论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:12

分享建小卡经历、B超数据,超详细(建卡地点:南京鼓楼社区医院)

回帖 发帖

我是育儿网小编牙牙,和这里姐妹们一样幸福加入了准妈妈的行列点头

今天分享我建小卡,和做B超的经历数据,希望能给准妈妈一些帮助和参考。如果你已经建卡,欢迎分享你的经历!开心以下内容比较长,同为大肚子的准妈妈要多体谅慢慢看,怀孕的人都是比较啰嗦滴尴尬

怀孕 95 天(13周+4天),孕程已经到了第三个月了,昨天去社区医院建了小卡,我是南京的,所在区为鼓楼区,所以建卡地点在鼓楼社区医院,地址在:南京市鼓楼区上海路4号(南京的准妈妈可以做个参考)

建卡需带上的证件:户口本、结婚证(我没用上)、身份证、医保卡、之前在医院做过的孕检病例、准生证(各地不同,我这不需要)

时间:最好选择在早晨,因为建卡要抽血需空腹,准妈妈可以带一些食物和水,等抽完血后吃

另外,鼓楼社区医院只有每周三开放B超,其他时间不做的,所以想做b超就选择周三去

环境:社区医院环境不能和大医院比,孕检在二楼,很小,一间房间,一个化验医生,一个孕检医生

建卡流程:

1、挂号缴费(我交了1块6)

2、和医生说明你的来意,医生便会给你开需要做检查的的单子(血常规、白带、尿检),量体重、听胎心、询问你的基本信息填写在建卡手册上

我是周四一大早8点半去的,当时已经有6个准妈妈在等候了。。。思考如果你赶时间,尽量再早点去,医院8点开门!等到9:30,终于轮到我了,医生让我拿出户口本和病历,并询问我一些个人信息填写在我的小卡手册上,然后就去做了基本的检查(上面有写)

3、让你某天去听课孕期保健课

我们这需要去周四上午8:30去山西路听课《孕期保健》,然后拿孕期知识手册

4、因为当天的医院缴费电脑故障,医生让下周三再来缴费拿检查报告,顺便再做心电图

前后折腾到了10点,我的小卡建好了,紧接着赶去市妇幼医院做B超和唐氏筛查,过程可谓一波三折。。。。休息一下一会回来。。。。。。满足

接着说说我去市妇幼做B超和唐氏筛查的经历

因为建小卡的社区医院只有周三能做b超,所以我还得跑去市妇幼做B超,之前有提前预约(但是去了才知道,预约也是浮云。。。5555)哭泣

到了市妇幼,屁颠屁颠滴跑去B超室,那人叫一个多啊,前面已经排上10个人了,轮到我花也谢了。。。 思考然后波折开始了,B超室外等候的全都是大肚子级别的(5、6个月以上的),我兴冲冲的奔过去,所有的大肚子把眼睛都瞟向我这个小肚子咧嘴然后有惊讶的,有不屑的。。。我没顾那么多啊,冲上去巴拉巴拉滴和大肚子们搭腔了,问了才知道,我做的不是普通的B超,是三维彩超,大肚子们纷纷说自己三个月的时候做的是普通的,只有到了五个月才需要做三维彩超。。。介个介个,我听了开始怀疑医生给我开的单子是否正确。

回想两个月的时候去妇幼做过检查,医生让预约了唐氏筛查和B超,所以我又跑去之前给我看病的医生那问了个究竟,医生说我冤枉她,说自己没开过这样的B超单并搜出电脑记录来,汗啊,我想了想那应该就是后来去唐氏筛查的医生给开的,所以又屁颠屁颠的跑去找唐氏的医生晕。。。原来,我做的三维彩超是配合早期唐氏筛查做的,早期唐氏在12周——13周,中期在15——20周做。问了医生现在做了早期,到了中期还要做,这样准确率高,我想了想,选择了不做早期,等下个月再做中期,因为早上刚抽了血,而且很多人都做的中期。。。

我这才放心的跑去B超室等候,可是我发现每每一个人进去后,不到个10分钟20分钟的是出不来滴。。。前面还有10个人,我心凉了半截了保密

就这样等啊等,从10点等到了下午1:30,轮到我了。。。进去后医生在我肚子上涌仪器按来按去,有点不舒服和压迫感,估计肚里的那位小家伙感觉也不大好吧,最兴奋的是当仪器里发出咚咚咚的宝宝的心跳声时,立马有了种幸福的感觉,真想抱一抱亲一亲他。爱心5、6分钟后结束了检查,拿到了报告单,看到了宝宝在子宫内的样子,小小的,这可是糖糖第一张照片哈!

医院下午2点上班,我就出去觅食,填饱了肚子,回来给医生看了检查单,医生说宝宝各项数据都正常,我的心这才放下。。。。离开医院到家已经三点半了,从早上8点半——下午三点半,够折腾的discomfiture

分享下我的B超单,肚里的小家伙瘦瘦长长滴,老公说像我咧嘴

补充下,这次B超共花费314元,贵啊哭泣

欢迎准妈妈们分享你的B超数据和建卡经历,给姐妹们一个参考和借鉴眨眼

牙牙加油哦!生个漂亮的乖宝宝!

我有个朋友建个卡花了一千五,把她老公雷得说不出话来

先了解了再去就知道什么该做什么不该做了,那些医生给说话只是个过场你不留意就钩一大堆的单

牙牙帮我看看我昨天更新孕期日记没有显示,找不到日记了

以下是引用 第5楼 韦小宝! 的话:
我有个朋友建个卡花了一千五,把她老公雷得说不出话来 先了解了再去就知道什么该做什么不该做了,那些医生给说话只是个过场你不留意就钩一大堆的单 牙牙帮我看看我昨天更新孕期日记没有显示,找不到日记了...

http://bbs.ci123.com/post/14599119.html 看看是不是这个帖子啊

我在鼓楼做的三维说宝宝颅后窝宽度8.0,单子上也没说双手双脚是否正常,看好多姐妹单子都显示的。烦的很不知道会不会引响宝宝智商

我是11周+3天去做了B超。头臀径:4cm。

等我建卡了,也来唠叨唠叨。等待中啊!

以下是引用 第6楼 牙牙麦麦 的话:
以下是引用 第5楼 韦小宝! 的话:我有个朋友建个卡花了一千五,把她老公雷得说不出话来 先了解了再去就知道什么该做什么不该做了,那些医生给说话只是个过场你不留意就钩一大堆的单 牙牙帮我看看我昨天更新孕期日记没有显示,找不到日记了... http://bbs.ci123.com/post/14599119.html 看看是不是这个帖子啊 ...

是啊,可是更新后在孕期日记版块竟然没找到,一般更新了都会顶贴上去的,是不是你们在审核啊,郁闷

以下是引用 第7楼 CPTBCPTP 的话:
我在鼓楼做的三维说宝宝颅后窝宽度8.0,单子上也没说双手双脚是否正常,看好多姐妹单子都显示的。烦的很不知道会不会引响宝宝智商...

拿给医生看看呢,或者把相关数据放网上搜搜看,别担心,要相信宝宝是健康的

以下是引用 第9楼 韦小宝! 的话:
以下是引用 第6楼 牙牙麦麦 的话:以下是引用 第5楼 韦小宝! 的话:我有个朋友建个卡花了一千五,把她老公雷得说不出话来 先了解了再去就知道什么该做什么不该做了,那些医生给说话只是个过场你不留意就钩一大堆的单 牙牙帮我看看我昨天更新孕期日记没有显示,找不到日记了... http://bbs.ci123.com/post/14599119.html 看看是不是这个帖子啊 ... 是啊,可是更新后在...

咧嘴可能是内容中有需要审核的词汇,被审核了

楼主跟我做出来的B超差不多哦,刚做出来的时候,我看到宝宝的样子,我就觉得TA嘴挺大,我还想着这可遗传到TA爸了!因为TA爹嘴比较大。今天看楼主的做出来跟我的也差不多,嘴那里都是那个样子,呵呵,我笑了!我到现在还没建卡呢,12周的时候本打算去建的,由于人太多,医生让我做了个彩超就让我回了,16周的时候我想咋也可以建卡了吧,顺便把唐筛啊什么的也一起做了,结果医生只让我做了个血常规和尿常规就让我回了,让我过两周再去建卡,再做唐筛,我就郁闷了!别人一次就可以搞定的事,我怎么就要3次?郁闷郁闷!

好详细哦,

希望牙牙生个健康漂亮的宝贝.

牙牙加油哦!生个漂亮的乖宝宝!

社区导航
同龄宝宝