论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:150

又是公公婆婆睡主卧引发的争执,居然闹到要离婚

回帖 发帖
以下是引用 第61楼 六六小宝妈 的话:
不用太放在心上了,在我看来,这个家庭里,老公知书讲理,老婆聪明贤惠,和和谐的一个小家庭,在我们家没有这个经历,但是作为一个旁观者来看,我也是做媳妇的,如果换做是我,我也不会满意公婆的做法,起码心里一直会有不满,看得出你老婆父母对你老婆的教育是做事规矩,比较传统,很有传统家教的意思,所以在处事习惯上和你家形成了明显反差:一个心思细腻缜密,一个大大咧咧,估计这次的矛盾由来已久,只是没有爆发而已。老婆...

如果这件事放在我身上,公公婆婆到家里来,我会欢迎。但如果老是想住我的主卧,我心里也不高兴。不论当初他们不是不是出钱了,毕竟这房子是买给你们小两口的。是你们的房子,想住哪间住哪间。

他们来了,住了一次或者几次主卧,就觉得那是他们的房间,我会觉得像是权利被侵犯了一样。不高兴又不能和公婆发脾气,只能和老公撒火。当然这要有个限度,还是希望老公可以出面解决这个问题、

多大的事啊!要是我儿子以后长大了,结婚了,也像这样,我可能会委屈,父母啊,养自己这么大,付出了多少,最后去一趟儿子家就要报到,帮忙做卫生,还要被唠叨,不就是一张床吗!小的时候,有多少东西父母舍不得吃留着给你,省吃俭用给你花,怎么忍心呢!!就为了一张床却要这样,什么主权,主人,我觉得好笑,那可是亲爸亲妈啊!每个人都有自己的想法观念,媳妇坚持自己的观念,公婆也坚持自己的,就有矛盾了,只不过父母都老了,没有他们就没有我们,不是吗?做子女的,尽量多迁就下老人吧!既然那么通情达理,为什么会为这点事闹到这样,不明白!

此帖子已经被yoyo4321于2011年11月26日 07:53:56编辑过。

以下是引用 第14楼 溪宝妈妈 的话:
我感觉你老婆应该是没有安全感,好不容易休息一下吧,过个二人世界的,你爸妈又来,来的还不停的干活啊,,,,。可能你妈一到你家就表现的跟个女主人一样,忙来忙去的,你老婆看着不舒服,你老婆又不懒,干嘛让你爸妈来做啊,是吧,你也是,说几句好听的话不就完了...

我也感覺是那樣﹐反正我是不會讓睡主臥的.

婆婆没有打招呼就来,这点肯定是不对的,你老婆可能更享受你们两个人的空间和时间,如果被突然地破坏,并且不是一次两次的话,时间久了,就会积蓄成不好的心情。

婆婆为你们打扫卫生,出发点是好的,但是每次都大扫除搞得很多东西换位,自己放的东西找半天都找不找,也会恼火的,这就意味着不是帮整理,而是越理越乱。如果自己收拾的话,是不是一下子就找出来了呢。我想里面必定有些让你老婆不愉快的问题存在,所以才会不开心。

房子的归属,你们是平等的,那么显而易见,房子的女主人就是你老婆,所以主卧一般是主人住得地方,我认为这样的思维是很容易理解的,那也并不意味着父母就不能住主卧,只是一般情况下不应住主卧,这是对主人的尊重。在这个问题上你应该跟你老婆好好沟通,看看她的想法是不是这样,然后再作安排,就是至少了解并尊重她的想法。仅此而已,我想她也并不是个不同情理的人,你要多跟她沟通找到问题所在,才能解决问题的。

同意LZ老婆意见,公婆住客卧

此帖子已经被RU虎TIAN翼于2011年11月26日 12:58:26编辑过。

感觉你老婆应该是有其他原因吧,生活中的点滴积累式的一次暴发,因为个人觉得就大小卧这件事真得很小。而离婚这事定是你没有深入了解老婆心里到底有多少不愉快而跟她吵架一时的冲动吧!

以下是引用 第11楼 圆麻麻 的话:
是不是媳妇担心长期让公婆睡大卧室万一哪天公婆要搬来跟自己生活也是会睡大卧室,自己就显不出女主人身份。不过这些都是猜测的,最好还是俩人先冷静好好沟通看问题出在哪,为这小事离婚不值得,估计人家民政局也不会批。...

你老婆还是很不错的,我家里不管谁来了,

我是不会让出自己的房间。

床除了我和我老公没有第二个人睡过,这是原则,

更别说 家里的东西排放好,谁来了在重新按照她的习惯在排放一次

,我是绝对不能容忍的,

不过一直以来都是这样 早已习惯,

你老婆太好说话了。

我这样不是不代表对父母不好,父母来了,我都会给他们安排好,

他们也从来没有想过要住我们的房间。

好像每一个家庭都不一样。

此帖子已经被边缘人00于2011年11月26日 13:57:09编辑过。

我支持你老婆,道理前面的亲说的很详细了

感觉吧,二人世界,想要的就是自己的空间,不想被多打扰,你爸妈的确太随意了,这样会让人有些不舒服的感觉。也许日子再久再习惯一些会好一些。

我也觉得,你的家也是你爸妈的家,他们想什么时候过来这应该不用事先通知你一声吧,而且你妈帮你搞卫生这也是因为怕你们辛苦,没时间去搞,现在帮了你们的忙,你老婆还不高兴,哪有这个道理的,哎,不过这说来说去都是婆媳关系难相处。

家务事最难处理了

我支持你老婆 我也不喜欢不打招呼就来 也不喜欢别人睡我的床

151 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝