论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:898w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

在宝宝的世界里每天好吃好玩的好睡可能就是最享受的事情吧,其实一开始对一个妈妈来说只要宝宝每天能好好吃饭就是一件最幸福的事情呢,前些日子我家小宝天天不吃饭可真是愁死了妈妈的,但是那艰苦的日子终于熬过来的,小宝成功逆袭成了一个超级小吃货呢!每天吃饭对妈妈来说太轻松的,有时害怕宝宝吃的太多了呢!宝宝慢慢长大了,现在最想做的事情就是自己吃饭呢,大宝从二周多开始自己吃饭一直到三周终于能独立完成吃饭,到四周岁的时候吃饭不成问题的,告诉宝贝每天吃饭只需要交给妈妈一个空碗就可以了!大宝现阶段也尝试自己呢!

两个孩子天天在一起吃饭也吃的那么欢乐呢,不过为了加快孩子的吃饭速度,我总是会在一边特别的哆嗦呢,宝宝也会吃的快一点呢!小宝调皮捣蛋鬼的,还有一点点的时候就顶着一个碗一倒呢!用牙齿咬住碗,感觉自己特别厉害的样子,还在一边炫耀呢!哥哥也是个喜欢凑热闹加告状的,一边捧腹大笑,一边告诉妈妈的,好吧,你们就乐吧,只要把早餐给完成,到时妈妈来收拾就可以了!一个早餐吃的出那么多的把戏来的,吃的那么的欢乐的!

美好的一天从早餐开始的,宝贝一天欢乐的时光也开始了!

这几天一直往外婆家里跑呢,所以家里的卫生也没有好好的搞呢,昨天晚上也弄的好晚才回的家呢,宝宝都12点才睡觉呢,到早上八点多还一直在睡呢,开着空调还真的是好睡呢,吃早餐的时间都9点多了呢!今天在家打算好好的搞下卫生的,这不两个小家伙也闹着想出门玩的,太热了,今天35度的高温呢,一大早太阳就出来的,这哪敢出门呢,只好哄着宝宝在楼上玩呢!其实在楼上玩也挺好玩的,玩具一大堆,两孩子还会互相的游戏呢!不过我的玩具我的房间可遭殃了呢!

昨天的衣服还没有洗呢,告诉宝贝妈妈洗衣服了,要乖乖的呢,答应的好好的呢,可是可是,等我衣服洗好的时候,我的天啊,这房间乱的真是不敢看呢,两孩子天天在家我真的是跟练嗓子一样的呢,但是还是不管用呢,再怎么喊还是不管用呢!依然调皮的不得了呢!真的是又气又想笑的,毕竟两个孩子还小呢,我只好默默的收拾好呢!

不过这收拾好一会又得弄的乱乱的呢,我只有大概的收拾下的!这个暑假在家真的是够折腾的呢!这才刚开始呢!

每一个孩子都有自己喜欢的东西,喜欢的人,喜欢的玩具,甚至连我们自己也有心爱的小物件呢!平时我把宝宝的玩具都按类分好了呢,所以东西也特别的好找的,归类好的玩具可真的是大规模啊,整个客厅已经被玩具占领的,我们家就是一个玩具世界吧,一个游乐场吧,宝宝一疯玩起来那可不得了了,收拾起来是最累的呢!现在优优也有自己最喜欢的东西呢,那就是关于奥特曼之类的东西吧,家里现在已经收集了很多了呢,都是宝贝的最爱呢!

现在优优放暑假了,有事没事的时候就把这些小玩艺拿出来摆摊呢,平时一团一盒的东西,摆放好还真的是非常的多呢。各种各样的奥特曼真的是太可爱了呢!最大的一个比小宝估计都要高呢,不过太大了宝宝反而不喜欢呢,就是喜欢一些小小的呢,还有一些卡片奥特曼呢!平时这些东西我都会习惯的给宝宝放好,要不然下次再找找不到可麻烦了呢!宝贝对自己喜欢的东西真的是蛮用心的呢!也会好好的保护爱护好这些小玩具的!小宝现在还小,就是一个捣蛋鬼呢,哥哥玩的时候就喜欢去捣乱的!

不过在哥哥的影响下小宝也对这些东西非常的感兴趣呢,两个家伙天天捣鼓这些小东西呢!

夏天温度高,宝宝最喜欢吃的可能就是棒冰了吧!我家两个小吃货是只要好吃的都喜欢呢!夏天还没有来到的时候就一直吵着要吃棒冰呢,后来妈妈告诉他们只有穿短袖的时候出太阳的时候才可以吃呢,估计那个时候都已经是30多度了吧!前几天一直是下雨温度不是很高,这两天温度又回升了,孩子们又开始惦记着冰箱里的棒冰了呢!小家伙真的是非常的贪吃的,一直吵着要吃呢,没办法,吃就吃吧,只要他自己不怕冷就好,宝宝最喜欢吃的是旺旺吸吸冰呢,连小宝也非常的喜欢呢,一个人可以吃上一根呢!

今天来到了外婆家第一件事就是打开冰箱找棒冰吃呢,小家伙真的是不怕冷啊,刚从冰箱里拿出来发妈都觉得非常的冷啊,小家伙们一口接一口的吃呢!一根一会就搞定的!夏天解渴不单单只有吃棒冰呢,喝水,吃西瓜都是非常好的解渴方法的,一直不支持小朋友吃棒冰的,只感觉吃棒冰是越吃越渴的呢!所以一直控制着孩子们吃呢,家里也没有买很多放在家里的!平时还是让宝宝们多喝水!

宝宝爱吃,但是也要控制着吃!

放暑假在家,孩子在家就是热闹的,这一热闹,家里就像翻了天一样的,大宝最近也特别的喜欢整小宝呢,小宝也乐意跟大宝玩的,不过玩不了一会宝宝就会闹起来的,妈妈叫也叫不听的呢,只有发火宝宝才稍稍平息的呢!今天妹妹来我们家玩了,三个宝宝一起更是闹翻天的呢,还好宝宝今天只捣鼓画画呢,还好没把家里弄的乱七八糟的呢!平时在外婆家的时候优优和妹妹是不睡午觉的呢,不过今天来我们家玩,我是让三个孩子都睡了午觉呢!

几个小朋友在一起玩,没有一会时间就开始闹起来的,妈妈只好守着他们几个一起玩呢,不过中午刚好有点事情要离开一会,让宝宝三个在楼上玩呢,没想到这一离开,就出事 ,小宝自己去卫生间玩水呢,裤子湿了,大宝自己大便,还好听到好消息是自己擦的小屁屁,不错!妹妹自己画画,不过满脸,嘴巴边上全是颜色,真是笑死我了!只有小宝是最不听话的呢,一回来,哥哥姐姐都告小宝的状呢!

宝宝还小,看来真的是离不开人啊,安全问题也是非常重要的!

小时候记得我们没有什么玩具,最喜欢的就是几个小朋友玩家家的,其实那个时候不知道这是叫过家家的游戏呢,只知道这种简单的游戏非常的快乐,可以角色扮演,可以自己烧饭,感觉非常的开心呢,小时候的玩具并不多呢,现在的小朋友玩具非常的多呢,过家家都有不同的玩具的,真的是非常的好玩的!不过过家家好像女孩子更喜欢的,家里厨房玩具,小推车玩具等,可是两个宝宝一点也不喜欢呢,可能是因为男宝宝吧,对这些不感兴趣的,孩子只对小汽车,弹珠,还有枪这些玩具超爱呢,所以家里的这些玩具全送给小妹妹了呢!

不过这两天大宝居然爱上了玩过家家的游戏呢,把我的一个三个小抽屉的收纳抽屉拿来当工具,还有一些零碎的厨房玩具,拿来烧饭了,有两个宝宝就是更热闹的,玩起玩具来也更开心的,这过家家的游戏两宝非常的配合的,你吃什么,我吃鸡腿,好吧,哥哥烧,弟弟吃,不过两孩子玩不到一会就开始抢东西,打架的呢!打打闹闹,都是一会就好的呢!今天来到外婆家也是,在玩沙子,居然也玩起了过家家 呢!看来这个游戏还是挺有趣的呢,有时妈妈也会加入到其中的,感受孩子的那种简单的快乐!

以前就发现优优非常的爱画画呢,只不过是怕宝宝把家里涂的到处都是把水笔全都收起来了呢,现在幼儿园里都是用蜡笔涂的呢,所以给宝宝买了蜡笔,感觉还放心一点的,至少不会弄的衣服身上全是的呢,即使小宝来玩也不会的呢!放暑假为了让宝宝不要太无聊的,给宝宝准备了一套上色的书呢,一起六本的,有动物,生活用品......系列的,锻炼宝宝画画能力的,宝宝兴趣也蛮大的呢,非常的喜欢的!我家就是不喜欢的事直接排斥不干,喜欢的事是自己就会提出要求来的!早上吃了早餐之后宝宝就自己说今天要画画呢!看来这个兴趣挺好的!

优优画画特别的认真呢,先把需要的颜色拿出来放一起,再放真的上色呢,我告诉宝贝要把一种颜色涂完再涂另外一种颜色的,省得换来换去的,果然宝宝学到了方法的!优优画画还是挺有方法的,怎么好涂他就把本子歪过来的,涂完的时候发现一点也没有超出线外面呢!在幼儿园的时候他的画就特别的棒呢!不会涂的乱七八糟的呢!暑假几天表现不错呢,自己吃饭!慢慢的要开始让他复习下老师教的东西了呢,满口答应的呢!

这个暑假打算把六本书全画完的呢!打发下无聊的暑假生活了!

每天跟着宝宝早早的睡觉了,现在大宝不上学,小宝也睡的特别的晚了,如果电视开着两个小家伙似乎没有睡觉的意思呢,所以每天晚上我们十点多就关电视睡觉的,没有一会宝贝就睡着的,妈妈也跟着一起睡着的!现在白天都没有出门,可能玩的也没有这么累吧,所以睡的也没有这么早的!我们现在一般只是在家里玩下呢!家里的玩具对宝宝来说已经没有了新鲜感的。不过小家伙们最近只是对雪花片非常的感兴趣呢,一大桶的雪花片呢!两个宝宝正是动手能力非常强的一个阶段的!好像每天不玩下总感觉手痒一样的,好吧,妈妈只好每天来收拾惨剧的!

每天必须倒床上三次的,早上,下午,晚上各一次呢!两个宝宝经常性的是拿雪花片来丢着玩呢,特别是小宝,玩不来每次哥哥玩的时候就来捣蛋的呢,真是气死哥哥的了,来妈妈这里告状的!不过小宝发明了一种雪花片的新玩法呢,这下可安静了不少的,就是把小手小脚全夹起了雪花片呢,哇,这样真有趣呢,貌似这样宝贝感觉自己非常的厉害呢,一直在炫耀,一直舍不得拿下来的!不过双手双脚夹着雪花片对主么小的宝贝来说确实非常的厉害呢!原来雪花片换种玩法宝贝会这么的开心了!

看了下说明,雪花片可以叠出很多有趣的东西呢,宝宝现在还太小了,只会弄一些简单的了!等长大点了可能自己就会了!

宝贝的暑假生活开始了,两个孩子呆在家还真的不习惯啊,宝宝在家最喜欢打来打去的,真的是烦透了,一不小心就哭起来的,哄这个不是,哄那个不是的,所以任他们自己玩,一个也不理的,弄的乱七八糟到时再一起收拾了!给宝宝上次入了雪花片一桶呢,小孩子就喜欢这个的,但是每次玩的满屋子都是呢,大宝玩小宝就来捣乱的!玩具到处丢的,感觉快疯了!

玩玩吃吃这样的日子很舒服啊,不用上学!宝宝又特别的喜欢喝牛奶的,一个上午就喝了我六瓶牛奶啊,两个宝宝一人喝了三次,我的天啊,这节奏下去,还养得起你们两个吃货吗?早上也吃了一碗稀饭,也吃了鸡蛋的,真的是太能吃的!妈妈的想法是只要宝宝能吃,能消化不控制的,但是这个节奏真的不行啊,特别是小宝,这样下去会更胖的呢,必须控制下了!太胖可不好看的,现在刚刚好呢!

宝贝,快养不起你们了!

在我的记忆里两个宝宝一直都是跟着妈妈的呢,即使让他跟一会家里的其他人都不肯的,所以宝宝上幼儿园之前就非常的担心宝宝会不会太离不开妈妈,太粘人导致会哭,会受伤之类的,但是等孩子真的到了这个阶段,到了必须离开妈妈的时候孩子自然就能适应的呢,没错,其实我一点也不担心的!优优今天就跟着大姨去玩了呢,我想一定会是非常的开心的,优优跟着大姨去有个两三次了吧,玩的非常的开心呢!

早上大姨来我们家拿东西了,因为今天休息就建议带优优一起去玩了,现在优优放暑假了,宝宝也应该独立下的,于是再三解说,劝说下,优优还是答应跟着大姨去 !听姐姐说今天她的同学过生日了,宝贝也可以一起去吃生日蛋糕了呢,不知道宝宝去了大姨家会不会乖乖的呢!会不会有礼貌,会不会吃饭了!还好家里有一个操心的孩子,没有太多的时间来操心另一个孩子了!相信孩子会适应的!

成长,独立都是一个过程,只有经历过了,宝贝才会长大的!

不知道为什么我家两个宝宝就是比别人家的孩子更怕热一样的,特别是小宝呢,非常的怕热的,热起来的时候全身是汗,头发全湿了不说,主要是汗全积在脖子里面不舒服呢!一直抓呢,看宝宝脖子地方都长痱子了,好疼呢,好几次一直叫脖子疼呢!我们住在三楼,白天太阳是一直对着晒的,早上晒一边,下午就晒另一边的,反正屋子里面就跟火炉一样的呢!现在是下午和晚上都得开空调睡觉的!这样的天气遇到停电可真的不得了啊!

昨天晚上可能因为打雷了吧,还真的停电了呢,自己是被热醒的呢,虽然说开了空调房间里面还是蛮凉的,但是停的时间一长,两孩子就感受到非常的热呢,两个小家伙一直翻来翻去的,一摸大宝,衣服都湿了呢,因为之前开了空调盖了毛毯的,赶快全掀开,用扇子给两宝宝扇风呢,这才慢慢的睡着的!也不知道停了多久的电,反正是迷迷糊糊的睡到早上来电了,赶快风扇打开来的!

夏天太热了,不喜欢这个季节,还是春秋天好呢!但是夏天更漫长呢,看来两个孩子还得继续煎熬啊!

暑假开始了,我受折磨的日子要开始了,加上最近的温度这么高,怎么办啊,只能呆在家里的,第一天优优的表现还是非常的不错的,早早的起来乖乖的听妈妈的话的,妈妈的要求不高的,只希望这两个月在家优优可以听妈妈的话,好好的吃饭就可以了!不好好吃饭在家更是头疼的!还得喂了一个又来哄一个的这样的日子真的难过啊!今天早上带着两宝贝去了外婆新开张的粥店吃稀饭呢,优优自己吃了一碗呢!顶着大太阳还是带着宝宝去了游乐场玩呢,暑假第一天就让两宝贝好好的玩下呢!还好游乐场有空调,很舒服呢!

中午回家也乖乖的吃了一碗稀饭,天天有这样就好了!两个宝宝就需要用更多的时间来看好他们的,本来打算让孩子去暑期班的,但是想想算了,孩子还太小,才四岁多,妈妈自己也没有上班,还是在家里自己带着吧!暑假有个任务就是让宝宝学会写自己的名字,还知道这个任务能不能完成还要把上个学期老师教过的东西好好的复习下的,不能天天玩,玩过了头的!

两孩子天天在家捣乱了,看来有的我收拾了!

宝宝有恋物情结真的不知道是好事还是坏事的,反正现在我家小宝就有这个小毛病的,小家伙现在非得抱着小毛毯和小羊羊的,所谓的小羊羊就是一只非常小非常可爱的毛茸小羊的,小家伙非常喜欢摸它的小尾巴的,一定要天天抱着的,去哪都得带着的呢!不过小羊羊和小毛毯我宁愿让宝宝抱着小羊羊的,夏天抱毛毯真的是太热的,可能小家伙也知道抱毛毯非常的热吧,现在是要不要抱着无所谓的,但是一定得带在身边的呢!真是服了这个家伙的!

这几天的高温天气非常的热呢,晒东西洗东西是非常的好呢,所以趁着这个好天气还是把宝宝的小羊羊给洗了的,这个天一天就会晒干掉的呢。宝宝开始不同意的,跟宝宝商量之后,让宝宝先抱着毛毯将就下吧,就是不知道下午睡觉的时候会不会闹呢!这个坏习惯是妈妈惯出来的吗?大冬天抱着这两个样还是非常的暖和的呢,这大夏天抱着真是让人笑话的,这样的小毛病不知道什么时候会改呢?

小家伙的小毛病还真是不少的,臭脾气也很多!

每次宝宝生病都会经历一次性格的大转变的,生活中的很多习惯都会被改变掉的,这是为什么呢,最终的结果就是宝贝经不起考验,经不起磨难的,还需要用更大的勇气和毅力来面对病痛的!每次有一个孩子生病我都会受不了的,如果两个孩子一起生病我就会崩溃,无奈,但是没有办法,还是必须用十分的耐心来好好的面对孩子的无理取闹的!

最近优优怎么变的妈妈变得妈妈根本不认识了呢,已经不是去年,上半年那个听话,懂事,自己吃饭,能听道理的乖宝宝的!特别是遇到吃饭时间对他来说真的是非常的痛苦的,想想以前饭,稀饭交给他,告诉他,你只要给我一个空碗就可以的,吃的慢点还好说,最终还是自己吃完一碗的呢。现在的优优他是在楼上说的好好的要吃一碗的,但是真正到了吃饭的时候就开始这不是,那不是的,问他也不说的,好像要妈妈来猜他心里的想法呢,猜错了,也是嗯嗯呢呢的,真是看不惯的,也因为多次这样骂了他,打了他的,但是还是一点也没有效果的,依然还是这样的!就是因为这样感觉这么现在的自己这么失败啊,怎么会教育出这样的一个孩子呢!每次跟孩子说,你不吃,有什么想法,只需要嘴巴说,不说,妈妈根本不知道你的需求的!

面对这样的突变,真的不知道该怎样好好的解决!

宝贝这几天生病了真的是折腾死的,开始大宝还好的,但是今天大宝的情况也不好呢,人没有什么精神的,不过晚上的时候还挺好睡的,到早上吃饭的时候就开始闹啊,不想吃饭的,最讨厌的就是宝贝这样的,一点点不舒服,就不吃饭,就闹死,哎,两个宝宝同时这样,真是受不了的!小宝也是跟哥哥一样呢,一点点不舒服就叫啊,哭啊,有点鼻涕就一直吵啊的,一点也不能离开身边的!就是这么的娇气的,一点也不坚强的,我看别人家的孩子就不一样呢,不舒服都是很安静的!

这个可能跟平时的习惯教育有关吧!哎,孩子就是这个样了,所以只能好好的照顾宝贝,让宝宝能早点好起来的!宝贝这几天一直以稀饭为主呢,吃不好,睡不好的,所以两个宝宝憔悴了,也瘦了的,看着真的是特别的心疼呢,真想这份罪妈妈来替他受的!宝贝因为喉咙不舒服,所以吃的时候也是一直咳嗽的,今天去医院看了,喉咙全肿起来的!不知道什么时候会好起来的!

宝贝生病的日子每分每秒都感觉特别的难过的!快快好起来吧!

1538 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航