论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:150

又是公公婆婆睡主卧引发的争执,居然闹到要离婚

回帖 发帖

看完以后我觉得我很理解楼主的老婆,其实我也自认自己对公婆很孝顺,公婆家很多人也经常夸奖我,可对于有些事情我觉得我也有自己的想法,也有不能认同他们做法的时候,也爱和老公发牢骚,只是我从没有当面说,这个时候我就是希望老公站在我这边,那样我心里会舒服些,反倒不再想着公婆的不是了,你也应该多安慰她一下,有时候也应该考虑一下她的感受,因为爱你所以也对你的父母倾注了爱,那反过来你的父母是否也像爱你一样的爱她关心她呢?应该也迁就一点子女吧,房间的问题不是问题的关键,关键是你的父母一直无视她的感受,如果谦让一下,你老婆可能就会主动让他们住大房间,说明公婆明白媳妇的好意,至少我就会这样做,不要总是被无视!你们的感情很牢固,不会因为这事离婚的,你好好安慰她,也多和自己的父母沟通一下,也多考虑一下媳妇的感受吧!

以下是引用 第8楼 葛小米 的话:
首先,我表明下立场。在件事上,我绝对支持公婆的。公婆的两个缺点在我看来,都不是什么缺点: 1、不请自来。公婆觉得儿子家就是自己家,才会这样的。而且可能有时候预先也没想到来,心血来潮突然想来就来了。我觉得这没什么,呵呵,至少如果是我的话,我觉得没什么。 2、公婆打扫卫生。老人家帮你打扫时因为当儿女自己人,要不然谁吃饱了撑的还帮别人家打扫吗?呵呵,要是我公婆以后经常过来帮我打扫下,我还求之不得呢。 ...

我也觉得这亲说得有道理,我就希望我婆婆能这样呢,打扫卫生,不请自来,为你们买好菜买好肉,这都是优点啊,全是疼爱你们的表现啊!如果我婆婆能做到半点,我就幸福死了。

没错,主卧室的确是应该一家之主住的,可你们已经把那当成了客房,应该就百无禁忌才对嘛! 你说那吵,人家老人家已经住适应了啦,哪像你们搬来搬去得还睡得着,其实,老人家是就你们哪,还不明白吗?

你老婆真的好幸福,有这样的公公婆婆,叫她好好珍惜吧,不要在小题大作了。好好过日子才是最重要的。

这不是主卧与次卧的问题,是你长期的不处理累计出来的,作为女人我也不接受公婆去整理自己的卧室,那是隐私问题,不打招呼来,对于儿子觉得无所谓,可是那是很大的问题了,如果他们还有钥匙的话,那就更不可原谅了,什么都曝光了,自己爸妈还觉得不好呢,你的字里话间都把你父母的问题小话了,要知道,夫妻要有自己的空间,而且你还说你岳父母,其实在说他们来住那么久都没事呢什么的?呵呵,好好和自己的老婆说说吧,还有就是自己的父母谈谈,要有自己的空间!离婚真的解决不了问题,这个家有个主,那就是老婆!

公公去世得早,婆婆跟我们住的,如果不是有什么特别的事婆婆进到我们房间我也会不高兴的。。。事实上我跟婆婆关系挺好

火急火燎回到家,父母已经到了一会了

无聊中看完了这个主题的所有帖子,发现刚开始楼主还偶尔回应两句,现在已经沉寂多时了,我分析要么LZ已经黯然离婚,或者早已和爱人重归于好,比翼联翩了。无论那种情况,都不需要再在这里找答案了。

以下是引用 第8楼 葛小米 的话:
首先,我表明下立场。在件事上,我绝对支持公婆的。公婆的两个缺点在我看来,都不是什么缺点: 1、不请自来。公婆觉得儿子家就是自己家,才会这样的。而且可能有时候预先也没想到来,心血来潮突然想来就来了。我觉得这没什么,呵呵,至少如果是我的话,我觉得没什么。 2、公婆打扫卫生。老人家帮你打扫时因为当儿女自己人,要不然谁吃饱了撑的还帮别人家打扫吗?呵呵,要是我公婆以后经常过来帮我打扫下,我还求之不得呢。 ...

主卧是主人的身份,即使我自己不睡我也不想别人睡在我的床上,楼主的媳妇好象跟我家很象,我刚结婚的时候也是住在次卧,我PP一来我家也是收拾这收拾那,给人的感觉好象我是个外人,或者我不会收拾房间;后来我生完孩之后觉得次卧房太硬所以搬回了主卧,离婚不至于,不过如果你们之间没有孩子,这婚也可能就离定了,因为女人跟女人就不一样,有的一点也不能被人触犯尊严,有的就是忍气吞声,如果希望继续过下去,我建议:

必须跟父母说清楚,从此来你们家禁止睡主卧;而且再来不用打扫房间,费力不讨好的事,换是我,也不会再做了。跟父母讲清楚。

以下是引用 第44楼 宝宝靓妈咪 的话:
我觉得这个事情并不是一天两天引起的。这个跟你们的生长环境和你们的父母有有很大的关系,所以说,结婚是两家人的事吧。 首先说你们的房子,双方父母共同出钱买的,也就是说,这是你们两家的共同财产对不对?你老婆的父母怎么样都不肯睡你们的主室,那证明他们家是一个非常讲究礼节的人家,包括教育自己的孩子肯定也是照他们的观念去教育的,而你老婆,你自己也说了,那么好,那么有修养,这跟他爸妈的教育有很大的关系。事实来...

完全同意!说得太好了,也很全面!

哈哈,大家都是热心人,分析得都有道理。非常感谢!

我们现在很好,而且是更好喔。亲亲

或许你老婆觉得:这是她的家,她在这个家是女主人,不管是你的父母还是她的父母来,都是客人,都要听从她的按排,你父母来了,不听从她-----女主人 的按排,她当然不乐意了.

以下是引用 第98楼 kai-xin9h 的话:
主卧是主人的身份,即使我自己不睡我也不想别人睡在我的床上,楼主的媳妇好象跟我家很象,我刚结婚的时候也是住在次卧,我PP一来我家也是收拾这收拾那,给人的感觉好象我是个外人,或者我不会收拾房间;后来我生完孩之后觉得次卧房太硬所以搬回了主卧,离婚不至于,不过如果你们之间没有孩子,这婚也可能就离定了,因为女人跟女人就不一样,有的一点也不能被人触犯尊严,有的就是忍气吞声,如果希望继续过下去,我建议: 必须...

这样子会让儿子跟他的父母分生了,俗话说养儿防老,会让老人心凉的

当然老人来帮你扫扫房子未是把儿媳妇当外人,但儿媳妇有把公婆当一家人吗?还是老公的父母而已    (就像是客户的感觉)

以下是引用 第98楼 kai-xin9h 的话:
主卧是主人的身份,即使我自己不睡我也不想别人睡在我的床上,楼主的媳妇好象跟我家很象,我刚结婚的时候也是住在次卧,我PP一来我家也是收拾这收拾那,给人的感觉好象我是个外人,或者我不会收拾房间;后来我生完孩之后觉得次卧房太硬所以搬回了主卧,离婚不至于,不过如果你们之间没有孩子,这婚也可能就离定了,因为女人跟女人就不一样,有的一点也不能被人触犯尊严,有的就是忍气吞声,如果希望继续过下去,我建议: 必须...

忍气吞声?!禁止?!费力不讨好?!

太过,而且无关要旨。

呵呵,不管在哪个事情上,我都理解楼主老婆,我是个很传统的人,我记得从小开始,除了了我们姐弟几个,别人不管是谁,都不可以在我爸妈的床上睡的。。记忆中我非常排斥。。。

有时候我小姑子一家人来,我也会让她们睡主卧,因为床比较大,他们一家3口刚好。。

但是我公公婆婆来,我是不会让他们睡主卧室,不知趣的像楼主父母那样,说要睡主卧,那肯定会引导火线的。。。。

哎,注定是个悲剧。。

151 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航