论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:150

又是公公婆婆睡主卧引发的争执,居然闹到要离婚

回帖 发帖

你老婆要离婚,是因为你,不是公婆,当然公婆也有不对的地方。男人都这么笨!

以下是引用 第8楼 葛小米 的话:
首先,我表明下立场。在件事上,我绝对支持公婆的。公婆的两个缺点在我看来,都不是什么缺点: 1、不请自来。公婆觉得儿子家就是自己家,才会这样的。而且可能有时候预先也没想到来,心血来潮突然想来就来了。我觉得这没什么,呵呵,至少如果是我的话,我觉得没什么。 2、公婆打扫卫生。老人家帮你打扫时因为当儿女自己人,要不然谁吃饱了撑的还帮别人家打扫吗?呵呵,要是我公婆以后经常过来帮我打扫下,我还求之不得呢。 ...

兄弟,努力挣钱吧,有钱了,就换个大房子,有三四个卧室的那种,还有独立的书房,最好还不要父母的首付,做自己真正的主人,就不存在这种问题了。

目前的问题就是,你得立即想办法搞定你老婆,还有你的父母,这就是你做为老公的责任。

我觉得这不是卧室引发的问题   是你老婆本来就看不惯你父母的行为   我有时候也是这样  我公婆做我不喜欢的事情  我就会在其他事上面气他们   

哈哈  大家说的都对 楼主好好参考    站在女人的立场上想想

以下是引用 第14楼 溪宝妈妈 的话:
我感觉你老婆应该是没有安全感,好不容易休息一下吧,过个二人世界的,你爸妈又来,来的还不停的干活啊,,,,。可能你妈一到你家就表现的跟个女主人一样,忙来忙去的,你老婆看着不舒服,你老婆又不懒,干嘛让你爸妈来做啊,是吧,你也是,说几句好听的话不就完了...

同意这个观点,哄哄老婆可能就会好很多的。希望你能劝你的妈妈不要把自己太不当外人,毕竟儿子独立成家了且有了自己的房子,来了就是客,不是主喽 

其实根本不是问题的问题,被你们搞成大问题,我也句的公公婆婆满好的,我婆婆也来过我家,我自知自己不是特别爱收拾的人,婆婆干净惯了,洗衣做饭,收拾家务麻利得很。
 睡那个卧室真的不重要了,随便了。

同意主卧是主权的象征。你们都成家了,你父母过来你们家太随便了。也许女人天生就是小气吧,反正这种事发生到我的头上我也会很介意,自己的家当然不能让别人随便翻动。自己的父母都不行,更别提是公婆了。

个人观点和猜测哦,你老婆很努力的做着一个好媳妇也的确做得很好,但不经常发脾气不代表就没脾气,没看不惯的地方,只是一直克制自己的情绪或者纠正自己不该有的想法,但是即使只有一点点的小不爽,一次次累加也会成为大问题,随便有点导火索就会引发出来,再好的媳妇儿也有自己不愿放弃的底线滴,也许你看来是小事,但对对方就不一定了。底线各不相同,不知道你老婆的底线是什么,反正我是绝对要对于自己两人世界的控制权,哈,这么说是不是夸张了点,其实就是不愿别人掺和,哪怕是自己的父母,打扫卫生什么的只要不是有了小孩实在弄不过来,我也绝对不希望父母来打扫,更不希望父母不请自来,尤其当我有了自己的安排时还要被莫名其妙的打乱。这不是不尊敬或者不爱父母,只是都组成自己的家庭了,各有各自的生活,再不是婚前的状态了。

女人心理和男人心理是不同的,楼主是个好老公,能很理智客观的诉说这件事,很主动的做了对的决定,也很主动的去理解老婆,只是或许有时真的努力了也很难真正理解。还是要多哄哄,平时多沟通多理解,多去了解你老婆的真实想法,也许有时只是她为了做一个好老婆,很努力的掩饰自己的真实感觉。咳。。。其实我都是瞎猜的,随便说说,从这么多回帖中,楼主必然能找到该怎么做的一点参考的。

以下是引用 第8楼 葛小米 的话:
首先,我表明下立场。在件事上,我绝对支持公婆的。公婆的两个缺点在我看来,都不是什么缺点: 1、不请自来。公婆觉得儿子家就是自己家,才会这样的。而且可能有时候预先也没想到来,心血来潮突然想来就来了。我觉得这没什么,呵呵,至少如果是我的话,我觉得没什么。 2、公婆打扫卫生。老人家帮你打扫时因为当儿女自己人,要不然谁吃饱了撑的还帮别人家打扫吗?呵呵,要是我公婆以后经常过来帮我打扫下,我还求之不得呢。 ...

看上去那么温馨的家庭,但是我觉得你老婆就因为这点事情就闹离婚,那也太不把婚姻当回事儿了。我公公婆婆都没有和我们住在一起,每次回来基本上是不打招呼的,有的时候家里又脏又乱,回来我也害怕他们说,也觉得难为情,但是我没有你老婆那么严重,就埋怨老公:看看,不收拾,又让爸爸妈妈撞见了,嘿嘿!我婆婆前天回来把厨房、浴缸 那些帮我弄得蹭亮蹭亮的。我都觉得过意不去,因为我婆婆还在上班,身体又胖,还有高血压,厨房的瓷砖她还要踩在凳子上才能搽干净,她167cm的个子抖擦不到,可想擦得多干净,我们下班回来就吃现成的。

这是你和你老婆的家也可以说是你父母的家。毕竟你是他们的儿子啊!我婆婆他们要是时间长了不回来我还不习惯,看的出来这位先生应该是位好丈夫 好儿子,但是我觉得男人也不要动粗口,估计你老婆是生气这一个你跟她吵,好好跟你们家夫人沟通下,你说你老婆孝顺父母,那她就不是生父母的气,而是你跟他吵架的原因,希望你和你老婆都好好的,祝福你们。

你也挺不容易的,最起码,你还能和你的父母把媳妇的意见反馈一下,而老公呢,不管天大的事都不跟父母说。理解你,有时候女人需要哄,多哄哄她吧。

怎么样这个是她的家,她是主人不希望有人越权及干扰这跟孝不孝顺不搭嘎,你要知道现在你和你老婆是一个家庭一个整体核心是你和她。好好哄哄你老婆告诉她这个家你永远是女主人只有你说了算。

不孝子,叫父母叫公公婆婆

以下是引用 第13楼 *﹏乖乖菟、 的话:
我回第一帖的时候你后面还没发出来,现在我再来说说我的看法。 我完全理解并支持你媳妇。因为我和你媳妇脾气挺像的。 现在说,家里的卧室吧,大卧室,那是主卧,是房子主人的卧室。光你们两口子睡时,因为反正都是自己房间,想睡哪睡哪,觉得哪里舒服就睡哪。但是来了客人了,那客人一定得睡次卧,主人睡主卧,这是主权的象征。试问有谁家来了客人让客人睡主卧,自己主人家睡次卧的?你爸妈是很随性的人,不讲究,第一次他们来,...

我倒不认同你说的,其实小俩口一直习惯睡次卧,偶尔才睡主卧,公婆偶尔过来小住2天,让一让根本没关系的,何况是自己的公婆,跟一般的客人还是有别的,再说房子公婆也是有出一半的钱的,换是我一直习惯睡次卧,即便客人来了,主卧也会让他们睡,这哪谈得上主权象征,看个人习惯罢了。我觉得她公婆也没啥大毛病啊,没提前打个招呼就来,偶尔给小的带来不方便,这点可以理解,但绝不是大问题,至于第二个毛病,根本不是毛病,我觉得是优点,爱干净的公婆多好啊,经常帮你打扫卫生,这点我喜欢,说什么自己东西被乱翻,借口吧,自己比较重要的东西收好整理好就行了,公婆打扫卫生还不至于翻箱倒柜吧!唉。。。看到这些芝麻小事,就闹着离婚!想着还是生女儿好,生个儿子,当妈的稍微做个不好,媳妇就跟你来气!

以下是引用 第13楼 *﹏乖乖菟、 的话:
我回第一帖的时候你后面还没发出来,现在我再来说说我的看法。 我完全理解并支持你媳妇。因为我和你媳妇脾气挺像的。 现在说,家里的卧室吧,大卧室,那是主卧,是房子主人的卧室。光你们两口子睡时,因为反正都是自己房间,想睡哪睡哪,觉得哪里舒服就睡哪。但是来了客人了,那客人一定得睡次卧,主人睡主卧,这是主权的象征。试问有谁家来了客人让客人睡主卧,自己主人家睡次卧的?你爸妈是很随性的人,不讲究,第一次他们来,...

151 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝