论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:895w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

下周一就要结束两个月的暑假生活呢,时间过的真的是太快太快了!两个月的时间感觉一晃就过去了!宝宝在暑假过的还算可以的,长了两斤肉肉,大吃大喝放纵的玩,就这么结束了呢,孩子肯定是有很多不适应的,比如作息时间!一开学,学习的压力就要来了!现在的小朋友感觉学习任务非常的重呢,从幼儿园开始就得抓起的!今天带着宝宝去幼儿园熟悉了下,还是那些老师,那些同学,宝宝一去就看上了滑滑梯的!特别是小宝都不舍得离开的,最后还是老师的汽球吸引了宝贝,跟着我们一起去看了下哥哥的大班呢!大班是在三楼了呢,给宝宝选了一个新的床位还是下铺!

上个学期宝宝的进步挺大的,所以这个学期开了分园就在我们家附近的,但是还是让优优跟着现在的老师呢,换老师,同学,环境对孩子的适应能力又是一个考验的,再说我觉得这个老师教育挺有一套的,还是让他给现在的老师带着吧!优优一到幼儿园就跟老师打招呼,看了自己的床铺,妈妈提前铺好了床,怕周一人多事多呢,先弄好省事一点的!

接下来就是玩滑梯呢,一直玩的舍不得回家呢,小宝这个年龄也可以上学了呢,小家伙对幼儿园一点也不排斥的,看来以后上学应该可以放心点的!

宝宝的预防针可不能不打,从大宝开始一直按规定时间去打,只是偶尔有不舒服的时候就推迟的,所以大宝上幼儿园体检的时候预防针只差一个糖丸没有吃就是的!我是一个不紧不慢的妈妈了,有时想起来的事情明明是计划好的呢,但是过一会就忘记掉的,但是我也算是比较细心吧,一件事情总是放在心上的,总是会让我把他完成掉的,这不预防针的事打了好几个星期才终于打完掉了,我告诫自己不能够忘记了,还把我要做的事情告诉大宝,让他时刻提醒自己的,还好有优优的提醒呢!

这次去打了之后两宝就要等到三周岁和六周岁来打了,终于算是告一个段落了!记得小时候大宝皮特别的厚呢,不怕打针,不哭的,这次去的时候反而是哥哥更加的勇敢的,一点也不害怕的,还再次强调我在学校打预防针都不怕不哭的呢!小宝早就在那嗯哼嗯哼的叫了,打的时候使劲的挣扎呢,还好打针阿姨手脚特别的快,两针一下子就搞定的。小孩子吗过去就过去了,打完一会一会就笑起来了,打预防针的小朋友可真的是多啊,都排队呢!

两孩子的预防针打了,心里也感觉放下了一件大事一样的!孩子的预防真的不能耽搁!

眼看着宝贝就要开学了,但是宝贝放了两个月的暑假,孩子的作息完全倒乱了呢,所以这最后一周的时间得好好的把宝贝的作息时间该过来的,现在孩子的睡觉时间就是晚睡晚起的,晚上十一点睡,早上八点多起来的,这要是上学的时间早就迟到了呢,小朋友应该养成早睡早起的习惯!这几天早早的让孩子们睡了,在我们家如果要让孩子早点把时间倒过来,全家人都必须配合呢,电视机得早早的关掉,不然电视太吵孩子根本没有睡的意思呢!小宝也必须跟着大宝同一个作息时间,这样才能保证时间同步的!还有几天就开学了,不知道孩子能不能适应呢!

宝宝这几天玩的白天根本没有午觉的,晚上早早的就睡觉了,如果睡了午觉晚上的精神好得不得了,怎么都不睡呢!加上两个宝贝现在都喜欢相互的玩呢,一玩起来就个没完没了的,有时还要求妈妈放动画片的,暑假的时候就放纵了孩子想几点睡就几点睡的.现在该是收收心的时候了,小宝贝的作息时间得改过来的,等到开学再调整时间,孩子肯定会不习惯的呢!

自己的好脾气好耐心怎么就没有遗传到宝贝的身上呢,小宝的性格似乎太过于急燥,太没有耐心的孩子!现在宝宝慢慢的长大,一些关于宝贝的性子就显得更加的突出的,感觉宝贝这样下去真的不行的,一个急性子的宝贝感觉就是会吃亏的呢!宝宝有时一下子急起来很快就会哭起来呢,不知道该怎样来缓解宝宝这样的急性子呢!

宝贝现在长在了,也喜欢跟着大宝宝们一起去玩的,但是有件事特别的愁人的,小家伙他脱鞋子倒是利索的,但是还不会自己穿鞋子呢,怎么办,姐姐们都走了,小家伙一直子急起来座地上直哭呢,看情况就知道不会穿鞋子的,妈妈赶快过来帮忙穿好的!吃东西也是一样的,想吃的一下子没有吃到,哇,那个劲用的真是大啊,使劲的一直发泄!宝贝这样可是不行呢,可能因为小有很多事情想做但是又做不来!这样的性子真的不好,不知道什么时候会改变的!

小家伙现在的臭脾气真的不少呢,现在这个阶段不好好教育会影响孩子一生,所以得慢慢让小宝改掉这些坏习惯,坏性子!

姐姐跟着大姨去了浙江的KITTY主题公园的,本来打算带着宝贝们一起去的,但是各种原因,也担心小宝太小了,最后我们还是没有去呢,但是回来听姐姐讲各种好玩,各种有趣,还有看姐姐的照片和视频有点后悔没有去的,明年一定要带孩子出门走走呢!这也算是给孩子的一个承诺吧!宝宝现在最喜欢的就是妈妈带他出门玩的,这不,今天听说附近幼儿园又有亲子活动的,做为最好凑热闹的我们当然是不能错过的呢!

幼儿园是孩子们最喜欢的地方的,因为有滑滑梯有很多的小朋友一起玩的,今天的亲子活动主要就是扇子画呢,和宝贝们一起画自己喜欢的图案的,这个非常的有意义的,我和小宝大宝每人各一个扇子的,大宝给他最简单的蘑菇,小宝古灵精怪的,让妈妈给他画一个小羊羊的,就是他平时最喜欢的那只宠物羊的,对妈妈来说是个考验的,不过最后画出来还真的有那么三分像的!大宝的蘑菇画也挺不错的,最满意的还是妈妈自己画的生日画的!看着三幅作品非常的得意呢!妈妈画,宝宝在一边做参谋,找画笔的!这是最好的亲子互动了!之后带宝宝去玩了很多东西哦,一直不舍得回家的!

回来宝宝一直炫耀的就是它的小羊羊扇子的!这扇子的质量还真不错的,经的起孩子们的折腾的!非常快乐的一天!

有时候从一个简单的动作真的感觉到我的宝贝在慢慢的长大,也许天天呆在孩子的身边不觉得孩子长大,当看着孩子穿的衣服一件一件的变小的时候,原来是孩子长大了呢!小孩子要学习的东西真的非常非常的多呢!在妈妈担心的时候,孩子宝贝接受不了适应该了,哎,担心之余没有想到孩子自然就这么的会了,孩子自己会学着长大,会慢慢接受身边的事和物!就像我家大宝一样,在没有生小宝之前是个叛逆,粘妈妈,性格不好的一个孩子,没有想到二宝的到来还真的可以改变大宝。从两周岁开始宝宝就没有抱过呢!最近爸爸的车坏了,我们也是坚持走路呢,有时走的外婆家,有时走好大一圈,今天就起了有两公里的路呢!

有一天,宝贝忽然对妈妈说“走路也是一种锻炼”一听这话还真的是被感动了呢,有时需要走的路程真的太长了,我会时不是的问孩子累不累啊,累不累啊,要不要休息下啊!可能孩子也听烦了吧,他反而说,妈妈你不要老是问呢,所以我相信孩子是可以的,可以自己走完全程的,在妈妈的心中,大宝是个非常优秀的孩子。虽然说有时也很不听话,有时也会欺负弟弟,有时不可理喻,但是都是可以慢慢的改的!

孩子一天一天的在长大,一天一天的懂事,这样的感动生活中时不是的有,走路真的能锻炼到孩子呢,只希望孩子以后能长个大高个就好了,迷被矮个子爸妈的遗憾!

现在的宝贝是有多么的幸福呢,跟自己小时候比起来简直是天禳之别呢,小时候没有高档的玩具,妈妈也不能时刻的陪伴在身边,感觉童年根本就是非常的简单的,那个时候有个弹珠,有个沙包都是非常的开心的,记得小时候的玩具都是以自己做的为主,要不就是父母帮着做呢!现在宝宝的玩具基本是高科技的,都是需要充电或是电池的呢,今天又收到一款新的玩具呢,宝贝喜欢的不得了!可能就是因为太多吧,导致了宝贝的喜新厌旧的习惯的,家里的玩具已经堆的放不下了呢,但是宝贝对这个新玩具真的太感兴趣的,不过妈妈知道顶多新鲜个一两天就会被“遗弃”的呢!一只大蜗牛,宝贝爱不释手的!·

不过现在宝宝的玩具都是需要电池的呢,一些玩具可能是非常的好玩,但是一会就没有电池了,所以导致只能放在那里“睡觉”等宝贝想起来玩的时候,妈妈只好把另一个玩具的电池再挪一挪的,哎,没有办法,家里已经用掉了很多很多的电池呢!这个大蜗牛带有灯光,还会唱歌,还会自己爬来爬去,还会拐弯的呢!宝宝一个晚上的时候就把三节电池玩的一点电也没有的,依然不肯放手的!这个玩具真的是来之不易呢,参加活动所得的呢,开始名单没有自己的名字,找的商家,还好商家人真的特别的好,给补发的呢,来之不及啊!

家里也有玩具架呢,还好玩具有个“家”收拾起来也方便多了,但是两个宝贝每天捣乱,再收拾也会烦呢,不过大宝还好,有时会把玩过的玩具放回去,小宝可能还小呢,每天来回的当搬运工的,哎,妈妈也只好来回的整理的!玩具是陪伴宝贝成长的好伙伴,太多还真的有太多的麻烦呢!

说起摇摇车,大宝比较喜欢吧,记得小时候是经常座呢,每天都得几块钱的,小宝还好,没有让他养成这样的坏习惯的,要座不座无所谓的,一直到现在都不怎么爱座的,不过最近家附近的母婴店入了几台非常吸引宝贝的摇摇车的,现在的商家真的是抓住了宝贝的特点呢,摇摇车也从原来最简单的样式到现在的五花八门的,小宝贝们没有哪个见到会抵挡的住诱惑的,座摇摇车的时候经常是出现排队的现象呢,就连平时不怎么爱座的小宝也吸引住了,一去母婴店玩的时候非得要座呢,在宝也要座呢!

这台摇摇车真的非常的特别的,一只大海豚靠背是一只大螃蟹,大海豚的头上的水花会转,方向转动的时候前面的迷宫路就会一直的转呢,不仅颜色鲜艳,灯光闪亮的,还有好听的音乐,大家抢着要座这个呢,是宝贝都会喜欢的,一车多种玩法的,不过摇摇车的时间不长,一会会的时间不够满足宝贝们的好奇心的,我看好多宝贝根本不想起来的,都是妈妈硬抱起来的,因为后面排队的还有很多小朋友呢!

发现宝宝有这个爱好之后,有事没事就不往母婴店跑了,不能让宝宝养成座摇摇车的习惯!

优优还挺喜欢画画的呢,不管是怎么画都非常的喜欢呢,宝宝这个暑假已经画了两本了呢,每天非常自觉拿出来画呢,就这点爱好呢!其实像画画有很多很多种呢,有涂鸦,有涂色呢,各种各样的画呢,好像优优都非常的感兴趣呢,这次是彩色画呢,更是非常的感兴趣呢,那天刚拿回来的时候就想打开来画呢,最后还是被妈妈阻止了呢,宝宝还为此一直不开心呢,唠叨了两天终于答应让宝宝打开来完成它的,这种是一次性的,画完了就没有了!不过最后的成品非常的漂亮呢,只是男孩子吗比较喜欢动物,或是光头强之类的,这次是一个小女孩呢!

画画最喜欢的还是过程呢,宝宝一直想努力自己来完成,但是这个好像做不到呢,这个必须先挤出来再涂抹均匀呢,颜色自己搭配呢,妈妈和宝贝一起完成的,宝贝来挤,妈妈涂的,小部分宝宝自己也来涂的,小宝就乖乖的在一边看着呢,可惜太小了,小家伙只能看看吧,其实他也想一起参与进来呢!最后的成品出来了,因为没有干所以没有让孩子们碰呢,真的很漂亮呢,特别是经过宝贝自己的手,所以孩子倍加开心的!

放在阳台晒干,宝宝拿着作品一直炫耀呢!

7月份的时候家门口的幼儿园就开始装修了,一个多月的时候终于装修好的,不过这不是优优的幼儿园,虽然说这是离家最近的一个幼儿园呢,但是因为环境条件一直不是让我非常的满意所以就没有让优优去就近的了,去了一个比较远的呢,还好选择的没有错呢,虽然现在优优就读的学校也不大呢,从早到晚 师资真的不错呢!所以也没有什么后悔的呢!不过这个幼儿园装修后还真的不错呢,环境好了,特别是门口装修之后挺漂亮的,吸引了我家小宝贝在那玩呢,有7个小矮人呢!宝宝喜欢的不得了呢!

中午吃了午饭的时候也想去玩一会的,可能是要快开学了,都在招生的,所以幼儿园白天都开着让我们玩呢,就是让家长参观的吧,我们住在附近,可能里面的老师都认识了吧,玩下也没有说什么的,宝宝对7个小矮人特别的感兴趣的,一个一个的数过去呢,特别是白雪公主,小宝一直说了好多次呢,回家的时候还告诉了奶奶呢!这一装修还真的不错呢,不过听说学费一下子涨了五六百呢,这装修费看来还是得学生们出啊!

最近这几天可能宝贝都会去幼儿园玩了!

还没有生小宝的时候就一直在考率这个问题呢,到时候两个宝宝之间的爱真的能权衡吗,能做到公平吗?那个时候就在想一定可以的,自己可以做的到的。现在想想真的很难,毕竟精力有限。像现在家有两宝的家庭是非常非常的多呢,也看了很多报道因为生二胎,大宝的叛逆,大宝的叛变,这样的故事真的是太多太多了!两个宝贝不仅仅是经济能力足够了就可以,全家人的心理准备做好了才是最重要的,孩子一天一天都是会长大的,但是有爱没爱,足以影响孩子一生的幸福。我家两个宝贝正是心理成长的一个重要阶段呢,看表面,两个孩子相处还算可以,但是遇到事情,问题就来了!需要妈妈做和事佬的时候了,这个时候妈妈真的做到公平了吗?说真的妈妈我还是更偏向小宝,毕竟他现在还小,但是再想想,大宝也才四周五个月呢,他就没有享受到同龄孩子该有的呢!

小宝脾气暴躁,有时经常欺负哥哥,大宝性格倔强,遇到事情认定了就是认定了的,这两个孩子就像牛一样的,比如是大宝的东西,小宝想动,就是不可以的,妈妈怎么说也不可以的,如果强行的拿走,大宝心理会有怎样的想法呢,很多时候就没有考率这么多呢!一次一次的伤害孩子的!小宝小就应该占上风吗,不是的,有时小宝的脾气真的不好!有时妈妈也会教育小宝,不是你的东西就不会给你的,宝贝只有拿哭来示威了,大宝看到妈妈在帮着他维权,可能之前的好几次谦让心理就平衡了吧,总是在这样来回的权衡着呢,大宝也算是一个非常懂事的孩子呢,从生了小宝,真的是看着他在成长,在进步呢!

两个宝贝都是自己的心头肉,妈妈都是一样的疼爱的,就像妈妈的手指头一样的,有长有短的,所以我会在宝贝失落的时候,给宝贝一点关爱,像平时洗澡,睡前都会把宝贝一些钻牛角尖的事情好好讲下道理,这个时候心平气和的讲,似乎效果是非常的不错的!冷落大宝的时候,找机会给大宝一些关爱,让宝贝感觉到妈妈是爱我的,这样在宝贝的心理自己也会平衡的,做妈妈难,做两个宝贝的妈妈更难了!

生孩子容易,教育孩子难啊,特别是两个男宝呢,教育是一生的事情呢!

每个宝贝都抵挡不了生日蛋糕的诱惑吧,确实,我家两宝对生日蛋糕真的是0抵抗力呢,一听到有蛋糕吃,欢呼,即使嘴巴里面在吃其他东西也不要了,就是要吃生日蛋糕呢,其实我觉得生日蛋糕确实好吃,但是宝贝真的要少吃呢,奶油太油腻了,宝宝吃多了容易咳嗽的!再加上小宝一直咳嗽呢,什么东西都想吃,不过生日蛋糕呢,还是让宝宝吃了,昨天是小姐姐的生日呢,所以我们全家人去给小姐姐过生日去了哦,宝宝期待晚上快点到来了呢,因为有生日蛋糕吃了呢!

姨奶奶家是做烧烤生意的呢,今天我们去有烧烤吃了,还有蛋糕吃了,加上有点下雨,姨奶奶就没有出门做生意了呢,正准备给我们大家伙烧烤呢,今天可真是有口福了呢,想吃什么就可以吃什么的,好多水果啊,好多好吃的,宝宝一直喊着要吃生日蛋糕的,眼看着天也黑了,所以大家就开吃了,先切蛋糕了!唱生日歌,吃蛋糕,最开心的就是几个小朋友的,小宝可是吃了一大块呢,真的是非常的爱吃,新鲜的蛋糕味道真是不错呢!

有蛋糕吃,有好喝的,有朋友玩,有烧烤,快乐的一个小小生日派对!

昨天是立秋了,立秋每个地方有不同的习俗吧,立秋这一天我们要吃灰煎果,好多人可能听也没有听过吧!现在想想好多年没有吃过真正的灰煎果了,记得小时候妈妈做过的,非常的好吃,那种味道真的是小时候的味道,妈妈的味道呢!其实灰煎果就是用糯米和大米磨成浆,经过沉垫之后,再用草木灰过滤之后放在饭甑里面蒸好的一种食物呢,非常的香的,可以煮着吃,可以直接 吃,也可以加白糖一起吃,非常的好吃呢!不过时间长了之后,再也吃不出小时候的那种味道了,感觉味道越来越淡了!所以现在我们只是在过节的时候尝下!就是象征性的过节吧!

昨天去了外婆家了,外婆给宝贝们烧了灰煎果呢,宝贝是第一次吃呢,非常的喜欢吃呢!特别是大宝呢,就是喜欢吃这种面食的,外婆烧的不管是什么东西宝贝们都非常的喜欢吃呢!大宝是吃了一碗还想再吃呢,妈妈也吃了确实味道不错呢,小宝也非常的喜欢吃,还一直要自己吃呢!立秋到来,灰煎果也吃了,真正的秋天算是到来了吧!

立秋刚过本来就该凉下来的,也确实受台风的影响,昨天和今天确实降温了呢,还降温的不少呢,很舒服的天气呢!可惜一直下雨呢,宝宝也不能上哪里玩的!还是呆在家里的,一大早的时间,舅妈就打电话来要我们去吃好吃的包子呢,人一贪吃了,不管哪里有好吃的,都要跑去的,来到了包子店,哇,排队的人可真多啊,真的有这么好吃吗?早上的天气忽然感觉有点凉呢,还好一大早给两孩子穿的短袖,裤子的!宝宝穿这么多刚好合适呢!包子终于排上了呢,吃上了味道真的不错呢!不过离家太远太远,估计只有这么一次!

天气变化太快,宝宝得注意感冒了,小宝的咳嗽一直没有好同,声音一直沙哑呢,白天还不怎么咳嗽,一到晚上睡觉的时候就咳嗽的,还咳嗽到吐呢!哎,这咳嗽真的不知道什么时候 才好呢!秋天也是一个麻烦的季节呢,宝宝最容易生病的!还好两个孩子长大点了还好点的!不过这两天是外面凉,屋子里面闷热呢!不过相对炎热的高温天气还是非常的舒服呢!

我是一个全职妈妈,一直自己带着两个宝贝,宝贝慢慢的在长大,回头想想一路走来真的还是非常的辛苦的,想想宝贝小时候一个晚上起来个几次,或是宝贝生病的时候抱着宝贝靠床上就是一个晚上,或是得一直陪着宝贝玩耍,或是耐心的喂饭.....哈哈,现在有好多妈妈正在经历我以前经历着的呢,现在宝贝长大了,这些困难都过去了,一觉到天亮,两个宝贝互相的玩,宝贝自己吃饭,我解放了!但是始终我有一个习惯没有变,那就是给宝贝记录成长日记,还有就是给宝贝拍很多很多的成长照片,为的就是给宝贝留念,就算我的成长日记像记流水帐一样的,但是字里行间,妈妈看的懂,等宝贝长大了,回忆也是非常的幸福的!

两个孩子是都是3月5日出生的,所以每个月的5或6日我都会把宝贝一个月的照片全都整理好,归类好的!从照片里可以看出孩子一个月的成长,看到孩子的进步呢!就这么简单的一件事,我愿意永远的做下去,可能我比其他妈妈有更多的耐心,更多的时间去完成这样的事情吧!有时我也不得不佩服自己的耐心的,两个宝宝每天吵吵闹闹的,但是我依然会耐心的面对孩子们的每一件事情!不排除我也会发火的时候呢,到了忍无可忍的时候,我就会爆发的,孩子还是比较怕妈妈的,在家里我们就是一人唱黑脸,一人唱白脸的,正是这样,才会有每天家里的欢声笑语吧!

只希望我的宝贝长大做个有用的人,不要辜负妈妈的一片苦心!

1538 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝