论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:372

生孩子,婆婆家给了多少钱?不知是我太极品,还是婆婆太吝啬。。。

回帖 发帖

给了1000块,给时说了句他们这的习俗爷爷奶奶不应该给的,是疼她孙子才给的,这钱还不如不给呢。给不给还有习俗,给不给是心情问题,给了钱还不讨好。

以下是引用 第7楼 郑奥天 的话:
从结婚到生二个宝宝没有出一分钱,也没有帮我带过一天孩子,每个月还得给婆婆生活费呢但我从来没有过抱怨,老公对我好心疼我才是最重要的。...

生孩子,顺产2300...婆婆出的....宝宝吃母乳,......娘家送的礼金是我收的.月子里吃的东西是娘家拿的...满月酒自己家里办的

一切从简,从结婚到现在,婆家娘家和商量好的一样,给买了身衣服和套行李,别的什么都没给。基本花销都是我俩自己。也挺好,都不给也没得比,安心过日子。

以下是引用 第11楼 鹤顶蓝QQ 的话:
不知道现在的年轻人怎么都这样 自己的孩子自己带 为什么总想着让公婆给钱或让人家带 人家把自己的孩子带大了还要带孩子的孩子 凭什么呀 我一贯的原则是他们是他们 我们是我们 互不干涉 过年过节的给送礼是晚辈的心意 他们给孙子送钱或帮着带是他们的心意 我知道很多人会拍我 但是我总觉得我们这一代怎么就长不大...

3000块。

我快生了,费用都是公公婆婆出哦,现在也是他们照顾我,我很感激他们

结婚礼钱  生孩子  摆酒  我们都木有跟婆婆要,她们没有钱,已经把手上最后的几万块给了我们,现在连房子也没有,我们做生意,为的是赚够钱买起房子,一家人开开心心的生活,我觉得这才是人生大义。

楼主没有必要生气,所谓人比人 气死人,谁和谁也不可能完全平等的。谁和谁也不会一样的。把所有的心思用在自己身上,想想自己能做什么,该做什么,不用寻思别人,这样会比较轻松。。。 

结婚是我家人出钱,生宝宝是我和老公的钱,红包?我在做梦!

不仅一毛钱没给我,我还好吃好喝好穿的供上,最后还老不着好,走之前从我店里扣走了几千块(悄悄的)把我当傻子呢!

以下是引用 第14楼 诚诚的妈咪 的话:
以下是引用 第11楼 鹤顶蓝QQ 的话:不知道现在的年轻人怎么都这样 自己的孩子自己带 为什么总想着让公婆给钱或让人家带 人家把自己的孩子带大了还要带孩子的孩子 凭什么呀 我一贯的原则是他们是他们 我们是我们 互不干涉 过年过节的给送礼是晚辈的心意 他们给孙子送钱或帮着带是他们的心意 我知道很多人会拍我 但是我总觉得我们这一代怎么就长不大... ...

这话我同意,为什么自己生孩子,公婆就一定要给钱呢?她们要是有心帮你带孩子,是你的福气..不给带不给钱,人家也没有错...为什么一定要纠结于这些问题呢?

我生孩子的时候,婆婆也没给我什么

做奶奶的 给自己的孙买东西也好给钱也好 都是一份心意   她给了 就念着她的好 不给 也没必要计较      毕竟她又没有这个义务非要给钱

亲戚送的红包都是婆家收的,照例都应该是给孩子的,红包一个也没有

娘家亲戚送的我妈都给我了,说我给孩子以后买衣服什么的

反正指望不了婆家

人比人气死人

我们是一毛没给,也没伺候月子,也没给一个鸡蛋吃吃,无所谓啦,我自己买来自己吃,他们能有多少给我吃啊,我没想过,也没指望过,老都老了,他们也可怜,只要不找我吵架就行

373 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝