论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:892w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

亲爱的 每天更新可以单独发帖 让更多麻麻看到哦

在孩子的成长过程中犯错是再所难免的,有的孩子就是在犯错误后才慢慢的长大呢!但是如果孩子在犯错后拒绝承认错误的,这个是非常头疼的问题的,一直觉得男宝宝比女宝宝的教育问题更加的严重的,孩子教育不好那么会影响孩子的一生呢!最后的一件事情一直让我深思呢,妈妈跟这件事情也抗争了一天呢,最终还是赢了!优优从这个学期开始性格明显活泼了,平时就是一个倔强的脾气呢,倔强的孩子一般都会有自己独特的意见呢,要想让这么一个牛脾气的孩子承认错误真的很难啊!

在平时生活中,真的很少打孩子的,因为我觉得打不是解决问题的方法,只会让问题更加的加重,当你打了孩子之后,孩子肯定会说“妈妈我不敢了,我知道错了”但是这不是认错的方法,孩子做错事情了,应该找到事情的根源,让孩子认识到哪里错了,心平气和的跟孩子说,当然这样会比打的方法更好呢!优优的表现一直非常的好呢,只是性格上面有点放不开的,不过经过幼儿园这点也在慢慢的改变的,人没有完人的,都会慢慢的进步的!但是今天孩子做错的一件事情,真的让我非常的气氛的,一定要让孩子认识到错误,因为5岁是孩子人生的一个重要阶段的。事情是这样的,妈妈在打扫卫生的时候,大宝居然把柚子弄的一粒一粒的,满地都是的,还把它一个一个的塞进喝的水里面的,最严重的还把脏水也罐进喝的水里面的,真的很气愤呢,房间地上是水,到处是柚子粒的,小宝在一边观摩呢,很开心的样子的,哥哥应该做一个好榜样呢,这种坏事居然当着弟弟的面做!气氛的指责了大宝,但是他并没有认识到自己的错误呢,一直一副很高傲的样子呢!

妈妈对待孩子的这种事情我喜欢事后冷处理的,先晒着孩子,让他认识自己的错误,最后等吃饭或是洗澡的时候来和孩子确认下有没有认识到的,不过一天的时间,大宝都非常的高傲的样子,就是不承认错误的,妈妈只好继续不理他的!我知道他是知道自己错了,但是没有勇气承认的,可能有时候想开口的,但是出于面子吧,一直装做一幅高傲的样子的!我只是偶尔的提醒他,一个男生连承认错误的勇气都没有,就不是男子汉的,这个时候他非常的生气呢!刚好两家伙在看动画片呢,大头儿子和小头爸爸的,剧情就是大头犯了错误没有承认的,看到这里妈妈也加了一句,你今天犯错没有,大宝居然承认了,把自己今天做的事情说了一次,以后再也不会发生了!

晚上睡觉的时候妈妈也叮嘱了大宝今天的错误,很开心的接受了批评呢!把孩子当成朋友,处理事情得当,孩子肯定不会有下一次同样的错误的!教育孩子是个艰巨的任务呢,可能我的孩子不是最优秀的,但是相信他一定会做的更好的!

不是每一个错误都是孩子造成的,孩子犯错其实就是提醒父母!分析错误,倾听孩子的心声,和宝贝一起成长!

国庆的假期很快就要过去了,和宝贝在一起的时间怎么就过的这么的快啊,7天时间时刻和宝贝在一起,总想和宝贝做一些有意义的事情呢,但是宝爸要上班,一个人带着两个孩子真的是寸步难行的,大街上人真的特别的多呢,为了孩子的安全,我们还是宅在家的时间更多一些呢,带着宝贝去外婆家玩呢!上次去了红色遗址集中营,今天带宝贝去体验了下美术早教课呢,这也是宝贝第一次上这样的课程呢,其实有条件的话,多体验下这样的课程,对宝贝的成长是非常有帮助的!不过两个孩子压力大,只能放弃这样的想法了,带孩子体验下还是有时间的!

因为就是在附近,所以冒雨也带着两宝去上的体验课呢!来到这里发现非常的冷清呢,怪不得接二连三的打电话呢,刚新开张的一个美术教育基地呢,就是需要更多的人气吧!环境不错,够大,内容够多的,宝贝都不知道从哪玩起的,一个一个的来吧!这里分布的不错,有波点艺术区,主要就是让孩子用圆点来创造自己的想像力吧,其实一个小小的圆点也可以说无趣的白纸变得那么的生动呢,五颜六色的圆点点,让宝贝自己来铁点点,兴趣极高呢,而且是铁在大白,圣诞树,箱子,墙壁上,真的非常的漂亮呢!大大的空间,孩子们和姐姐一起抛汽球,真的是非常的开心哦!特别是小宝呢,这个时候动手能力得到很大的发挥的,就是喜欢拿固体胶水来铁圆点点呢!

因为孩子动的太活跃了,衣服后背都湿了呢,所以妈妈还是让孩子去玩了其他的,但是孩子非常的不情愿呢,这个时候带宝贝来到了拼装区吧,好多管子啊,而且跟我们家是一样的呢,所以孩子也是非常的感兴趣的,两个宝贝就按说明书装起来的,大宝动手能力很强哦,拼这个不是问题的,小宝的事儿真的最多了,一个劲的让姐姐帮忙装这个装那个的,卖萌就是有力量的,姐姐很喜欢这个小家伙呢,一直帮小宝拼装呢!看优优自己拼的长颈鹿和枪是不是特别的不错啊!

这样的教育体验课程主要就是锻炼孩子的孩子的动手能力和思维能力,开发孩子的一些兴趣!看孩子们的热情那么的高涨,兴趣极大啊!不过妈妈没有能力给予他那么好的成长环境,只好自己在平时的生活中培养孩子的这些兴趣了!接下来我们去的是轻粘土吧,这个也非常的好玩呢,不过适合大一点的孩子们呢,做出来的可爱造型真的萌萌哒呢!好喜欢,好想带一个回家呢!不过还是谢谢姐姐们耐心的教导呢,大宝学的非常的认真的!

最后我们进入了主题了,今天来的目的就是上陶艺课呢,来的时候就告诉孩子我们今天是来玩泥巴的呢!孩子可高兴呢,上课的姐姐非常的有魅力呢,小家伙们听的非常的认真的,这个时候家长就是在外面等的,这等的时间吧,体验课的负责人就会过来跟家长介绍课程,收费情况的,但是出于经济压力我们不是拒绝了这样的体验课的,不过这样的课程真的非常的好呢!如果有条件我是一定会给两孩子报名的,价格也非常的高有2400 4800  6400的级别的!陶艺课上完了,是验收成果的时候了,小宝特别的棒哦,它也真的做出了小老虎呢!大宝的做的最更棒呢!

非常开心的体验课呢,孩子们玩的不想回家的,但是因为我们没有报名的,所以还是让孩子赶快回家的,这次的体验课程收获颇多啊!有机会还是得让孩子多上这样的体验课呢,回家了宝宝一直念叨着还要去还要去呢!体验就是快乐!

国庆节的第二天,打算出去走走的,不能浪费这美好的时光呢,特别是有爸爸陪的好时光呢!不过今天也有体验课,最后纠结之下我们还是放弃了宝宝的体验课和爸爸一起去玩了!到底去哪里玩呢,走太远不现实,孩子还小呢,不适合出远门的,太近好像没有什么好玩的!忽然想起妈妈小时候去过的集中营呢,听说现在改建的非常的不错呢,还记得上小学的时候去过呢,一晃有20多年没有去过的,离家也不是特别的远,开车半个小时不到的,让孩子见识下红色遗址的,也去缅怀下革命烈士!

上饶集中营名胜区是全国红色旅游经典景区,全国爱国主义教育示范基地,全国重点文物保护单位,全国重点烈士纪念建筑物保护单位,全国红色旅游十大基地之一。这么有名,还拍摄了【上饶集中营】电影呢,可惜平时一直不太关注这些的,从没有看过呢!不过今天去了纪念博物管真的是见识颇多啊!

国庆节选择到这样的一个地方来游玩真的个不错的选择呢,以为人不会是很多,到达的时候发现人真的特别多呢,还有外省的,还有带团来的,远离城市的喧嚣,来到一个寂静又有纪念的地方真的是不会虚度这样的一个国庆呢!一路上几个小朋友都非常的开心呢,一路小跑,一路嘻戏,引来了不少人的目光的!第二次来这里的印象真的特别特别的好呢,特别是卫生情况真的超好的,纪念碑附近没有垃圾筒,但是大大的草坪一点垃圾有也没有的,手拿垃圾一直下了台阶,在路边才发现了垃圾筒呢!看来人们的素质提高了!让红色遗址永远焕发光彩的!

对小孩子们来说,只要有的玩就是最开心的,陪着孩子一起疯一起玩,就是这个国庆父母要做的呢,陪着他一起成长,孩子丢掉的垃圾妈妈捡起来,告诉他不可以乱丢,就是以这样的行动来告诫孩子!让他们从小有素质有修养的,做个好孩子的!一路虽然说没有美景,只有路,草坪,大树,但是就是这样的庄严,让这里一直闪闪发亮,一直守护着革命烈士的灵魂!

这里80%是免费的呢,让人轻松可以了解革命历史,只是一小部分是要收费的呢!人多,但是没有拥挤,井然有序的。可能现在带孩子来这里,他只是纯粹的觉得好玩的,不理解什么的!但是我们打算等宝宝长大了,懂事了,还会带孩子们过来看看的,来了解过去的艰苦生活!让他们懂得珍惜现在的生活!

在我们家每天充满着欢笑呢,宝宝的童言童趣充满着家里的每一个角落的,特别是小宝现在说话真的是特别的搞笑呢,真的是多方语言一起结合起来的,家乡话加普通话一起来的!可能有时我们大人说话宝宝都在听着呢,所以有时忽然宝宝忽然冒出一句家乡话就是这样学来的!每天睡前是宝宝最欢乐的,每天都玩的不想睡觉的,从洗洗到睡这个过程有两个多小时呢,这个时候宝宝会看动画片,互相玩游戏,真的非常的开心呢!

每天在卫生间里洗脚,洗澡也是最欢乐的时刻呢!每天两个宝宝都想一起洗澡的,但是盆太小了,无奈只有一个一个来的,但是都想第一,只能哄哄这个,哄哄那个的。像现在秋天来了,不用天天洗澡的,有时洗脚的时候就可以一起的,水是小朋友最喜欢的,洗之前都要玩一会的,最近优优学会了浮力,什么东西在水里可以浮,什么可以沉的,小宝也学会了呢,一直找可以浮可以沉的东西呢!两兄弟在卫生间是玩的哈哈大笑的!在哥哥的影响下小宝又学了一个新的知识了!

在我们家就是这么的欢乐,两个宝贝似乎快乐要比别人家加倍呢!

期待的周末又来了,一到周末就感觉特别的热闹加开心的,宝贝可以在家玩了,小宝有人玩了。不过周末时间我们大多是去外婆家的呢,明天就是中秋节了呢,所以今天我们就决定不去了,明天再去的。难得周末呆在家里呢,一般周末时间宝贝都会睡懒觉的,但是今天宝贝起的还算挺早的,爸爸这几天非常的忙呢起来的时候宝贝就发现爸爸不在了,去工作了!一直要到今天晚上才可以看到呢!打算今天带宝宝去外面吃早餐呢,已经很少很少在外面吃早餐的,两个宝贝一口同声的说好!

早餐最后还是在家里吃的,吃完后带宝贝去了小区里面玩呢,很久没有两个宝宝一起来的,一路慢慢走,一路玩过来的,周末路上的行人特别的多呢,一路桂花树开的非常的好,桂花也特别的香呢。人多妈妈的任务就是看好两个孩子的,毕竟外出安全最重要的!到了最近玩的小区里面,没有其他小朋友,但是两孩子喜欢捡些小石头来丢的,池塘边上没有护栏什么的,非常的不安全,妈妈只好拉着衣服,身怕掉下去的!想办法转移注意力,终于把宝宝引开那个池塘的!虽然说不太好玩,来的次数也特别的多,但是宝贝依然笑的非常的开心,这最普通的周末和妈妈一起过,在孩子的心里肯定是非常的开心的!

悠闲的周末时间也过的非常的快呢,一天时间眨眼就过了,明天就是中秋节了,祝大家中秋节快乐了!

走在送宝贝上学的路上,迎风吹来一股浓浓的桂花香,忽然很喜欢这样的清晨,很喜欢这条待,很喜欢这个城市的!桂花开,预示着秋天来了!中秋节就要来了,一年又过了一大半呢,感叹时间过的太快,感叹孩子就这样的长大了!雨后的清晨,桂花就这样一夜之间开起来似的,其实它在开花的时候我们并没有发现它吧,只是在花开了,香味浓郁的时候,我才发现它的存在呢!我们忽略了身边的很多东西呢,当发现的时候还不是很晚,好好珍惜和宝贝在一起的每一天吧,当他慢慢的长大,他也会慢慢的离开妈妈的怀抱呢!这几天送哥哥上学,小宝都是自己走路的呢,慢慢锻炼小家伙自己走路的习惯了!慢慢的发现孩子都在成长呢,来回的路程没有要求抱呢,可能被一路的桂花所吸引了吧!

初秋的天气非常的不错,宝宝长裤长袖非常的舒适的,在我们这里都有一句话“二四八月乱穿衣”的确哦,发现大街上穿短袖,裙子,短裤,毛衣....哈哈真的是什么样的装扮的都有呢!我家宝贝属于慢添衣的吧!穿的不多也不少!过渡季节得时刻预防感冒的!桂花开,发现路上的行人特别的精神吧,有的人在桂花树下聊天,桂花树下挂着小鸟,桂花树下有很多小朋友。真的很喜欢这样的季节呢,宝宝也被桂花的味道吸引一直不肯离开呢!

桂花一开肯定会有很多人摘花的,每天都可以看到这样的人呢,宝宝非要让妈妈摘一点,所以自己也摘了一点呢,宝宝开心的当个宝贝一样的,一直从路上拿回了家呢!桂花树必须人人保护的,告诉宝贝不能摘花哦!其实看过更过份的人也有的,拿个东西垫地上,一直敲打桂花树,刚好桂花落下来,真是够了,这样的人必须告诫!

孩子迎着桂花香开开心心的去上学了,美好的一天就这样开始了!

#倍舒痕给我自信和美丽#

我是一个剖腹产妈妈,两胎都是剖腹产的,现在肚子里的疤痕还是非常的难看,有时自己都不敢去看呢!身体上的疤痕可以通过手术来去除的,但是个人觉得安全系数低,风险高的,所以想都不会去想的,也曾经用过一些祛疤的产品,但是效果一点也没有的,市场上的祛疤的产品都是含有激素,长时间用一点效果也没有,用的时间长还会其它的副作用呢,所以我也放弃了!

听说倍舒痕胶硅凝胶它的祛疤效果非常的好,也想尝试下呢,让身体上的祛疤可以减少!再说有了宝宝难免会有磕碰之类的,如果宝贝遇到有受伤的,最不希望孩子身上有疤痕,影响孩子的一生的,倍舒痕胶硅凝胶能让宝宝的疤痕消除,还原一个健康活泼的宝贝!

大宝开学已经有半个月的时间呢,本以为宝宝上幼儿园之的妈妈会更加的充实的,但是现在却过的十分有清闲呢!大宝今年入园真的有意想不到的进步呢和惊喜呢!就拿写作业来说吧,上个学期是每周有三天有作业的,这个学期任务更重了,每周有四天有作业呢,现在写作业不再那么的反感吧,至少会认真的完成,妈妈为了让宝宝养成完成作业再玩的习惯,一直在努力的!宝宝的习惯跟妈妈的行为是离不开的呢,所以首先自己得督促好的呢!送宝贝上幼儿园的时候,在门口就会主动的和每一个老师打招呼,非常的有礼貌的,妈妈送到幼儿园之后一点也没有哭鼻子,反而叫妈妈在那里看他做早操呢!

宝宝在成长跟老师的教导是离不开的呢,感谢老师对孩子的耐心,针对每一个孩子用的教育方式不一样,让孩子慢慢的在改变进步!去年优优还是一个非常让人担忧的孩子呢,上学哭哭啼啼的,不想上学,不爱写作业,老是发脾气!才入园半个月小家伙就对妈妈说,他觉得上幼儿园非常的好玩呢,看来宝贝是真正的爱上了上幼儿园的!

因为今年开设了分园的,所以幼儿园也特别的组织了开园亲子活动呢,这也是一次非常有意义的亲子活动呢,地址选在了我们家附近的篮球场,平时宝贝也会经常去玩的,够大,够宽敞的!这天老天非常的给面子呢,阴天,非常的凉爽的!妈妈们孩子们的兴致都非常的高涨的!

宝宝上的幼儿园在我们这里算是普通再普通不过的幼儿园吧,其实家附近的幼儿园非常的多,学费都在3000到4000左右的,选择现在就读的幼儿园主要看中的就是教育质量吧,这个脑速算幼儿园口碑在这里算是比较好的,幼儿园环境真的一般一般的,这也是很多妈妈没有选择这个幼儿园的原因吧,这些我觉得都是次要的呢,主要是孩子能受到教育,能学到东西,能真正的得到改变!现在孩子的状况真的让我觉得选择现在幼儿园真的没有错呢!

园长是个60多岁的老园长的,师资非常的高,已经从事这个行业有好30多年呢,以前是一个小学教师呢!她也是一个非常严厉的老师呢,总之把孩子交给幼儿园就要百分百的信任幼儿园的,相信老师可以把孩子教育好的!园长在台上的一席话,让家长们受益扉浅啊!

之前在幼儿园也参加过亲子活动,但是互动效果真的不太好,没有什么气氛的,一会就结束的,但是这次亲子活动互动非常的好,周围很多人都在围观呢,特别是小朋友们玩的非常的开心呢!家长们的气氛也带动起来了呢,特别是几个亲子互动节目,让家长和孩子之间的距离拉近了呢,我看了下周围有很多是爷爷奶奶来参加的,但是一样很热情的参与呢!亲子操非常不错,又像是游戏,又像是跳舞,又像是做操,反正我家优优是开心的不得了呢!亲子操的同时也让整体的距离和场面更加整齐了,左手拉开,前面搭肩,两边打开!

我看宝宝最喜欢今年新来的一个男体育老师呢,互动的非常的好呢,叫鳄鱼哥哥呢!今年也是这个幼儿园第一次请男老师来上课呢,效果还是非常的不错的!看下我家优优互动的就非常的好,声音非常的大呢!只是小宝就不热意的,还好让爸爸今天特意休息的,就是怕搞不定小宝,到时大宝的亲子活动又参加不了的,整个活动下来,爸爸说真是吃不消小宝啊!

小宝一直在抓狂啊,以后这家伙也是要上幼儿园的啊,这可怎么办啊!

大宝互动的就非常的好:

幼儿园多搞一些亲子活动还是非常的不错的,拉近了家长和孩子之间的距离的,有时觉得自己就是老是沉迷在电脑和手机里面的,觉得孩子已经有能力自己玩,自己处理一些事情的,但是孩子的心里是多么的想和妈妈一起玩呢!接下来的亲子游戏就是家长面对面拉成了鱼网,来捕鱼了,小朋友就是鱼,音乐一停,看抓到几只鱼,这可乐坏了孩子们的,个个玩的非常的开心的!接下来家长们拉起了长布做成了水,小朋友在水里游泳了,这个游戏有点挑战的,小朋友胆子小就不敢玩的,但是是非常的安全呢,有老师保护着呢,优优胆子还是挺大的,爬上去游起来呢!

以后还是多希望参加这样的亲子游戏呢!感觉真的非常的有意义的!

今年的秋天似乎来的比往年更早一些的,去年的这个时候还是很炎热的天气呢,今天给孩子穿上了长衣长袖了呢,特别是早上的时候感觉特别的冷呢,带宝宝时间长了,每天习惯性的会关注天气预报,每天的温度的,早上起来会先到阳台去感受下冷不冷的,当大人感觉到冷的时候,孩子就得加衣服了呢!秋天来了,得给孩子屯秋装了!去年的衣服都穿小了,孩子天天在身边真的没有看到长个子的,穿起衣服来就知道短了,小了,原来孩子在悄悄的长大呢!看来宝贝们的衣服真的不能买的太多了!还好前些日子给宝贝买了长裤子呢!

小宝属于“巨”型宝贝的,两周多居然跟哥哥四周多穿一个码子的衣服呢,你看下现在的你是有多胖了!今天穿的背带裤还算蛮合身的呢,不大不小,刚好合适呢,穿上还非常的帅气呢,本来打算给大宝也买一条背带裤的,但是想想上幼儿园脱裤子不方便,看来这类裤子还是适合小一点的或是大一点的孩子呢。小小的胖胖的,穿上真的特别的可爱呢!今天带宝贝出门回头率还是非常高的呢!

宝宝穿背带裤大小便不方便呢,但是为了帅气,妈妈只好多问几次宝贝呢,不过小宝那么大了,这点还真不是问题呢!秋天还没有来的时候还真的提前给宝宝屯好衣服呢,现在买要不是没有码子了,要不就是没有想要的颜色呢!换季的时候还得注意宝宝不要感冒了呢!

昨天带两个孩子去超市又被误认为是双胞胎了呢,不过人家一看一大一小又否定了呢,说来也真的特别的奇怪呢,怎么看两个孩子一点也不像呢,为什么自己看两宝贝一个像爸爸一个像妈妈呢,认识的人都说他们越长越像了呢!我也喜欢把两兄弟穿一样的衣服呢,打扮成双胞胎呢,这样就更加会让别人误会的呢!穿一样的衣服多有趣呢!现在小宝长的更胖呢,肉肉的,居然跟哥哥可以穿一个码子的衣服和裤子呢!真的太恐怖了,想想真的不能再胖下去的,胖下去会很难看的呢!

小宝也是从刚开始出生丑丑的一个小宝宝逆袭成现在一个肉肉的小帅哥吧,加上天生活泼好动外加一脸的喜感,所以出门大家都非常的喜欢呢!大宝表面看就是一个严肃的小家伙,有点慢性子的吧!怎么看都是两个版本的孩子呢!不过总归是一个妈的啊,翻看以前的照片还真的是特别的像呢,现在拿照片问宝宝爸爸都分不清哪个是哪个呢,只有妈妈分的清呢,长大了就好分辨了呢!看看以前的照片还真的是件搞笑的事情呢,大宝指着自己照片说,这是弟弟小时候,小宝指着大宝照片说,这个是我呢,哈哈,傻傻分不清楚啊!

今儿又穿一样的衣服,不过出门回头率倒是非常的高呢!

大宝进入幼儿园已经有一周的时间呢,这一周真的过的很快但是感觉有好慢呢,每天又是按步就搬的生活,一晃又是到下午了呢,又要去接哥哥放学了呢,慢的就是小宝只有一个人呆在家里呢,没有人陪宝贝玩了呢,时间过的真慢啊!但是这样的生活也要慢慢的习惯呢!不过一周的时间,慢慢的两个宝贝都已经习惯呢,反而只有妈妈不习惯呢,孩子都长大了,是时候该放手呢!所以最近一直纠结要不要出去工作呢!

陪伴就是送给孩子最好的礼物呢,天天陪着孩子,看着他长大已经很知足了!小宝是个古灵精怪的孩子呢,适应能力也是非常的强呢,只是哥哥去上学的第一天真的不习惯呢,他还跟妈妈说, 为什么不送他去上学呢,我想去上学孩子就有玩伴了,就不会孤单的!两个宝贝一直相伴习惯了,忽然有一个不在身边陪着,另一个肯定是不习惯呢,不过孩子必须慢慢适应这样的日子呢!

没有人陪宝贝玩,但是现在他已经找到了消磨时间的方法呢,自己玩玩具,看动画片的,在时不时的缠着妈妈呢!慢慢的时间就过去了!

小宝是个调皮捣蛋呢,脾气最近也变得非常的不好呢,最近喜欢说一句话就是“我的嘴巴肿起来 ”说这句话是有原因的呢,真的是肿起来了呢,小家伙爱搞怪呢,不管吃什么东西都喜欢把东西塞进嘴巴最一边,弄的小脸鼓鼓的呢,这就是嘴巴肿起来了呢!哈哈,还非得让全家人都得看他肿的大大的小嘴巴呢!特别是吃葡萄的时候呢,小家伙一个葡萄放在嘴巴里面可以放好久呢,一直对着爸爸,对着妈妈说“看我的嘴巴肿起来了呢”

现在可能是有这个习惯了吧,吃东西都喜欢把嘴巴弄的鼓鼓的呢,就连喝个水也喜欢把水塞嘴巴里面好久,弄的小脸鼓鼓的呢,又在表演嘴巴肿起来的小游戏了!吃稀饭的时候也能玩这个游戏,真的是服了呢!带宝宝出门吃饭的时候,小宝首先是要把东西塞进嘴巴里成,一直跟大家说,看我的嘴巴肿起来了呢,弄的大家哈哈大笑的呢!

家里有这么一个搞笑的孩子还真的是带来了很多的快乐呢!

31号宝贝已经开学了,优优是个比较腼腆,内向加外向的一个孩子吧,所以非常担心孩子开学会哭闹,会闹脾气之类的,早早的就给孩子打了“预防针”的,告诉他要开学了!没有想到妈妈的担心完全是多余的呢,第一天上学没有哭闹,今天是第三天了,一直表现非常的好呢,到了学校主动和老师打招呼,就去做早操,看来真的是长大了不少呢,懂事了不少的!今年优优的幼儿园开了分园了就在我们家的附近的,但是我还是让孩子跟着这个老师呢,这个老师我觉得教的很好,去年让孩子改变很大,进步非常的大呢,怕到时换老师,换环境,都会不习惯的,还是在原来的老幼儿园读吧!

看来妈妈不要太过于担心宝贝,他会慢慢的长大呢,其实小宝也想放到幼儿园去呢,妈妈可能也是多率了呢,还是等明年吧!只是哥哥们都去上学了,小宝一个人在家没有伴玩了呢!妈妈就多陪陪孩子,多带他出门走走了!昨儿放学回家就有作业了呢,这个学期还是得坚持让孩子先写作业再吃饭再玩的!幼儿园就开始学拼音了,真是够辛苦的!

这个学期刚开始,希望大宝有更大的进步!

该来的总是会来的,该要面对的总是要面对的,孩子的暑假今天是最后一天呢,最后一天得好好的珍惜吧,今天我们会特别的忙呢,因为我们要去喝酒,还想去玩一会呢,因为今天爸爸难得休息呢,一个月就两天休息时间的,上次休息的时候又去做事,又有事情,一点也没有陪到孩子呢,今天也是月底了,终于可以好好的陪下孩子了呢,早上早早就起来的,但是老习惯赖床,一直到九点多才吃的早餐呢。

早餐之后我们去领了妈妈积赞的礼物,想想还早呢,于是就去了附近的公园玩的,今天的天气还算不错吧,公园玩的人还真的是多呢,宝宝一直喜欢到公园玩的,到了公园最喜欢的就是喂鱼呢,还好车上自带了饼干呢,宝宝喂鱼是有多么的开心啊!一下子一大包饼干就喂掉了呢!公园里还有游乐场呢,真的非常的热闹的,对小孩子来说,宝宝和爸妈在一起就是非常的开心的!

今天也是舅公的70大寿呢,去喝了酒席之后回了外婆家呢,今天是有多忙啊,宝宝也过的挺开心的一天!

1538 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝