要不要听话点,继续点点头的,虽然说只是短短一两个小时吧,但是让孩子看到了别人的不幸,再对比自己的幸福,是不是会倍加珍惜呢!这也让家长对孩子教育可以做个对比呢!

早上一大早就起来了,因为离幼儿园比较近的所以孩子没有去的那么早的,但是孩子对今天倒是非常的期待的,老师说想去的就去,不想去的也可以不去的,问了孩子的意见,肯定是要去的!孩子也是个爱凑热闹的人呢,只要是学校组织的活动都会积极的参加了!这点倒是挺好的,再加上以前奶奶就在这个敬老院上班呢,所以也是很熟悉里面的了!以前有很多老人家,还有很多孤儿呢,现在比较少了呢,看孩子们的照片带了很多玩具,吃的给小朋友呢,东西不多,但代表点心意吧!希望他们能开心的过好每一天!

宝贝下午就没有上课了,下午直接带着宝贝去外婆家玩了半天的,一个下午没有上班过的太快了,以后周末就没有时间陪孩子了!

南方的冬天真的是太冷了呢,秋天过的很快,冬天又非常的漫长呢,一直要到明年的清明节才会慢慢的转暖的,所以冬天一定要给宝宝穿的暖暖的呢,衣服不需要穿的太多,但是衣服一定要暖和,宝宝冬天一般都是三件衣服到三件半衣服吧,再冷一点就会加一个羽绒马甲就是了,我家两孩子喜欢睡前看动画片,玩陀螺,玩些玩具之类的,不会乖乖的在被子里的呢,所以妈妈今年就给两宝一个买了一套睡袄呢,别说真的是太暖和太方便的,虽然说睡前只是两三个小时穿下的,但是真的很保暖呢,预防了小宝贝感冒的!

像这类睡衣之类的我都会给孩子们屯大一点的,可以穿个两三年的,这次是掏宝淘来的呢,真的是太满意的,价格实惠,质量还非常的好呢,主要是我家孩子非常的喜欢呢!很乐意穿呢,萌萌的奶牛加上可爱的米奇,都是宝贝喜欢的呢, 这个冬天不怕宝贝冷了,不怕孩子在被子上玩耍了!只是有点大了,小家伙们穿上十分的臃肿呢,不过在家穿穿没事呢!

可爱的小宝,调皮的大宝,每天都会在床上活动很久呢,这下妈妈不用时刻的看着了,尽情的玩耍吧!

大宝最喜欢玩的就是陀螺了,他非常的爱收集东西的,两个小格的柜子里面塞满了他心爱的小玩具呢,不可以弟弟去碰的,他会把自己喜欢但是现在不想玩的东西收藏好的,这个习惯挺好的,到时想找出来玩的时候就很容易的找的到了,像小宝就完全不一样的,喜欢的东西又多,每天喜欢适丢,忽然想起来要的时候我们又不知道放在哪里的!所以平时就会多个心眼,把小宝喜欢的小东西放好的,打算也弄个收纳柜子让小宝放他心爱的小玩具的。大宝从小就一直非常的喜欢陀螺的,这不最近买了一款非常好玩的陀螺呢,一直缠着爸爸妈妈跟他来陀螺大战的,每次都得玩上个几十回合的,说真的我们都很无奈啊!

忽然有一天大宝说“爸爸妈妈好懒啊,都不跟我玩陀螺的”听到这样的话有点愧疚啊,所以我都是跟孩子爸爸轮流跟宝贝玩的,不能光顾着自己玩电脑玩手机看电视,而忽略了这仅有的一点亲子时间的,不过每天都是孩子爸爸在陪着大宝玩的,小宝就在一边加油助威呢,这气氛真的很好的,但是但是,我们真的是玩腻了,大宝怎么玩都不腻的,反而越玩越带劲呢!

这不小家伙又在跟爸爸在那陀螺大战呢!

1538 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝