论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:150

又是公公婆婆睡主卧引发的争执,居然闹到要离婚

回帖 发帖

首先说明,我是男的,是这个事情中婆婆的儿子,之所以在这里讲这个事情,是因为我现在还是搞不太懂我老婆到底是怎么想的,一件芝麻绿豆的小事情怎么会发展到老南瓜那么大。想来这里都是当媳妇的,可能会明白。

我们现在住的房子是双方父母一同出钱买的,基本上是一家出一半钱。老丈人家离得远,我父亲还没退休,所以结婚以后新房一直只有我们两人住。

装修时手头紧,大卧室只有床和大衣柜,反而小卧室电脑、书柜、衣柜什么的样样齐全,再加上大卧室临街,不如小卧室清静,所以结婚以后为了生活学习方便,我们两口子基本上都住在小卧室。我老婆挺可爱的,有时想要享受大卧室的豪华大床,那我们就去大卧室睡,不过在大卧室起居的时间加起来可能不到三个月。

平常时间我的父母来看望我俩,有时会住一两天,我们都请他们睡大卧室,我的父好像从来都不太讲究,所以也不怎么推辞。

老丈人家离得远,来一趟不容易,所以通常都要住十天半月的,第一次来时我们请他们睡大卧室,二老不愿意,非要睡小卧室,于是我们两口子在大卧室住了两天,但是我的书啊资料啊都在小卧室呢,觉得实在不方便,最后还是请爹妈去大卧室睡,

老丈人他们为什么不愿意睡大卧室呢,我想深层次原因可能是老人家比较讲究传统礼数,觉得睡主卧不好,不像我父母大而化之、懵懵懂懂的。

今年年初我老婆有点不舒服,需要卧床休息,小卧室的实木床有点儿硬,长时间躺着背痛,大卧室的沙发床躺着舒服,所以当老丈人过来照顾我老婆时,我们两口子就搬到大卧室睡,爹妈睡小卧室。这段时间是我们在大卧室呆得最长的一次,总共加起来住了两个月左右。之后老婆身体一好起来,爹妈也有事要回去,我们又立马搬回了小卧室。

这就是之前两个卧室的基本情况了,因为从结婚起我们就在小卧室生活起居,所以在我的潜意识里小卧室就是主卧,大卧室反而是客房。不过我老婆是不是这样想的呢?我确实不清楚。

此帖已经被版主鳴鳴媽奖励积分20分。

家家都有本难念的经

以下是引用 第8楼 葛小米 的话:
 首先,我表明下立场。在件事上,我绝对支持公婆的。公婆的两个缺点在我看来,都不是什么缺点: 1、不请自来。公婆觉得儿子家就是自己家,才会这样的。而且可能有时候预先也没想到来,心血来潮突然想来就来了。我觉得这没什么,呵呵,至少如果是我的话,我觉得没什么。 2、公婆打扫卫生。老人家帮你打扫时因为当儿女自己人,要不然谁吃饱了撑的还帮别人家打扫吗?呵呵,要是我公婆以后经常过来帮我打扫下,我还...
我觉得 毕竟年轻人有年轻的生活方式 有他们的生活空间 来之前打声招呼 也好有个心理准备 关于卧室我觉得夫妻还是睡自己的好我 大卧室还是专门招待客人的好 省的搬来搬去 关于打扫卫生儿媳妇不喜欢 就不做好了 又不是生活再一起 还是保持他们以往的生活比较好 因为 谁也不想打破以往的生活规律!

不必

不至于吧,不就是个睡觉的地方嘛,再说了平时你们又不睡大卧室。老娘不把儿子家当外人也正常啊

把小卧室那些电脑,书什么的都搬大卧室去,你俩也长期睡大卧,不就得了?以后来人就都让睡小屋.

我感觉吧,说离婚是严重了点,但是这个应该只是你老婆的一个方法,就像恋爱的时候总爱说分手一样,其实心里只是要你去安慰她哄她,那并且解决这些事。其实这个事情你可以喝你父母去说说的,不请自来,还是突然袭击,要是我我也受不了,一次两次还可以,多了谁受得了啊,毕竟有了自己的小家,日子就是两个人过的了,这样的话让人真的很没安全感,感觉像来突击检查一样

以下是引用 第141楼 hudeimei 的话:
如果是你岳母突然来你家,帮你打扫卫生,帮你洗内衣裤,帮你弄着弄那的,你习惯不?...

我比较理解你媳妇 不管怎么样 婆婆给来打扫好像自己不认真似的 和你妻子好好沟通下没必要离婚嘛 

我能理解你的老婆,女人的心思男人永远不会懂!

都是小事,不如让你老婆直接跟公婆说,为这事吵架,太不值了

我们家似乎跟你家很像,不过我跟老公就直接住在小卧室了,大卧室给公公婆婆住了。其实都公公婆婆睡大房间还是有想法的。

以前婆婆要来就会提前花整晚的时间打扫卫生,但是婆婆第二天到家做的第一件事就是打扫卫生,让我很无语。现在我就喜以为常了,她来之前我是再也不会大扫除了。呵呵......

此帖子已经被小宝爸妈于2011年11月29日 17:24:35编辑过。

理解你媳妇,我们的想法差不多

第一主卧就应该是主人睡得地方,没有旁人在家的时候你们爱睡哪睡哪,就是睡沙发也没人管你,但有旁人在时,主卧就应该是你们睡得,要不怎么能分出主客来

第二父母不打招呼就来也不好,好不容易有了休息日,可以两个人轻轻松松的在一起过个二人世界,美好的想法已经产生,可这是父母不请自来,这不让人憋屈么,又不能明说不欢迎,这怨气哪撒啊

第三收拾卫生,这没什么不好,但前提是不要动我的东西,有时自己的东西在哪自己有数,别人给收拾了就会找不到了

其实你媳妇也只是发发小脾气,说两句也就没事了,有时心里也会感觉自己有点过了,但就是希望老公能哄一哄,说几句好话事情也就过去了,可偏偏你的态度让人生气,你还是哄哄你媳妇吧,让她埋怨几句就好了

如果是你岳母突然来你家,帮你打扫卫生,帮你洗内衣裤,帮你弄着弄那的,你习惯不?

多体谅下父母吧,之间多沟通沟通,这又不是什么大不了的事,何至于离婚这么严重呢.这告诉我们一个道理,以后买房就买一样大的,哈哈!

有这样的公公、婆婆和老婆我觉得很完美,一家人好好相处没必要去在乎些

151 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝