论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:150

又是公公婆婆睡主卧引发的争执,居然闹到要离婚

回帖 发帖

老人的想法和做法和我们这些年轻人真的不一样,没办法啊,多多沟通吧,要不然隔阂越来越深,矛盾就会爆发。我们年轻人也稍微忍耐一些吧。

你们又没有什么本质矛盾,不过是小夫妻吵架话赶话,你老婆也是一时生气闹离婚,我觉得你好好哄哄就行了,没那么严重。

你不妨和你父母明着说一次,总是暗示他们也不明白,一家人有什么不能说的。不过是睡小卧室和不用干活以及预约拜访而已,这真不算什么事儿。你说了父母也不会放在心上的。

我家小姑子来我这里上学后,刚开始经常搞卫生。。我觉得非常郁闷。毕竟自己的东西,不想总有人去翻腾。

过了段时间,她自己才感觉出来。现在不会那样了。

前大时间,大姑子跟家婆来我家,就住那么一两天,就把我家从内到外的全卫生搞一边。。说是我不会做家务什么的,家里乱了。。。郁闷S了。她们走后,我又重新再 把她们动过的东西再 放回原位。。。幸好是只住那么一天两天。不然也是会 把我气S了。。。。虽然他们是好心,不过来这里就是客人,还是不能随便不经同意就乱动主人家的东西。。。。。。

我从心理学上说明一下,

希望LZ 不要生气。 你老婆或许还年轻不够懂得人情世故, 但是你父母受过教育, 有几十年的人生阅历, 他们的行为一定不是“无意”的。 其实你父母的行为是很明显的。 他们在你反复说过来前通知而不断健忘,特别你们已经说明有事的情况下不请自来, 来了又坚持住主卧室。 打扫卫生的事情先不说, 因为不知道他们怎么打扫卫生, 是不是任意移动和翻查你们的东西。 这一切不能只用习惯或者记性不好来搪塞, 那是借口。 其实我想你父母不是什么记性不好, 而且故意的。 因为在他们的想法是很多婆婆都有的:“儿子的家就是我的家, 我想什么时候来就什么时候来。 儿子说让我们事先通知,怎么可能,肯定是他老婆的意思。这是以下犯上。 所以故意对着干,反正你也不敢跟我挑明。 我想你老婆的态度, 你父母是非常清楚的。 主卧室的事是同一个问题。 因为他们很在意住主卧室,所以本来无所谓的媳妇变得在意了。 因为主卧室不再是一个房间,而是一个家庭主人的象征。 家里本来的琐事,一旦变成谁作主的问题就不再是个小问题, 而变成了一个原则问题。你老婆之所以不满是因为你婆婆挑战了她作为女主人的地位。

在这一点上我觉得你老婆没什么错,做得已经很不错了。

有时候老人不讲理,也要学会说不。 比如你们在外边他们明知道, 却不请自来让你们回来,你可以说:“不是跟你们说了我们回不来。 你们自己吃饭,然后回去好了。” 有一两次, 他们会改变做法。

此帖子已经被qianhua于2011年11月27日 14:59:31编辑过。

小卧室有的电脑~有书柜~

我觉得那不叫小卧室~而是叫书房吧~╮(╯_╰)╭

你叫你老婆天天陪你睡书房???

我觉得,毕竟老人家是暂住,来了过不了多久就要回去的,何必为这事而伤感情呢,大家都是一家子,再说,老人家这样做都是关心的表现,有什么错呢,有什么不能体谅的呢。我觉得两口子应该选好一个房间,定好两口子要住的房间,不要一下大卧室一下小卧室的,多麻烦。家都是应该要有一个客房的,定好大卧室的话将小卧室内主人的东西都搬过来,有什么麻烦的。觉得是生在福中不知福喔。都说有朋自远方来,不亦乐呼,何况是自己的父母。希望两口子尽快和好。

我公公婆婆更过分,每次来到小区门口了才打电话,而且来了像领导视察一样,把所有房间都转一遍,连冰箱都打开看看,卫生更不必说,嫌家里脏,我也不好意思说他们!他们觉得是应该的!

我现在都想离婚,公婆每次来连个招呼都不打,来了先把房间到处转一遍,连冰箱都不放过,然后就嫌家里脏,地板一定要拖的一尘不染,窗台玻璃一点灰尘都不能有!我现在一想起他们要来我家就心跳加速!

和你过一辈子的是老婆,不是爸爸妈妈,孝顺是需要的,但不能过了

以下是引用 第4楼 NullPointerException 的话:
周末晚上我老妈打电话说要来和我们一起吃饭,我表示周六白天两人都有事要去单位(不是一个单位),可能下午才回家,老妈说既然这样就算了,下周再说。第二天上午我们又接到通知,都不用去加班了。 平常我俩独处时间相对少一些,于是趁好天气去市中心购物。吃午饭时老妈又打电话给我,说是已经在车上了,准备去家里面把晚餐做好等我们回家一起吃。 又是不事先打招呼的突然袭击,我老婆当下就怒了,她生气地吼“今晚让他们睡小卧室...
完全赞同

以下是引用 第17楼 NullPointerException 的话:
以下是引用 第13楼 *﹏乖乖菟、 的话:我回第一帖的时候你后面还没发出来,现在我再来说说我的看法。 我完全理解并支持你媳妇。因为我和你媳妇脾气挺像的。 现在说,家里的卧室吧,大卧室,那是主卧,是房子主人的卧室。光你们两口子睡时,因为反正都是自己房间,想睡哪睡哪,觉得哪里舒服就睡哪。但是来了客人了,那客人一定得睡次卧,主人睡主卧,这是主权的象征。试问有谁家来了客人让客人睡主卧,自己主人家睡次卧的...

她表姐没事,是因为那是她让睡的;你父母是不同意你们的安排非要睡小房,被褥都收拾好了还要坚持也难怪老婆会情绪不好啦.客人可以推辞下但不能坚持啦.

根本就不是卧室的问题好不好,不如站在她的立场想一想,老人说来就来一点隐私也没有,一来就收拾家里卫生,好像在变相告诉她这个儿媳妇太懒房间那么脏也不收拾,她本来都一肚子火,再看着他俩老人收拾屋子当然不高兴了。

以下是引用 第44楼 宝宝靓妈咪 的话:
我觉得这个事情并不是一天两天引起的。这个跟你们的生长环境和你们的父母有有很大的关系,所以说,结婚是两家人的事吧。 首先说你们的房子,双方父母共同出钱买的,也就是说,这是你们两家的共同财产对不对?你老婆的父母怎么样都不肯睡你们的主室,那证明他们家是一个非常讲究礼节的人家,包括教育自己的孩子肯定也是照他们的观念去教育的,而你老婆,你自己也说了,那么好,那么有修养,这跟他爸妈的教育有很大的关系。事实来...

正解

主要问题应该是你乱发脾气吧 

以下是引用 第78楼 yoyo4321 的话:
多大的事啊!要是我儿子以后长大了,结婚了,也像这样,我可能会委屈,父母啊,养自己这么大,付出了多少,最后去一趟儿子家就要报到,帮忙做卫生,还要被唠叨,不就是一张床吗!小的时候,有多少东西父母舍不得吃留着给你,省吃俭用给你花,怎么忍心呢!!就为了一张床却要这样,什么主权,主人,我觉得好笑,那可是亲爸亲妈啊!每个人都有自己的想法观念,媳妇坚持自己的观念,公婆也坚持自己的,就有矛盾了,只不过父母都老了...

没啥不明白的,因为这离婚就不是因为公婆,而是丈夫的表现. 本来也不是为床,安排好了老人还坚持睡主卧的话会有情绪是正常的,丈夫拿这事来说事爆粗口就把事件升级了. 

隔代观念也不同

151 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝