论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:372

生孩子,婆婆家给了多少钱?不知是我太极品,还是婆婆太吝啬。。。

回帖 发帖

婆婆就给宝宝买了套衣服,不过当时我们也没缺什么。月子里她又要照顾我,买菜做饭,还得看店,挺累的了,不敢再想让她付出什么了!

婆婆给了1000块钱(老公家是农村的说实话1000块钱对不挣钱的婆婆来说已经很多了)我没有抱怨的,婆婆帮我看孩子帮我洗衣服做饭!我已经很感激了

这世上怎么那么多吝啬的婆婆,钱又不是给别人,是给自己的儿子孙子的还这么小气。

别计较这些,我从来都不觉得花他们钱光荣,给则要,不给也没关系

我生女儿的时候婆婆一分钱都没给呢,就是在满月的时候买了对银饰手链,对于这个我倒是看的很开,婆婆愿意给就给不愿意给也别太较真。

以下是引用 第14楼 诚诚的妈咪 的话:
以下是引用 第11楼 鹤顶蓝QQ 的话:不知道现在的年轻人怎么都这样 自己的孩子自己带 为什么总想着让公婆给钱或让人家带 人家把自己的孩子带大了还要带孩子的孩子 凭什么呀 我一贯的原则是他们是他们 我们是我们 互不干涉 过年过节的给送礼是晚辈的心意 他们给孙子送钱或帮着带是他们的心意 我知道很多人会拍我 但是我总觉得我们这一代怎么就长不大... ...

完全赞同亲的说法  

以下是引用 第94楼 luzia 的话:
以下是引用 第11楼 鹤顶蓝QQ 的话:不知道现在的年轻人怎么都这样 自己的孩子自己带 为什么总想着让公婆给钱或让人家带 人家把自己的孩子带大了还要带孩子的孩子 凭什么呀 我一贯的原则是他们是他们 我们是我们 互不干涉 过年过节的给送礼是晚辈的心意 他们给孙子送钱或帮着带是他们的心意 我知道很多人会拍我 但是我总觉得我们这一代怎么就长不大... 说得太对了 老人家又不欠你的 在国外爷爷奶奶都不会...

我婆婆每次来玩就是这样的 来玩上几天基本上什么都没有做 临走时 我还去给买了礼物带回去的,尽管婆婆很愿意给我带宝宝,但是我一直都是一个想法,无论如何宝宝都要自己带。他们以前也经历过了我们如今该经历的了,现在老了该是享受的时候了。我们后一代自己生的宝宝自然得负起责任自己带。

生孩子的当天,婆婆带了两千给老公,后来老公还给婆婆,婆婆没要。满月时,我妈妈给了六千,婆婆没给,摆酒席婆婆出的钱,礼金她自己收了,娘家的礼金我自己收的。婆婆一件衣服都没有帮宝宝买过。

以下是引用 第11楼 鹤顶蓝QQ 的话:
不知道现在的年轻人怎么都这样 自己的孩子自己带 为什么总想着让公婆给钱或让人家带 人家把自己的孩子带大了还要带孩子的孩子 凭什么呀 我一贯的原则是他们是他们 我们是我们 互不干涉 过年过节的给送礼是晚辈的心意 他们给孙子送钱或帮着带是他们的心意 我知道很多人会拍我 但是我总觉得我们这一代怎么就长不大...

完全赞同..

你一个年轻人,  想着婆婆的钱做什么?    自己有能力, 自己赚自己花. 等你以后做了婆婆,  你媳妇也说你给的少,  

还算不错的啦,我生了(剖的)2个孩子一分都没有见到啊,什么钱都是我们自己的,婆婆tammy来看孩子回去的路费还是我们出的,还把我气的哭了N次啊,LZ比我幸运啊

看;来看去都是这样的话,什么婆婆给了多少钱啦,生孩子为谁生啊,生下来孩子很好就好啦,别想那么多有的没的好吧!

孩子是自己的,自己疼。生了两个儿子,都没摆酒,婆家也没啥表示。有钱没钱的时候都是我们自己出的钱。大儿子没给我带过,小儿子也不打算让他们带。说我不好,你们人好,有教养,从我生老二到现在都没人打电话问候一下。所以,以后不要进我家的门。

當初你嫁你老公你婆家沒逼你嫁吧?你要生孩子你婆家沒逼你生吧?你自己結婚生孩子與人家何關係?為什麼人家一定要向你表示表示給你錢?人家差你的還是欠你的?自己的婚姻你自己負責,自己的家庭你自己負責,路是你自己選的,你沒資格在你自己選擇的路上對任何人有半點的埋怨。。。。。你當初可以不嫁啊。。

你不好1000块不少了,若是我高兴不得了哦,我去年生的,才给16元哦,其他钱全是自己出的,他们没给过一分,你跟我比吧,高兴吧你!

你婆婆还给了你1000元,我婆婆一分钱都没有,生孩子时都是我们自己出钱的。而且摆满月酒收的红包也全给她了。BB出世都现在她一罐奶粉也没买过给BB,还经常唠叨吃奶粉浪费钱,可以吃迷糊什么的。一听到这个就来气,BB才一个多月,怎么可以吃迷糊,而且买奶粉的钱都是我自己出的。

373 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝