论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:887w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖
优优的第一次翻身

从三个多月开始就训炼宝宝的翻身了,因为看到听到身边好多宝宝都好早就会翻了,我想我家宝宝也不能落后于别人家的孩子啊,所以就天天没事就炼,有时把他一个人翻趴在床上,可是他脸都憋红了还是翻不起,有时就干脆不理你,一个人埋在那里舔草席,也不知道从哪天开始自己会侧起身来睡觉了,像个小大人一样的睡,真的很搞笑!也不知道从哪天起自己会翻过去了,不过我发现小优优就是喜欢左侧睡,翻身也喜欢左翻,开始是翻不过来的,翻趴了要不就在那里笑,要不就哭着喊着要你把他给拉起来,真的是好皮厚的!也不知道是从哪天开始自己会翻过去还会翻起来了,真的是给你意想不到的惊喜的!小优优会翻身就给他定在了四个月二十天这一天了!

其实真的不要刻意要求宝宝学会什么,宝宝都是聪明的,到了时候自己就会的,开始我真的很想他会翻,那种欲望很强的,天天练,久了就烦了,没有练了,一没有练了反而他就会了。不过会翻身麻烦事也会多起来的,有一天晚了,小优优睡在我的身边好好的,到了半夜三点半的样子吧,我听到了依依呀呀的声音,可能是带小孩习惯了吧,有一点动静就会醒来的,我一看优优不见了,原来是挂在了床边,在那里喊“救命”,还好宝宝力气大叭住了,掉下去后果不堪设想啊。抱起来他还跟我笑,真的是皮厚啊!一个人睡觉也会翻来翻去的,所以睡着了也要时不时的看到,真的是越大事就越多啊!不过看到你一天一天的长大,一天比一天可爱,真的好欣慰的!

翻身照:

宝贝儿加油哦

8月22日

优优早上拉的耙耙都很不错的啊,到了快中午也拉了一次也是不错的,都是成形的啊,到了傍晚的时候不知道为什么就来拉肚子啊,真的好烦啊,宝宝的一点点事就让妈妈担心死了啊,本来想带优优去看医生的,可是到了楼下,好多邻居在玩呢,于是就问了下啊,都说不要去啊,大家都有不同的治疗的方法啊,当然有的是偏方了,不过也想试试啊,都是为了宝宝好啊。最后还是没有去啊,自己也不想让宝打针啊,吃了点午时茶啊,希望明天会好啊!后来想起来跟一个地的妈妈聊过,他宝吃蒙脱石散很不错的,晚上洗澡完后去跟她要了一点啊,明早空肚子给他吃点,看下效果啊!如果到明天下午没事就没事了,希望没事啊!优优啊,要坚强啊!妈妈最喜欢你了啊!

来说说我家优优有可能拉肚子的原因啊,想了好久啊,凉到是不可能的,晚上睡觉的时候妈妈给他做了全包起来的衣服穿上的,到早上都是好好的啊,我相信是不会凉到的啊!再就是昨天吃了点棒冰啊,很有可能 啊!还有就是优优很好吃啊,姐姐吃爽歪歪去抢来吃了,它是酸性的奶啊,吃了就跟换粉是一样的啊,这个极有可能啊!后来想想决对是这个原因啊!妈妈真的是好后悔啊,对不起啊优优啊,以后一定不给你乱吃东西了啊,明天一定要好啊!

带宝宝真的要细心啊,宝宝的很多病真的是带出来的啊,吸取教训了!

8月23日

优优昨天有点拉肚子了,早上一起来给他吃了点蒙脱石散,听说对小儿的腹泻很好啊,希望吃完后会好,可是去玩时,别人给了点小镘头吃卡到喉咙,吐牛奶,我想吃的药全都吐了,烦啊!拉肚子真的是好伤人啊,出去玩时,邻居说优优这两天瘦了,不说不要紧,一说一看好像是有点啊,但是宝宝的精神什么都还好的!药真上三分毒啊,再说这几天什么腹泻的药都试了,午时茶,婴儿键脾散,七星茶,吃了都好的不干净,还带消化不良。吃的都没有吸收,肯定不长肉啊,这个月肯定没有长,烦人,宝宝的一点小痛小病,妈妈的日子也不好过啊!

后来听妈妈说叫我不要给优优吃牛奶了,开始我都有点不相信啊,多吃点米粉,我是想着吃米粉多了不消化,宝宝受不了的,所以没有听的,今天出去玩听了有一个宝宝也是这样做的就好了,所以从下午起就没有给他吃奶粉了,到了傍晚时宝拉了一次还好,就是有点消化不好,看来还是蛮管用的,明天继续!后来到网上也学习了一下真的是这样做的,看来过来人的话就是要多听哦!宝宝还可以喝腹泻奶粉,有点想买了,还是到明天再吃一天米粉再看情况吧!

宝宝的大便好不好就可以看出宝宝的身体状况,看来我要学的东西还是很多的1

8月24日

今天最关注的是还是优优拉肚子的问题啊,早上煮稀饭时给宝宝留了一碗米汤,米汤是最有营养的,再说拉肚子吃是最好的,今天一天下来就是米粉,米汤的,优优的拉肚子好了,拉的便便很好啊,黄黄的,也没有颗粒了,明天再给他吃米粉加奶粉,如果明天好全了,就可以吃奶粉了,小家伙真的好坏了,到了下午就有点不想吃米粉了,开始想念他的奶粉了,开始闹了,不过还是拗不过妈妈,最后还是乖乖的吃了!

不知道优优是不是开始不适合吃多美滋了,一直都是吃米粉加奶粉的,但是消化不良也有好久了,开始没有拉肚子,精神好,吃的好,睡的也好,所以没有在意了,看来真的是我不细心了,没有上心,可能这段时间宝宝吃的都没有吸收吧,所以好像没有长肉啊!但是一听到说别人家的比我们小一个月的都16斤了,真的是不能比啊,从比人气死人啊,管他呢,只要健康不生病就是最好的,要那么胖干嘛!过完周还不都会瘦的!吃不到葡萄说葡萄酸!

优优今天穿的好帅啊,小青蛙的裤子,阿曼电工的黄衣服,小帅哥一枚啊,你啊你啊,从现在开始要多吃多睡,长肉肉,争气点啊!

天气凉了,优优要穿多点了1

看到你说宝宝喝奶有点拉肚肚 好点没?

以下是引用 第22楼 叫我池子 的话:
看到你说宝宝喝奶有点拉肚肚 好点没?...

现在好了啊,停了两天的奶粉自己好的

谢谢关心哦! 

8月25日          优优的睡觉篇

从宝宝出生到现在我家宝贝的睡眠一直都是还可以的,刚出生时,每次看到宝宝都是闭起眼睛的,只有要吃要拉了才会睁开眼睛。到晚上的时候偶尔也会闹下,但是宝宝不睡觉是不闹的,只会睁开眼看来看去,好奇妈妈把他带到这个世界上了。我们同一他病房的有一对双胞胎是对女宝宝啊,真的好羡慕啊,又乖,一下都不闹的,最重要的是人家有个超级奶爸在照顾。她们俩是第一乖的,再就是我们家的小优优了,最后就是一个最年轻的妈妈,对宝宝的到来措手不及吧,宝宝很闹啊,晚上也睡不好的!

宝宝的睡眠很重要啊,只有睡好了吃好了,小宝宝才会长肉肉啊!我们家生下来6.4斤。月子里优优很乖啊,吃了就睡,睡了就吃,就是晚上要玩一两个小时,睡眠还是很好的。不过,宝宝好像很容易受惊啊,一点小动静就会醒的,所以宝宝睡着了我都很小声的。晚上倒不会,看电视好吵都不醒的,直到现在都是这样的,有时我上网的打字声都会把他吵醒!看来一个安静的环境很重要啊!优优一个月长了三斤,很不错哦!不过自己带在怀里是不知道的,天天都在说怎么不长啊,看来我多心了!

慢慢的优优的睡眠时间就减少了,直到现在的睡眠习惯是这样的,早上睡一个小时,下午睡两三个小时,晚上好早七点半睡到早上六点半!我天天都希望优优睡觉这样自己就有时间做点其它的事了,可是宝宝也不是个笨蛋啊!非要我抱出来玩的啊!

玩心好重的啊!

今天不知道怎么回事啊,十二点开始想睡了,吃了牛奶睡着了一小会又起来了,起来了我拍睡下又醒来玩,抓起毛毯就吃,这样有三四次了,算了让他玩够了再睡,从两点吧,睡到四点多点!宝宝看来不能强逼他睡!

优优睡觉起来从不哭,一直都是这样的,好省心吧,可民慢慢长大了也不放心啊,起来不哭一个人翻起来在那玩,有时不知道掉下来都不知道的!睡着时,宝宝有时哭有时笑,看来宝宝也会做梦呢!

现在小家伙睡的可香呢!

月子里睡觉的优优

此帖子已经被优哒哒于2011年08月26日 13:26:25编辑过。

此帖子已经被优哒哒于2011年08月26日 13:29:42编辑过。

8月26日

优优这两天精神好像又回到了以前了,从现在开始要多吃多睡啊,多长肉肉啊!今天早上妈妈忙死了,优优起来了,没有时间抱他,到八点多事情全部做完了,才开始抱宝宝。现在家里有舅妈,大姨都在家啊,优优当然开心啊,貌似小家伙很喜欢大姨啊!冲着他笑的眼睛都眯掉了,这个小家伙啊,这么小就开始拍马屁了!

我们这里开始修路了啊,天天好多小屁孩去看挖土机啊!我们家的也去凑热闹了,小优优整个身子都往前冲,都好想去挖机里面座座哦!大姨说长大了也去开挖机啊,优优就笑个不停啊,好像听的懂大人说话一样!大家都说他长大了不得了啊,是个小人精啊,可能比他爸都强!

这个天气也不知道怎么回事啊,在转季时最担心宝宝会着凉啊,我是宁愿多穿点出汗也不想宝宝冻到,一生病抵抗力就会下降的,昨天还有点冷的天,到今天又升温了,优优还是穿着昨天的长衣长袖,还穿了袜子,不管了,是捂了一天啊!不过今天穿的妈妈给买的新衣服是有点小帅哦!没办法啊,优优长的帅穿什么都好看的,妈妈走的是可爱路线啊,想把我家宝贝打扮的越来越可爱,当然是以干净为前提的!

今天的精神可好了,一天白天可能就睡了两个半小时吧!一个人在床上玩的起劲啊,一下下就翻身,自己又翻不过来,烦死我了!不睡还开心的啊,看到墙上贴的画,笑的那个傻啊!

优优真的是越来越可爱了,越来越招人喜欢了!

8月27日     优优的拉屎记

今天早上悲剧性的一幕又发生了,我还在楼下洗衣服,优优爸就跑下来说,拉屎拉床上了。哎真的是没事给妈妈找事做,又要洗一大堆了啊!上去一看,小家伙拉屎了还高兴,满床的翻啊,到处都是优优的杰作啊,真的是又气又好笑!他爸就像是抓个小青蛙一样的把他给提下了床,把他洗了小屁屁,就得来好好收拾他的在图了!

优优这样拉屎拉在床上是第三次了!从三个月开始就没晚上没有给优优扎任何东西了,大部分时间小屁屁是整夜干爽的!但是偶尔也是会拉床上的,优优每天一睁开眼就得把尿把屎的,因为我不可能醒了就守着他我也有好多事做,他爸每天睡的好香啊,优优什么时候醒的都不知道,可 能是被宝宝的臭屎熏醒的吧!

优优拉屎一直还好的,可是从加了米粉之后拉的屎开始就有点消化不良了!婴儿键脾散也吃过了,但是药是三分毒啊,一直都是这样的,我们家就吃奶粉跟牛奶啊!一定是宝宝的消化不良导致优优这两这月瘦了!

也不知道宝宝自己有没有闻的到臭啊,拉屎拉身上还高兴啊!还好我家优优好像拉屎都有特征的!其实一个人带久了宝宝要拉屎了宝宝发出什么样的信号很简单的就会知道的!只不过妈妈没有时间把,他爸懒猪啊!

8月28日

今天还是蛮热的啊,我就是宁愿宝宝热点也不要冷到,所以长衣长裤还是穿着的!可是我们家优优偏偏出汗好多点,可能有点缺钙吧,也没有去查个微量元素。前几天拉肚子现在好了,优优又回到了以前开心活泼可可爱的小样了。

现在优优似乎对一些东西开始产生兴趣了,我们家电视机上的贴花是他的最爱,还有不锈钢扶梯上的大圆球,还有我们家的“小灰灰”...都是他的最爱!特别是见到我们家的小灰灰啊,就高兴有不得了,他也不怕还要去追他,想去摸他,真的是不知道天高地厚的家伙。反正一天没有见他哭过。就是抱在手上很爱动啊,抱一天下来真的好累的!不过我让他一个人在床上玩的,玩到不耐烦就发火的!

小米姐姐来了,他可有人玩了,连睡觉时间到了都要玩到实在是受不了才会睡的,今天下午也是这样的,睡了一个小时,被小米吵醒了就一直玩到蹭眼睛了才又睡了两个小时吧,现在的玩心好重啊!天天都要出去玩啊,玩还不说还要我跟着他走,两个手一直往前冲啊,这个小样真的一点都不像六个月的人啊,都跟人家七八个月的人一样老气!!

小家伙好像会看人眼色行事了,长大了肯定是个小人精啊!

8月29日

今天是八月初一是我们家小优优六个月的日子,真的过的好快啊,优优来到这个世界已经六个月了,这其间宝宝带给我们的快乐是无法形容的。优优快点长大,妈妈会把全部的爱给你的,一定要听话,做个好孩子,长大了做个有用的人!

现在的优优最喜欢在床上翻身了,我把他翻过来一秒钟不到又翻过去了,烦起来我只有让他趴着玩了。小米姐姐现在也会帮忙把优优翻过来的,小家伙还是不领情的,也是很快就翻过来的。

优优六个月了在这一个月最大的变化就是更开心了,一个人就知道一呀一呀的叫,翻身翻的更灵活了,小手抓东西抓的更利索了。还会叫“妈妈”了不过只是在哭的时候哦!好像体重身高都没有变啊!不过优优现在变的更好吃了拿什么就吃什么的真是没办法了。白天 睡觉的时间比以前更少了啊!

在过去的五个月中优优晚上都会起来吃一次奶的,就是前几天开始晚上不起来了,真的好开心啊,晚上我一觉睡到天亮,优优也是啊!听说晚上不吃奶对宝宝还更好啊!

昨天晚上优优不知道为什么还不睡觉了啊,一睡下就翻起来了,看到我来笑了,真的是啊,这样好几次了也不睡了,干脆让他玩下吧,他还得寸近尺了,半个小时不够,一个小时还不够。后来我生气了丢给他爸爸了,一拍就睡下了,真的个小坏蛋啊!笑的咯咯响的,都不知道累的啊!

六个月了都是个半岁的宝宝了要听妈妈话哦!

8月30日

好像好多学生都要开学了,每次抱我家优优出去玩时,听到的妈妈在讨论关于孩子报名的事了,我想等我优优长大了也要面临同样的问题的,我家优优现在在家是妈妈在教了。妈妈是他的第一位老师,所以要想孩子做的好,长大了有出息,还是得先从自己身上做起啊!给孩子做个好榜样啊!

优优都快有半个有没有见到自己的爷爷了,说真的一点都不想带他回去啊,现在想如果我们家优优是个女孩子,我想肯定是管你在外婆家玩多久,玩到上学都可以啊。现在的人啊嘴都说男女都一样的,心里还不是想生个男孩的。要不快生是照B超了回来就问是男的女的,真的是虚伪啊!【此处省略500字不想说】说真的真的想有个女孩子啊,可以天天给他打扮的漂漂亮亮的啊!小优优啊一定要教好,脾气不能惯的太坏了,现在的人都是从小就开始宠的,到了二三岁就跟个人精一样的。我想的是优优长大了是不能这样啊,所以现在天天都开始“教育”了,不管做什么事只要是跟优优在一起的时间都会跟他“沟通”,要不怎么说带小孩子自己都成了个小孩子了呢!

昨天晚上到了九点才睡啊,可能是晚上六点睡了一个小时了吧,晚上吃完了就开始来玩了,还开心的很呢,拍睡了又起来这样N次之后我终于发火了,打了他几下还是蛮重的,他停下来看了我,我没有再发火就来对我笑了。真的没有见过这样的人啊,后来在N+1次之后真的就睡了,一觉到天亮。有时真的这样会火起来的!

如果以后天天都这样我就惨了啊!祈祷啊!

8月31日

今天是8月份的最后一天了,优优又过了一个月啊,怎么觉得在家的日子就是过的那么快啊。优优天天吃啊睡啊,出去玩啊,一天就是这样过来的。宝宝现在进入了半岁时期了啊!六个月好像要会坐了,五个多月的时候他就会座很久了,只是一只没给他座,这样对宝宝的脊椎不好。

昨天妈妈一个上午都没有带一下宝宝,我带小米姐姐回家了,大姨当了半天优优的“妈妈”啊,也就是个“保姆”。现在优优一个人在家我是放心的很的,他又不认人的,谁抱都可以的,还是这样好啊,抱的人多啊,自己出去玩时也可以舒服点啊!不过优优不睡觉时还是要出去“游”的,大姨说抱的累死了。可能是自己天天带习惯了吧没有这种感觉啊!我回家是已经是中午了,不过优优都睡觉了啊,这一觉啊从11:00睡到了12:50啊,起来就不睡了!

今天宝宝睡的是还可以的,玩了好久又回来睡了一个小时吧,这个小家伙现在是不会自在的呆在家里玩的,就玩一下就要出去的。没办法只有跟他一起出去玩了,晚上洗澡后就睡了7:30吧一直睡到早上6:30。今天是让我安心啊,宝宝睡的好我就开心了,我就有好多时间做些其他的事了!不过貌似宝宝睡的这么好也没有长多少肉肉啊,身高也没有长多少啊,可能是自己天天带在身边吧,看到出来。其实自己嘴上说胖不胖无所谓,只要健康就好不生病就好!但是心里还是想宝宝长的肉肉多点。

优优的一个月就这样过了,想想也很快哦!下个月希望有更大的进步!

1538 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝