论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:887w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

9月26日

优优现在坐的很稳当了啊一个人可以在床了坐着玩很久也不倒了

只要看到他的玩具盒就开心啊不过他就是知道这个吃下那个吃几口

他好像很喜欢新鲜的东西啊

他要开始探索这个对他来说陌生的世界了

下午的时候啊吃牛奶他偏偏就是不吃啊我打了他两下

只是轻轻的拍了两下啊嘴巴就扁起来了哭啊哭的好伤心啊

嘴巴里还不停的“爸爸爸爸......”的叫看来以后教训他就知道找他爸爸了

我想“打”以后是避免不了的都是为了孩子好

但是绝对不是真正的打只是吓吓他而已了

我只是想让他按我的想法去做现在大了

知道不喜欢的就拒绝了,所以说做妈妈也好难啊

做个好妈妈更难啊以后要学的东西还更多啊

优优以后一定要教好不然不得了的现在就看的出来

不按他的意思就发脾气的,抱在我手上我是不让他想做什么就做什么的

但是抱在爸爸外婆.....他们手上就不一定了

所以教育孩子就是那么难啊一面是“教”一面是“宠”

牛奶没吃也没有强逼他吃完哭的厉害一抱出去玩就好了

一直到晚上都没有睡晚上就好睡了八点还没有到就见周公去了

我算了下优优从睡到12点吧大概咳嗽有五声吧一个晚上估计就十声吧

明天一定要买川贝粉砘雪梨给他吃啊,吃了药好像不管用的

优优啊一定要好起来啊,这样咳妈妈很烦的

9月27日(一不留神两个小牙冒出来了)

今天开妈升温了优优又可以穿的少一点了这样他会更开心更好动的

每天都是指引妈妈往这走往那走的有时真的有点不耐烦了啊

带他去看个挖机吧非得要走到人家车的面前去看真的好奇太强了啊

我家宝贝有个最大的缺点就是好吃啊

我知道小孩子吗好吃跟小气这两样是不用教的啊

但是优优比一般的小朋友更爱吃啊就算是刚吃过牛奶看到别人吃东西一直盯着的

小嘴巴还不停的动啊还会咽口水....有时妈妈手上拿着吃的啊我放后面就一直找啊

优优是我们这里公认的最好吃的宝宝啊

可能这个是不是有遗传的啊爸爸妈妈都是个爱吃零食的啊

小宝还在肚子里的时候妈妈就吃了很多很多啊还是晚上吃的啊

最近这几天发现优优老是咬奶嘴啊拿什么就咬什么的

前地个月就发现优优貌似长牙了只是一点小小的白白的

但是又不敢确定是不是牙。今天一个比我们大半个月的宝妈问我家优优长牙没有

一摸一个大惊喜啊两个小牙都出来了啊,怪不得如此拼命的咬啊

开心啊.........优优真棒啊什么都没有补过的!

发育一切都是正常的,什么时候该翻身什么时候抬头...

好像都是在时间范围内就会的真的好开心啊

那时有点担心啊宝宝没有补过钙什么的有点怕宝宝缺这缺那的

也没有去查微量元素是妈妈自己不想去查

一查肯定是这个缺那个缺的要补一大堆的搞的妈妈心里还不好受啊

我想宝宝大点了自己有抵抗力的不怕还好优优没有让妈妈担心啊

都说长牙会有不舒服发烧等情况的我想我家优优最近牛奶有点没以前吃的多

可能跟这个有很大的关系吧。但愿慢慢会好的

今天仍旧睡的好。吃嘛 就是下午的那顿好像只吃一半了

今天优优告别“无齿”的生活了

9月28日

又是一个阳光明媚的日子啊这个天气怎么这么折腾人啊

秋天都过了一半了怎么还跟夏天一样的啊热啊

优优是个爱出汗的家伙啊今天又把电风扇拿出来吹了啊

这么外晚上都没有吃奶了昨天晚上不知道发了什么“疯”了三点多自己醒了

一个人在那里开心的玩呢本来睡是叫了优爸爸醒了看下他毛毯有没有盖好

看来指望不了他的了优优醒了他还是呼呼大睡的还是自己醒来了

一个人踢了全部毛毯了赶快不要着凉了啊

才三点多啊最后还是泡了牛奶了吃完了自己就睡了啊

可能是昨天晚上有点闷热吧。盖的太多了睡的身上都是汗

今天还是下午的那顿只吃了一半但是我还是跟以前一样泡那么多

多的还是倒掉了的。什么时候能全部吃完啊

晚上也是早早的就睡着了啊。到了晚上妈妈就好舒服啊就是我的天下了啊

优优现在可以坐着玩很久了啊一个人抱着自己的玩具这个咬一口那个咬一口

都有点忙不过来了真是个可爱的小家伙啊只要给他一个东西他就可以一个人呆着

以前小的时候妈妈吃饭都是放在床上的,会翻身之后就是轮着吃的了

现在不用了放个大盆子放个玩具可以一个人坐那里玩了妈妈吃饭的问题就解决了啊

但愿晚上优优做个好梦一觉到天亮啊

9月29日

其实从生完优优之后自己还是第一次生病啊

女人生完宝宝身体的变化真的好大啊我就是大不如从前了啊

现在变得怕冷了,容易生病了,哎一切都是为了孩子

还好优优今天还是算蛮乖的吧妈妈全身无力真的不想抱他啊

今天大多时间让他呆在了家里一个人玩玩具了啊

一个人可以玩很久很久啊。到了下午实在了不想呆在家里了吧才抗议了吧

没办法带他出去玩了下开心的呢啊,有点重见天日的感觉啊

一个大脚盆放一大堆的玩具一个人玩安全又放心了

午睡是跟宝宝一起睡的可能是有妈妈在吧今天的安静

睡了有三个多小时中间醒了一次没有睡醒在闹睡

实在没有力气啊让他哭拍拍又睡着了啊

优优今天的表现可以啊!

9月30日

时间过的真快啊这是九月的最后一天了

细细想下优优这个月的变化还真的是蛮多的啊

更开心了开可爱了更活泼了啊总之是越来越好了啊

优优在这个月长了两个小牙是最幸福的事了啊

宝宝的一点一滴的进步做妈妈都很开心啊这对我来说就是幸福啊

不过今天还是发生了一件觉得对不起宝贝的事啊

晚上睡觉时候优优还是有点咳嗽啊还是在吃完奶的那一会啊

痰自己是咳出来了不过吃到他又吞下去了很想把他搞出来但是无能为力啊

可能是平躺的原因吧咳出来还是下不去的一直这样咳

心都纠起来了啊........

咳嗽的时候最好是把小宝竖起来拍拍啊,我也这样照做了啊

优优现在晚上睡的是小床啊我一竖起来“咚”很想的一声啊

撞到了床边上了啊优优疼的都哭了啊但是又太想睡了吧一会儿就睡着了啊

真的是妈妈的不对啊下次再也不会了啊

在未来的一个月妈妈希望你有更大的进步啊

七坐八爬啊优优的下一个目标就是爬了啊

其实六个多月的时候就有会用肚子在床上爬了

加油啊......宝贝!

此帖子已经被优哒哒于2011年10月02日 10:39:26编辑过。

10月1日

今天是十月一日祖国的六十二岁生日了

也是我们家优优过的第一个国庆节啊

天公真的不作美啊起来就是好大的风啊好冷啊得给优优多穿点啊

今天我们要去舅公家里喝喜酒了啊是一家人一起去啊

优爸爸今天也不上班啊趁着大家都在把优优的东西家里全部都整理了下啊

人多优优当然开心啊特别又有车子做了啊

每天早上都要争他爸爸的摩托车座啊

十点我们就出发了优优在车上吃的牛奶啊还剩一点但是到了人多实在是没有心情给你吃了

我就知道要浪费了啊每次都这样啊不吃算了也不能强逼他吃啊

好像是一个早上都没有睡觉啊实在是好奇啊觉都不想睡啊

终于在十二点的时候实在是熬不住了在妈妈手上睡了半个多小时啊

可能是一下子外面好冷吧里面又好热啊还吹了电风扇吧

今天有点打喷嚏了啊真的后悔啊又让你不舒服了啊

吃完回来的时候在车上吃了240的牛奶啊一点都不想睡啊一直到家眼睛都是睁的好大了

回来在妈妈的逼迫下睡了一个多小时吧

现在想想昨天白天就睡了一个多小时啊平时要睡三四个小时的啊

晚上很好睡啊从七点半到早上七点一下也没吃一下也没醒啊

现在天凉了啊宝宝还是要少出去啊风大睡也睡不好最容易感冒了啊

看来下次去哪除了不得已是不会去了啊

国庆就这样过去了啊一天都是阴沉沉的啊

不过优优过的也算开心了跟爸爸妈妈小米姐姐大姨舅舅一起度过的第一个国庆啊

昨天是晚上优优是一下都没有咳嗽啊

好开心啊最好是好了啊!

优优在昨天第一次座了学步车了当然是小米姐姐旧的了

可能是新鲜吧优优开心的很啊还会住前走往后走的啊!

十月一个崭新的一个月优优会慢慢的长大了

在这个月优优要多吃多睡多长肉肉......

10月2日(优优第一次感冒了)

昨天可以是吹了风了吧吃饭的时候里面又好热还吹了电扇吧

还是抱在手上睡觉的忽冷忽热才会感冒了吧

流鼻涕咳嗽一起来了啊看着真心疼啊

给宝宝吃了药了啊,希望明天会好一点

宝宝过了六个月就开始事多了吗好多人都这样讲的

我觉得不一定这个还不是宝越大了越动了晚上睡觉不老实了

会踢被子啊才会生病的多吧,还得看自己照顾的好不好吧

今年的国庆节怎么这个鬼天气啊好像往年的都是穿短袖的

是不是今年要比往年更冷啊最好不要啊可怜了我家的优优了

早上都还好的一般有点小病都是自己先吃药的再看情况的

下午的时候妈妈有事想把优优给爷爷奶奶带的

其实一点都不想的怕他会哭啊

但是风大也没办法了只有给他们带了啊,等我回来才知道优优哭了一直午啊

真是可怜我们家的优优哭的利害牛奶都吐了啊

看见我回来要我抱啊看来下次有事也不会抱回去的

那是优爸爸想抱回去没办法只有抱回去了宝宝感冒不知道跟哭有没有关系啊

真的是烦人啊没有带优优还一大堆屁话啊真的是没有资格

(此处省略5000字不想说的)

还好优优的精神还是很好的看明天会不会好点啊吃睡都还好的

真的是宝宝的一点小病小痛妈妈日子也不好过啊担心啊现在知道做妈妈的心情了

晚上优优也是早早的就睡觉了但是到四点多的时候咳嗽利害啊我知道是醒了

泡了牛奶又睡了但是还是咳嗽啊真的揪心啊!

风大冷这两天跟优优“宅”在家里了!

好点了没,优优

以下是引用 第83楼 小朵朵的妈 的话:
好点了没,优优...

没有啊,烦人啊

10月3日

优优的咳嗽在昨天晚上一直爆发着啊只要是醒着的时候好像没有停啊

鼻涕也是一直在流清的鼻涕啊还好没有发烧啊

自己还在得意还好不影响宝宝的吃睡啊

以前像这种情况都是自己在家吃药的两三天就好的

不过优优早上鼻涕一直流啊好像心情还不好啊一下不开心的啊

中午的时候也闹所以就打算带他去打针了

咨询了下比较好的医生就奔着去了

只打一天一针优优打的时候还是哭了不过给样东西给他玩马上就停了

看来以后这招治哭还是蛮有用的

看着宝宝打针真的心疼啊以后不能让他生病了

如果天冷去哪还是不要带他去了

医生开了四天的药就花了二十钱

不知道是打针的效果回来吃了牛奶开心啊笑的好开心啊也不睡觉了

还是我拍睡着了一直睡了二个多小时啊

希望明天会更好一点这是优估第一次生病打针啊

优优的脾气也是越来越坏了啊牛奶不吃就是不吃还撅的很啊

有时真是拿他没办法啊傍晚的那顿牛奶还是一样的只吃一半

我想给他吃米粉会不会好一点打算明天来试一试啊

不知道米粉吃多了会不会不消化啊这样每天就吃三次米粉了啊

早早的优优就睡了好像咳嗽也好一点了没有听见咳嗽了

宝宝的一举一动都牵动着妈妈的心啊

做妈妈真不容易啊!现在知道自己的妈妈当年是多么的不容易了

祝福我家优宝宝明天好起来啊!

10月4日

优优好像打针了晚上也没有咳嗽的那么厉害了

今天貌似好很多了鼻涕也不流了啊就是浓浓的在鼻子里面成了鼻屎了

可能是快好了吧但是这样也是堵住鼻子不通气的

我帮他搞掉去还不乐意啊气的不得了啊

就是还有一点点咳嗽但不是那么厉害啊喉咙里有痰

傍晚的时候妈妈去喝喜酒了优优在睡觉所以没有带去

再说宝宝有点感冒了更不想抱去啊去酒店里一会热一会冷的

结果说明了还是没有抱去好在里面热死了出来冷的要死了自己都有点受不了

何况是宝宝啊还有点不舒服啊

在吃饭的时候一直担心优优会哭闹啊回家看到宝宝才知道这种担心是多余的

开心的很啊一个人座在学步车了溜来溜去的

今天四点多那顿用的是米粉加奶粉一起泡的吃的

全部吃光了以后就这样做啊

但是不知道米粉吃多了会不会没有营养会不会不消化啊

暂时不管了只要他要吃就好啊

现在优优长了两个小牙厉害的很啊什么都咬啊

饼干都可以咬断了啊

小家伙越来越厉害了....

10月5日

优优今天的感冒比昨天又好点了看着宝宝好点了做妈妈的心情也好起来了

优优也比昨天开心多了又露出了笑容来了

今天我们一家去喝喜酒啊优优当然也去了啊

其实是一点都不想去的带个宝宝要在那里一天肯定不好过了

睡也睡不好觉啊还好优优上午睡了一个小时下午睡了快两个小时啊

吵的很啊没办法又不是在自己家啊

优优看到爷爷奶奶一点不开心在那一天都不开心没有在家开心

不知道的人都说宝宝怎么不笑啊

其实有的人就是想显摆一下越是这样越发觉得我们家优优生的环境一点不值啊

有的人就是把自己想的那么好那么的好其实都不知道在背后有多少人在诅咒她

............

............

在一个陌生的环境真的要把人给呆愚掉的还好只是一天

晚上一回到家优优不知道有多开心啊坐在学步车上走来走去的了

不知道是不是自己没做好还是真的有些人不值得我去为他做好呢

都是一家人怎么就是没有一家人的感觉呢

比陌生人还不舒服呢

其实自己也想融入其中的当初以为有了优优之后会好一点

没想到还是一样的有的人本质是这样的再怎么做好都是虚伪的

未来我只想把我的宝宝优优培养成一个优秀的孩子

不要跟某些人一样.............

晚上优优也是好早就睡了现在优优也可以一觉睡到天亮的

每天早上快六点起来吃一次还是没有醒来的

妈妈有事做怕我走了又起来了优爸爸搞不定的

这样吃过了还可以再睡一个小时的现在夜长一点了睡的时间长了

还好优优的睡眠我从来不担心啊

你在我眼中一直是最好的有时骂你打你都是为了你好

希望你长大了会懂......

晚上玩到八点半才睡啊!笑的好开心啊

10月6日

忽然发现这几个晚上优优都没有咳嗽啊

是不是感冒吃那种药把咳嗽也治好了呢现在倒还是有一点浓浓的鼻涕

但也不是很多好像有很多火气似的呼出来的气都是热的

偏偏这个家伙不爱喝水啊

给他喝最多两口发现味道不对拿起来看看不对

就抱着奶瓶来玩的真的是小精怪啊坏的很

也不知道是为什么啊今天从早上十点睡到了快十二点半啊

下午有的妈妈受了得抱来抱去了

我这个人懒让他一个人玩玩具可以玩很久很久的

等到不耐烦的时候就抱起来去溜达一圈

跟优优在一起的日子就是过的快啊

今天舅妈也回家了外婆也开始卖藕了所以妈妈每天得早起把事情都做完了

优优这段时间早上要乖乖的啊这样大家都喜欢的了

今天拉了有四次大便啊我第一个想到的就是吃了雀巢的米粉了

因为拉出来的都是一个颜色的也不是拉肚子就是很稀的便便

六点多的时候一个人床上玩玩具的时候居然屎拉在床上了很烂的那种

雀巢米粉不能吃了马上叫优爸爸买了亨氏的回来了

米粉不是不认牌子的吗

难道也要换肚子,以后不轻易的换了宝宝肠胃还不好等大点再来吧

吃还是一样的有时不听话但是我一定会想办法让他吃多少的

不会说不吃就不让他吃的还是自己带的放心啊

下午从四点到五点半睡了一个半小时

晚上来劲了啊玩到八点半还是受不了了睡了吃了就做猪了!

优优吃米粉比吃奶粉还厉害啊

米粉一大碗一下就搞定了奶粉还要慢慢的吸慢慢的吸

吸个老半天还有一半肯定在做把戏了

睡吧睡吧我们吃的没别人多但是我能睡一样的养神

一样的可以变成一个“大胖子”

10月7日(优优第一次摔跤了)

每天优优起来都会“爸爸爸爸....”的叫个不停

乐的他爸爸都睡不着赶快起来回应一个啊!

前些日子都是叫“妈妈....”的现在改口了小家伙真的是没有良心啊

不知道为什么现在的优优对吃不感兴趣了啊

以前是不管什么时候泡多少牛奶都是通通搞定的现在每次都要浪费好多啊

没办法有时只有把多的奶粉拿来泡米粉了

还好可以这样吃的啊!真的是越大越难伺候啊

今天优优不吃奶粉吃一点就翘妈妈小打了两下就哇哇的哭的厉害啊

不听话就得打啊!但是打在儿身疼在娘心啊

都是为了你好希望以后你会知道妈妈的用心啊

早上带优优出去玩了跟小姐姐一起玩

优优座在人家的小浴盆里玩的平时都座的好稳当的

他就是个爱动鬼啊座着又想去捡东西啊就是这样侧着就倒过去了

正好是鼻子正对着倒不来的当时心都碎了啊!

都是妈妈的不对了就只顾自己聊天没有看好你啊

因为觉得优优很棒的一个人玩不用管他的

妈妈该打啊!以后再也不会了

小鼻子都红红的了还好优优皮厚啊哭了一下下就没有哭了

我只是将他的注意力转移了一下子就好了啊

以后再也不会有这样的事发生了

记住,记住!.........

我家优优是最棒的!

1538 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝