论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:21w|回复:232

❤【牙牙的糖糖】十月怀胎日记,分享孕期牙牙和糖糖的点滴(1月17日更新啦)

回帖 发帖

8月24日  13:16  怀孕79 天(11周+2天),

肚里的糖糖心情好   说说顺产破腹产

上一次日记中说到自己的孕吐反应很大,感谢大家的关心和鼓励,这周到了周三了,都没有再吐过,我猜是肚里的糖糖心情好,不折腾我了。点头没有孕吐的日子就是嗨皮,吃嘛嘛嘛香,人也精神不少。

最近在论坛上看到不少争论破腹产还是顺产的帖子,你都没顺产,有什么资格出来张狂?  ,类似这样的帖子引起了不少的争议呢。对于这个话题,我自己也很纠结,也许现在说生产还为时尚早,我看了不少网络上对于顺产和破腹产的说道,有的说顺产好,顺产是最自然的分娩方式,经过产道挤压后的宝宝更健康咧嘴有的说顺产危险,一旦顺产顺不出孩子窒息会导致死亡,也有过不少案例保密 还有例如顺产导致阴道松弛,顺转破大人孩子受二茬罪。。。。。尴尬我想作为女人,没有一个不希望自己能平平安安的生下一个健康的孩子,不论选择破还是顺,宝宝健康是第一。至于我的选择,听天由命吧,我只要宝宝健康就好啊敲木鱼

对啊,顺其自然吧..

只要宝宝安全健康,咱当妈的怎样都行.

祝福

确实如此啊,我那时就想顺产,可是小家伙过了8天没动静,吊了催产素也没有动静,只有剖了~!随其自然吧

9月7日 9:38  已怀孕93天(13周+2天),没有裤子穿的大肚子

天气渐渐凉了,我的孕程也到了三个月,小腹微微隆起,照照镜子摸摸肚子自己已经有“大肚子”的雏形了,嘿嘿titter再说说走路,明显觉得没有以前走得轻盈,路走长了便会觉得肚子发涨下坠,要一晃一晃的走才舒服。。。。。老公说我现在走路像只母鸭子思考叫嚷

让爱臭美的我最无奈的事莫过于,现在已经没有一条能穿的裤子了,每天早上我站在衣橱前,望眼欲穿。。。。拿出这件抽出那件,最后还是选择了孕妇裙,可是这天气渐凉裙子不能穿了。皱眉悲催的是,我好不同意找到一条裤子,还把纽扣改造成了松紧带。。。。但凡我坐下,就觉得勒得慌,无奈只能把拉链拉到最下面,还好外面有一件防辐射服盖住看不到我裤子的囧样。。。保密

今天早上降温了,早起站在衣柜前磨蹭了5分钟,无奈还是选择了那条囧裤,到了单位我索性把它脱了,嘿嘿,现在的我除了上身有件衣服,下身啥也木有穿,外面罩着防辐射裙,掩盖我的下身尴尬我决定放假第一时间去采购一条孕妇裤,木有裤子穿的人伤不起啊!

13周偶也是……但是还看不出来肚子……

哈哈,

我能想像你把拉链拉下来的样子,

因为我也试过这样子的.titter

牙牙咋形容的那么贴切呢,真是走会路就累,然后一晃一晃走才舒服~

可是记得我怀大宝时身轻如燕的,没像现在总是累呢~

网上有好多卖孕妇裤的,这两天我也在寻觅,我也是把拉链拉到最下面,哈哈~

好在上衣够肥够大,把我的囧样也给遮住了。 哈哈~

送祝福,那个龙宝宝徽章怎么领呀?我也写了孕期日记啦

以下是引用 第175楼 ◇﹏尐婷℡ 的话:
送祝福,那个龙宝宝徽章怎么领呀?我也写了孕期日记啦 ...

呵呵,我马上给你颁发一枚哦,只要是龙宝宝妈妈建孕期日记都可以发这样的勋章

你说他是公鸭子呗,还不是你老公惹的祸,(*^__^*) 嘻嘻……

牙牙是一个人办公室吗,竟然不穿裤子发财

新街口沃尔码一楼有好几家卖孕妇服的,离你也近去看看吧

9月9日 13:22  怀孕95天13周+4天), 建小卡、B超数据、听到胎心看到了宝宝

今天分享我建小卡,和做B超的经历数据,希望能给准妈妈一些帮助和参考。如果你已经建卡,欢迎分享你的经历!开心

怀孕 95 天(13周+4天),孕程已经到了第三个月了,昨天去社区医院建了小卡,我是南京的,所在区为鼓楼区,所以建卡地点在鼓楼社区医院,地址在:南京市鼓楼区上海路4号(南京的准妈妈可以做个参考)

建卡需带上的证件:户口本、结婚证(我没用上)、身份证、医保卡、之前在医院做过的孕检病例、准生证(各地不同,我这不需要)

时间:最好选择在早晨,因为建卡要抽血需空腹,准妈妈可以带一些食物和水,等抽完血后吃

另外,鼓楼社区医院只有每周三开放B超,其他时间不做的,所以想做b超就选择周三去

环境:社区医院环境不能和大医院比,孕检在二楼,很小,一间房间,一个化验医生,一个孕检医生

建卡流程:

1、挂号缴费(我交了1块6)

2、和医生说明你的来意,医生便会给你开一堆的单子在你的小卡手册上,量体重、听胎心

我是周四一大早8点半去的,当时已经有6个准妈妈在等候了。。。思考如果你赶时间,尽量再早点去,医院8点开门!等到9:30,终于轮到我了,医生让我拿出户口本和病历,并询问我一些个人信息填写在我的小卡手册上,然后就去做了基本的检查(上面有写)

3、让你某天去听课孕期保健课

我们这需要去周四上午8:30去山西路听课《孕期保健》,然后拿孕期知识手册

4、因为当天的医院缴费电脑故障,医生让下周三再来缴费拿检查报告,顺便再做心电图

前后折腾到了10点,我的小卡建好了,紧接着赶去市妇幼医院做B超和唐氏筛查,过程可谓一波三折。。。。休息一下一会回来。。。。。。满足

接着说说我去市妇幼做B超和唐氏筛查的经历

因为建小卡的社区医院只有周三能做b超,所以我还得跑去市妇幼做B超,之前有提前预约(但是去了才知道,预约也是浮云。。。5555)哭泣

到了市妇幼,屁颠屁颠滴跑去B超室,那人叫一个多啊,前面已经排上10个人了,轮到我花也谢了。。。 思考然后波折开始了,B超室外等候的全都是大肚子级别的(5、6个月以上的),我兴冲冲的奔过去,所有的大肚子把眼睛都瞟向我这个小肚子咧嘴然后有惊讶的,有不屑的。。。我没顾那么多啊,冲上去巴拉巴拉滴和大肚子们搭腔了,问了才知道,我做的不是普通的B超,是三维彩超,大肚子们纷纷说自己三个月的时候做的是普通的,只有到了五个月才需要做三维彩超。。。介个介个,我听了开始怀疑医生给我开的单子是否正确。

回想两个月的时候去妇幼做过检查,医生让预约了唐氏筛查和B超,所以我又跑去之前给我看病的医生那问了个究竟。。。原来,我做的三维彩超是配合早期唐氏筛查做的,早期唐氏在12周——13周,中期在15——20周做。问了医生现在做了早期,到了中期还要做,这样准确率高,我想了想,选择了不做早期,等下个月再做中期,因为早上刚抽了血,而且很多人都做的中期。。。

我这才放心的跑去B超室等候,可是我发现每每一个人进去后,不到个10分钟20分钟的是出不来滴。。。前面还有10个人,我心凉了半截了保密

就这样等啊等,从10点等到了下午1:30,轮到我了。。。进去后医生在我肚子上涌仪器按来按去,有点不舒服和压迫感,估计肚里的那位小家伙感觉也不大好吧,最兴奋的是当仪器里发出咚咚咚的宝宝的心跳声时,立马有了种幸福的感觉,真想抱一抱亲一亲他。爱心5、6分钟后结束了检查,拿到了报告单,看到了宝宝在子宫内的样子,小小的,这可是糖糖第一张照片哈!

医院下午2点上班,我就出去觅食,填饱了肚子,回来给医生看了检查单,医生说宝宝各项数据都正常,我的心这才放下。。。。离开医院到家已经三点半了,从早上8点半——下午三点半,够折腾的discomfiture

分享下我的B超单,肚里的小家伙瘦瘦长长滴,老公说像我咧嘴

补充下,这次B超共花费314元,贵啊哭泣

以下是引用 第177楼 思羽宝宝 的话:
你说他是公鸭子呗,还不是你老公惹的祸,(*^__^*) 嘻嘻…… 牙牙是一个人办公室吗,竟然不穿裤子 新街口沃尔码一楼有好几家卖孕妇服的,离你也近去看看吧...

哈哈,我说他是头长毛的猪(因为他有胸毛)大笑我之前买了件孕妇裙就在沃尔玛楼下买滴呢!

嘻嘻,我来看牙牙更新咯,看来更新频率是不高啊,要做妈妈的感觉真幸福啊~

233 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航
同龄宝宝