论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:915w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

很用心的妈妈

照片整理的真好

相比较 有妈粗心了

我家朵朵现在天天跟着我们吃,嘻嘻,她喜欢带味的。

以下是引用 第62楼 小朵朵的妈 的话:
我家朵朵现在天天跟着我们吃,嘻嘻,她喜欢带味的。...

这样还更好了! 

9月18日

优优昨天晚上五点就开始翻来翻去了,但是是睡着的,还咳嗽的厉害的,真的好担心啊,拍拍几下又不动了,老是翻的,我看快天亮了就泡了米粉吃了,又睡着了,不知道是不是饿了才这样的,最好是这样啊,咳嗽白天都还好一到晚上就不行了,总是会咳好几声啊,好像喉咙里有痰啊,有时自己咳出来了又吞下去了,这样反复的,真的不知道怎么办好。

早上优优跟大姨去逛街了,我们是吃了牛奶去的,可能是吃的早吧,240ML的牛奶就吃了一半,还有一半啊,不过天凉还是带去吃了。优优一上街是不睡觉的就知道看来看去的,一会看人一会看汽车的,一下都不理我们的。去上街大家都说优优好老气啊一点不像六个多月的人啊,真的是看到谁都笑,人家买衣服的一拍手就要人家抱,以后人家两颗糖都会把他骗走的。逛街还是把剩下的牛奶全部吃完,一个早上就是在妈妈手上加起来睡了一个小时吧!回来时已经一点了吃了米粉,就不睡了。不过玩了半俶上时吧,大概从一点半睡到五点的,可能是早上玩的太累了吧。带个宝宝真的是累坏妈妈了,以后不带去了,不过不带自己又不放心啊!

优优现在傍晚的一段牛奶吃不到以前那么多了,以前可以吃到210的,但是现在最多吃180,今天下午就吃了一半吧,没办法不能强逼他吃的。晚上吃了180的米粉早早的就睡了啊。现地真的是摸不清优优的脾气了!

从今天开始天气转凉了,优优要多穿点了,买的新衣服终于可以派上用场了!不过天凉了优优不要再感冒了。要好好的哦!

9月19日

今天早上起来好冷啊,自己都找出长衣长裤穿起来了,发现自己从生完优优一直都好怕冷冷啊,这是为什么啊?优优今天穿的帅帅的,前段时间大姨买的新衣服终于可以拿出来臭美了,真的是穿什么都好看啊!

早上是六点吃了米粉,到了9:30吃了200的牛奶睡觉了,可能是天凉下来了吧,好睡的很呢,下午也睡了两个多小时。我们家优优是早晚各一次米粉,白天一直是牛奶的,吃的种类好少啊,别人厉害的都可以吃饭吃稀饭的了,我家的真的是发愁啊。

现在的优优真的是有点不耐烦了啊,在床上玩没有一下歇的了,自己搞不定就来哭。有一玩具盒的小东西哪有不好奇的。抱出去玩就是一个劲的往前冲啊,一个人带一天不要说还真的是有点累的,就当减肥了,以后累的日子还在那里等啊!

我都有点掌握不了优优的脾气了,现在把个尿啊,一点不配合了,真的是越大和烦心啊,只要不生病什么都可以接受的。不过一出去玩别人都说优优真的好好玩,一逗就笑的。到时也不是一个省油的灯啊。

9月20日

昨天晚上是让优优睡的小床啊,开始自己在床上玩的时候就折腾了一番了,想翻身就是翻不过来是空间太小了,气啊累啊,可以是这样来回的翻啊翻吧,最后累到了,吃了就呼呼大睡了,不过晚上还是有一点咳嗽,白天就不会的,睡小床我还是不放心,有好也有不好的,好就好再空间小了不容易打滚啊掉床啊之类的,不好就在自己一个晚上醒几次看下优优被子盖好没有,小宝有时一个翻身是抓着床边睡着的,一个人睡好像被窝不热似的晚上还是让他睡大床了在怀里睡放心点了,其实想让优优睡小床是为了方便自己的,看样子不行的。为宝宝好还是自己累点吧!

早上起来下雨了,这天降温真的是快啊,一下降个十几度啊,优优今天毛线马甲都穿上了,是旧的是姐姐穿过的,不过穿上还是那么帅哦。这几天都是早上自己起来给他吃过还会睡一会的今天早上也是泡了米粉吃了放在大床上就醒了,来笑了一直没有睡了,明天优优没有醒不给他吃了。

天凉了我们还是乖乖的在家哦,不要看挖机了,感冒是化不来的。这家伙怎么那么开心啊,每次要睡觉了拍拍还睁着个大眼四处找东西看啊,非等到实在想睡了才睡的,真受不了。天凉了尿真多了,一会一大堆一会一大堆的,晚上睡觉也要用尿不湿了, 不然是没有太阳公公晒了。优优是大了不少啊,看是看不出来的,可是以前的衣服根本穿不上了,还得去买新的了,所以说小宝真的是大的快的衣服不用买太多太贵的了,有旧的就穿旧的还更好啊,我们家优优就是穿姐姐的。

现在小家伙睡着了,睡的好香哦,天凉了也好睡的!

来支持优优了

以下是引用 第67楼 小朵朵的妈 的话:
来支持优优了...

谢谢朵朵妈了 

9月21日

今天早上起来我去洗衣服了,洗好衣服优优也该醒了啊,不得了了啊,优优饿的不得了了,在那里咆哮了,赶紧的泡发了,咕嘟咕嘟的全部吃的精光了,这就是每天早上起来吃的第一顿米粉,我还是泡的很浓的放在奶瓶里吸的。这就是晚上不吃夜奶的效果了,吃完了精神就来了,在床上开始打滚了。

优优的姨外公来了,给了一百给优优啊,小家伙真的好坏啊,好像知道一样的,见到姨外公就是一个灿烂的笑容,这样的小家伙叫谁谁会不喜欢呢!大姨也回来了,早上就开始琢磨着下午去逛街给优优买棉毛衫了,以前的全部穿不上了,自己人是没有见长多少啊,但是衣服穿起来不是短了就是小了,得赶紧了,早上还是在看挖机中度过的。

昨天晚上给优优的小手穿上两中小袜子还正值管用啊,小手都是热热的,不用再担心优优的小手晚上总是“投降”中,一直都是冰冰的了。不过两个小胳膊都是在外面的了,打算给他做个小批肩可以挡到两个小手啊。优优的粉粉睡衣今天也完工了,发现妈妈每天没事做就是想些这个啊!没办法谁叫我没事干啊!

下午两点去逛街的,优优一上街就是看来看去的了,开心的很呢。下午有点升温了,不敢给他脱衣服让他捂下。外婆在买衣服的时候,优优就看上了人家店里的模特了,还要去摸真的受不了了,看到美女就呵呵的!小色狼一个......

可能 是白天睡的太少了吧,今天晚上优优七点半没到就睡着了!

9月22日

早上优优是五点的时候起来吃了一次了

看他即即哼哼的就给他泡了奶粉了

吃了有180ML的奶粉又睡了我自己起来的

时候好冷啊我都有点受不了了啊

发现优优的小胳膊都好凉啊,手上戴了

一又小袜子还好赶快把小被子给他盖上了

吃完了放下去就开始睡觉了还有点打呼噜呢

一直睡到跟他爸爸一起起来的

起来的时候高兴的很呢我一走到他的小床

边上就闻到了屎的臭味了就知道这个家伙在

床上拉屎了果然的,臭死我了

洗洗完了优优开心的一天又开始了

还好有尿不湿啊不然又要全部洗过一遍了

这是优优第二次在床上闹屎灾了

该打小屁屁.............

现在优优的尿尿有点掌控不了了

把个尿一点都不配合的一把就翘小屁股

今天裤子全部给我尿湿了

大家都说优优的“笑面”好见谁都笑的

真的是个开心果啊!

天凉了优优一定不能感冒啊!

9月23日

早上还是一如既往那个时间起来了

这两天早上都是在自己的小床上拉屎了

不知道是不是小床暖暖的啊拉了也不闹的

今天妈妈给优优穿上了小西装了真的好帅啊

大家都那么说啊美死我了

今天想想好像优优吃的蛮多的哦

早上5:30 200的牛奶8:00 150的牛奶

10:00  200的牛奶  1:00  150的米粉

4:00  180的牛奶  6:30  70的牛奶

紧俏货睡觉时8:00  160的米粉

不知道会不会撑到啊不过早晚拉了一次便便

都是糊状的就跟米粉一样的

可能是吃多了吧晚上的时候也拉一堆了

现在优优就知道吃牛奶跟米粉

真怕他吃的不多啊所以手想让他多吃点啊

优优似乎是横向发展的肉肉是长了一点的

但是就是没有见长高啊!怎么办啊?

这两天优优自己的把戏真的是越来越多了

以前是“麻麻麻....”的叫个不停

这两天都来“爸爸爸爸.....”的叫个不停

特别是晚上啊一直的说个不停的

乐的他爸爸开心的很啊小家伙不知道是什么“婴语”

我们就当他叫爸爸了!

还不知道明天会有什么把戏了,优优是我们家的开心果啊

晚上是睡的好晚的快九点才睡的在我手上拍睡的

一放下去就“爸爸...”的不停有点受不了了

可能自己受不了睡着了

优优做个好梦哦!

9月23日

优优今天回了爷爷奶奶家了

其实自己一点都不想去的但是为了优爸爸还是去了

是吃了中饭去的优优刚开始去的时候看到爷爷奶奶小嘴巴就扁起来了

因为中午是要睡觉的所以吃完了从十点半睡到十五点多吧

可能是没有人吵的原因吧。

爷爷家对优优来说是陌生的从优优两个月开始一直在外婆家度过的

外婆家还是比较好玩玩的伴多也不知道优优对于小时候有没有记忆的

但是宝宝小跟外婆更亲大了还是跟爷爷亲的

毕竟以后的日子更多还是在爷爷家的

对于不想提起的人和事一点都不想说

优优希望长大了不要像某些人一样的“吝啬”就好了

在一个陌生的地方一点都不开心后来慢慢的才开始有笑容的

还好只是呆半天要我在那呆个十天半个月真的有点受不了了

以后的事以后再说了现在过一天算一天只要我的优优好就好了

这两天优优嘴巴里不停的在说“爸爸.......”的我想以后优优说话肯定是比别人要早的

吃牛奶现在成了妈妈一件头疼的事了

真希望优优跟小时候一样的能吃能睡但是这不可能了

长大了有长大了的烦恼了不知道是不是厌奶期降临在我家优优身上了啊

最好不要啊本来只吃牛奶跟米粉啊

发现现在的优优真的是自己想做什么如果不随他的愿啊

就知道闹了他的想法又多就知道往外跑

什么时候优优能走路能说话啊、、、、、、、

我不想我的优优长大了变的跟他们一样不管生活在一起还是没有生活在一起

我就是按自己的教子方法去教育我家优优的

一定会成为以后最优间就让优优在他的记忆里消失

在优优的记忆里只能装下最开心最快乐的时刻!

秀的孩子的

今天的事今天的时间就让优优在他的记忆里消失

在优优的记忆里只能装下最开心最快乐的时刻!

不管怎么样,开心最重要。

以下是引用 第73楼 小朵朵的妈 的话:
不管怎么样,开心最重要。 ...

谢谢哦 

9月25日

可能是现在的夜比较长了吧优优这几天开始快六点的时候要起来吃一次牛奶了

不过这样也好啊吃完自己就睡着的可以睡到7点多有时都快8点啊

每次我都泡180或210的都只留一点点

为了让他多吃点吧想给他加一次奶粉吧今天就是这样到傍晚的时候吃完吐奶了

我是5:30吃了180牛奶吧8:00吃了120吧10:30睡觉吃了180就睡觉了睡了一个小时

下午是1点吃了180米粉吧睡了两个多小时3:30吃了180的牛奶到傍晚想睡觉了

泡了点奶粉给他吃吧吃完了一咳嗽吐了好多不敢再给他吃了啊

到晚上睡觉8:00吃了米粉就睡觉了

看来宝宝是不知道饿的给他他就吃的以后得看情况给他吃了

今天是小米姐姐不上学来跟优优玩了

一看到姐姐优优两个手都开心的拍起来的看来还是认识的啊

整个一天都跟姐姐跑上跑下的玩了一天

优优的玩心太重了以前没有睡醒的时候还是要哭闹拍拍再睡的

现在不行了啊小米姐姐先醒的她非得要把优优吵醒跟他玩啊

最后还是让她得逞的啊优优一睁开眼就开妈笑了从两点多一直到晚上八点多才睡的

晚上中间有两次是准备睡的被小米的声音吵到就起来玩的本来早就睡了

小家伙玩心真重啊以后可能要向他姐姐那样发展了

现在只要给他个什么东西就是往嘴巴里送的

拿都拿不住的啊有时就让他了不知道咳嗽跟这个有没有关系啊

怎么优优的咳嗽还没一样的啊晚上睡着的时候就咳嗽

白天 就不会啊怎么回事啊?

1538 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航