论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:895w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

10月8日

真的不知道为什么优优咳嗽好了为什么还流鼻涕啊

这两天天气那么好每天都出去晒太阳了啊

睡觉也包的严实的啊为什么呢为什么呢?药也吃了

难首是应验了迷信月子里没有戴帽子就会一直流鼻涕吗,最好不要啊

多帅多可爱的一张小脸如果以后挂两根面条在上面多难看啊

这么就折腾我这个有心的妈妈啊别人家的孩子什么都不管拉遢的很的身体还棒的很

为什么为什么........

优优现在座学步车溜的那叫一个快啊从房间到客厅一秒钟的时间啊

只要他座在上面我就得提高警惕啊今天早上就是这们的啊

如果在不看到肯定要摔跤的啊,还好虚惊一场啊!

今天找出了奶瓶为什么可吸不到奶的原因了

罪愧祸首就是那个奶嘴不行啊换了个一下子就吃了好多

困扰我的问题解决了害的我好惨啊!

这几天发现优优吃米粉好厉害啊但是又不爱喝水啊

每次吃完奶给他准备好的水就喝一口都不知道怎么办了!

优优还是比较乖的一个人起来也不哭现在妈妈很多事要做的

一个人只要手上拿样东西可以玩很久的

不过还是天天抱出去玩的时间更多啊!他也不想呆在房间里啊

玩心重啊!

10月9日

这两天又忽然热起来了啊这是什么鬼天气啊

又不敢给优优穿的太少了啊不过我们家优优是个汗多的人啊

好怕热的啊不管是睡觉还是吃牛奶都得出一身的汗

为了让宝宝能吃更多我什么法子都想了

吃牛奶的时候抱着脱着,看花看树.....什么招都来了还好多少是有点用的

不过相对前短时间来说是要好很多了啊

现在一般多的牛奶我都拿来泡米粉了

今天优优跟妈妈去了外婆卖菜的地方了

我也顺便买了一大包优优用的东西

感叹花钱容易赚钱难啊进去十分钟两百快就没有了

为了宝宝自己都会自觉的省一点了那只是对自己对宝宝该用什么好坚决是用好的

就一个孩子一定要给他最好的了

妈妈似乎有点懒啊有时真的一点也不想抱你啊

自从你会座之后我就是将优成放在床上自己一个人玩玩具了

也就是因为这样优优今天早上又在床上拉屎了啊

真的是给我打事做啊又气又无语啊

还好天气好啊,又得全部换了啊

发现今天优优开始流口水了现在口水巾是派上用场了啊

但是以前一点也不会的啊不知道是不是因为长牙齿的原因啊

鼻涕还是一样的流啊只是早上厉害点下午就没有的

什么时候会好一点啊

优优啊,真想你快点长大啊!

10月10日

今天就是传说中的卖萌日啊今天我家优优也来萌一回哦

说真的我家优优真的是越大越帅了啊

大家都这么说的刚出生一个月真的是个小黑人啊越大还越白了啊

成就了现在的一个小白菜了啊

话说今天真的是好热啊有点过夏天的感觉啊

也不敢给优优脱衣服啊秋天就是不好过啊闷热的很啊

不知道是不是长牙的原因啊优优现在流起口水来了

六个月以前优优是多么的令人羡慕啊不流口水啊

整天的衣服都是干净的很的啊

现在妈妈买的口水巾真正的派上用场了啊不过还是不喜欢优优流口水

两个无敌小牙利害的很啊,现在正是牙痒痒的时候啊拿什么吃什么的

今天搬着个学步车都要咬了啊真的受不了啊

不得了了不得了了又在床上拉屎了好像有点拉肚子了

难道是昨天给他洗澡时冻到了

算算一天下来拉了有四次了啊稀稀的啊

晚上给他贴了个丁桂儿脐贴啊希望明天有用啊

优优拉的屎真的好臭啊!

都是妈妈不好让你一个人在床上玩啊

我错了错了!

10月11日

今天早上起来按老习惯了给优优把屎但是怎么把就是没有

没有就算了等下不要拉在床上就好了

所以就一直关注着他的一泡屎

早上我是打算去逛街的了带着优优一起去

小家伙一到街上可来劲了啊看汽车啊好忙啊每次都这样

这个天好热啊还给优优穿了两件也不敢脱啊怕感冒不得了啊

带优优去了自己以前上班的地方玩了啊优优开心啊谁抱都无所谓啊

阿姨们都说优优好棒啊!

早上就这样过了优优一下都没有睡的意思啊所以中午早早的就睡下了啊

不过算算今天白天睡的时间好少啊没办法啊只要醒来了自己一个人就玩起来了

白天就睡了两个小时吧晚上七点半就睡着了爸爸都没有见到就睡觉了、

别说可能真的是没有见到爸爸睡的不安心啊今天是有史以来第一次晚上睡到十一点

起来自己一个人在那自言自语了

玩了半个多小时在妈妈的牛奶攻式下终于睡着了啊

晚上也是好热啊全身都是汗啊!

优优啊睡觉的时候一定要乖乖的啊以后不能睡了一半起来玩的哦

秋全习惯不好啊!

10月12日
优优的今天早上起来又没有拉粑粑啊我都快HOLD不住了
等下一个人玩的时候又得拉在床上了啊谁叫我这个妈妈懒把个尿也是一点都不配合啊真是越大越不听话了啊
不拉算了我都有这种心态宝宝不想做的事就不要逼他
但对于吃跟睡妈妈好像不放过啊
实验说明妈妈有时强逼下还是有效果的啊
今天早上吃个米粉啊吃下子就开始翘屁股了啊
又要开始逗了啊不过逗下还是有效果的啊
在妈妈左逗右逗下米粉还是吃光光的就剩一点点了
不知道为什么看着他吃的多做妈妈的就开心
没有吃就心情不好可能每个做妈妈的都是一样的
我家优优有个习惯要睡觉一定会吃牛奶吃了还睡的更香
可能每次睡觉时都是宝宝吃牛奶的时候吧
久而久之的就成习惯了吧
我觉得这样蛮好的闭着眼睛都可以吸完一瓶牛奶的
现在我家优优认识好多东西了哦
我们家的转转,门上的大福字,摩托车,小狗认识好多了
真是个棒棒的小家伙啊!

10月13日

早上还是闷热的天气啊这天跟小家伙的脸一样说变就变啊

到了下午就下了一场大雨了啊好久没有下雨了

一下雨天就变凉了赶快给优**上衣服啊不要冻到了啊

不过屋子里还是热的要命啊今天优优睡觉都是开风扇睡的啊

如果不开整个头全部都是汗还不睡

开开了就好了啊!看来这个小家伙跟他爸爸是一样的怕热啊

瞧他吃个橘子搞的全身都是啊不给他就来哭啊

吃这个酸的可是不长牙齿的啊

豁出去了不管了还是给他吃了两个小牙都长的好长了啊

他可能是吃出点味道来了眼睛都眯成一条线了、

哈哈....要好吃的后果

别人家的孩子饭啊稀饭都能吃下去了我家还是米粉跟奶粉真的是一点都没用

不知道大点好不等他以后会吃饭了我一定发了好好的喂饭也能长的壮壮的

看了别人家的没过周小小的过了周要吃饭了就一口一口的喂他妈妈真的好细心

现在人家也长了好多肉肉了优优也要向哥学习了不能再这样了

这样人家会笑你的这也是我这个做妈妈的最失败的地方了

就是叫不到他吃东西以致于吃一点点大的东西就会卡到

会吐奶真的没办法了只有这样先吃奶粉跟米粉了

我想要不是我家优优吃的有餐数跟睡的好

也长不成现在壮壮的也不比人家吃母乳的差哪去啊

优优啊什么时候让妈妈省心啊!

现在一个人咬着一个枣子在玩呢不管了

让他一个人玩.......

10月14日

今天优优的小米姐姐来玩了是昨天晚上来的真怕小米姐姐会吵到他睡觉啊

可能是累了一天了吧回来早早的就跟外婆睡了吧

优优不知道为什么啊虽说是戒了夜奶的但是这几天晚上

都会起来吃一次啊只是吃一点点啊我都觉得这个牛奶有点像安眠药了啊

我不想给他吃的想拍他睡着的但是不行一睡着了放下去就哭的

我只有泡一点牛奶别说吃过了还真管用啊

呼呼大睡的一觉到天亮啊

不过相信优优这个夜奶是没有问题的了

不过白天觉得吃的少晚上给他一点我好像也不介意啊

优优每天的生活都是一样的吃的时间睡觉的时间都是一样的

不知道这样是好不好啊,就连吃的多少都是差不多的

不过自从换了奶嘴之后奶量明显比以前多起来了啊

我不求优优长成一个大胖子过的去就可以了啊

但是一定要是健康的小宝贝

今天也是一次大便不过到了下午睡起来才有啊

不知道是不是水喝少了啊每天就是下午的时候喝一点点水啊

喝水妈妈也头疼了啊!

看着优优帅帅的样子有时觉得很幸福啊!

10月15日

十月就过去了一半啊时间过的真快啊怎么觉得跟优优在一起的日子是那么的快啊

还是快乐开心的时候多啊虽然带着这么一个调皮的宝宝真的好累啊

早上起来还是凉凉的啊左拿一件右拿一件穿什么好呢

优优的衣服真的算蛮多的啊不过都是不贵的

我家优优要穿的暖和舒服但是也是帅气啊

以后一定得给我家优优穿的帅帅的可爱的但是一定要干净

这点也是得从小培养吧不管我们是住在乡下也好

就是看不过别人家的宝宝脏脏的了还是自己的优宝宝看的舒服啊

有小米在的日子就没有好日子好觉也睡不好太吵了啊又粘人啊

总是爱粘着小姨跟优优啊我想以后优优一定不能让他这样啊

一定要独立不然我烦死了啊

傍晚带小米姐姐去跳舞了啊优优座在车上吃了210的牛奶啊

咕噜咕噜的一下子就吃光光了啊平时吃到一半就不想吃原来是假的啊还是吃的了的啊

这个家伙啊脾气真的越来越臭了啊我有不打的道理吗

哭就让他哭不过还是有点效果的啊哭过一样的喝牛奶啊

只是觉得自家的宝宝只吃牛奶跟米粉如果再不吃怎么会长肉肉呢

所以一定得让他吃完睡好才会跟别人家吃母乳吃稀饭吃饭的人比啊

真的是让人操心啊以后等到喂饭时妈妈一定会好好喂的啊把小时候没有吃的全都补回来

说真的这点真的有点觉得自己做的不好啊没办法啊

晚上回来也是早早的睡了每天八点之前一定会睡着的

明天早上七点起来这个习惯很好的

加油,我的小宝贝!

10月16日

现在妈妈早上好忙啊都不知道优优是几点起来的有时优优起来了优爸爸都不知道什么时候

起来的真的好睡了天冷了被窝好暖和啊优优昨天晚上睡的好踏实啊

真是的是一下也没有醒一下也没有闹啊一觉到天亮啊

妈妈梦想就是这宝宝能睡个好觉天天这样这只是目前的梦想啊

我们家的小狗好讨厌啊但是优优貌似喜欢的不得了啊

座在学步车上的时候还去追小狗

今天的大便早上起来没有把到是在人家亲亲家玩的时候拉了啊

妈妈真的快HOLD不住你的大便了啊

对妈妈来讲优优的脾气是还可以的可能他是针对我这样吧

对别人不一样吧可是就是有人说优优脾气坏啊

真的是怎么说话的看着人家跟你不亲就说这样的话

就知道捡便宜的还没有好话听无语了

不管别人怎么说只有我最了解优优了只有妈妈跟他的时间是最长的了

妈妈只想给你最好的但是希望你会懂!

此帖子已经被优哒哒于2011年10月17日 23:33:27编辑过。

10月17日

优优早上起来都是好开心的即使妈妈不在一个人也可以自娱自乐的

今天睡到七点多还起来优爸爸起来了都没有起来天天这样就好了啊

本来打算早上去打预防针的想想算了打了这么早回家我们才不想回那个家啊

还是下午去的抱的妈妈好辛苦啊好沉啊一个人抱真的有点累了啊

还是走路去的说不出的累啊

优优是有现两个月没有打预防针针了今天一起补上了啊花了我70个大洋一针啊

咋就那么贵呢就那么一点药水啊感叹啊养个孩子真花钱啊

好可怜啊两针啊一下子要受两针不过想想长痛不如短痛反正都是要打的

哭的哇哇叫啊不过就一小会啊转移了他的注意力就好了

到家已经是六点了一见到爷爷奶奶就哭好陌生的家好陌生的人啊

不想说不想说....说了就烦人不过为了某些不值得的人烦真揪心

我跟我们家优优怎么就会生在这样的世界中呢

真的一点不公平啊看到某某某就恶心烦人

还好就呆了一个小时一点都没吃到不过也一点不好吃不贪

优优啊以后如果我们回家了不知道会发生什么样的世界大战

根本就是不同生活习惯的人生活在一起哪有好日子过了

以后的以后真的不敢想了

优优啊怎么办?

真可爱。

以下是引用 第101楼 小海豚宝宝 的话:
真可爱。...

谢谢啊! 

10月18日(优优第一次掉床)

昨天中午的时候我要去给优优搞吃的了我是叫在玩电脑的大姨看着他的

现在的优优啊快要会爬了自己一个人在床上拿个玩具丢远点自己去捡

好像自己在锻炼爬似的我走的时候边上还给他放了个枕头的啊

大姨可能是玩的太入神了吧我在一楼忽然听到咚的一声

我就知道大事不妙了赶快跑上来就优优哭的真的是撕心裂肺的啊

我们家的床还是有那么高的啊掉下来是硬硬的地板啊

我可怜的娃啊!我知道肯定痛死了啊

妈妈的心都碎了啊平时一个人在的时候都没有过

可能就是以为有人看着就放心了吧

以后自己还是上心点都是妈妈的不好害的优优掉下床了

后来还是带优优去看下小鸡他的哭声才平息了

优优还算坚强的啊可能是真的痛了吧睡觉的时候一直恩恩的

后来还是没有睡一直玩了一个小时才睡的!

大姨也担心吧一直在跟优优说对不起了!

还好没有什么包包的起来优优的头还真硬啊

但也经不住这样的摔啊!以后再也不会让这样的事发生了

现在是非常时期啊宝宝爱动的很一点也不想座着了

他要学新本领了想要爬了啊,有时还想扶着床站起来呢

一定得对宝宝多上心点了再也不是那个吃了睡睡了吃的小屁孩了

一定要记住这次教训了!

优优啊是妈妈对不起你啊!你好棒啊!

不过后来大姨还是从头到脚给优优买了一套新衣服啊

大家还是心疼优宝宝的啊!

大姨买了一顶很可爱的帽子呢爱死了!不过优优不喜欢带!要扯掉啊!

到时天气冷了自然就要带了吧!

10月19日
今天优优的早餐是用稀饭放在料理机里打烂给他吃的
真的有点的他不吃啊没想到咕噜咕噜的一瓶全都吃了
看着好香啊可能是现在晚上什么都没有吃吧
以后就打算这样给他吃了我想这跟吃稀饭也没有什么区别吧只是放在料理机里加工了
不知道营养会不会流失啊这也是妈妈没有办法的办法
中午我就把饭加点菜汤跟菜打烂给他吃
没想到也是要吃的还好还好啊
以后优优的早餐跟午餐我就这样让他吃了
一个月过后看下效果了看下有没有长身体啊
优优今天白天睡觉有点不听话啊
玩到快两点才睡的我真的有点烦死人了
有时好气啊就轻轻的打两下嘴巴就开始扁起来哭了
今天有个新发现啊优优一个人在小床上玩了
他一个人扶着床想站起来了只是跪在那里手扶着
真的好调皮啊怪不得会摔跤啊
现在一个人在小床上玩的不自在了一会自己会换个方向一会又想爬起来
现在优优貌似就要爬了啊自己会锻炼的
他把玩具拿起来丢远一点自已又去捡
就这样好像马上就会爬了这是优优的又一个新本领
加油!

以下是引用 第3楼 快乐天使牛牛 的话:
欢迎亲爱的哦!记录的越详细越好啊。...

1538 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝