论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:150

又是公公婆婆睡主卧引发的争执,居然闹到要离婚

回帖 发帖

不用太放在心上了,在我看来,这个家庭里,老公知书讲理,老婆聪明贤惠,和和谐的一个小家庭,在我们家没有这个经历,但是作为一个旁观者来看,我也是做媳妇的,如果换做是我,我也不会满意公婆的做法,起码心里一直会有不满,看得出你老婆父母对你老婆的教育是做事规矩,比较传统,很有传统家教的意思,所以在处事习惯上和你家形成了明显反差:一个心思细腻缜密,一个大大咧咧,估计这次的矛盾由来已久,只是没有爆发而已。老婆对你家人虽然很孝顺,但不能说她心里没有意见。

但是,这些都不是问题,谁家还没有个小争小吵,小争执,说开了就好了,不过关键时刻还是态度最重要,以后可不能太冲动了

从你岳父岳母不愿睡主卧就可以看出你老婆家是很讲究规矩的,她从小受的家庭教育也应该是典型的传统教育。你父母不把自己当外人的行为长期以来颠覆着你老婆的社会观,忍到现在是个爆发。

从我自己的看法来说,主卧对于女人来说是一种象征,很重要,让出主卧就好像让出了这个家女主人的位置。

我公公天天早上来我们家,说了N次了,早的时候都7点半没到。现在我怀孕,睡眠质量不好,还要打扰我,都没用,弄我的想换房子了。我家有平台,他种了花花草草,也是不通知我们的,直接就拿我家来了。真当是他自己的家了。

看了半天有点晕,我感觉男主应该好好哄哄媳妇

以下是引用 第3楼 *﹏乖乖菟、 的话:
我说一句,我完全和你老婆意见一致! 主要是生活习惯的问题,就是你父母,确实他们是不把自己当外人,一声不吭的就上门来,这样要是我是媳妇,我也不喜欢。我自己亲爸妈要来,还提前打招呼问我们方不方便呢,你爸妈有点太随意了。 还有打扫房子的事,我也和你老婆是一样的想法,他们两老每次一来就打扫,让人心里很不舒服,而且我也是不喜欢别人翻我的东西的。我喜欢自己来装扮。...

不做任何评论。闪

我觉得这个主卧问题可能是习惯和传统问题,有些地方是比较讲究的,从你岳父岳母就可以看出来

如果你老婆以前不在意,现在突然在意了,那可能是有人说了什么,或者她和身边的朋友一聊,发现大家都是睡大卧室的,就突然在意起来了。

那么,把小卧室需要用的东西都搬到大卧室,从此以后你们都住大卧室!

至于你父母的问题,比如不打招呼就来,来了就洗洗刷刷整理东西,这个我婆婆也是这样,一开始也不习惯,不过现在已经习惯成自然了。

我认为没有必要闹这么大啊,老人来也是为了帮你们啊,不然他也不会闲着没事给你们打扫屋子,不喜欢就忍耐几天吧,我倒是挺喜欢的,我和公婆一起住,虽然我的东西也被公公婆婆给误扔过好几次,但是我平时省了多大心呢,家务活什么的不用怎么操心,乐享其成,再说公婆年纪大了,有什么错我们不能担待呢,只要不是原则上的,怎么都行。楼主劝劝媳妇儿吧,大事化小啦,看你的啦,眨眼

主卧次卧都是传统吧,你父母的做法要我我也不满意,结了婚想过个二人世界也不行,或许你媳妇的父母比较传统吧,在我家,我父母进自己女儿的屋都会敲门,在公婆家,都是想进就进,一点觉悟都没有,我和老公的婚床,公公都是坐到床上瞧电视,心里虽说不高兴,只会跟老公说说,

估计祢老婆生气不是因为祢父母睡主卧次卧,而是祢不站在她那一边吧

我知道你媳妇儿生的什么气。她气的不是大卧室,是觉得不受重视。这么讲吧,其实双方都没错。做为父母,觉得随时去看儿子媳妇儿是天经地义的,当娘的看儿子还要提前申请吗?而且去了也不是白呆,是帮着干活儿,你们不仅应该同意,简单就该感恩;回过头来说你媳妇儿,她想的是,现在她也长大了成家了,是一家的女主人了,对这个家的大事小情都有主动权,别人应该尊重她这个权利。她有权想睡哪就睡哪儿,有权在某天不高兴的时候拒绝客人,哪怕这个客人是公婆。

所以谁都没错,哄哄老婆吧,毕竟她和你过一辈子。和爹妈那边慢慢说吧,希望他们理解一下。

我来说说吧

第一,房子是你们双方父母合钱购买的,不是你父母独资,也就是说房子有你媳妇家的一半,你想想,你媳妇的父母每次来,都很懂规矩的住小卧室,而你父母每次来,都很主动的要住主卧室,在某种程度上,兴许你媳妇觉得不平衡吧。

第二,你父母总是不请自来,这点的确不好,至少提前一个晚上通知一声吧,打个比方,就像有个抽屉,里面装着自己的隐私,然后父母在没有知会你就打开它,翻里面的东西,这样的确很让人反感。

第三,每次来就搞卫生,虽然是出于关心,但是,如果我是媳妇,也会很憋屈,好像我在虐待自己丈夫,又或者在暗示自己很懒什么的,自然觉得不爽。。

第四,我觉得你妻子之所以在主卧房这里跟你较劲,主要她是想让公婆知道,这套房子,她也有份,她才是女主人,而不是公婆。就如第一点,自己父母都出了一半的钱,也是住小卧室,就是觉得这套房子的主人是自己的女儿和女婿,而非自己,所以你家媳妇也希望你父母也能这样。。

最烦不打招呼不请自来的.其实他们也未必是有坏心,就是太没把媳妇放在眼里,认为我来不来是冲我儿子,跟你没关系,我儿子的家我愿意来就来,不需打招呼,这样不仅让人觉得没有受到尊重,而且还把自己当成外姓人.

不知道你有没有看过双面胶,海青说的对,在家里,只能有一个女主人,就是她.每个女人都想当家作主,你母亲在你面前又干活又打扫,无非是想在你面前把你妻子比下去,就是我多么能干,多么勤快,有我在,家里多干净,你媳妇还是不如我的.不管她说没说,肯定心里是在想让你认为自己的妈是比自己的老婆好的.

这些个细微的小事,作为当事男人可能感觉不到,还觉得自己妈废力不讨好,症结就在这里.而且时间长了,你就会想, 我妈在这家里一尘不染,吃喝不用操心,还是我妈好.这样就更堆积了矛盾.

夫妻结婚,成长是共同的,不是在父母翅膀底下的小鸟.她有妻子的条框,你自然也有丈夫的职责.家务自然是要两个人分担.共同成长.如果一味代劳,必会家庭不合.记住,你是丈夫是你妻子的丈夫,是这个家的顶梁住.你要尽到一个丈夫的责任.如若不然,长此以往,必伤及感情/

对于父母不请自来,还是要明确和父母表示,毕竟这是你们的小家,人与人之间的互相尊重是最基本的常识.

说实话我也是深有感受,有几次有事回家取东西(我和LG中午都是在单位吃的,)看到婆婆坦然躺在自己沙发上看电视,如果不是提前回来根本不知道来过人,她会在我们俩个回家之前偷偷回自己家,你根本不知道家里来过人了.换作你你怎么想.

好长哦  看不下去了

151 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝