论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:150

又是公公婆婆睡主卧引发的争执,居然闹到要离婚

回帖 发帖

其实楼主的情况跟我家有点相似,我婆婆目前在离我家有一小时车程的女儿家住,本来是为了方便给她留了一副钥匙,可是哪知她一到周末经常一声不吭地到了家里,每次委婉地跟她说要是来了我们不在家不是白跑一趟,她总是振振有词手机带着麻烦。而且每次一来都来不及喝口水,就开始里里外外翻出来洗。弄得我十分尴尬,因为我平时也是个好清洁的人,基本上都是两三天大清洗一次,可是每次她一来我就觉得自己很没面子,感觉自己才是外人似地,不用帮忙。楼主还是多多跟你父母沟通下吧

原来第一天发上网的贴有那么多亲们都评价了。我也来说说我的想法吧

这件事上,男主人你第一件事是去哄回你老婆,我有个方法,你可以试试,你们有结婚照吗?没有的可以去照,简单的几百元就有张,要放大,弄得好看点的,挂放在大卧室里,等老婆回家回到大卧室看见,心会软下来,其实,倒不如你们搬去大卧室睡,让大卧室真真正正的成为主人房。而且有结婚照在,两老不方便再在大卧室过夜了。我是女人,我理解你老婆,平时和老公AA的床不喜欢其他人坐(除了孩子)。可能这样楼主老婆不喜欢,觉得家婆家公到了自己家后自己就没有地位,这也包含楼主父母不请自来和随意的打扫卫生.

此帖子已经被苏妹妹于2011年11月27日 23:07:26编辑过。

我觉得公婆不能做的太多,要放手让儿子媳妇自由,两老做的太多,感觉他们对我的不信任了

事先不说不好   家里是有隐私的  提前说声好

至于打扫卫生  不是常住  或带孩子打扫就打扫了  

偶来一次打扫  我也觉得不合适  心里亏欠   不舒服  

以下是引用 第25楼 永恒之恋 的话:
反正你家卧室必须得固定下来了,不然你老婆都不知道究竟哪间卧室才是属于你们小两口的了,谁不想有私密空间啊,对吧...

这事情,最关键的人物是你这个当人家儿子和老公的,你这种所谓好心的安排,非但没有做好老公的事,也把儿子的事也做糊涂了,该管的你不管,不该做的你全做了,好心做坏事,笨脑袋,同情你的老婆,更同情你的父母!

作为丈夫你还是要好好和爸妈沟通下。

咧嘴

你还说你老婆讲理?我觉的你父母挺好的.不打呼就来有点欠妥,但是给收拾屋子还出错了?累的要死儿媳妇还不领情.我公婆几乎不来我家,我希望她们要来提前说是因为我家有时候太乱,怕她们笑话我,对我不满.要是家里一直能干干净净的,来就来呗.你媳妇也是,有话有不满就说呗.不说就直接要离婚.这种态度对待你们的婚姻不该.

happy

和为贵。家和万事兴。

我也认为最好你们现在把大室重新装一下,以后就以大居室为中心,你父母和你老婆的父母来了后都睡小室。不要为这点小事不开心,楼主是一个好男人,对待老婆就是要换位思考,有时你认为可能没有什么,不过作为媳妇就不一样,因为毕竟不是自己的父母。还有父母不打招呼来。我认为不妥当。万一你们正在“办事”碰着了多不好哟。呵呵 。开玩笑的。

女人是哄出来的。

不过我也觉得该睡主卧的,你们可以把主卧装修一下,做真正的主人房的,把小卧室的电脑什么的都搬到大卧室里。爸妈过来就给睡小卧室的。

你都说你老婆是个讲道理的女人的,你就和她好好谈谈。

她坚持总有她的理由。

另外,吵架归吵架,不要随便说离婚,很多都是说着说着成真的了。。。

从媳妇的角度来说这叫“被尊重”,人性的一种需求

孝顺公婆是应该的,但并不代表把自己的“地盘”也要让出去,对于你的老婆来说房子是你们俩人的家,跟双方父母都扯不上关系,到别人家做客当然要事先打好招呼了,再者说了,我自己的家是干净还是邋遢都是我自己的事情,那是我愿意。

可能我的话有点儿让人接受不了,但这是真理。因为我也曾经遇到过类似的问题,后来小姑子的一句话让我明白了我和婆婆之间的问题。小姑子是这样比喻的,看动物世界吧,知道动物们是因为什么打架的吗?一是地盘之争,二是配偶之争,婆媳问题也不外乎这两种,在你母亲看来,自己的儿子想要什么时候见就要什么时候见,没有必要打招呼,儿子的家就是我的家,乱了收拾一下很正常;可是你老婆不这样想,我自己的家、我自己的老公,我有主事权!公婆也好,父母也好都没有这个权利,所以你家在中间是最为难得,有的时候还是把问题跟老人说清楚比较好,你委婉地说可能他们都不明白,幸亏我婆婆是东北人,直爽的很,问题好解决,祝你好运啦

151 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航